Во всех больничных, хотя и орут чуть не на каждом углу о диагнозе, так пишут. Врачебная тайна все дела. У меня также написано. Но в карте естественно КовидЧСХ, у тех, кто болел по зиме, в больничном таки стояла корона.

Про коронавирус...
Отправлено 12 July 2021 - 19:35
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 12 July 2021 - 21:59
Было только то, что написал, сердце не беспокоило, отдышки не было.Очень похоже на симптомы начальной фазы. Тахикардия была? У меня часа два держалась в начале держалась, думал сердечный приступ.
А ещё слабость была, ну как когда обычно с температурой болеешь.
Я вообще короной поболел в ноябре прошлого года. Три дня ломка дикая была тогда что ни лежать ни стоять ни сидеть не мог, хотя температура даже до 38 не поднималась (может не успевала - опять спасибо Нурофену)
Отправлено 12 July 2021 - 22:06
А можно? Или организм сам должен справляться?
Врач сказал что можно, если температура выше 38 поднимется. Я целый день ждал этого момента, чтоб лекарствами не убивать вирус и не останавливать выработку антител организмом. При обычной болезни я бы уже примерно при 37,8 жаропонижающее бы глотнул. Вообщем я не знаю сколько раз за день она у меня поднялась до 38 ( мерил регулярно в течение дня и температура постоянно то вверх, то вниз), но поймал я этот момент ближе к вечеру. Пока разогревал еду (подумал что на пустой желудок глотать лекарства не есть хорошо) температура сама до 37,9 опустилась. Ну вообщем выпил Нурофен и сразу стало легчать
Отправлено 12 July 2021 - 23:12
08.07.2021 привился спутником V. Никаких ощущений не в первый день, ни в последующие. Только место укола напоминало о том, что привит и то не долго. Жена привилась 09.07.2021 и вечером же слегла, и два дня лежала. В первый день температура 38,4, руку, в которую кололи не могла двигать от боли, болели все суставы, голова, сердце болело и колотилось так, что уже мысль возникла вызвать скорую. Дал нимесулид и через несколько часов зертек. Отпустило только ночью. На следующий день жена лежала весь день. Слабость. Но отпустило, не ломало больше. Температура 36.1. Встала нормально только на третий день. Провел любопытное сравнение. У меня первая группа крови, у жены третья. Мой братишка привился еще в апреле с женой. Перенесли легко у обоих первая группа крови. В прошлом году тесть тяжко перенес ковид, лежал в больнице у него третья группа, теща перенесла на ногах первая группа крови (причем она еще и инвалид 1 группы по онкологии). Никто не наблюдал взаимосвязь больше?
Честно даже не знаю какая у меня группа крови...
Отправлено 12 July 2021 - 23:23
Честно даже не знаю какая у меня группа крови...
посмотрите на рукаве
Отправлено 12 July 2021 - 23:32
Я вот фигею...
в принудительном порядке часть граждан заставляют прививаться, режима ЧС, границы открыты, на наших курортах хренова туча отдыхающих, массовые мероприятия - пожалста, вон, Алые Пуруса провели, тык после этого всплеск заражений в Питере и ЛО.
Тут либо реально надо бороться с этой заразой, либо тогда ваще не заставлять вакцинироваться этим экспериментальным составов Спутник v(испытания которого проходят до 2022г)...
А всё это лишь полумеры...
ВОЗ нифига не одобряет нашу вакцину, последствия не изучены, люди как подопытные кролики.
А между тем, рост вакцинации всегда совпадает с ростом онкологических заболеваний, не думаю, что Спутник или другие аналоги будут исключением.
Отправлено 13 July 2021 - 00:11
А тем временем, конечные фонды заполнены на 100% и проблемы с кислородом... Вот такой вот насморк. Новые штаммы более заразны и бьют по молодым.
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 13 July 2021 - 06:41
Я вот фигею...
в принудительном порядке часть граждан заставляют прививаться, режима ЧС, границы открыты, на наших курортах хренова туча отдыхающих, массовые мероприятия - пожалста, вон, Алые Пуруса провели, тык после этого всплеск заражений в Питере и ЛО.
Тут либо реально надо бороться с этой заразой, либо тогда ваще не заставлять вакцинироваться этим экспериментальным составов Спутник v(испытания которого проходят до 2022г)...
А всё это лишь полумеры...
ВОЗ нифига не одобряет нашу вакцину, последствия не изучены, люди как подопытные кролики.
А между тем, рост вакцинации всегда совпадает с ростом онкологических заболеваний, не думаю, что Спутник или другие аналоги будут исключением.
ВОЗ и Спутник - это политика и ничего более
Сообщение отредактировал йцукерт: 13 July 2021 - 06:42
Отправлено 13 July 2021 - 10:05
Отправлено 13 July 2021 - 10:12
ВОЗ нифига не одобряет нашу вакцину, .
Даже если Спутник V будет самой лучшей вакциной в мире, то ВОЗ её всё равно не одобрит
Отправлено 13 July 2021 - 10:54
Когда вопрос ставится двояко - не мешает уточнить.
Вы вперли йогурты, и сами начали про них спрашивать... А я двоякие вопросы задаю?
Его действию. Без серьезных побочек и с хорошим эффектом.
Это вам сами аргентосы сказали?
Основанная на данных. Кои, например, те же Панчин и Водовозов пачками приводят в своих выступлениях.
Каких данных... Ну Водовозов рассказал как должна действовать вакцина... А как она на самом деле действует - хер он там чего знает...
Зато правда.
сам придумал, сам поверил)))
Какое отношение имеет эффективность вакцин к непонятным постановлениям местных властей.
Эффективность вакцин вообще имеет мало общего с болезнью, ибо никто ничего особо не изучал, а инфу про болячку и вакцины переписывают чуть ли не каждый день...
Кстати, смысл прививки по прибытии на отдых
В плане борьбы с болячкой - ноль, в плане перекачки бюджетного бабла - дикий профит...
лекарствами не убивать вирус
нет от него лекарств
Даже если Спутник V будет самой лучшей вакциной в мире, то ВОЗ её всё равно не одобрит
универсальная отмазка...
Отправлено 13 July 2021 - 11:03
Я вот фигею...
в принудительном порядке часть граждан заставляют прививаться, режима ЧС, границы открыты, на наших курортах хренова туча отдыхающих, массовые мероприятия - пожалста, вон, Алые Пуруса провели, тык после этого всплеск заражений в Питере и ЛОТут либо реально надо бороться с этой заразой, либо тогда ваще не заставлять вакцинироваться этим экспериментальным составов Спутник v(испытания которого проходят до 2022г)...
пикантная конечно фото, и про АП тоже с надрывом . В сутки метрополитен перевозит 2 500 000 пассажиров. т.е это как 65 АП в сутки....
p/s/ понятное дело что и АП внесли свою лепту, но уж совсем на них сваливать вину за рост, наверное не правильно...
Если все , то не я....
Отправлено 13 July 2021 - 13:53
Видео забавное.
Но не дает ответа на вопрос.
Почему заболевшие без прививки от новой болезни, помирают от новой болезни, а заболевшие после прививки точно такой же болезнью умирают от любой другой.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 13 July 2021 - 17:25
Видео забавное.
Но не дает ответа на вопрос.
Почему заболевшие без прививки от новой болезни, помирают от новой болезни, а заболевшие после прививки точно такой же болезнью умирают от любой другой.
Дело ясное, что дело тёмное!
Отправлено 13 July 2021 - 22:12
ВОЗ и Спутник - это политика и ничего более
политика или нет, а доверия не прибавляет к вакцине...
пикантная конечно фото, и про АП тоже с надрывом . В сутки метрополитен перевозит 2 500 000 пассажиров. т.е это как 65 АП в сутки....
p/s/ понятное дело что и АП внесли свою лепту, но уж совсем на них сваливать вину за рост, наверное не правильно...
просто у нас типа запрещены массовые мероприятия ..
и исходя из фото/видеоматериалов единицы были в масках.
в метро всё-таки люди стараются быть в масках.
другой вопрос насколько они эффективны))
Отправлено 14 July 2021 - 10:37
просто у нас типа запрещены массовые мероприятия ..
как мне видится проблема не самом мероприятии, а в избирательном, лукавом подходе к мероприятиям. кафешке работать нельзя, ибо это опасно. Футбол можно, это не опасно...Впрочем как всегда и везде
Если все , то не я....
Отправлено 14 July 2021 - 12:33
Как-то неправильно организованна вакцинация. Вот ежели она была платной, при предъявления кучи справок от флюрографии до автобиографии всех тетушек, только членам профсоюза, делалась один час в неделю в единственной ветлечебнице района, то уже все привитые ходили
Отправлено 14 July 2021 - 15:09
Это политика, а не отмазкауниверсальная отмазка...
Отправлено 14 July 2021 - 15:15
Это политика, а не отмазка
Это у них там политика, а для нас отмазка...
Отправлено 14 July 2021 - 22:25
Однако, регистрация не отозвана, вакциной активно прививают, привитые ею вопросов у государства не вызывают. Так в чём задача-то?
Нет, не проблема. Это был ответ на ваше утверждение, что все пользуются и не нарадуются. Словаки радоваться не тали чего-то
Это к вопросу об аргументации ЗА. Давайте вспомните про слезинку ребёнка)))
Эпидемии уж полтора года, все уже так или иначе с ней "познакомились".
Ах, да, и 60 недостаточно, а покамест наберутся требуемые 90, то очередной штамм подвезут и по-новой...
С официально объявленных цифр. Вы не можете сравнить 2% и 1,4%?
Опять оспа.. Какова летальность у оспы?
И таки да, попробуйте взять тот самый медотвод. У меня супруга болела короной, а в больничном скромное "заболевание".
Откуда инфа? Кто их обследовал и по какому поводу?
В смысле в чем задача? Задача в том, что есть сомнения в ее эффективности. Причем не только у меня как обывателя, но и у специалистов. А регистрация... арбидолы с кагоцелами у нас тоже зарегистрированы, даже в перечень жизненно необходимых препаратов периодически такая хрень попадает.
Они не стали - их право. А Аргентина и Сан-Марино стали. И итоги их наблюдений соотносятся с данными разработчика.
Аргументации "за" что?
Так ли уж все? На основании чего делаете выводы?
Для гарантрованного и 60% мало - да. Пока вроде еще нет мутаций таких, чтобы прям вот совсем отличались штаммы. Но да, если с вакцинацией дело будет как сейчас (т.е. почти никак) - не исключено, что появятся.
И каким образом, по Вашему, это говорит о том, что большинство непривитых иммунны?
Да причем здесь летальность-то? Вопрос в том, что прививать во время эпидемии МОЖНО. Почему это так сложно понять-то? Про медотвод - запросто: брательник пошел прививаться, у него температуру намеряли 37,0 - сказали "Давай до свиданья. Придешь, когда температура нормальной будет".
Уже забыли новости прошлого года, например? Когда весной у Японии лайнер стоял в карантине, там обследовали всех. И у бессимптомных были ровно те же повреждения легких, что у болевших с симптомами.
А статистику негативных последствий даёт Аргентина.
Применяйте эту логику к умершим "от КОВИД-19" тогда.
А "незабивание на эпидемию" есть лишь повальная вакцинация непойми чем с неясными последствиями?
Интересно, а откуда обыватель узнал об этом? Разве не Гинцбург говорил ранее, что нельзя перепрививаться Спутником?
А если и да, то что? А если инфицирован уже в морге?
Врачам, быть может, и нетрудно. А вот у чиновников свои показатели.
Как так? Путенг заявил, что двое из 100 заболевают, а кто ж тогда третий умирает?
На православном канале, не помню каком, бывают дебаты "Не верю". Там ведущий тоже весьма ангажирован. О чём бы это нам говорило?
Ну так вы ж у нас адепт повальной вакцинации, вам ли не понимать глубинного смысла этого всего?
Разве не видно, что идёт банальное "Вал по плану -- план по валу"? Что Кондратьев желает за счёт приезжих получить красивые цифры по прививаемости?
Из свеженького:
Власти Петербурга заявили, что праздник выпускников "Алые паруса" не вызвал рост числа случаев COVID-19 в городе.
https://www.nakanune.ru/news/2021/07/12/22609727/
Вот так! Никаких ограничительных мер, никакой социальной дистанции, никаких прививок, а рост заболеваний с мероприятием не связан никак. Кто врёт-то?
Вот ещё:
Музыкант Юрий Лоза сообщил на своей странице, что его близкий друг с женой тяжело заболели ковидом, хотя вакцинировались.
https://www.nakanune.ru/news/2021/07/12/22609767/
Так-то уже померли бы, да-с.
Каких последствий? Аргентина говорит, что со Спутником все великолепно.
Так она и применяется. После ковида - это выздоровел от ковида, но умер от другой болезни. У меня так, кстати, дальний родственник умер: от ковида лечили, давали антикоуагулянты, вылечили, но открылась язва желудка, от ФДГС он отказался, язву не нашли - умер от язвы.
Ну во-первых, вполне "пойми чем". Не, если всяких фриков-альтернативщиков слушать - то да, не пойми чем. А если специалистов - то нормальными вакцинами. Ну а во-вторых, не только вакцинация, маски и дистанция, например, тоже.
Какой обыватель? А про перепривики я от Гинцбурга не слышал. Когда говорил?
Как может быть инфицирован в могре? Труп не заражается респираторными инфекциями
И что?
Виталий, зачем жонглировать словами? Давайте конструктивно говорить.
Только он ИЗНАЧАЛЬНО ангажирован, а не в процессе таким становится Есть все-таки разница
Повальная вакцинация не значит, что она должна быть идиотски поставлена.
С "Алыми Парусами" не связан, но он есть. Наверно, по мнению властей Питера, с чем-то другим связан.
Слишком много вопросов: чем вакцинировались? если вакцина двухкомпонентная, то оба ли компонента получили? сколько времени прошло от вакцинации? может прививку вискарем, например, запивали? тяжело заболели - это заболевшие так решили или на самом деле тяжелое течение болезни? (например, устойчивые - не прогрессирующие - 20% поражения легких - не есть тяжелое течение болезни, хотя больному может казаться наоборот)
Серьезно? Т.е. остальные инфицированные тоже умерли в течении трех суток?
А обязательно чтобы все инфицированные так умирали? Даже 3% это очень огромный процент летальности.
Вы вперли йогурты, и сами начали про них спрашивать... А я двоякие вопросы задаю?
Это вам сами аргентосы сказали?
Каких данных... Ну Водовозов рассказал как должна действовать вакцина... А как она на самом деле действует - хер он там чего знает...
сам придумал, сам поверил)))
Эффективность вакцин вообще имеет мало общего с болезнью, ибо никто ничего особо не изучал, а инфу про болячку и вакцины переписывают чуть ли не каждый день...
В плане борьбы с болячкой - ноль, в плане перекачки бюджетного бабла - дикий профит...
нет от него лекарств
универсальная отмазка...
Если вопрос можно понять двояко - он двоякий. Было бы в вопросе явно сказано: "вакцина" - не был бы двояким.
Не лично.
Посмотрите ролик с Панчиным - там список источников приведен. Вот оттуда и данные. Водовозов, кстати, тоже всегда источники приводит, откуда он берет данные.
Кстати, как должна вакцина действовать - так и действует. Данные о ее действии тоже опубликованы. В том же Ланцете.
И что я придумал по-Вашему? Статья в серьезном научном рецензируемом издании - это тоже подтверждение.
Если лично Вы не изучали, это не значит, что никто. Что всякие Редько и Латынины не изучали - это тоже скорее всего. Нормальные ученые его давно по генам разобрали.
С чего Вы такую чушь берете? С каких догадок? С фактов-то такого придумать невозможно. Потому что ни один факт об этом не говорит.
Отправлено 15 July 2021 - 00:27
Даже 3% это очень огромный процент летальности.
А откуда у вас данные про 3%? Вы точно знаете сколько человек перенесли ковид? А если я вам скажу, что 99% всего населения переболели бессимптомно? И тогда ваша летальность станет не 3%, а 0,03%.
Проблема счетоводов в том, что они всех умерших делят не на всех заболевших, а только на тех про кого есть данные. А сколько людей заболело на самом деле никто не знает.
Дело как раз в агрессивности болезни.
Ну и в моем понимании, "агрессивность болезни" это нечто иное чем даже 3%. Когда 97% (из заболевших) остались живы, притом что заболело (по официальным данным) вообще только 4%, то это что угодно, но только не агрессивность болезни.
Представьте, что из 10000 человек заболели 400, а умерли 12 (еще вопрос от чего на самом деле?), а 9600 даже не заболели - разве это агрессивность?
Отправлено 15 July 2021 - 07:48
Было бы в вопросе явно сказано: "вакцина" - не был бы двояким.
фап фап фап
Кстати, как должна вакцина действовать - так и действует.
Странно, а на больничке 30% ковидных - вакцинированные...
И что я придумал по-Вашему?
То, что написали...
Редько и Латынины
кто это такие?
Нормальные ученые его давно по генам разобрали
Да хоть на атомы... Только какое это отношение имеет к вакцинации?
С чего Вы такую чушь берете?
Вот смотрю и читаю новости и вижу, что вся вакцинация в раиссе ничего общего с борьбой с вирусом не имеет...
Отказывающийся от вакцинации работник обязать предоставить письменный отказ от вакцинации, после чего уже будет оформлен приказ о его отстранении. При этом перевод на удаленную работу не является альтернативой отстранению — Роструд уточняет, что работники на «дистанционке» тоже должны проходить вакцинацию.
И это уже не местечковые действия придурочных губернаторов... Т.е. обколоть (сиречь реализовать вакцину) надо обязательно, независимо от обстоятельств...
Сообщение отредактировал mik82: 15 July 2021 - 07:49
Отправлено 15 July 2021 - 08:45
вон, Алые Пуруса провели, тык после этого всплеск заражений в Питере и ЛО.Выше ссылку выложил, грят -- всплеск не поэтому)))
В смысле в чем задача? Задача в том, что есть сомнения в ее эффективности. Причем не только у меня как обывателя, но и у специалистов. А регистрация... арбидолы с кагоцелами у нас тоже зарегистрированы, даже в перечень жизненно необходимых препаратов периодически такая хрень попадает.Так я про это и говорю. А вы мне пытаетесь доказать, что с испытаниями вакцин у нас в стране всё пучком, и только зловредные буржуины от зависти не регистрируют их.
Сейчас Эпивак, завтра Ковивак, послезавтра Спутник...
Они не стали - их право. А Аргентина и Сан-Марино стали. И итоги их наблюдений соотносятся с данными разработчика.А Словакия нет.
Аргументации "за" что?Ну вы тут за что топите?
Так ли уж все? На основании чего делаете выводы?Как на основании чего? Кругом либо кто-то сам переболел, либо в его близком окружении кто-то переболел, да и места общественного пользования никто не закрывал.
А если за полтора года заразились единицы, то о какой эпидемии идёт речь?
Для гарантрованного и 60% мало - даНу, вот, а зачем тогда ставили такую цель? Или эта цель с потолка была взята? Даёшь 146% вакцинированных?
И каким образом, по Вашему, это говорит о том, что большинство непривитых иммунны?Вообще-то эти цифры о другом, что заболевших вакцинированных в процентном отношении больше, чем невакцинированных. Вывод пусть каждый делает сам.
Да причем здесь летальность-то? Вопрос в том, что прививать во время эпидемии МОЖНО. Почему это так сложно понять-то?Балин, где-то эпидемия малярии, но прививают от неё не прям в очаге. Если где-то вспышка той самой оспы, то заболевших максимально быстро и максимально строго изолируют, остальных срочно прививают. У нас заболевших или просто носителей изолируют? Ну что вы совсем азы-то не знаете?
Что такое вакцинация, если совсем уж грубо? Это преднамеренное заражение организма, ене несущее, однако, тяжких последствий вследствие дезактивации самого вредителя. И реакция людей на вакцину это подтверждает -- возникают соответствующие симптомы. Организм вырабатывает нужные антитела, и при встрече с живым вирусом уже готов.
Вы же заставляете людей грузить иммунную систему в условиях, кода подхватить сам вирус можно где и как угодно в любом количестве. Тем более вакцина и действующий штамм не совпадают. Ну, давайте, расскажите нам, как это совершенно неопасно отвлекать иммунную систему на неактуальный вирус в то время, когда актуальный здесь и сейчас.
Про медотвод - запросто: брательник пошел прививаться, у него температуру намеряли 37,0 - сказали "Давай до свиданья. Придешь, когда температура нормальной будет"Это не медотвод. У человека может быть навалом антител. Человек мог недавно переболеть, а то и быть "бессимптомным", и никто ему никакого медотвода не даст.
Уже забыли новости прошлого года, например? Когда весной у Японии лайнер стоял в карантине, там обследовали всех. И у бессимптомных были ровно те же повреждения легких, что у болевших с симптомами.Что, правда так у всех? И ровно те же самые? Сами в это верите?
Отправлено 15 July 2021 - 08:56
Каких последствий? Аргентина говорит, что со Спутником все великолепно.Да. по их статистике негатива меньше только у китайских вакцин. Однако они таки есть. Почему об этом говорит Аргентина, а не наши?
Так она и применяется.Нет. Ваша логика: обнаружен КОВИД -- умер от КОВИДа. Сделал прививку и умер -- умер от чего угодно, только не от прививки.
Ну во-первых, вполне "пойми чем". Не, если всяких фриков-альтернативщиков слушать - то да, не пойми чем. А если специалистов - то нормальными вакцинами.Нде? А как быть с Эпиваком-то? Уж её расхваливали как самую щадящую? И данные какие по ней замечательные были?
ИЧСХ, точно так же расхваливали и обе другие. У этих других крыша покрепче?
про перепривики я от Гинцбурга не слышал. Когда говорил?Ваша память она такая))) Говорил-говорил. И срок действия вакцины в два года объявлял.
Как может быть инфицирован в могре? Труп не заражается респираторными инфекциямиГыыы))) Надо будет, и забеременеет)))
И что?Всё то самое. О чём спор и идёт. Врачи говорят, что надо бы вакцинацию провести, а чиновники её проводят.
Виталий, зачем жонглировать словами? Давайте конструктивно говорить.А что я не так говорю? Вы не смотрели прямую линию? Я ж не говорю, что изначально он про 10% сказал, его главный специалист тут же поправила. Вы как, оспариваете эту цифру?
Только он ИЗНАЧАЛЬНО ангажирован, а не в процессе таким становится Есть все-таки разницаЛюбая такая передача изначально ангажирована. Вы сами ангажированы донельзя.
Повальная вакцинация не значит, что она должна быть идиотски поставлена.Не значит. Но имеем что имеем. В условиях дефицита времени и вакцин разве так нужно вакцинировать?
Слишком много вопросов: чем вакцинировались? если вакцина двухкомпонентная, то оба ли компонента получили? сколько времени прошло от вакцинации? может прививку вискарем, например, запивали? тяжело заболели - это заболевшие так решили или на самом деле тяжелое течение болезни? (например, устойчивые - не прогрессирующие - 20% поражения легких - не есть тяжелое течение болезни, хотя больному может казаться наоборот)Так ровно те же вопросы и вам. Откуда столько "бессимптомных"? Вы знаете про бессимптомных с оспой?
Про заболевших после вакцинации. Таких уже вагон, и чем больше вакцинированных, тем больше таких случаев будет. Сестра Шойгу померла после прививки, с чего бы?
Отправлено 15 July 2021 - 10:39
Нет, Дмитрий, с таким подходом слоника не продать.
Тем более после подобного агрессивного маркетинга.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 15 July 2021 - 10:55
.
Представьте, что из 10000 человек заболели 400, а умерли 12 (еще вопрос от чего на самом деле?), а 9600 даже не заболели - разве это агрессивность?
всё верно. но это пандемия. (эпидемия) и когда в итоге заболеют оставшиеся 9600 человек, то кладбищу среднего райцентра увеличится соток на 30.....
Если все , то не я....
Отправлено 15 July 2021 - 11:05
и когда в итоге заболеют оставшиеся 9600 человек
А они заболеют? Чем заболеют? Все сразу одновременно заболеют? Все помрут?
Сообщение отредактировал mik82: 15 July 2021 - 11:05
Отправлено 15 July 2021 - 11:30
А они заболеют? Чем заболеют? Все сразу одновременно заболеют? Все помрут?
возможно. ковидом. по очереди. 3%
Если все , то не я....
Отправлено 15 July 2021 - 11:39
возможно. ковидом. по очереди. 3%
пол палец потолок
Отправлено 15 July 2021 - 17:33
когда в итоге заболеют оставшиеся 9600 человек
А они заболеют? За 2 года не заболели, а тут вдруг возьмут и заболеют? Пока я вижу, что заболели (если верить официальной статистике) 4% россиян. В данный момент когда привитых уже достаточно много чтобы можно было сравнивать заболеваемость привитых и не привитых, я вижу, что разницы либо нет, либо она исчезающе мала, т.е. по факту вакцины не работают. Говорят, что они защищают на 95-96%. Но проблема в том, что и без вакцины вероятность НЕ заболеть точно такая же, у нас нет повальной заболеваемости (опять же если верить официальным данным). Меньше 6 миллионов заболевших из 146 миллионов населения РФ.
Я уже тут писал, что всё по законам маркетинга, как в рекламе шампуня - если у вас появилась перхоть, то это не шампунь плохой, просто вы попали в 10% которым он не помог, вам ведь никто не обещал 100% эффективность. Но при этом деньги за шампунь не возвращают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей