Называйте вещи своими именами, перекупы вкладывают свою труд, моют чистят говно за хозяевами, устраняют косметические недостатки, это разве плохо? Кому от этого плохо?
Я всегда всё называю своими именами, по иному не привык. Это ты можешь подросткам рассказывать, какой благородный труд - а мне не надо, я в теме, как в пороги задувается пена, шпакля - и конфетка на выходе, как в тотал убитый металлолом подваривается на косметические прихватки, шпакля, облика сверху - и не бит не крашен, а потом покупатель в ДТП попадает семьёй и все трупы - поскольку и подушек ноль, жёсткости тоже ноль, косметические прихватки отваливаются и этот кусок фольги превращается в гроб.
А сделать химчистку и полирнуть сверху - не стахановский труд.
И я выше написал - перекупы разумеется разные, одни дорожат своим именем и СИМки не выкидывают после каждой продаже, а другие поступают именно так. Сегодня перекупство - тренд, как и таксисты... И если в СССР таксист была специальность, баранку крутили профи, не было страшно, рубль дать сверху, что бы довёз быстрее - то сегодня 90% таксистов это полное дно.
Так же и перекупы - если в начале становления данной темы и жизнь рисковали, и разбираться надо было во всём чётко, и ответить можно было по полной... то сегодня там полная помойка, каждый прыщавый удот кинуть пытается. И получается, что слово перекуп превратилось в имя нарицательное. И нормальные ребята из-за удотов страдают.
И конечно ни чего плохого, когда перекуп взял у свинюги авто, полирнул, отмыл, почистил и продал товар более чем достойный покупателю, заработав именно на этом, но без скруток, смоток, обмана и прочего - честный бизнес абсолютно любой - это со знаком плюс.