А если напишут, сразу увидите?
Коли станут напейсаное продвигать как Откровение, тогда будем точно так же критиковать.
"не всем дается"
Если у кого-то видения, значит ли, что нужно опять скатываться в шаманизм?
Вот некоему Аврааму, так в Библии пишуть, было видение, что надо оттащить своего сына на гору и там заколоть. И потащил ведь. Вы как к такому "даётся" отнесётесь?
Я против утверждения науки - Вселенная равна 95 млрд св.л. Но если перед этим будет написано - "в соответствии с текущим уровнем развития науки, предположительно" или "сегодня принято считать"... и пр.
Тащемто, это и подразумевается, и я об этом вам который раз и толкую. Всякий раз теория подтверждается, уточняется или даже отвергается.
И если вы против утверждения, то где ваши аргументы, ну кроме "я не верю"?
Что, я тоже со скоростью света мимо гаишника?!!!
А не обязательно с такой скоростью. Я вам привёл пример из вашей же практики, когда вовсе не нужно сидеть в засаде миллиарды лет, чтобы измерять скорости движущихся объектов.
Если им все равно, что 14 млрд св.л., что 95 млрд св. лет! Ну, я бы понял, долго наблюдали, определили неточность предыдущих данных 1-2%... объяснили своей гениальностью. Но, 14 и 95!!! А завтра из носа выковыряют какой-нить новый коэффициент и скажут стописят! Но это уж точно. Коллега - это не наука!
В том ваша беда, что вы считаете это выковыриванием из носа, а это наблюдаемые данные и их интерпретация согласно имеющимся теориям. Вы услышали числа, что-то там вспомнили про "невозможность превысить скорость света" и ну папахой размахивать. А если бы почитали, ну чтобы аргументировать, то, лядишь, и вопросов не возникло бы.
Атеисты в отличие от верующих точно знают, что ТНБ - седой старичок, сидит на облаке, ковыряется в носу и топит в Святой воде бедных женщин.
Атеисты это не сами придумали, они опираются на пласт многовековой культуры, сложившейся вокруг соответствующих религий. То есть те, кому "даётся", говорят, что "иже еси на небеси", и попробуй им в этом возрази, сразу по статье уедешь варежки шить, они неправы? А кто прав? Вы? А на каком основании верить вам, а не Фантомасу, он-то духовную академию оканчивал?
Или вам просто хочется верить во что-то этакое? так кто вам мешает? Между прочим, верить во что вам заблагорассудится вы можете именно благодаря атеистам, которые продавили таки свободу совести и вероисповедания.
И это вы нам тут начали рассказывать про "необъяснимые свойства крещенской воды", а вы не забыли, часом, почему она называется так -- крещенская? Это, верно,
это Свод Законов Мироздания
такой, с самого сотворения мира? А чего тогда в Ветхом завете про это ни слова?
а почему вы не критикуете слова Библии - "твердь небесная"? Или с такой трактовкой с древнееврейского согласны?
Критиковать дословно Библию никакого форума не хватит. Я вам привёл самые первые строки, с них начинается Священное Писание.
Если наука даст внятные ответы на эти вопросы, то и религия подтянется. Религия, это что-то типа просветительской организации... ну, как школа. Только школа использует и неточные данные, предположения всякие... выдумки-фантазии РОНО. А религия, только то, что доказано однозначно. Все остальное - Бог создал.
Это феерично

И что же она просвещает? Вот у сына были и ОРКСЭ, и ОДНКНР, ничего про это не говорилось там. Про обряды, про основы культа. А просвещения там не было. Что Религия говорит про реликтовое излучение? Как объясняет быстрые радиовсплески?
Спасибо, подняли настроение!
Причащайтесь, а то и присоединяйтесь))) Чего мы тут вдвоём, нам третий нужОн, а лучше ещё больше)))