Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Про коронавирус...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6725

#5221 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки
  • Ваше имя:Максим
  • Машина:Nissan Qashqai 1,2T CVT

Отправлено 03 July 2021 - 16:02

А 2 года чем занимались? Помнится в феврале-марте 2020 года все очень радовались, что короной болеют только "косоглазые", а настоящих "белых" людей вирус не цепляет.
Ну и чего теперь скулить? Стиснуть зубы и работать, а не популизмом заниматься.
От прививок разве меньше становится "Больницы заполнены на 95%, число заболевших растёт, начинаются перебои с кислородом, медикаментами. Даже вакцин начинает не хватать. Ты предлагаешь - разобраться почему вирус себя так ведёт. Это хорошо. Что делать с больничками, умирающими от удушья, родственниками умирающих, грозящихся разнести приёмное отделение?", а?

Я так и не услышал ответа, что делать и как размахиваться в кризисной ситуации. Даже воображаемые огнемёты не пустили в дело... nea

• 1

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#5222 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26137 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 03 July 2021 - 16:08

...

А в случае тотального тестирования выяснилось бы, например, что количество носителей в разы больше, соответственно, летальность в разы меньше.

У холеры летальность на порядки выше, если так-то.

Тотальное тестирование это как? А если я не хочу, силой заставлять? Вот были у меня три дня сопли и что? Хотел бы я посмотреть кто б меня заставил идти в поликлинику тест сдать ...  ;)

Подтверждено больных холерой 221 человек, 20 человек умерло. Это официальные данные.

• 0

#5223 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 03 July 2021 - 17:09

Что делать с больничками, умирающими от удушья, родственниками умирающих, грозящихся разнести приёмное отделение?
Предлагаете колоть чем ни попадя в надежде, что сработает хоть что-то? 

Про изменчивость вируса говорили изначально, что мешало подготовиться?

Тотальное тестирование это как?
Как в Южной Корее или во Вьетнаме. 

А если я не хочу, силой заставлять? Вот были у меня три дня сопли и что? Хотел бы я посмотреть кто б меня заставил идти в поликлинику тест сдать
Не надо ходить, корейцы без этого справились. И да, то, что вы не придёте, в общей массе значения не имеет, в отличие от нынешней ситуации.

Подтверждено больных холерой 221 человек, 20 человек умерло. Это официальные данные.
С летальностью короны сравните теперь. Опять же, посмотрел бы я на цифры умерших от холеры, "болевших дома".
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#5224 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 July 2021 - 17:12

Тотальное тестирование это как? А если я не хочу, силой заставлять? Вот были у меня три дня сопли и что? Хотел бы я посмотреть кто б меня заставил идти в поликлинику тест сдать ...  ;)

К тебе-бы пришли полицаи с медицинским работником и взяли-бы анализ прямо в коридоре. И всё это наблюдали-бы твои родные, а соседи слушали-бы всю эту перепалку. Через 2 часа уже все сплетники и сплетницы знали-бы, что в квартиру такую-то приходили и насильно брали анализы  :diablo:

Предлагаете колоть чем ни попадя в надежде, что сработает хоть что-то? 

Про изменчивость вируса говорили изначально, что мешало подготовиться?

За неимением большего - довольствуемся малым. Это всё решения из разряда "Плохо" и "Очень плохо". А что делать? Рассказывать почему-же вирус делает бо-бо? Предлагалось. Огнемёты все игнорируют.

• 1

#5225 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 03 July 2021 - 18:21

За неимением большего - довольствуемся малым. Это всё решения из разряда "Плохо" и "Очень плохо". А что делать? Рассказывать почему-же вирус делает бо-бо?
Хрен знает. Вести учёт переболевших. Контактировавших с ними. Если человек переболел легко, а то и вовсе "бессимптомный", быть может, его и не надо колоть, тратить на него вакцину прям сейчас? 
  • 1

#5226 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 03 July 2021 - 18:26

быть может, его и не надо колоть, тратить на него вакцину прям сейчас

Тем более если она в дефиците (неожиданно, с чего бы вдруг?).

• 1

#5227 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 18:44

Я так и не услышал ответа, что делать и как размахиваться в кризисной ситуации. Даже воображаемые огнемёты не пустили в дело... nea

Ок.
Предлагаю делать антивирусную сыворотку из крови переболевших и вводить ее в качестве антидота тем кто заболел.
Подходит такой вариант?
Для самых тяжелых больных делать лекарство из стволовых клеток переболевших. Одно время это была очень модная тема - стволовые клетки.
Вы задаете вопросы не по адресу. Спросили бы давеча у самого Путина, у него на любые вопросы есть ответы.

• 0

#5228 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 July 2021 - 20:31

Ок.
Предлагаю делать антивирусную сыворотку из крови переболевших и вводить ее в качестве антидота тем кто заболел.
Подходит такой вариант?
Для самых тяжелых больных делать лекарство из стволовых клеток переболевших. Одно время это была очень модная тема - стволовые клетки.
Вы задаете вопросы не по адресу. Спросили бы давеча у самого Путина, у него на любые вопросы есть ответы.

Во-о-от! Уже хорошо! Переболевших разбирать на биоматериалы - ради науки, ради социума, ради будущих поколений! А ведь жаль, что не решились на огнемёты...

• 0

#5229 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 03 July 2021 - 20:39

Минздрав назвал неизвестным уровень защиты вакцины от заражения COVID-19
Насколько вакцина предохраняет от заражения коронавирусом и предотвращает его передачу другим людям, до конца неизвестно, отметил Минздрав. В связи с этим в ведомстве призвали соблюдать санитарные меры, в том числе носить маски

«Хотя вакцина против COVID-19 защищает человека от серьезного заболевания и смерти, до сих пор неизвестно до конца, в какой степени она предохраняет от заражения вирусом и предотвращает его передачу другим людям», — сказано в документе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/03/07/2021/60dfcb1e9a794775ce08a6ab?fbclid=IwAR0J4j9hWLHVoJ4pjxLKs551-jzHdx_2tRlIa5bnNryy1pL9K-oZ916274Y

Ждем развития событий.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#5230 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 03 July 2021 - 20:44

Ждем развития событий.

4a9aa36929a6.jpg

Сообщение отредактировал Maxim73: 03 July 2021 - 20:45

• 0

#5231 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2021 - 20:49

4a9aa36929a6.jpg

Не, слишком радикально. По поводу накопившихся вопросов скажут, что никто никому ничего не обещал и попросят отнестись с пониманием.

• 1

#5232 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 03 July 2021 - 20:55

Ждем развития событий.

А чего там ждать - лучшее средство это оксолиновая мазь и "звездочка" под нос и раз в день 150 грамм чего-то крепче 40 градусов внутрь, для разжижения крови и стимуляции работы внутренних органов (не МВД biggrin ).

• 0

#5233 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 July 2021 - 23:58

А чего там ждать - лучшее средство это оксолиновая мазь и "звездочка" под нос и раз в день 150 грамм чего-то крепче 40 градусов внутрь, для разжижения крови и стимуляции работы внутренних органов (не МВД biggrin ).

Я-то переболел худо-бедно. Больше интересует развитие событий и различные мероприятия некоторые из которых уже просто не поддаются логике.

• 2

#5234 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 04 July 2021 - 00:13

...................

это понятно. но почему умирает больше? ................

А кто их считает, кто от чего умер... Сейчас все умирают только от короны...

• 0

Errare humanum est...

#5235 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 00:42

Есть в юриспруденции такое понятие как сервитут. Участок твой, но если проходит дорога - не имеешь права препятствовать проходу и проезду. Никто не заставляет делать прививку, но если работаешь в сфере, связанной с постоянным контактом с людьми - нужно прививаться. Тебе не хочется вводить в своё тело какую-то субстанцию? Не вопрос! Не вводи! Имеешь полное право. Ну а то, что ты не сможешь работать без прививки... Всегда можно найти другую работу, где не будут требовать ни диспансеризации, ни уколов, ни медицинской книжки.

Почему не регистрируют? Есть кое-какие мысли, но я думаю, что если их выскажу, то начнётся полемика, ругань и взаимное неприятие. Оно нам нужно?! 

Это ссылка на вакцины: https://extranet.who.int/pqweb/key-resources/documents/status-covid-19-vaccines-within-who-eulpq-evaluation-process

Максим, вот сервитут в юриспруденции есть... а ковида нет. Причем прошло уже почти 2 года... а как не было, так и нет. Все решает какая то великая Попова...

Я уже задавал вопрос здесь на форуме, почему нет Закона. Есть закон о прививках еще галошных лет, не устроишься на работу в сферу питания и пр... без мед книжки, почему не внести поправки про ковид?

Этот же вопрос на лапше-линии задали сонцеликому (я смотрел), он ответил, что было такое предложение, но депутаты не поддержали... Почему?!

Многие мои знакомые не хотят делать прививку не потому что они антипрививочники, а от беззакония... Почему какой-то собянин или воробьев решает? . А Закона нет. Почему каждый назначенный каким-нить мэром-сэром, считает себя Мессией?! Их права/обязанности прописаны в Законе и они не имеют права объявлять пандемию!..

Смотрел программу "помоешника" по 2 каналу про прививки... там какой-то бешеный юнкор бегал по Москве, отнимал справки (типо, фальшивые) и "юрист" в студии грозил уголовщиной, продавцам справок о прививках, мол подделка документов... А кто этому урысту сказал, что эта справка - документ?! Где это написано! Один, блин, руководитель придумал какие-то справки для входа в Макдональдс и теперь будет привлекать, если справки не будут соответствовать придуманной им...

Опять то же самое - НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! :diablo:

А Путин с Голиковой утверждают, что 2% из привившихся заболевают. Мне кому верить, вам, или Путину с Голиковой? ................

Конечно, Голиковой. Вроде это ее производство Спутник выпускает....

Ох... Пробежался по ветке - как-то сурово. ...................Лично меня напрягает статистика роста числа заболевших и умерших. Очень рано все расслабились.

Смотрел недавно доктора Мясникова... Он привел мировую статистику - 50% мужчин и 30% женщин умрут от рака... так что успокойтесь...

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2021 - 00:49

• 2

Errare humanum est...

#5236 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2021 - 00:45

Я уже задавал вопрос здесь на форуме, почему нет Закона. Есть закон о прививках еще галошных лет, не устроишься на работу в сферу питания и пр... без мед книжки, почему не внести поправки про ковид? Этот же вопрос на лапше-линии задали сонцеликому (я смотрел), он ответил, что было такое предложение, но депутаты не поддержали... Почему?!

Почему нет? Есть. Постановление № 825 там все отрасли перечислены.

А всем подряд колоть всё подряд ни денег не хватит, ни здоровья.

• 0

#5237 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 04 July 2021 - 00:47

Смотрел недавно доктора Мясникова... Он привел мировую статистику - 50% мужчин и 30% женщин умрут от рака... так что успокойтесь...

Я спокоен. 7го вторая прививка, а через месяц обновлю прививки - корь, краснуха, паротит, гепатит А и Б, столбняк, коклюш, дифтерия. Всё делают по ОМС.

• 2

#5238 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 01:04

Почему нет? Есть. Постановление № 825 там все отрасли перечислены.

..............

Ну это Постановление как бы немного о другом... но можно было и его подправить под реалии...

Я спокоен. 7го вторая прививка, а через месяц обновлю прививки - корь, краснуха, паротит, гепатит А и Б, столбняк, коклюш, дифтерия. Всё делают по ОМС.

Я вторую сделал еще 5 февраля... но антитела не появились... и какие и сколько должно быть и должно ли и кому должно... никто не знает... unknown  

Но у меня есть Сертификат и QR-код, так что я тоже спокоен... :crazy:

Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2021 - 01:05

• 0

Errare humanum est...

#5239 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25061 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 02:09

...там ссылки на действующие Законы...

• 0

Errare humanum est...

#5240 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 04 July 2021 - 06:24

• 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5241 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 July 2021 - 08:22

Но у меня есть Сертификат и QR-код, так что я тоже спокоен
Это как с масками, главное видимость. Главное, что вы укололись. Антител не появилось? Ну, не беда, вы ж укололись, а я нет, хотя у меня, как у контактёра, их не может не быть. Поэтому вам в Макдональдс можно, а мне нет))
  • 3

#5242 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2021 - 11:34

Забавное видео с врачом-реаниматологом и его рассказами.
Кстати, возможность оставлять комментарии под статьей почему-то удалена. Как же так-то?:)

• 1

#5243 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6230 сообщений
  • ГородСтервополь
  • Ваше имя:Вадим
  • Машина:VW Passat B8

Отправлено 04 July 2021 - 13:17

Забавное видео с врачом-реаниматологом и его рассказами.
Кстати, возможность оставлять комментарии под статьей почему-то удалена. Как же так-то?:)

Вопросы и комментарии открыты в профессиональном сообществе. С остальными не о чем тереть.
  • 0

Сколько же работы в стране у психиатров....

#5244 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 13:25

Вопросы и комментарии открыты в профессиональном сообществе. С остальными не о чем тереть.

Тогда остальным не стоит это и показывать. Смотрите и обсуждайте в своем "профессиональном" сообществе. Я так думаю pardon

• 3

#5245 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 04 July 2021 - 14:16

Тогда остальным не стоит это и показывать. Смотрите и обсуждайте в своем "профессиональном" сообществе. Я так думаю pardon

Вам профессионалы сказали, что нужно привиться. Прививайтесь. Мне это напоминает как учил меня один знакомый, как правильно стрелять из арбалета. Развёл теории на 20 минут, объяснял как нужно брать упреждение на дистанцию, сколько секунд летит арбалетный болт, какая проникающая способность (хотя я сугубо по мишеням). А закончилось "обучение" после того как я поинтересовался, как-же брать боковую поправку... Хе-хе. Стрела и болт разворачиваются на ветер, а "учитель" меня убеждал, что их сносит как и пулю. Дьявол в мелочах.

• 1

#5246 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16803 сообщений

Отправлено 04 July 2021 - 14:52

Вам профессионалы сказали, что нужно привиться. Прививайтесь.

закончилось "обучение" после того как я поинтересовался, как-же брать боковую поправку... Хе-хе. Стрела и болт разворачиваются на ветер, а "учитель" меня убеждал, что их сносит как и пулю.

Вот так же и ваши "профессионалы" такие же как ваш "учитель-арбалетчик".
Так что сами прививайтесь, а мне эта "кин-дза-дза" категорически не нравится, хотя умом я прекрасно понимаю, что лом соплей не перешибешь.
В минздраве уже договорились до того, что оказывается они не знают насколько на самом деле эффективны вакцины и маски лучше не снимать, никогда, ну так на всякий случай..., если вдруг вакцина не сработает, то маска точно всех микробов поймает.

• 3

#5247 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 04 July 2021 - 14:55

Вам профессионалы сказали, что нужно привиться. Прививайтесь
Это одни профессионалы. А другие профессионалы сказали, что во время эпидемии прививочных кампаний не проводят.

Одни профессионалы говорили, что ревакцинация Спутником не показана. Теперь говорят наоборот.

• 3

#5248 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2021 - 15:21

Это одни профессионалы. А другие профессионалы сказали, что во время эпидемии прививочных кампаний не проводят.

Одни профессионалы говорили, что ревакцинация Спутником не показана. Теперь говорят наоборот.

Вот и я про то. Врут как дышат. И постоянно крутятся на 180 градусов. Изоврались в конец.

• 2

#5249 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 July 2021 - 15:31

Вам профессионалы сказали, что нужно привиться.

Остался главный вопрос. Даже два.

Берут ли они личную ответственность за свои рекомендации?

И зачем, а таком случае, просят подписать бумажку о возможных рисках после прививки?

• 3

#5250 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений
  • ГородХимки

Отправлено 04 July 2021 - 17:11

Остался главный вопрос. Даже два.

Берут ли они личную ответственность за свои рекомендации?

И зачем, а таком случае, просят подписать бумажку о возможных рисках после прививки?

Я решил для себя этот вопрос кардинально - пошёл и укололся + записался на массу других прививок. Последствия? Мне не кололи "живую" вакцину от Полиомиелита. Всё остальное - фигня. И да - я за генную инженерию, вживление всевозможных чипов и за развитие бионического протезирования  :hi: .

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика