Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5311 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 11 July 2021 - 21:22

"Хорошая" больничка, что еще сказать...
За 3 дня под неусыпным медицинским контролем - это нужно суметь чтобы так заморить человека.

не так все просто. довольно часто упоминается именно такой ход событий. т.е .еще два часа назад человек шутил балагурил, и ага, полетел на встречу с Петром привратником...

Сообщение отредактировал amd 19: 11 July 2021 - 21:23

• 0

Если все , то не я....

#5312 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 11 July 2021 - 21:27

не так все просто. довольно часто упоминается именно такой ход событий. т.е .еще два часа назад человек шутил балагурил, и ага, полетел на встречу с Петром привратником...

Это прям массовое явление?

Мой дядька 10 лет назад умер прямо за столом на Рождество. Вот практически с рюмкой в руке. Ковидом не болел, возраст 62 года.

Кто виноват? Или просто срок его вышел? На всё воля аллаха...

• 1

#5313 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 July 2021 - 21:37

Это прям массовое явление?

Мой дядька 10 лет назад умер прямо за столом на Рождество. Вот практически с рюмкой в руке. Ковидом не болел, возраст 62 года.

Кто виноват? Или просто срок его вышел? На всё воля аллаха...

х,з. но слышал уже не раз. а так как я не шибко за этим наблюдаю, то получается тенденция.... 

меньше б наливали пожилому человеку,  может и дальше бы пожил...череда праздничных застолий еще никому здоровья не прибавила...

• 1

Если все , то не я....

#5314 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 21:51

х,з. но слышал уже не раз. а так как я не шибко за этим наблюдаю, то получается тенденция.... 

меньше б наливали пожилому человеку,  может и дальше бы пожил...череда праздничных застолий еще никому здоровья не прибавила...

На самом деле он и так можно сказать "лишний" год прожил, мог бы и раньше умереть.

Это я к тому, что ковид он скорее всего не пережил бы и считался бы сейчас жертвой эпидемии.

Но жил хорошо, на полную катушку, без ограничений. Когда врачи запретили курить и выпивать, он сказал, что сколько проживу, всё моё, зато с удовольствием. Прожил еще год... Зато все 62 года на ногах и бодряком.

• 0

#5315 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 11 July 2021 - 22:29

На самом деле он и так можно сказать "лишний" год прожил, мог бы и раньше умереть.

Это я к тому, что ковид он скорее всего не пережил бы и считался бы сейчас жертвой эпидемии.

Но жил хорошо, на полную катушку, без ограничений. Когда врачи запретили курить и выпивать, он сказал, что сколько проживу, всё моё, зато с удовольствием. Прожил еще год... Зато все 62 года на ногах и бодряком.

Ага. известная тема. бухать и курить такие , мля, удовольствия, что ради них можно смело давать дуба. ... х.з. может действительно это то, ради чего стоит умереть...

• 1

Если все , то не я....

#5316 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 22:44

Ага. известная тема. бухать и курить такие , мля, удовольствия, что ради них можно смело давать дуба. ... х.з. может действительно это то, ради чего стоит умереть...

Каждому свое.
Кто-то до одурения прыгает с парашютом и однажды он не раскрывается или стропы спутываются. Кто-то всю жизнь покоряет горы и однажды не возвращается домой. Кто-то ныряет в морские глубины.
Вы опять за деревьями леса не видите...
Прочитал про "рюмку" и радостно в нее вцепился.

Человек может умереть от тысячи причин. И при этом попутно болеть ковидом (или как там это правильно называется).

В мире миллионы людей ежегодно умирают от пневмонии и умирать они начали не год назад, а всегда так было. Причем многие умирают по недосмотру и разгильдяйству врачей, особенно лежачие послеоперационные больные. И всем пофиг.
А тут вдруг появился ковид и "ай-яй-яй, пневмония, караул!!!" - давайте щас прививку ширнем и завтра всё само пройдет...

• 4

#5317 yuryv

yuryv

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1100 сообщений

Отправлено 11 July 2021 - 23:03

Две трети канадцев уже вакцинированы и пандемия заметно идет на спад.

Через неделю обещают открыть первые кинотеатры, с ограниченным наполненинем, конечно.

Рестораны и кафе пока все еще закрыты, но уличные террасы работают.

Отменили обязательный карантин в гостиницах, сертифицированных государством, по возвращении из-за границы, но только для полностью вакцинированных.

Но строгий масочный режим сохраняется везде.

• 0

#5318 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26137 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 12 July 2021 - 10:13

;)

Коронавирус начнут лечить по новой схеме

В 12-й версии (!) Временных методических рекомендаций Минздрава появятся новые подходы к лечению коронавируса, рассказал в интервью «Известиям» главный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям Владимир Чуланов.

«Сейчас в связи с новым сценарием развития заболевания мы уже поняли, что нам нужно пойти на более раннее упреждение его неблагоприятного течения, — сказал он. — Вместе с экспертным сообществом продумываем новые подходы к лечению, рекомендуем начать его раньше».

По словам Владимира Чуланова, некоторые препараты, применявшиеся до сих пор только в стационаре, предложат использовать в амбулаторной практике или на этапе дневного стационара. А в стационаре раньше начинать предупреждение избыточного воспаления, чем привыкли делать в предыдущую волну.

«Некоторые препараты рекомендуем назначать при более мягких проявлениях болезни», — добавил Владимир Чуланов.

Эксперт надеется, что 12-я версия рекомендаций выйдет уже в ближайшее время.

— Есть уже рекомендации, надо ли разводить по времени прививку от гриппа с прививкой от COVID-19?

— Сегодняшние рекомендации говорят о том, что разводить целесообразно — делать с разницей приблизительно в 30 дней. Сначала, конечно, привиться от коронавируса. Не знаю, какие еще нужны аргументы для человека, когда уже в каждой семье, если не среди прямых родственников, то у двоюродных и троюродных наверняка есть примеры неблагоприятных исходов, чтобы понимать, что это опасное заболевание. Это не насморк, не просто ОРВИ. Хочется просто кричать: «Люди, вакцинируйтесь!» Очень жаль, что не все это слышат.

https://news.mail.ru/society/47080810/?frommail=1

Сообщение отредактировал Pit: 12 July 2021 - 10:14

• 0

#5319 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 10:51

Коронавирус начнут лечить по новой схеме В 12-й версии (!)

Т.е. они просто играют в угадайку, а тем временем люди умирают от неквалифицированной медпомощи?

• 1

#5320 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 July 2021 - 11:07

Каждому свое.
Кто-то до одурения прыгает с парашютом и однажды он не раскрывается или стропы спутываются. Кто-то всю жизнь покоряет горы и однажды не возвращается домой. Кто-то ныряет в морские глубины.
Вы опять за деревьями леса не видите...
Прочитал про "рюмку" и радостно в нее вцепился.

Человек может умереть от тысячи причин. И при этом попутно болеть ковидом (или как там это правильно называется).

В мире миллионы людей ежегодно умирают от пневмонии и умирать они начали не год назад, а всегда так было. Причем многие умирают по недосмотру и разгильдяйству врачей, особенно лежачие послеоперационные больные. И всем пофиг.
А тут вдруг появился ковид и "ай-яй-яй, пневмония, караул!!!" - давайте щас прививку ширнем и завтра всё само пройдет...

ага. взобраться на Джомолунгму и умереть от бухла, ну пипец какие равные подвиги.

а о чем с вами еще тарахтеть? о том что вакцинация вакцинируется, а ковид ковидится? так уже 178 страница. все все свои карты открыли. все свои мысли осмыслили. позиции спозиционировали... уже скучно стало. вот мы с вами о вашем покойном дяде поговорили. все ж какое то разнообразие... 

p/s/ и да. в рюмку я не вцепился. просто я попробовал вас отвлечь от борьбы с мировой закулисой. Но похоже это дело (отвлечение) непростое... 

• 0

Если все , то не я....

#5321 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:13

и умереть от бухла

Вот вы уже и диагноз поставили. А если бы у него был ковид, то отчего бы он умер?

Вы не пытались выяснить у скольких умерших "от коронавируса" были проблемы к примеру с алкоголем, ну или там нелады с поджелудочной железой или они были курильщиками со стажем, а может просто организм износился и человек умер от естественных причин, а ковид тут вообще боком проходит?

• 3

#5322 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 12 July 2021 - 11:19

Чипировался я первой дозой спутника в четверг 08.07 вечером. Всю пятницу начиная часов с 2-3х ночи температура скакала с 37,2 до 38,1. Не сильно, но неприятно болела голова и сушняк был весь день как с бодуна хорошего. Вечером пятницы надоело это терпеть и глотнул Нурофену. Примерно минут через 30 стало отпускать, а часа через полтора я понял что жизнь налаживается. В субботу проснулся уже бодрячком.
29 июля колоть вторую дозу
  • 3

#5323 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 July 2021 - 11:34

Вот вы уже и диагноз поставили. А если бы у него был ковид, то отчего бы он умер?

Вы не пытались выяснить у скольких умерших "от коронавируса" были проблемы к примеру с алкоголем, ну или там нелады с поджелудочной железой или они были курильщиками со стажем, а может просто организм износился и человек умер от естественных причин, а ковид тут вообще боком проходит?

Зачем диагноз?  это я на ваше "Каждому свое". зачем себя убивать, своими собственными руками? это я про алкоголь и когда тебе его нельзя. В чем фишка этого "подвига"? (и ваш дядя здесь как образ для дискуссии)

а зачем мне их считать? Цель и задачи? Источник финансирования? Объемы финансирования?

• 0

Если все , то не я....

#5324 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 12 July 2021 - 11:39

Чипировался я первой дозой спутника в четверг 08.07 вечером. Всю пятницу начиная часов с 2-3х ночи температура скакала с 37,2 до 38,1. Не сильно, но неприятно болела голова и сушняк был весь день как с бодуна хорошего. Вечером пятницы надоело это терпеть и глотнул Нурофену. Примерно минут через 30 стало отпускать, а часа через полтора я понял что жизнь налаживается. В субботу проснулся уже бодрячком.
29 июля колоть вторую дозу

Очень похоже на симптомы начальной фазы. Тахикардия была? У меня часа два держалась в начале держалась, думал сердечный приступ.

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5325 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:44

Зачем диагноз?  это я на ваше "Каждому свое". зачем себя убивать, своими собственными руками? это я про алкоголь и когда тебе его нельзя. В чем фишка этого "подвига"? (и ваш дядя здесь как образ для дискуссии)

а зачем мне их считать? Цель и задачи? Источник финансирования? Объемы финансирования?

А кто говорил про подвиг? Это был его выбор, вполне осознанный выбор. Послушался бы врачей, возможно до сих пор был бы живой, а может быть и нет, неизвестно. Были у человека устоявшиеся привычки, он не захотел их менять. И по больницам мыкаться тоже не захотел. Гарантий ему все равно никто никаких не давал.

• 0

#5326 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 11:54

надоело это терпеть и глотнул Нурофену

А можно? Или организм сам должен справляться?

• 0

#5327 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 July 2021 - 12:00

А кто говорил про подвиг? Это был его выбор, вполне осознанный выбор

так я ж и говорю, странный выбор,  покончить жизнь в 62 года, с помощью алкоголя и сигареты....

• 0

Если все , то не я....

#5328 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 July 2021 - 12:10

так я ж и говорю, странный выбор,  покончить жизнь в 62 года, с помощью алкоголя и сигареты....

Верно. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

• 3

#5329 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений
  • ГородВовсе он не маленький
  • Ваше имя:Дмитрий
  • Машина:Веста

Отправлено 12 July 2021 - 12:16

08.07.2021 привился спутником V. Никаких ощущений не в первый день, ни в последующие. Только место укола напоминало о том, что привит и то не долго. Жена привилась 09.07.2021 и вечером же слегла, и два дня лежала. В первый день температура 38,4, руку, в которую кололи не могла двигать от боли, болели все суставы, голова, сердце болело и колотилось так, что уже мысль возникла вызвать скорую. Дал нимесулид и через несколько часов зертек. Отпустило только ночью. На следующий день жена лежала весь день. Слабость. Но отпустило, не ломало больше. Температура 36.1. Встала нормально только на третий день. Провел любопытное сравнение. У меня первая группа крови, у жены третья. Мой братишка привился еще в апреле с женой. Перенесли легко у обоих первая группа крови. В прошлом году тесть тяжко перенес ковид, лежал в больнице у него третья группа, теща перенесла на ногах первая группа крови (причем она еще и инвалид 1 группы по онкологии). Никто не наблюдал взаимосвязь больше?

• 0

#5330 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 July 2021 - 12:25

Никто не наблюдал взаимосвязь больше?

у меня 1я , всю ночь трясло после второго.. у жены 3, легкий озноб после первого укола..

у ребенка 3я  слегка колбасило посте второй...

• 0

Если все , то не я....

#5331 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 12:27

А если я вам скажу, что он "лишних" прожил 45 лет, то что тогда? Мог бы и до выпускного в школе не дожить из-за хронических болячек в которых алкоголь и сигареты были не виноваты.

• 1

#5332 йцукерт

йцукерт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 875 сообщений
  • ГородВовсе он не маленький
  • Машина:Веста

Отправлено 12 July 2021 - 12:33

у меня 1я , всю ночь трясло после второго.. у жены 3, легкий озноб после первого укола..

у ребенка 3я  слегка колбасило посте второй...

Понятно. Все наоборот. Видимо индивидуально все таки. Посмотрю какая реакция будет после второго. Но вообще я, если честно, не показатель. Я не болею простудными заболеваниями, так, что бы на неделю, максимум пару дней и без температуры. В прошлом году в феврале впервые за 16 - 17 лет температура дошла до 38, через пару дней норм.

• 0

#5333 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 12 July 2021 - 14:08

А если я вам скажу, что он "лишних" прожил 45 лет, то что тогда? Мог бы и до выпускного в школе не дожить из-за хронических болячек в которых алкоголь и сигареты были не виноваты.

а вы откуда знаете? на подработке у небес?

• 0

Если все , то не я....

#5334 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26137 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 12 July 2021 - 15:18

Как россияне относятся к вакцинации

Новоcти Mail.ru провели исследование среди пользователей и выяснили их отношение к вакцинации от коронавируса, распространенные причины отказа от вакцины, а также узнали мнение, нужно ли вводить ограничения для непривитых.

На фоне роста числа заразившихся глава РОСПОТРЕБНАДЗОРА  призвала привить от коронавируса всех россиян. Власти регионов видят вакцинацию единственным способом победить пандемию коронавируса и справиться с инфекцией.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

С помощью проведенного исследования на проекте Новоcти Mail.ru удалось выяснить, как россияне относятся к вакцинации, почему сделали или не будут делать прививку от коронавируса.

29% участников опроса прошли вакцинацию, 40% не вакцинированы или не собираются вакцинироваться от коронавируса, еще 20% пользователей пока не определились со своим отношением к вакцинации.

Новости Mail.Ru подробнее узнали и о причинах отказа от вакцинации от коронавируса. Подавляющее большинство из тех, кто не проходил вакцинацию и не собирается, а именно 43% пользователей, опасается побочных эффектов от прививки, еще 21,5% не верит в эффективность доступных вакцин, 18% пользователей не видят личной необходимости в вакцинировании и по 5% отвечающих рассказали о имеющемся у них медотводе или желании привиться зарубежным вариантом вакцины.

Почти 63% из тех, кто не прошел вакцинацию, не согласятся вакцинироваться ни при каких дополнительных ограничениях и запретах, 17% россиян будут готовы пройти вакцинацию только при полном локдауне для непривитых, 16% пользователей пройдут вакцинацию, если их обяжет работодатель с угрозой увольнения. Среди других запретов, которые могли бы сподвигнуть россиян поставить вакцину, назвали запрет на различные поездки по России и зарубеж, ограничения в походы в магазины и запрет на передвижение на общественном транспорте (8%, 4% и 3% соответственно).

Среди факторов, по которым россияне все-таки решили пройти вакцинацию, называли уверенность в эффективности введенной вакцины (58%), еще 17% не хотят попадать под ограничения, 13,5% россиян работают в сфере, где вакцинация является обязательным условием труда.

На вопрос, нужно ли вводить отдельные ограничения для тех, кто не собирается вакцинироваться, большинство россиян (71%) заявили, что ограничения для непривитых вводить не стоит, так как это личное дело каждого, 20% россиян видят угрозу для окружающих в отказе от вакцинации и голосовали за введение ограничений непривитым, 9% затруднились ответить на данный вопрос.

Из ответивших на вопросы о вакцинации 40% пользователей никогда не болели коронавирусом, 22% переболели и зарегистрированы как переболевшие, еще 13% респондентов не обращались за медицинской помощью, но переболели коронавирусной инфекцией дома, остальные не смогли дать точного ответа.

Исследование проводилось с 29 июня по 6 июля на проекте Новости Mail.ru. В его ходе было опрошено около 78,6 тысяч респондентов из 49 регионов России. 56,2% участников исследования составили мужчины, 43,8% — женщины.

...

https://news.mail.ru/society/47060126/?frommail=1

Сообщение отредактировал Pit: 12 July 2021 - 15:18

• 0

#5335 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 15:44

а вы откуда знаете? на подработке у небес?

Эээ..., ваще-то речь о моем родном дядьке и я знаю как он прожил свою жизнь.

• 0

#5336 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8009 сообщений
  • ГородПенза
  • Машина:Лада Веста СВ и куча служебных

Отправлено 12 July 2021 - 17:06

у вас проблемы с восприятием прочитанного? 

я про вакцины спрашивал...

а потом самому задавать глупые вопросы... прикольно

с того, что обратного доказано не было... даже собяненг умудрился просрать перс. данные, хотя божился, что ни-ни)))

А чему радуются-то? 

Аргентина кубок америки взяла... Вот по этому поводу точно радуются, а по уколам - хз...

вы прикольно вырезали два слова - ПОСЛЕ ПРИВИВОК... фап-фап словями... фу какая гадость....

Ваша "инфа" не лучше конспирологий всяких)))

С чего бы? Херню сейчас запостить может кто-угодно... 

Гениально))) бу га га... 

Лишний раз уточнить - ничего плохого нет :)

Так про вакцины и ответ. 

Когда вопрос ставится двояко - не мешает уточнить.

Так и одинаковости доказано не было.

Его действию. Без серьезных побочек и с хорошим эффектом.

Чего куда я прирезал?

Основанная на данных. Кои, например, те же Панчин и Водовозов пачками приводят в своих выступлениях. В отличие от всяких фриков, которым, наверно, надо верить лишь на основании того, что они профессоры и тд.

С того, что репутация слишком дорого стоит. Это не Комсомольская Правда, это серьезные издания. Угробить репутацию просто, а вот восстановить потом будет куда как сложнее. Те же The Lancet, Science и Nature весьма быстро отзывают статьи, если там обнаруживается вранье.

Зато правда.

Это верно... Надо как в Краснодарском крае - едешь на отдых с отрицательным ПЦР, в течение трех дней колешься, и шаришься по округе (хотя когда там анитела появляются? через 3 недели? или уже очередной раз сказочки про вакцины переписали?) типа такой весь из себя защищенный, либо ловишь отходняки - ну отдыхаешь же... Логика - уровень БОХ... И после подобных высеров кто-то еще на серьезных щщах будет рассказывать про борьбу с эпидемией посредством вакцинирования непонятной субстанцией? 

"Смешались в кучу люди, кони..." (с) Какое отношение имеет эффективность вакцин к непонятным постановлениям местных властей. Кстати, смысл прививки по прибытии на отдых, а не заранее знает наверно один лишь краснодарский губер (или кто там такую чушь ввел?)

Но и эта вполне себе зарегистрирована, значит, прошла весь комплекс испытаний? Или таки "остаются вопросы"? А если последнее, так чем те две лучше?

Что-то там со Словакией было...

Разве можно? А где про это написано? Отродясь вакцинация проводилась в перерывах между, это понятно любому, кто понимает механизм вакцинации, тут нет ничего эдакого.

Если у  вас логика альтернативная, то да.

Хммм.... Мы все переболевшие уймой неизвестный доселе болезней, если с такой логикой подходить. Ибо вирусов кругом тьма-тьмущая.

А если у человека иммунитет замечательно давит вирус, накой его вакцинировать?

Вот и ничего. Было там. чего, не было, ровно то же, что и Исландия. Страны где-то там, куда нормальный человек не доберётся ни в жизнь.

А Израиль таки отчитался о достижении требуемого количества вакцинированных, что ж вы виляете-то сразу?)))

Против такой вакцинации -- очень даже. Если процент заболевших вакцинированных превышает процент заболевших невакцинированных это уже показатель, а в случае, когда невакцинированных подавляющее большинство и подавно.

Вероятно, там же прописан и порядок этих мероприятий, а не огульно всех скопом?

Так Попова и поправила цифру до 2%, а невакцинированных заболевает только 1,4%. 

Осспадя... А если иммунная система сразу же отразила атаку вируса, не дав развиться признакам заболевания, всё равно это заболевание?

Факт регистрации не означает, что она прошла весь комплекс испытаний. Если помните, тот же Спутник был зарегистрирован еще до старта третьего этапа исследований. К Эпиваккороне основные вопросы заключаются в том, что результаты тестирования привитых ей (в том числе участников эксперимента) и официальные данные весьма расходятся. Плюс разработчики так и не удосужились сделать публикацию по результатам исследований, предлагается верить на слово.

Спроса на нее там не было, вернули. Это какая-то проблема?

В учебнике по эпидемиологии.

Нормальная :)

Пока человек не подхватит этот вирус - не узнать как его иммунная система будет справляться. Собственно получить иммунитет к вирусу есть только один способ - познакомить организм с этим вирусом. Либо методом заражения либо методом вакцинации. Вакцинация быстрее (при наличии вакцин) и безопаснее

Где я виляю? Требуемое не значит гарантированное. Чуть больше 50% иммунных не есть гарантированный иммунный "зонтик".

А с чего Вы взяли, что он превышает?

А, то есть уже оказывается можно? Когда цитату показали :) Ну не всех скопом, есть медотвод. Напомню: во время вспышки оспы в Москве прививали в обязаловку всех поголовно - только так и остановили (ну плюс карантин, конечно)

И? В чем проблема?

Бессимптомное течение имеете в виду? Бессимптомно перенесшие тоже имеют повреждения в легких, например. Значит не так уж сразу отражает. Если человек переносит инфекцию бессимптомно - это еще не обязательно значит, что его иммунная система знакома с таким возбудителем.

Коли так, то отчего об этом докладывает Аргентина со всей статистикой, а не РФ?

Расскажите это сестре Шойговича. Не, понятно, она умерла не от вакцины)))

А что за сегрегация такая? Давайте спасать народишко от КоВИДа, чтобы тот помер от голода?

Буквально недавно  не велели перевакцинироваться именно по причине оего самого, а сейчас уже и не вспоминают. А если этот шторм таки возник по причине избыточной вакцинации, всё равно от КОВИДа? 

Наложил на себя руки, потому что в локдаун нечем стало кормить семью -- умер от КОВИДа?

Человека с онкологией кладут на плановую госпитализацию, он в клинике цепляет инфекцию и умирает. Вопрос: от чего умер человек? 

Поэтому у нас есть бессимптомные?  Статистика говорит, что подавляющее большинство и не замечает этой заразы.

В смысле? РФ тоже докладывает, что вакцина хорошая :)

Кто такой Шойгович? "После" не равно "из-за".

Это повод забивать хрен на эпидемию?

Выше приводил на этот счет мнение специалиста. Не дает вакцина такого эффекта.

Наложивший руки был инфицирован?

Смотря от чего (пардон за тавтологию) - так-то врачам не трудно установить от рака умер человек или от инфекции.

А трое из 100 умирают. Мало?

Ну.... Это вообще удар ниже пояса. Вы наверное не в курсе, как должны были дебаты? И что интервью профессора М.Шукшиной по поводу дебатов  в спешном порядке удаляют?
https://www.facebook.com/100012149736401/posts/1244383785976601/?sfnsn=scwspmo
Дал бы ссылку на ютуб, но там уже вымарали.

Дебаты есть дебаты. Кстати, весьма показательно замечание Редько что-то типа "почему всегда ведущий начинает мне тоже оппонировать?" Ключевое слово "всегда". Значит дело не в ведущем, а спорящем :) В приведенной мной ссылке на фактчекинг есть и его обращение к устроителям. И все равно никак не способствует в поддержку его мнения. Уже в силу того, что опирается не на источники, а на неизвестно что.

У меня вопрос не к самой вакцинации, у меня вопросы к её проведению и прочим атрибутам. Значит, человек, вчера уколовшийся первой дозой, безопасен для общества, что его можно выпускать на пляж? Что, правда? У меня родственница, писал выше, подхватила симптомы через неделю после первой дозы, она в какой группе, опасных для общества, или нет?

Почему РЖД запросто отказывается насильно прививать своих сотрудников, и ничего? Почему высшие чиновники через одного не хотят прививаться, и к ним никаких претензий, того же Пескова никто не прессует отстранением от работы без сохранения ЗП? Он-то в прошлом году, помнится, болел. Или это потому что он носил фенечку от короновируса тогда?)))

Вот к некоторым аспектам проведения вакцинации - да, согласен, вопросов много. Взять хотя бы идиотское краснодарское постановление туристам привиться в течение трех дней по приезду. Смысл-то? На формирование иммунитета 3 недели надо.

"Хорошая" больничка, что еще сказать...
За 3 дня под неусыпным медицинским контролем - это нужно суметь чтобы так заморить человека.

Кстати, далеко не самая плохая больница. Дело как раз в агрессивности болезни. Причем неоднократно уже отмечалось (врачами), что сам больной может и не ощущать, что ему сильно хуже.

• 0

#5337 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 July 2021 - 17:19

Факт регистрации не означает, что она прошла весь комплекс испытаний. Если помните, тот же Спутник был зарегистрирован еще до старта третьего этапа исследований. К Эпиваккороне основные вопросы заключаются в том, что результаты тестирования привитых ей (в том числе участников эксперимента) и официальные данные весьма расходятся. Плюс разработчики так и не удосужились сделать публикацию по результатам исследований, предлагается верить на слово.
Однако, регистрация не отозвана, вакциной активно прививают, привитые ею вопросов у государства не вызывают. Так в чём задача-то?  

Спроса на нее там не было, вернули. Это какая-то проблема?
Нет, не проблема. Это был ответ на ваше утверждение, что все пользуются и не нарадуются. Словаки радоваться не тали чего-то

Это к вопросу об аргументации ЗА.  Давайте вспомните про слезинку ребёнка)))

Пока человек не подхватит этот вирус - не узнать как его иммунная система будет справляться. Собственно получить иммунитет к вирусу есть только один способ - познакомить организм с этим вирусом. Либо методом заражения либо методом вакцинации. Вакцинация быстрее (при наличии вакцин) и безопаснее
Эпидемии уж полтора года, все уже так или иначе с ней "познакомились".

Где я виляю? Требуемое не значит гарантированное. Чуть больше 50% иммунных не есть гарантированный иммунный "зонтик".
Ах, да, и 60 недостаточно, а покамест наберутся требуемые 90, то очередной штамм подвезут и по-новой...

А с чего Вы взяли, что он превышает?
С официально объявленных цифр. Вы не можете сравнить 2% и 1,4%?

не всех скопом, есть медотвод. Напомню: во время вспышки оспы в Москве прививали в обязаловку всех поголовно - только так и остановили (ну плюс карантин, конечно)
Опять оспа.. Какова летальность у оспы?

И таки да, попробуйте взять тот самый медотвод. У меня супруга болела короной, а в больничном скромное "заболевание".

Бессимптомное течение имеете в виду? Бессимптомно перенесшие тоже имеют повреждения в легких, например
Откуда инфа? Кто их обследовал и по какому поводу?  
  • 2

Форум не место для дискуссий!

#5338 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 12 July 2021 - 17:33

В смысле? РФ тоже докладывает, что вакцина хорошая
А статистику негативных последствий даёт Аргентина. 

"После" не равно "из-за"
Применяйте эту логику к умершим "от КОВИД-19" тогда.

А "незабивание на эпидемию" есть лишь повальная вакцинация непойми чем с неясными последствиями? 

Выше приводил на этот счет мнение специалиста. Не дает вакцина такого эффекта.
Интересно, а откуда обыватель узнал об этом? Разве не Гинцбург говорил ранее, что нельзя перепрививаться Спутником?

Наложивший руки был инфицирован?
А если и да, то что? А если инфицирован уже в морге?

Смотря от чего (пардон за тавтологию) - так-то врачам не трудно установить от рака умер человек или от инфекции.
Врачам, быть может, и нетрудно. А вот у чиновников свои показатели. 

А трое из 100 умирают. Мало?
Как так? Путенг заявил, что двое из 100 заболевают, а кто ж тогда третий умирает?

весьма показательно замечание Редько что-то типа "почему всегда ведущий начинает мне тоже оппонировать?" Ключевое слово "всегда". Значит дело не в ведущем, а спорящем
На православном канале, не помню каком, бывают дебаты "Не верю". Там ведущий тоже весьма ангажирован. О чём бы это нам говорило?

Вот к некоторым аспектам проведения вакцинации - да, согласен, вопросов много. Взять хотя бы идиотское краснодарское постановление туристам привиться в течение трех дней по приезду. Смысл-то?
Ну так вы ж у нас адепт повальной вакцинации, вам ли не понимать глубинного смысла этого всего?

Разве не видно, что идёт банальное "Вал по плану -- план по валу"? Что Кондратьев желает за счёт приезжих получить красивые цифры по прививаемости? 

Из свеженького:

Власти Петербурга заявили, что праздник выпускников "Алые паруса" не вызвал рост числа случаев COVID-19 в городе.

https://www.nakanune.ru/news/2021/07/12/22609727/

Вот так! Никаких ограничительных мер, никакой социальной дистанции, никаких прививок, а рост заболеваний с мероприятием не связан никак. Кто врёт-то?

Вот ещё:

Музыкант Юрий Лоза сообщил на своей странице, что его близкий друг с женой тяжело заболели ковидом, хотя вакцинировались.

https://www.nakanune.ru/news/2021/07/12/22609767/

Так-то уже померли бы, да-с.

• 3

Форум не место для дискуссий!

#5339 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 12 July 2021 - 18:49

У меня супруга болела короной, а в больничном скромное "заболевание".

Тут объясню. Во всех больничных, хотя и орут чуть не на каждом углу о диагнозе, так пишут. Врачебная тайна все дела. У меня также написано. Но в карте естественно Ковид.

• 0

#5340 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 12 July 2021 - 19:32

Дело как раз в агрессивности болезни.

Серьезно? Т.е. остальные инфицированные тоже умерли в течении трех суток?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика