Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

ВЫбор бюджетного автомобиля в условиях кризиса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 756

#601 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 16 November 2022 - 11:19

На самом деле, прямой впрыск что FSI, что GDI - просто надо обслуживать по-человечески, раз в 40-50 тык. км, чистить клапана со снятием коллектора, то есть нормально чистить хорошей жижой и будут они ходить и ходить... я к сожалению этого не знал, посему чистку сделал очень поздно. Пока вроде всё ОК, надеюсь на лучшее.

ненунах такие передовые технологии...... разбери двс , промой , собери.... да еще после 40 тыщ.(жигули что ли?) так любой механизм будет вечно работать. разбери, замени, промой, смаж, собери, посатвь в сухой  гараж.........

• 2

Если все , то не я....

#602 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 16 November 2022 - 11:35

ненунах такие передовые технологии...... разбери двс , промой , собери.... да еще после 40 тыщ.(жигули что ли?) так любой механизм будет вечно работать. разбери, замени, промой, смаж, собери, посатвь в сухой гараж...

В целом я с тобой абсолютно согласен, но к сожалению не всех потребителей спрашивают автопроизводители. Мне тоже много всего не нравится - например сенсоры в автомобиле, по мне дно - но народ фапает.

А вспомни про коробки ДСГ - первые иногда и 30.000 км не откатывали.

Да, прямой впрыск - выше КПД, меньше расход топлива, но и скелет в шкафу. С другой стороны, когда знаешь особых проблем нет - раз в 50.000 км заплатить тысяч 10-15 не такие аховые деньги, особенно при сегодняшних стоимостях авто и ЗЧ.

Я если, что не за прямой впрыск... при условии выбора, взял бы с распределённым, но, не всегда есть выбор.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#603 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 November 2022 - 11:59

Да, прямой впрыск - выше КПД, меньше расход топлива, но и скелет в шкафу. С другой стороны, когда знаешь особых проблем нет - раз в 50.000 км заплатить тысяч 10-15 не такие аховые деньги, особенно при сегодняшних стоимостях авто и ЗЧ.

дело то не только в деньгах. хоть и они даром не  достаются.  просто чувствовать себя наёпнутым тошно. то тебе стартстоп приктутят, то прямой впусквыпуск, то еще какую приблуду в синей изоленте. и де все это ведет к очень охренительной экономии моих средств в ходе эксплуатации.... ага....

• 0

Если все , то не я....

#604 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 12:49

просто чувствовать себя наёпнутым тошно

Не совсем всё так... надо просто смотреть немного с иного ракурса - например прямой впрыск, это не только налюбилово от автопроизводителя - они такие же жертв дебильной экологии и что бы войти в следующее "Евро" и при этом автомобиль поехал - из той же тупиковой атмосферы пытаются снять неснимаемое.

Прямой впрыск разработали в 60-х годах и засунули под сукно, и топлива не было качественного и косяков было много - распределённый был куда перспективней. А сейчас достали и в серию - зато под экологию прошли и в лошадях не потеряли.

то тебе стартстоп приктутят, то прямой впусквыпуск, то еще какую приблуду в синей изоленте

Тут же народ порой от этого прётся... фапателей тоже много - типо старт-стоп - он мне 50 гр. бенза в месяц сэкономил biggrin  у меня к счастью этой бни нет...

Поэтому "староверы" просто жертвы прогресса biggrin и всего 2 варианта - либо иметь безопасную современную повозку, но при этом получит гимор, либо ездить на телеге с лошадями... именно поэтому у меня нет ни какого желания менять авто, чем дальше прогресс авто, тем он меньше нравится - в реальности ни чего нужного не дадут, но гимор получу.

• 0

#605 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 November 2022 - 12:59

Не совсем всё так... надо просто смотреть немного с иного ракурса - например прямой впрыск, это не только налюбилово от автопроизводителя - они такие же жертв дебильной экологии и что бы войти в следующее "Евро" и при этом автомобиль поехал - из той же тупиковой атмосферы пытаются снять неснимаемое.

да эт понятно. прогресс. динамика. 100км/ч за 7-10 секунд... (где так ездить вопрос второй) ...но с другой стороны,  помнится мне хонда сивик, с жалкими 1,6 литрами.....но валила так, что нонешние турбы могут тока позавидовать...

• 0

Если все , то не я....

#606 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 13:11

да эт понятно. прогресс. динамика. 100км/ч за 7-10 секунд... (где так ездить вопрос второй) ...но с другой стороны, помнится мне хонда сивик, с жалкими 1,6 литрами.....но валила так, что нонешние турбы могут тока позавидовать...

Динамика не только 0-100, например у турбины крутящий уже с малых оборотов 1500-2000 полка, и автомобиль едет куда приятней, чем простая малообъёмная атмосфера. Тот же самый Цивик 1,6 атмо - что бы ехал, надо постоянно тапку в пол давить. И кстати динамика порой ощущения, нежели секунды - я про Цивик.

Лет так давно тому назад, как раз у приятеля был Цивик 1.6, я тогда на Мондео 2.0 катался, он мне, как раз слово в слово сказал, что мол валит, как будто 3 литра под капотом, делали заезд, машина и правда динамичная, но ни каких заявок на, что-то необычное. Заезд кстати прошли ровно.

Я не знаю почему, но у Хонд и правда по жопомеру движки классные, что на самом деле и главное - куму в реальной жизни важные секунды? Кто их измеряет? Главное ощущения - они и дают кайфушку.

• 0

#607 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19222 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 16 November 2022 - 14:09

Динамика не только 0-100, например у турбины крутящий уже с малых оборотов 1500-2000 полка, и автомобиль едет куда приятней, чем простая малообъёмная атмосфера. Тот же самый Цивик 1,6 атмо - что бы ехал, надо постоянно тапку в пол давить. И кстати динамика порой ощущения, нежели секунды - я про Цивик.

не, не... может мы о  разных сивиках говорим, но 1,6, 160 сил, на тонну веса, ехал как дурной....

з.ы. и да. я понимаю что турбина и малый объем , лучше чем безтурбины при литровом моторе...

• 0

Если все , то не я....

#608 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 16 November 2022 - 21:39

чистить клапана со снятием коллектора

Этокакэто? :shok:  

ненунах такие передовые технологии...... разбери двс , промой , собери.... да еще после 40 тыщ.(жигули что ли?) так любой механизм будет вечно работать. разбери, замени, промой, смаж, собери, посатвь в сухой  гараж.........

Это народ извращаецца... чистят клапана, мовилят и пр. Бояцца, что следующий владелец на них обидится... :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#609 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 21:48

не, не... может мы о разных сивиках говорим, но 1,6, 160 сил, на тонну веса, ехал как дурной....

Да, о разных, там было куда меньше. 160 лошадок и не видел.

з.ы. и да. я понимаю что турбина и малый объем , лучше чем безтурбины при литровом моторе...

А ещё лучше турбина  ДВС больше 3-з литров :)

Этокакэто?

Обычно, что бы получить физический доступ к клапанам.

что следующий владелец на них обидится.

Нет, просто в этой бренной жизни, в планах нет больше смены авто, от слова совсем.

• 0

#610 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 22:05

.........

Обычно, что бы получить физический доступ к клапанам.

..............

Не к клапанам а унутренней поверхности головки блока. Ну соскреб/смыл сажу с внутренней поверхности головы, а что это даст? На душЕ будет чище?

Не... я понимаю, притирка клапанов - да.

• 0

Errare humanum est...

#611 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 22:17

Не к клапанам а унутренней поверхности головки блока. Ну соскреб/смыл сажу с внутренней поверхности головы, а что это даст? На душЕ будет чище?

Ни чего страшного, что клапан работает обратной стороной? Как раз которая и чиститься... и что там притирать? Удалил нагар, предотвратил пропадания герметичности, прогары, набивку на поверхности неровности.

Технология стара, как мир... и эффективность давно доказана - это не Герболайф.

https://a.d-cd.net/ghz2PjAQ4-cZGHenpuRan4FW3CE-1920.jpg

https://a.d-cd.net/gcx45cmHmjFgrQrvb-UhzjgrfUo-1920.jpg

И да, разумеется после сия игр - полная замена масла и через 3-4 тык. км ещё одна... у меня вообще сейчас Лукойл Дженезис залит biggrin упал на дно  biggrin 

И... когда не запускаешь всё, то и проблем ровно ноль. Всё просто надо обслуживать вовремя и будет авто только позитив дарить. И не надо ждать пока пневма ляжет - она так же обслуживается, на прямом впрыске клапана - больная тема. Если на авто не планируешь ездит долго - то можно вообще не парится, бензин в бак, омывайку в бачок и вперёд к рассвету.

• 0

#612 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10258 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 16 November 2022 - 22:28

у меня вообще сейчас Лукойл Дженезис залит
С хрена ли Дженезис дно? Не самое дешёвое масло, получше кастролов и всяких шелов, я очень долго его заливал, сейчас подорожал, я перешёл на ещё дешевле, на Синтек  
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#613 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 22:45

С хрена ли Дженезис дно? Не самое дешёвое масло, получше кастролов и всяких шелов,

Потому, что я отечественным маслом не пользуюсь с середины 90-х и имею права не доверять нашим, зная культуру производства в целом и отечественный пофигизм.

А так, может быть и не плохое или даже очень хорошее я не спорю и камни в него не кидаю... для промывки вообще отлично - дешево и сердито.

Кастролом пару раз пытался пользоваться, но уже писал - появился расход масла, Шелловским мааслом не пользовался, только бензином и тот отобрали :dash1:

Пока пользуюсь Мобилом, в загашнике на пару лет вроде есть... у меня даже спецтехника на Мобиле ходит - нравится сия продукт, но его тоже боше нет. Потом будет видно на что перейду, может быть на Q8, вроде масло неплохое, сейчас оно пошло на наш рынок - думаю информации по испытаниям будет много. Скорее всего его на следующий год в Москвич залью, а то наверно надо уже масло менять, сейчас в него залит Мобил 5w40.

• 0

#614 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10258 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 16 November 2022 - 22:49

Пока пользуюсь Мобилом, в загашнике на пару лет вроде есть... у меня даже спецтехника на Мобиле ходит - нравится сия продукт
как вы определяете, что этот продукт вам нравится? Чем он нравится? Как вы вообще поняли, что ваш мобил хорош, а Дженезис для промывки годится? Я вот разными маслами пользовался и разницы между мобилом и Синтеком за 1270 рублей за 4 литра, не вижу вообще никакой, масло не расходуется, двигатель без отложений, чистый, вязкость стабильная. А если разницы нет, то зачем платить больше? 
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#615 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:17

Ни чего страшного, что клапан работает обратной стороной? Как раз которая и чиститься... и что там притирать? Удалил нагар, предотвратил пропадания герметичности, прогары, набивку на поверхности неровности.

Это чтобы себя успокоить... ну и когда заняцца нечем или деньги некуда девать... biggrin  

• 0

Errare humanum est...

#616 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 23:21

как вы определяете, что этот продукт вам нравится? Чем он нравится? Как вы вообще поняли, что ваш мобил хорош, а Дженезис для промывки годится? Я вот разными маслами пользовался и разницы между мобилом и Синтеком за 1270 рублей за 4 литра, не вижу вообще никакой, масло не расходуется, двигатель без отложений, чистый, вязкость стабильная. А если разницы нет, то зачем платить больше?

В жизни надо научится иметь то, что нравится... именитый бренд имеющий огромное количество передовых разработок за свою жизнь. Нравится тем, что я не переживаю, что в этой партии забыли/не было тех или иных присадок, поэтому не добавили.

А так, есть огромное количество лабораторных тестов масел в том числе с разными пробегами, Мобил всегда стабилен, я не говорю о лидерстве - но главное стабильность.

Пару лет тому назад перешёл на "зелёный" Мобил ESP X3 0w40, но не долго музыка играла, не долго радовала слух... его больше нет, а что есть непонятно, что внутри.

Почему Дженензис для промывки? Подобное с моей стороны - это уже не мало... я просто так ни чего не залью в авто, а если залил, то, как минимум есть некий процент доверия и не такой маленький. До войны, залил бы на промывку Мобил, а сейч не только вопрос цены - а тупо физического наличия непалёнки. Запас в гараже лежит, но новое не рискну покупать.

А вот про вязкость и иные физические свойства - можно говорить только на основание лабораторных испытаний. Как выше написал - к сожалению нет доверия к стабильности по "отечественному" качеству. Тем более сегодня, когда импортные присадки далеко не все доступны, что намешают, чем заменят и заменят ли вообще - ХЗ.

И, как сказал - не кидаю ни каких камней в Дженезис, не имею ни какого права, по тестам показывает неплохие результаты, просто личный субъективизм, который абсолютно ни кому не навязываю.

Это чтобы себя успокоить...

Рекомендую изучить сперва матчасть, а потом писать про успокоение... хотя можно не изучать biggrin лишнее это. 

• 0

#617 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:23

я отечественным маслом не пользуюсь с середины 90-х и имею права не доверять нашим, зная культуру производства в целом и отечественный пофигизм.

Тоись Вы не в курсе, что Шелл и Мобил, как и Дженезис делают отечественные производители с нашей культурой производства и пофигизмом... 

Ненуесли Вы эти масла из Австрии выписываете, то да... :hi:

................

Рекомендую изучить сперва матчасть, а потом писать про успокоение... хотя можно не изучать biggrin лишнее это. 

Это не матчасть... это религия. А Витал говорит, что религия от необразованности.

Кетайцы давно это поняли... написали на штанах "левайс", пусть с ашипкой... - фирмА! Для деревни...  biggrin

ЗЫ. Я как-то давно еще поспорил с одним мужиком, что старокиевская вотка лучше чем московская. Он мне объяснил... грит, мол сам работает на ЛВЗ и оне после замены фильтров первые 10 декалитров  начальству, потом сто идет на экспорт, а потом... какие этикетки есть на складе, те и лепим... А Вы матчаааасть... Что там в той в банке с этикеткой Мобил? unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 November 2022 - 23:33

• 1

Errare humanum est...

#618 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 23:29

Тоись Вы не в курсе, что Шелл и Мобил, как и Дженезис делают отечественные производители с нашей культурой производства и пофигизмом... Ненуесли Вы эти масла из Австрии выписываете, то да...

Прежде чем так уверенно писать, надо сперва изучить вопрос - так будет куда лучше...

Производства смазочных материалов Mobil в России или других странах СНГ нет, как и нет производства по их разливу.
Перечень предприятий можно посмотреть в сертификате ISO 9001 ниже.

На территории России работает четыре офиса компании ООО «Мобил Ойл Лубрикантс», дочерней компании ExxonMobil: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. Украинское представительство действует в Киеве.

https://gammaplus.by/information/articles/proizvodstvo-masel/

Поэтому, я точно не в курсе...

И для общего развития рекомендую прочитать, там нет ни какой воды https://xn--80aesudcyt.xn--p1acf/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0/?ysclid=lak3frhseh838191431

И ещё... производство под контролем бренда/иностранцев - у нас происходит в режиме "всё ровно". Не народ у нас плохой, хоть и оригинальный :) - с руководителями не складывается...

Сообщение отредактировал alexshi: 16 November 2022 - 23:27

• 0

#619 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5995 сообщений
  • ГородНабережные Челны
  • Ваше имя:Николай
  • Машина:Volvo

Отправлено 16 November 2022 - 23:31

Потому, что я отечественным маслом не пользуюсь с середины 90-х и имею права не доверять нашим, зная культуру производства в целом и отечественный пофигизм

Я так понял выводы эти сделаны из опыта руководства собственными предприятиями о которых ты так много на вещал)
  • 2

#620 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 16 November 2022 - 23:48

Поэтому, я точно не в курсе...

Я ж и говорю - религия. Блажен, кто верует.

Причем я и не против, если кто-то верует, что если помыть головку блока изнутри, то это называется чисткой клапанов... и даже не спорю. pardon  

• 1

Errare humanum est...

#621 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 November 2022 - 23:53

Я так понял выводы эти сделаны из опыта руководства собственными предприятиями о которых ты так много на вещал)

Выводы в границах собственной квартиры, делают исключительно крайне ограниченные люди... надеюсь ответил.

Я ж и говорю - религия. Блажен, кто верует.

Есть информация и адрес завода Мобил в РФ?  Жду пруф... тогда и обсудим, блажен или не блажен.

Причем я и не против, если кто-то верует, что если помыть головку блока изнутри, то это называется чисткой клапанов... и даже не спорю.

Жалко, что даже не хочешь повышать уровень знания, хотя бы изучив конструкцию ДВС. С внутренней стороны - клапан просто металлический кружок, где нагар ни на что не влияет, а работает обратная сторона -  которая во время чистки - очищается, А так конечно - мелочи всё это.

• 0

#622 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 00:19

Жалко, что даже не хочешь повышать уровень знания, хотя бы изучив конструкцию ДВС. С внутренней стороны - клапан просто металлический кружок, где нагар ни на что не влияет, а работает обратная сторона -  которая во время чистки - очищается, А так конечно - мелочи всё это.

Я знаю как работает ДВС... Еще на "шахе" сам делал капремонт своими заскорузлыми пальцами и знаю, что очистка клапанов со стороны обратной ни на что не влияет, кроме собственного удовлетворения. Но я же не против... продолжайте чистить... так машина побежит быстрее. :rofl:  Если ядовитая жидкость не растворит маслосъемные колпачки.

Есть информация и адрес завода Мобил в РФ?  Жду пруф... тогда и обсудим, блажен или не блажен.

..................

Несмотря на активно распространяющиеся слухи о разливе масел Mobil и Esso в России и Украине, официальные производства Exxon Mobil в странах СНГ отсутствуют (возможно, пока). Скорее всего, речь идет о «серых» производителях, которые покупают масла в бочках, заказывают упаковку, идентичную оригинальной, и разливают масла в канистры 1 и 4 л. кустарным способом. Такие масла можно смело относить к поддельным, ибо никто не несет никакой ответственности за реальное содержимое канистры, а даже если там действительно продукция Mobil, то далеко не факт, что именно то масло, которое указано на этикетке канистры.

....................

Поддельное же масло, в частности для России, изготавливают прямо на территории этой страны. Например, несколько лет назад в Подмосковье был найден и закрыт большой завод по производству поддельных моторных масел не только торговой марки Мобил, но и многих других всемирно известных производителей.

.................

Mobil – избегать нужно откровенной подделки. А учитывая многолетнюю популярность масел Mobil – поддельных масел с этикеткой этой торговой марки, к сожалению, на рынках СНГ крайне много.

...но Вам это не грозит ибо Вы лехко отличите оригинал от подделки. :crazy: 

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 November 2022 - 00:19

• 0

Errare humanum est...

#623 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений
  • ГородТула
  • Ваше имя:Евг.
  • Машина:ЦеПятый-III

Отправлено 17 November 2022 - 00:22

надо обслуживать по-человечески, раз в 40-50 тык. км, чистить клапана со снятием коллектора,

Вообще, конечно, интересно, но такого регламента как "чистка клапанов" нет в ТО ни у одного производителя. Сговорились что ли. А ну как увидят люди в инструкции, что надо париться через каждые 40-50 ткм, со снятием ГБЦ, заплатить за это тыщ 20, так сразу убегут. Тут выше замена цепи за 15тр через тысяч 100 км показалась накладной затеей, чего уж...

• 0

#624 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25077 сообщений

Отправлено 17 November 2022 - 00:27

Вообще, конечно, интересно, но такого регламента как "чистка клапанов" нет в ТО ни у одного производителя. Сговорились что ли. А ну как увидят люди в инструкции, что надо париться через каждые 40-50 ткм, со снятием ГБЦ, заплатить за это тыщ 20, так сразу убегут. Тут выше замена цепи за 15тр через тысяч 100 км показалась накладной затеей, чего уж...

Это только для любителей... :rofl:

• 0

Errare humanum est...

#625 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 November 2022 - 00:30

Я знаю как работает ДВС... Еще на "шахе" сам делал капремонт своими заскорузлыми пальцами и знаю, что очистка клапанов со стороны обратной ни на что не влияет, кроме собственного удовлетворения. Но я же не против... продолжайте чистить... так машина побежит быстрее. :rofl: Если ядовитая жидкость не растворит маслосъемные колпачки.

872c2fe308facaefeb52cf50dc23c3ab.jpeg

Красной стрелочкой указано рабочее место клапана, а так конечно - видно, что ты спец  lol 

И да забыл - комментарии на картиночке читать не надо biggrin

А так чисти нижнюю поверхность, сразу даст прирост лошадей 200 biggrin

.но Вам это не грозит ибо Вы лехко отличите оригинал от подделки.

Я тебя про подделки не спрашивал, я тебе попросил привести пруфы на твоё заявление, что Мобил производится в РФ и о чём я не знал.

Вроде вопрос простой... казалось бы и ответ не заставит ждать.

• 0

#626 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 November 2022 - 01:15

Производителя волнует только гарантийный срок, который автомобиль скорее всего пройдёт, вернее не так - а почти все пройдут. Вот и я не знал подобного, разве что спустя некоторое время после покупки наткнулся на обсуждение, что надо полу-капиталить ДВС с заменой клапанов и т.д. при том на пробеге - как повезёт.

Это потом уже начал изучать вопрос прямого впрыска, откуда и стало понятно - профилактика равно отсутствию проблем.

Все автомобили были с распределённым и купив прямой, но с учётом среднего объёма ДВС - думал, что моя жизнь короче :) а вот и нет.

И конечно - когда в инструкции будет написано подробное, желание связываться с таким - у многих пропадёт.

Сообщение отредактировал alexshi: 17 November 2022 - 01:16

• 0

#627 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7176 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 November 2022 - 01:19

Тоись Вы не в курсе, что Шелл и Мобил, как и Дженезис делают отечественные производители с нашей культурой производства и пофигизмом... 
Ненуесли Вы эти масла из Австрии выписываете, то да... :hi:

Это не матчасть... это религия. А Витал говорит, что религия от необразованности.

Кетайцы давно это поняли... написали на штанах "левайс", пусть с ашипкой... - фирмА! Для деревни...  biggrin

ЗЫ. Я как-то давно еще поспорил с одним мужиком, что старокиевская вотка лучше чем московская. Он мне объяснил... грит, мол сам работает на ЛВЗ и оне после замены фильтров первые 10 декалитров  начальству, потом сто идет на экспорт, а потом... какие этикетки есть на складе, те и лепим... А Вы матчаааасть... Что там в той в банке с этикеткой Мобил? unknown

Вот товарищ у меня предпочитает Идемицу, то что в канистре, оно японское. А в пластиковой таре - Тайвань. Важно.

Потому, что я отечественным маслом не пользуюсь с середины 90-х и имею права не доверять нашим, зная культуру производства в целом и отечественный пофигизм.

.

Батя говорит, что в связи с ростом цен, люди забили на фирменные масла..которые на тех же заводах лукойл производилась) и начали экономить, лить лучка)
  • 0

#628 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4769 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 17 November 2022 - 01:31

Батя говорит, что в связи с ростом цен, люди забили на фирменные масла..которые на тех же заводах лукойл производилась) и начали экономить, лить лучка

Сейчас во всём деградация... народ уходит в более дешёвые ниши товара.

Я сам хотел заменить шиповку, сейчас появилась идея - вернуть часть шипов но с клеем :) жду 21-го числа когда всё придёт для Хейд-Мейда... biggrin интересно, как получится... ну не получится и хрен с ним. Новая резина конечно куплена, но в современных условиях её, как то и жалко biggrin ... вот думаю ещё комплект пока есть в продаже кинуть про запас, что бы не так жалко было biggrin.

И конечно если серьёзно - то всё это крайне грустно.

Тайвань. Важно.

К сожалению сейчас количество палёнки будет бить все рекорды, за всё время современной истории РФ. Посему, надо ещё и покупать только у проверенных поставщиков и то уже не совсем гарантия.

• 0

#629 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7176 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 17 November 2022 - 02:26

Сейчас во всём деградация... народ уходит в более дешёвые ниши товара.

Я сам хотел заменить шиповку, сейчас появилась идея - вернуть часть шипов но с клеем :) жду 21-го числа когда всё придёт для Хейд-Мейда... biggrin интересно, как получится... ну не получится и хрен с ним. Новая резина конечно куплена, но в современных условиях её, как то и жалко biggrin ... вот думаю ещё комплект пока есть в продаже кинуть про запас, что бы не так жалко было biggrin.
 .

Ну уж на 10летия вперёд закупаться не стоит, у всего есть сроки годности)
Я вот в гараже разбирался, вроде оставляешь, вдруг пригодиться, а потом срок годности проходит. Выкинул парочку антифризов, старые масла, тормозуху и ещё кой какое старье.

Сейчас во всём деградация... народ уходит в более дешёвые ниши

К сожалению сейчас количество палёнки будет бить все рекорды, за всё время современной истории РФ. Посему, надо ещё и покупать только у проверенных поставщиков и то уже не совсем гарантия.

И по уши в кредиты и прочие долговые обязательства. Кого не спросишь - все в долгах.
И ладно бы ипотека, автокредиты, туды-сюды, нет, уже на банальные человеческие нужды не хватает средств.

Паленка была, есть и будет)
  • 1

#630 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10258 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 17 November 2022 - 07:34

просто личный субъективизм, который абсолютно ни кому не навязываю.
Вот это я и хотел услышать, реальной разницы между мобилом и скажем Синтеком вы не видели ? (как впрочем и я) 
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика