Есть в юриспруденции такое понятие как сервитут. Участок твой, но если проходит дорога - не имеешь права препятствовать проходу и проезду. Никто не заставляет делать прививку, но если работаешь в сфере, связанной с постоянным контактом с людьми - нужно прививаться. Тебе не хочется вводить в своё тело какую-то субстанцию? Не вопрос! Не вводи! Имеешь полное право. Ну а то, что ты не сможешь работать без прививки... Всегда можно найти другую работу, где не будут требовать ни диспансеризации, ни уколов, ни медицинской книжки.
Почему не регистрируют? Есть кое-какие мысли, но я думаю, что если их выскажу, то начнётся полемика, ругань и взаимное неприятие. Оно нам нужно?!
Это ссылка на вакцины: https://extranet.who.int/pqweb/key-resources/documents/status-covid-19-vaccines-within-who-eulpq-evaluation-process
Максим, вот сервитут в юриспруденции есть... а ковида нет. Причем прошло уже почти 2 года... а как не было, так и нет. Все решает какая то великая Попова...
Я уже задавал вопрос здесь на форуме, почему нет Закона. Есть закон о прививках еще галошных лет, не устроишься на работу в сферу питания и пр... без мед книжки, почему не внести поправки про ковид?
Этот же вопрос на лапше-линии задали сонцеликому (я смотрел), он ответил, что было такое предложение, но депутаты не поддержали... Почему?!
Многие мои знакомые не хотят делать прививку не потому что они антипрививочники, а от беззакония... Почему какой-то собянин или воробьев решает? . А Закона нет. Почему каждый назначенный каким-нить мэром-сэром, считает себя Мессией?! Их права/обязанности прописаны в Законе и они не имеют права объявлять пандемию!..
Смотрел программу "помоешника" по 2 каналу про прививки... там какой-то бешеный юнкор бегал по Москве, отнимал справки (типо, фальшивые) и "юрист" в студии грозил уголовщиной, продавцам справок о прививках, мол подделка документов... А кто этому урысту сказал, что эта справка - документ?! Где это написано! Один, блин, руководитель придумал какие-то справки для входа в Макдональдс и теперь будет привлекать, если справки не будут соответствовать придуманной им...
Опять то же самое - НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! 
А Путин с Голиковой утверждают, что 2% из привившихся заболевают. Мне кому верить, вам, или Путину с Голиковой? ................
Конечно, Голиковой. Вроде это ее производство Спутник выпускает....
Ох... Пробежался по ветке - как-то сурово. ...................Лично меня напрягает статистика роста числа заболевших и умерших. Очень рано все расслабились.
Смотрел недавно доктора Мясникова... Он привел мировую статистику - 50% мужчин и 30% женщин умрут от рака... так что успокойтесь...
Сообщение отредактировал K.Serg: 04 July 2021 - 00:49