Топливная смесь - это понятие отстранённое от двигателя, ТВС будучи сжатой, уже превращается в топливный заряд, и чем сильнее это предварительное механическое сжатие, тем интенсивнее по расширительной динамике будет протекать сгорание. Ты вообще что на этом форум делаешь, общественным шутом подрабатываешь? У тебя вообще отсутствует стыд - как у любого аниматора.
Надо же какой неуч... это, что-то. 
Тебе надо школьную программу начиная с 6-го класса повторить - с первых уроков физики... смесь оказывается отстранённое от двигателя
я же теперь не засну
То есть пофиг, что там в смеси - один воздух или один бензин - она у тебя всё равно будет сжатой
ну сожмётся - и что дальше? Компрессор воздух сжимает
Я тебе тайну открою - смесь должна взорваться и при этом в момент пикового сжатия... загорится до сжатия, мощность будет потеряна, после сжатия - тоже самое.
уже превращается в топливный заряд
Топливный заряд? Да вы батенька не как артиллерист, не меньше... Кто его бедного зарядил и куда? И что ты там собрался предварительно сжимать и главное где и самое главное - каким боком в процессе сжатия работает ДМРВ?
тем интенсивнее по расширительной динамике будет протекать сгорание
А что такое расширительная динамика? Можно ссылочку на неё?
Я тебя уже просил скинуть ссылочку - что-то не увидел до сих пор...
Ты вообще что на этом форум делаешь
Философский вопрос
ответ наверно будет сложный - что и любой из нас делает на форуме
общественным шутом подрабатываешь?
Опять таки сложно сказать... конечно бываю не прав, могу заблуждаться, но всё же не несу ахинею при том изобретая термины, слова, физические действия...
У тебя вообще отсутствует стыд - как у любого аниматора.
Стыд - это для юношей, в определённом возрасте стесняются девочек
Да и что мне стесняться? Я же здесь мощность в 2 раза не поднял и расход топлива в 2 раза не уменьшил
И в конечном итоге потребуется ещё и справка из "министерства правды", и я могу лишь только послать тебя как жирного тролля с такими запросами.
Послать дело не хитрое... особенно в интернете и особенно когда больше в этой жизни ни чего не умеешь. Только твой пустой трёп свёлся к тому, что все вокруг идиоты, включая десятки тысяч инженеров и только ты познавший Дзен - сделал настоящую революцию
а не страшно, что к тому к чему ты приматываешь приблуду - изобрели до тебе, без тебя и твоего участие в разработке ДВС в этом бренном мире - нет.
Но тогда я тебе поясняю, что коэффициент лямбда = 2,4 доступен только дизелям, да и то не всяким, а только супёр - пупер современным, а тут бензинака, да ещё с не самым лучшим лицензионным Крайслером 2,4 на отечественной служебной Волге 3110 с убийственным кузовом и мотором уже.
Давай по порядку... мы сейчас говорим про кислородный датчик или какое-то иное значение в коэффициенте лямбда? Если про датчик - то каким боком он лежит в плоскости разговора? Лямбда-зонд, даёт коррекцию смеси по выходу, является одним из датчиков, благодаря которому мозги корректируют топливную смесь. То есть совместно с ДМРВ, доводит до оптимального значение соотношение топлива и воздуха в реальном времени.
Далее - Волга с Крайслеровским двигателем - что она там сделала такого, что я должен удивиться? Просто я не в теме, что это за машина, что она сделала и...
Берём небольшое видео https://my.mail.ru/mail/shljach1/video/_myvideo/88.htmlи внимательно слушаем.
- Набирает неплохо?
- Вроде да...
- Нагрузку даём больше и топлива дозируем больше... (ой - господин изобретатель, а не про это ли тебе здесь говорили и я в том числе, что просто обогащаешь топливо? Элементарная коррекция ДМРВ, для обмана ЭБУ)
... про полкоробки, вренее "коробка была пополам", я конечно не понял - это видимо непереводимая игра слов.
А вот дальше...
- Это тоже пятая, а уже обороты 1500, а не 1800, это уже на что-то похоже, получше стало.
Можно поинтересоваться - а что там с оборотами произошло? Они уменьшились - а скорость осталась неизменной? Или речь про иное?
-