Если Ерасмуссу квартиру отпишете, я все равно расстроюсь.
Зачем ерасмусу квартира? Он, типо, святой...
Дерюга и посох... ну, в лучшем случае бочка.
Отправлено 12 February 2022 - 22:18
Если Ерасмуссу квартиру отпишете, я все равно расстроюсь.
Зачем ерасмусу квартира? Он, типо, святой...
Дерюга и посох... ну, в лучшем случае бочка.
Errare humanum est...
Отправлено 13 February 2022 - 01:26
........................
А надысь -- слыхивали? -- крещенское чудо стряслось. Одна женщина настолько уверовала, что из крещенской же проруби святая крещенская вода унесла ея, походу, напрямую в рай. Тело-то не нашли до сих пор, сказывают; наука не нашла.
Ответ.
Errare humanum est...
Отправлено 13 February 2022 - 08:32
Оба-на! Вы с Карлсоном тоже доктора технических наук?Да не, тащполковник, так, белим-красим... Опыт с электропроводностью воды вы можете поставить и сами, если чё. В любой тюрьме практикуется девайс, именуемый бульбулятор, так оный бульбулятор в дистиллированной воде работать не желает ни при каких камланиях. А вот крупинка соли творит чудеса.
И заметьте, никаких попов.
Спутник не являецца, потому что проверить можно. А Вселенная является... Однозначно.Про Вселенную тоже таки гипотезы в основном. Если оные получают подтверждения предсказаний, то становятся теориями. Вот гипотезы тёмного вещества и тёмной энергии пока подтверждений не получили, можете выдвигать собственные измышления.
Когда наука китов со слонами катала, религию еще не придумали.Как раз наоборот.
Заметте, не Ваши деньги... Прихожан. До которых Вам дела нет.Именно что мои. Ибо бюджетные траты на них есть, а налоги не плотють. А ещё забирают интересующие их постройки и земельные участки. Вот бы ваш дом снесли, чтобы построить там церковь, я бы посмотрел на ваше смирение.
А кто научит - Не убий!А это не цЫрковью и придумано.
М.б. не верующая была... А может наоборот, призвалиВотоночё... А чего ж её потянуло именно в этот день, коли неверующая? И не было ли бы чудом, коли бы оно таки свершилось именно с неверующей?
А, быть может, нет никакой "крещенской воды", кроме как в головах у некоторых?
Этот приём от "козлова" я знаю.А приём от тащполковника ещё краше. Он, типа, задавал вопрос, ответов не читал, а через полгода требует пруфов на эти ответы, и так каждые полгода.
Ответ.Чё там?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 February 2022 - 21:00
Да не, тащполковник, так, белим-красим... Опыт с электропроводностью воды вы можете поставить и сами, если чё. В любой тюрьме практикуется девайс, именуемый бульбулятор, так оный бульбулятор в дистиллированной воде работать не желает ни при каких камланиях. А вот крупинка соли творит чудеса.
И заметьте, никаких попов.
Про Вселенную тоже таки гипотезы в основном. Если оные получают подтверждения предсказаний, то становятся теориями. Вот гипотезы тёмного вещества и тёмной энергии пока подтверждений не получили, можете выдвигать собственные измышления.
Именно что мои. Ибо бюджетные траты на них есть, а налоги не плотють. А ещё забирают интересующие их постройки и земельные участки. Вот бы ваш дом снесли, чтобы построить там церковь, я бы посмотрел на ваше смирение.
А это не цЫрковью и придумано.
А приём от тащполковника ещё краше. Он, типа, задавал вопрос, ответов не читал, а через полгода требует пруфов на эти ответы, и так каждые полгода.
Чё там?
Точно размышления дтн... когда шнобелевскую получаете?
Вот чем мне нравится этот форум, здесь столько специалистов и все на уровне дтн-дфн-дпн... Хотите про электропроводность воды - пжалста, померить саженью Вселенную - легко, новый авто сконструировать - два пальца обасфальт, решить политические проблемы глобального масштаба - счас поищу и скопирую... типа сам придумал... А еще самолеты, параходы, земную кору и недра ее. Причем без ИМХО и на полном серьезе. И никто не смеется...
Ну, есть какой-то там доктор наук, ну проводит для космонавтики в Институте медико-биологических проблем РАН какие-то исследования... тьфу на него. Вот я расскажу ибо лучше знаю...
Ну, наконец-то...
Вот Вы бы с таким же усердием искали деньги, которые у Вас буржуи отбирают... а это кратно больше.
И садик наш-с-вами скорее ары шуковы отберут, а не церковь.
Нет, конечно. Есть более Высокая Инстанция. Церковь, так, канцелярия.
И этот прием от Козлова. Он много про демагогию рассказывал. Типо, демагог будет на 10 страницах утверждать, что он это уже приводил, вместо того чтобы 1 раз повторить.
Ответ.
Сообщение отредактировал K.Serg: 13 February 2022 - 21:14
Errare humanum est...
Отправлено 14 February 2022 - 08:42
Если людям что-то еще неизвестно, то это вовсе не доказывает божественного вмешательства. Когда то обожествляли солнце, молнию, огонь. А тут вот вода не портится. Чудо! Божественная благодать! Ну не портится и хрен с ней. Я не верю в бога классически, по христиански. Легенда срисованная с Митры, Диониса, Осириса. Тот же славянский Коляда, которого мы до сих пор помним и славим. Все они привязаны к солярным религиям и даты праздников странно совпадают с разными фазами солнцестояния. Возможно отголоски древней цивилизации со временем обожествленные одичавшими потомками. И мы продолжаем на них молиться, как аборигены на чучела самолетов, которые их дедушки когда то видели в джунглях. Бог это другое, его надо в себе искать, а не в фальшивых чудесах. Религия придумана для оболванивания людей и обогащения на их глупости.
Отправлено 14 February 2022 - 22:26
Если людям что-то еще неизвестно, то это вовсе не доказывает божественного вмешательства. Когда то обожествляли солнце, молнию, огонь. А тут вот вода не портится. Чудо! Божественная благодать! Ну не портится и хрен с ней. Я не верю в бога классически, по христиански. Легенда срисованная с Митры, Диониса, Осириса. Тот же славянский Коляда, которого мы до сих пор помним и славим. Все они привязаны к солярным религиям и даты праздников странно совпадают с разными фазами солнцестояния. Возможно отголоски древней цивилизации со временем обожествленные одичавшими потомками. И мы продолжаем на них молиться, как аборигены на чучела самолетов, которые их дедушки когда то видели в джунглях. Бог это другое, его надо в себе искать, а не в фальшивых чудесах. Религия придумана для оболванивания людей и обогащения на их глупости.
ИМХО. Не совсем так.
Испокон веков и сейчас люди обожествляют непонятное, необъяснимое. И это правильно. Ибо Что Такое Бог никто не знает, не один поп не обрисует Бога. Это только атеисты точно знают, что Бог это седой старичок с посохом сидит на облачке покачивая ножками и строит всякие козни. А если назвать Богом такое Понятие, как Свод Законов Мироздания? То в Вере как раз истина. И все что нам непонятно и неизведано и есть Бог. А в познании Бога - Высшая Цель!
Я так думаю.
Errare humanum est...
Отправлено 15 February 2022 - 08:14
А если назвать Богом такое Понятие, как Свод Законов Мироздания? То в Вере как раз истина. И все что нам непонятно и неизведано и есть Бог. А в познании Бога - Высшая Цель! Я так думаю.
Хм. Так и я примерно так думаю, и Витал скорее всего так же думает. Токма мы с ним пишем как раз про верующих, которые держат бога за старичка на облаке. Люди ударяются именно в религию, фанатично следуют каждой буковке, не анализируют. Ведь в таком ключе ученые именно познают мироздание, следовательно приближаются к богу в этом понятии. А попы держатся за догмы, записанные в мутных книгах. Я тут недавно пообщался с одним. Китайцы, говорит на нас давят, скоро они нас выживут. Но это неплохо, они буддисты, поэтому все перейдут в христианство и изживут мусульман....
Отправлено 15 February 2022 - 08:35
...сил нет это все прочитать, тем паче понять с утра...
...вы пишите, йа потом догоню...сь
Отправлено 15 February 2022 - 15:13
...сил нет это все прочитать, тем паче понять с утра...
...вы пишите, йа потом догоню...сь
Кстати, всегда было любопытно, а если татарин, ну или любой мусульманин, на крещение наберет "святой" воды, то что будет?
Отправлено 15 February 2022 - 15:15
Кстати, всегда было любопытно, а если татарин, ну или любой мусульманин, на крещение наберет "святой" воды, то что будет?
Будет татарин с водой
Отправлено 15 February 2022 - 15:16
Будет татарин с водой
А благодать на него снизойдет?
Отправлено 15 February 2022 - 15:18
А благодать на него снизойдет?
Ну уж как получится и у православных не всегда прокатывает
Отправлено 15 February 2022 - 17:44
Отправлено 15 February 2022 - 23:34
................Ведь в таком ключе ученые именно познают мироздание, следовательно приближаются к богу в этом понятии. А попы держатся за догмы, записанные в мутных книгах. ...............
Наука мечется из угла в угол и делает умные глаза... А религия, да, за догмы, ибо метацца смешно.
Я уже писал, что когда я приму научный постулат о сотворении мира - САМО ПРОИЗОШЛО и оно мне покажется научнее и реалистичнее чем БОГ СОЗДАЛ.... Я поверю в Науку.
Святая вода освящается Верой. Не будет Веры ничего не произойдет.
Errare humanum est...
Отправлено 16 February 2022 - 00:56
Давайте на Иреке проверим... Самогон вон пьет и вроде ничего)
А салом закусывает? Если салом не закусывает, то не считается
Отправлено 16 February 2022 - 06:43
етить, экспЫрЫмЫнтаторы... и салом закусываю, и парнокопытных и не парнокопытных. И в церквях бываю, свечку ставлю - есть за кого. И в мечетях намаз заказываю, есть за кого... в синагогу не хожу - надо-бы построить, тоже есть за кого...
Отправлено 16 February 2022 - 11:02
Вот чем мне нравится этот форум, здесь столько специалистов и все на уровне дтн-дфн-дпн...А есть ещё отставные полковники, которым всё чудеса мерещатся.
Ну, наконец-тоВам об этом всегда писали, но вы ж у нас такой, подождёте-подождёте и опять вам учОные должны)))
Вот Вы бы с таким же усердием искали деньги, которые у Вас буржуи отбираютХера их искать, вон они , эти деньги. Те буржуи их в том числе и в цЫркоффь несут.
Есть более Высокая Инстанция.Вот стопудова! Зуб даёте?
И этот прием от Козлова. Он много про демагогию рассказывал. Типо, демагог будет на 10 страницах утверждать, что он это уже приводил, вместо того чтобы 1 раз повторить.Ну так если вам уйму раз приводили, см выше про гипотезы про Вселенную, а вы из раза в раз опять старую пластинку заводите, что ж делать-то?
Ответ.И что в нём? Чего бабища-то утопла и пошто детишков сиротами оставили, и где была "святая крещенская вода"?
А если назвать Богом такое Понятие, как Свод Законов Мироздания?Оппа! Так физические законы есть боХ?
Витал скорее всего так же думает.Нет, Витал так не думает. Ибо выше тащполковник выдал про некие высокие инстанции, которые велят человеку не убивать. Это не бьётся с написанным потом.
В виталовой картине мира нету никаких сверхъестественных существ, ибо их наличие ничего не объясняет, зато усложняет сверх меры. Откуда сей бохЪ взялся? Если появление человека объявляется невероятным, то насколько вероятнее появление несоизмеримо более сложно устроенного ТНБ?
Наука мечется из угла в угол и делает умные глаза... А религия, да, за догмы, ибо метацца смешно. Я уже писал, что когда я приму научный постулат о сотворении мира - САМО ПРОИЗОШЛО и оно мне покажется научнее и реалистичнее чем БОГ СОЗДАЛ.... Я поверю в Науку.Вот и ответьте -- кто создал бога. Ибо самовозникновение физической вселенной вам видится невозможным, так ответьте откуда взялся бог.
Отправлено 16 February 2022 - 23:46
А есть ещё отставные полковники, которым всё чудеса мерещатся.
Вам об этом всегда писали, но вы ж у нас такой, подождёте-подождёте и опять вам учОные должны)))
Хера их искать, вон они , эти деньги. Те буржуи их в том числе и в цЫркоффь несут.
Ну так если вам уйму раз приводили, см выше про гипотезы про Вселенную, а вы из раза в раз опять старую пластинку заводите, что ж делать-то?
И что в нём? Чего бабища-то утопла и пошто детишков сиротами оставили, и где была "святая крещенская вода"?
Оппа! Так физические законы есть боХ?
Вот и ответьте -- кто создал бога. Ибо самовозникновение физической вселенной вам видится невозможным, так ответьте откуда взялся бог.
На фоне таких "специалистов"... только и может, что мерещиться...
Сказки пейсали... сказки. А учоные должны представить научный подход...
Да. АраШуков у Вас деньги украл и сразу в церковь понес...
Гипотезы сочинять надо бесплатно... по вечерам.
Вообще-то я не сказки про Вселенную спрашивал, с ней все ясно - сама появилась. Разговор шел про теорию г-на Дарвина.
Вы себя по вечерам Святой Водой окропляйте... и никогда не умрете.
А почему, нет?
Ненуэтосильно... Наука за лярды денег определила точно, что Вселенная сама возникла... А Я должен забесплатно точно сказать Вам откуда взялся Бог...
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 February 2022 - 23:48
Errare humanum est...
Отправлено 17 February 2022 - 07:47
Нет, Витал так не думает.
Ну это я про бога в понятии свода законов мира, в так сказать научном понимании, про инстанцию, лишенную чувств и моралей.
Наука мечется из угла в угол и делает умные глаза... А религия, да, за догмы, ибо метацца смешно. Я уже писал, что когда я приму научный постулат о сотворении мира - САМО ПРОИЗОШЛО и оно мне покажется научнее и реалистичнее чем БОГ СОЗДАЛ.... Я поверю в Науку.
Ну тогда вот Вам догма от мово знакомого батюшки. "Святой дух высиживал мир, как яйца" Ну в итоге видать высидел) Он кстати когда то учился в нашем техникуме, тогда еще училище и уровень образования у него соответствующий, ум его не замутнен научными бреднями. Капице или Алферову дорасти до него жизней не хватило.
Отправлено 17 February 2022 - 09:05
На фоне таких "специалистов"... только и может, что мерещиться.Ну, что ж с вами поделать-то, вот нравится вам в яврейские скаски верить.
Так-то есть другие странные учреждения, школами называются, там есть ещё более странный предмет, физика, и на уроках оной даже опыты ставят для пытливых детишков.
А отставным полковникам этого ненадь, им в цЫркви сказали про святую водичку))) Свойства которой меняются от того, в какой день она протекла)))
Сказки пейсали... сказки. А учоные должны представить научный подходСказки, повторюсь, в цЫркви вам рассказывают. Про водичку, про "благодатный огонь" и проч. Веруйте, веруйте...
АраШуковКроме Арашукова знаете фамилии? Вона Ганецкий, пожалуйста. Он у кого украл?
Гипотезы сочинять надо бесплатно... по вечерам. Вообще-то я не сказки про Вселенную спрашивал, с ней все ясно - сама появилась. Разговор шел про теорию г-на Дарвина.Во-первых, у г-на Дарвина не теория, а учение. Во-вторых этому учению уйма подтверждений, и вам про них говорили, полярные чайки вам в пример. Но вам ведь неохота.
Вы себя по вечерам Святой Водой окропляйте... и никогда не умрете.Брызгайтесь сами. А я как-нибудь из-под крана. Вона тётька не просто окропилась, а целиком занырнула. Через неделю вынули только.
А почему, нет?Физические законы есть законы прямого действия. Вы на войне убивали бедных негров, почему вам немедля не прилетела молния с ясного неба?
Наука за лярды денег определила точно, что Вселенная сама возникла... А Я должен забесплатно точно сказать Вам откуда взялся БогПро происхождение Вселенной тоже покамест гипотезы, каковые вам лично не стОили не копейки. В отличие от леригии, которую вы нам тут пропихиваете, на которую вполне себе идут деньги. поп на Байконуре забесплатно брызгается, или ему Рогозин из своей зарплаты даёт?
Ну так как насчёт доказательств наличия ТНБ?
Отправлено 18 February 2022 - 01:03
..............учреждения, школами называются, там есть ещё более странный предмет, физика, и на уроках оной даже опыты ставят для пытливых детишков.
................
Кроме Арашукова знаете фамилии? Вона Ганецкий, пожалуйста. Он у кого украл?
Во-первых, у г-на Дарвина не теория, а учение. Во-вторых этому учению уйма подтверждений, и вам про них говорили, полярные чайки вам в пример. Но вам ведь неохота.
Брызгайтесь сами. А я как-нибудь из-под крана. Вона тётька не просто окропилась, а целиком занырнула. Через неделю вынули только.
Физические законы есть законы прямого действия. Вы на войне убивали бедных негров, почему вам немедля не прилетела молния с ясного неба?
Про происхождение Вселенной тоже покамест гипотезы, каковые вам лично не стОили не копейки. В отличие от леригии, которую вы нам тут пропихиваете, на которую вполне себе идут деньги. поп на Байконуре забесплатно брызгается, или ему Рогозин из своей зарплаты даёт?
Ну так как насчёт доказательств наличия ТНБ?
У меня по физике 5 было в школе.
А причем тут Ганецкий? Вы же про кражу денег говорили?
Какой пример от полярных чаек? Были лягушки, собрались в болоте на общее собрание... квакали-квакали, потом крылья отрастили силой мысли и полетели на полюс?
Что Вам от той тетки надо? Вы же ее не знаете, м.б. грешницей была, молилась мало, недостойна спасения. А может наоборот... Душа ее в рай попала. Почему Бог Вам лично должен ее спасать?
Вы прям Богу вменяете в обязанность всех теток спасать. Я Вам по секрету скажу - все умрут... и даже (тссс) Путин. И Бог его не спасет...
Он даже Сына своего не спас. На то Высший Смысл, нам не ведомен.
Я не убивал бедных негров... я учил убивать бедных негров.
Будьте последовательны. Бюджет еще раз полистайте. А то Вы только статью прочие расходы глянули и всю на церковь списали... То-то попы обрадовались.
Или на Байконуре только поп стоит и брызгается во все стороны, а на него все деньги тратят, а ракет, "которые не стоят не копейки", нет? Рогозин попу как раз из тех денег, которые не тратят на изучение Вселенной и дает. Но, это вопрос к Рогозину... м.б. и с него когда то спросится.
Я про Транснациональный банк ничего не знаю... Наверное существует.
Ну тогда вот Вам догма от мово знакомого батюшки. ...................
Есть еще Бог Кузя... его догмы изучите...
Сообщение отредактировал K.Serg: 18 February 2022 - 00:59
Errare humanum est...
Отправлено 18 February 2022 - 07:53
Есть еще Бог Кузя... его догмы изучите...
Кузя это да, это смешно. Нелицензионная версия Иисуса.
Отправлено 20 February 2022 - 10:49
У меня по физике 5 было в школе.Видать, давно это было.
А причем тут Ганецкий? Вы же про кражу денег говорили?Именно.
Какой пример от полярных чаек?Я вам приводил этот пример, опять не помните? Опять ташполковщина пошла...
Полярные чайки. Норвежская скрещивается с таймырской, таймырская с чукотской, та с аляскинской, та с канадской, та с гренландской, а вот гренландская с норвежской уже нет. Так б-женька захотел, а не свидетельство расселения чаек и не действие естественного отбора.
Про английских бабочек напомнить?
Что Вам от той тетки надо? Вы же ее не знаете, м.б. грешницей была, молилась мало, недостойна спасения. А может наоборот... Душа ее в рай попала. Почему Бог Вам лично должен ее спасать?Мне он ничего не должен, это вы в этой теме начали вещать про уникальные свойства именно крещенской воды. Вот и рассказывайте дальше, есть ли чего ещё в оной водичке, кроме того, что в ней бактерии дохнут.
Слушайте, так может потому тётька-то и утопла, что та вода нифига не "живая", а как раз "мёртвая", ну раз микробы в ей товось?
Я не убивал бедных негров... я учил убивать бедных негров.Верно, годитесь этим))) А что говорит ваша религия на это? Хорошо ли учить убивать?
Особенно учить убивать посторонних посторонними же. Каковые посторонние вам и вашим близким ничего не сделали. И где же тот "всемирный закон", который должен карать за подобное?
Бюджет еще раз полистайте. А то Вы только статью прочие расходы глянули и всю на церковь списали... То-то попы обрадовались.Не всю, не приписывайте. Но это ответ на ваше "ни копейки вашей на Церковь не идёт".
Я про Транснациональный банк ничего не знаю... Наверное существует.А Так Называемый Б-г?
Отправлено 20 February 2022 - 23:00
............Я вам приводил этот пример, опять не помните? Опять ташполковщина пошла...
Полярные чайки. Норвежская скрещивается с таймырской, таймырская с чукотской, та с аляскинской, та с канадской, та с гренландской, а вот гренландская с норвежской уже нет. Так б-женька захотел, а не свидетельство расселения чаек и не действие естественного отбора.
Про английских бабочек напомнить?
Мне он ничего не должен, это вы в этой теме начали вещать про уникальные свойства именно крещенской воды. Вот и рассказывайте дальше, есть ли чего ещё в оной водичке, кроме того, что в ней бактерии дохнут.
Слушайте, так может потому тётька-то и утопла, что та вода нифига не "живая", а как раз "мёртвая", ну раз микробы в ей товось?
Верно, годитесь этим))) А что говорит ваша религия на это? Хорошо ли учить убивать?
Особенно учить убивать посторонних посторонними же. Каковые посторонние вам и вашим близким ничего не сделали. И где же тот "всемирный закон", который должен карать за подобное?
Не всю, не приписывайте. Но это ответ на ваше "ни копейки вашей на Церковь не идёт".
А Так Называемый Б-г?
Ээээ, нет, батенька. Это у Вас тащпрапорщина пошла, типо «чайки крокодилы летают, только низЕнько…».
Я думал у чаек рога выросли... или хобот. А вы про их прописку и паспорта. Что, гренландская чайка задом наперед летает... Ну выросли лишние трипера... может поэтому с ней никто и скрещиваться не хочет.
Вот Вы, допустим рыжий, а жена блондинка... а дочь - брюнетка... Во как бывает. А Вы про чаек.
Про размножение бабочек не надо... А то анекдот вспомнился... про Вовочку.
Вот Вы мне объясните... жили себе (даже не берем откуда появились... просто жили) динозавры... размножались. Откладывали яйца. Потом одна динозавра и грит, мол, чо я буду яйца откладывать, как дура. Лучше я это яйцо в себе оставлю, а когда рожу у мну уже сиськи с молоком отрастут... и появится моё дитё... мышка. Потом эта мышка, грит, чот я такая маленькая. Вырасту-ка я и стану тигром... а вторая ей, нет, мясо есть противно! Я тоже вырасту, но буду коровой. А третья - а я свиньёй.... нет... слоном буду... Вот вся суть науки Дарвина.
Напишите Ему жалобу. Мол, что ты тетку не спас!!!
Я учил их Родину защищать. А это хорошо.
Ну Вы же не нашли в бюджете статьи "на церковь"... так что это Ваши домыслы.
Это кто?
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 February 2022 - 23:01
Errare humanum est...
Отправлено 21 February 2022 - 10:00
Ну выросли лишние трипера... может поэтому с ней никто и скрещиваться не хочет. Вот Вы, допустим рыжий, а жена блондинка... а дочь - брюнетка... Во как бывает. А Вы про чаек.Так вам же Дарвин неправ, а как пример, так рога нужны. За рогами к супруге обратитесь, проверите-долОжите)))
И про рога есть, и про всякое.
Про размножение бабочек не надоА там и е про размножение, там про окрас.
Вот Вы мне объясните... жили себе (даже не берем откуда появились... просто жили) динозавры... размножались. Откладывали яйца. Потом одна динозавра и грит, мол, чо я буду яйца откладывать, как дура. Лучше я это яйцо в себе оставлю, а когда рожу у мну уже сиськи с молоком отрастут... и появится моё дитё... мышка. Потом эта мышка, грит, чот я такая маленькая. Вырасту-ка я и стану тигром... а вторая ей, нет, мясо есть противно! Я тоже вырасту, но буду коровой. А третья - а я свиньёй.... нет... слоном буду... Вот вся суть науки Дарвина.Это не про Дарвина, двойка вам по биологии.
Напишите Ему жалобу. Мол, что ты тетку не спас!!!Вы забыли, что не я про его существование тут втираю.
Я учил их Родину защищать. А это хорошо.Негров учили защищать СССР? И где они его защищали?
А убивать всё равно учили, а это смертный грехЪ.
Вы же не нашли в бюджете статьи "на церковь"... так что это Ваши домыслы.Я нашёл вам статью, по которой церкви идут мильярды.
Это кто?Ну это типа Тот, Кто, по-вашему, всё тута устроил так замечательно и кто следит, чтобы тащполковник чего не учудил вдруг)))
Отправлено 24 February 2022 - 14:27
Лурианская каббала
Каббалистические книги, написанные после РАШБИ, вплоть до эпохи АРИ (XVI в.), также были непростыми для восприятия. В них отсутствует последовательность изложения и единство языка. Каждый каббалист писал в собственной манере, скрывая истинный смысл, используя самые разные способы письма. Так продолжалось до времен РАМАКа, который попытался навести определенный порядок. Однако он не слишком преуспел на этом поприще, так как сам многого не понимал, и потому не смог дать ясных и точных объяснений. Состояние запутанности в передаче каббалистического знания длилось до появления АРИ.
В течение тысячелетий существования нашего мира, каждое новое поколение отличается от предыдущего все более эгоистическим характером душ. Поскольку процесс роста эгоизма происходит в самой душе, то ее качественные изменения должны повлечь за собой и смену методики. т.е. каждому поколению необходима иная методика постижения духовных миров. Отсюда и предназначение каббалистов, пребывающих в том или ином поколении, состоит в том, чтобы адаптировать методику постижения Творца, каббалу, к характеру душ своих современников.
Авраам, Моисей, РАШБИ – это этапы совершенствования методики каббалы и ее адаптации к нуждам развивающегося человечества. После РАШБИ потребность в обновленном изложении методики возникла лишь в XVI в. Каббалистом, который разработал новый метод освоения этой науки для типа душ своего поколения, стал АРИ.
АРИ (полное имя Ицхак Лурия Ашкенази, 1534–1572 гг.) родился в Иерусалиме, в раннем возрасте потерял отца, вместе с матерью перебрался в Египет, где воспитывался у дяди. В 35 лет приехал в Цфат (город на севере Израиля) и в течение полутора лет преподавал организованной им группе учеников.
http://vk.com/video-13377240_164596432?hash=3f4eae14e80c0685 - АРИ – начало новой эпохи каббалы
Его первый ученик, тогда еще совсем молодой, 28-летний Хаим Виталь, записал все, что услышал от АРИ за полтора года обучения. На основе его записей впоследствии было издано около 20 томов сочинений АРИ, умершего в возрасте 38 лет. Основной труд АРИ – книга «Эц Хаим» («Древо Жизни»). Кроме нее, наиболее изучаемыми являются: «Шмоне Шеарим» («Восемь врат») и «Шаар Каванот» («Врата намерений»).
АРИ был первым каббалистом, который, благодаря особенности своей души, начал по-иному излагать методику каббалы. Он обладал поистине уникальными способностями, так как его душа относилась уже к периоду окончательного развития душ. Имея постижения значительно большей глубины, он смог намного точнее выразить и описать это знание.
АРИ создал язык каббалы, он определил подход и порядок ее изучения. По сути, именно он раскрыл каббалу как науку.
Все, что создавали каббалисты предыдущих поколений, предназначалось для тех, кто уже обладает духовным постижением. Форма изложения, разработанная АРИ, позволила изучать каббалу любому человеку, при этом неважно, сколько тот понимает из прочитанного. Он получает из самих текстов АРИ исправляющий Высший свет, поднимающий человека до уровня познания и ощущения духовной реальности. В этом заключается исключительная сила сочинений АРИ.
Его труды отличает особый вид раскрытия, способ изложения, характер подачи материала. Форма постижения устройства Высшего мира, предложенная АРИ, получила среди каббалистов повсеместное распространение. Он ввел новый метод описания системы мироздания, используя графические изображения, схемы и чертежи. Разработанный им метод получил название лурианского.
- история каббалы
Из поколения в поколение одни и те же души облачаются в новые тела. При этом, нисходящие души сохраняют опыт предыдущих жизней, именно поэтому каждое следующее поколение оказывается мудрее предыдущего и устремляется в своих поисках ко все более возвышенным целям.
Во времена АРИ общее развитие душ достигло уровня, когда они начали желать духовного подъема. Этим объясняется, в частности, начало эпохи Возрождения, периода реформ в религии, культуре и научном мировоззрении.
В духовной сфере это выразилось в стремлении найти ответ на вопрос: «Для чего я живу?». Начиная созревать в душах, этот вопрос заставляет человека заниматься поиском источника жизни и приводит к исследованию Высшего мира.
АРИ создал новую, систематизированную методику каббалы, предназначенную не только для духовного подъема особых душ, но и для масс. В своих текстах он открыто заявляет, что, начиная с этого времени, каждый желающий, независимо от возраста, пола и происхождения, может заниматься каббалой, и с помощью этой науки достичь цели творения
Однако какой бы ясной ни была форма этого метода, известно, что АРИ сказал своим ученикам, что будь они способны на большее, он не ушел бы из этого мира, а продолжил раскрытие истины. Все же следует сказать: как подошло его время, повлекшее за собой необходимость раскрытия каббалы, так оно и закончилось. АРИ покинул этот мир.
Его произведениям предстояли такие же злоключения, какие некогда выпали на долю «Книги Зоар». Они тоже утаивались в течение многих лет, пока их не начали понемногу извлекать на свет. Часть достали из могилы АРИ, часть – из сундука, передававшегося из поколения в поколение среди родственников Хаима Виталя. Находки собирали воедино и начали издавать в виде книг.
- Ари
Отправлено 26 February 2022 - 23:35
........
А там и е про размножение, там про окрас.Это не про Дарвина, двойка вам по биологии.
Негров учили защищать СССР? И где они его защищали?
А убивать всё равно учили, а это смертный грехЪ.
Я нашёл вам статью, по которой церкви идут мильярды.
....................
Про окрас я не спорю. Наоборот привел в пример вашу рыжую дочь...
Не про Дарвина? А про кого? Объясните, ботаник Вы наш...
При чем тут СССР? Узко мыслите. Кроме СССР есть еще много разных народов и у них свои родины. У "негров" своя Родина есть, которую защищать не грех, а совсем наоборот.
Вы нашли статью "прочее"... из которой вашего "АруШукова" кормят...
Errare humanum est...
Отправлено 28 February 2022 - 10:06
Про окрас я не спорю. Наоборот привел в пример вашу рыжую дочьОна не рыжая, кстати.
Не про Дарвина? А про кого? Объясните, ботаник Вы нашЭто не Дарвин, это Ламарк, купите уже советский учебник по биологии. Дарвин про естественный отбор.
При чем тут СССР? Узко мыслите. Кроме СССР есть еще много разных народов и у них свои родины. У "негров" своя Родина есть, которую защищать не грех, а совсем наоборот.Вы разве эфиопский полковник? прошу прощения.
Вы нашли статью "прочее"... из которой вашего "АруШукова" кормятНе, Арашукова кормили по статье Газпрома и Совфеда. Совсем у вас, тащполковник, с аргументацией тово....
Отправлено 01 March 2022 - 01:25
Она не рыжая, кстати.
Это не Дарвин, это Ламарк, купите уже советский учебник по биологии. Дарвин про естественный отбор.
Вы разве эфиопский полковник? прошу прощения.
Не, Арашукова кормили по статье Газпрома и Совфеда. Совсем у вас, тащполковник, с аргументацией тово....
Ага... попался! Кстати, у женщин цвет волос зависит только от настроения, а не от "Гены" или Дарвина...
Вы так убедительны, что поверю Вам и обновлю знания по этому вопросу.
Обновил (все таки советская средняя школа, это ) . Ламаркизм - это бред сивой кобылы лунной ночью и никто из ученых его всерьез не принимал... я тоже. Его "учение" мне не интересно.
А Дарвин, извините...
пришедший к выводу и обосновавший идею о том, что все виды живых организмов эволюционируют со временем и происходят от общих предков.
...и где я ошибся? Мышь росла росла и выросла в тигра... У него еще и про человека и обезьян есть... почитайте как-нить.
Будь жив старик Чарлз, я бы с ним поспорил на досуге...
Объясняю еще раз...м е д л е н н о... Советская Родина направила меня учить эфиопских военных защищать свою Родину. Потом наградила за успешное выполнение поставленной задачи.
Ну, это ж ваш АраШуков... я мог и ошибицца...
Сообщение отредактировал K.Serg: 01 March 2022 - 01:38
Errare humanum est...
Отправлено 01 March 2022 - 08:53
Кстати, у женщин цвет волос зависит только от настроения, а не от "Гены" или ДарвинаЭто как в "Тайне третьей планеты", что ли, когда "хотите, я его стукну, и он станет фиолЭтовым"?
Обновил (все таки советская средняя школа, это ) . Ламаркизм - это бред сивой кобылы лунной ночью и никто из ученых его всерьез не принимал... я тоже. Его "учение" мне не интересно. А Дарвин, извините...Плохо обновили, обновляйте дальше. Это как раз Ламарк с его "стремлениями", А у Дарвина как раз "выживает приспособленный". Если динозавриха, решив стать мышью, перестала откладывать яйца, то она не оставила потомства, и более динозаврих, способных на такие настроения, в природе не появляется. И наоборот, если морфология и этология соответствуют внешним условиям, то такая группа процветает. Что тут не так и каким боком тут ваши ехидства?
и где я ошибся? Мышь росла росла и выросла в тигра... У него еще и про человека и обезьян есть... почитайте как-нить. Будь жив старик Чарлз, я бы с ним поспорил на досугеУж вы-то его б убедили, да)))
И что ж не так в цитате? Да, эволюционируют. Всегда имеются отклонения в ту или иную сторону. По большей части эти отклонения вредны, и потому выбраковываются отбором. Но полезные мутации потому и полезные, и вот они как раз закрепляются.
И да, мышь не стала тигром, ибо ветка хищных появилась раньше, чем грызуны, узбагойтесь.
Объясняю еще раз...м е д л е н н о... Советская Родина направила меня учить эфиопских военных защищать свою Родину. Потом наградила за успешное выполнение поставленной задачи.А вы на советскую родину стрелки не переводите, вам боженька не велел убивать, соответственно, не учил учить убивать других.
Ну, это ж ваш АраШуков... я мог и ошибиццаВы так часто упоминаете эту фамилию, других не знаете? или на Кадырова такое говорить у отставных полковников кишка тонка, а? Или на своих собственных, химкинских? Или тех, кто в вОлОгОдскую деревню Хас не проводит? Быть может, прежде чем другим пенять, со своими разберётесь, не?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей