На полтонны-тонну больше, чем подавляющее большинство вероятных "партнёров".
Газель тоже тяжёлая, при ударе с легковым Мереном Е-класса в Газеле шансов выжить не много.
Здесь же не картошкой торгуем, что по весу будем взвешивать. Машина не отвечает требованием безопасности и на этом пора поставить точку, а не оправдывать, что сбивать будет велосипедистов.
Если УАЗ покупают за эти деньги, значит его комплекс характеристик устраивает целевую группу.
Нет... это всё от нищеты. Данное слово не надо читать, как оскорбление - это грусть нашей реальности, когда люди вынуждены покупать омно, вместо товара, пользоваться дном в виде разных Яндекс-Уберов, вместо качественного такси и т.д. - и в чём ещё вся печаль - нам не сделать с таким уровнем ни чего путного.
нежели в безопасном Матизе.
Матиз ни когда не был безопасным - это капсула смерти конструктивно - прошлого века.
Поэтому я не хочу участвовать в ДТП
но если уж... - то не хочу сидеть не в УАЗе, не в Матизе...
В одном случае перегрузки равномерно распределяются по спине, голова лежит на подголовнике.
При условии - что конструктивно сидение качественное и подголовник - активный... я не знаю у кого голова во время движения лежит на подголовнике.
При этом сложение скоростей даёт куда меньшую их разность, соответственно, силу удара.
Тут немного иная тема - при лобовом твоё тело двигается со скоростью автомобиля, потом происходит резкая остановка, хороший автомобиль, должен смягчит/замедлить остановку - благодаря запрограммированной деформации кузова. При ударе в зад - самое опасное перлом шейных позвонков. А вторая проблема деформация кузова и силовая структура клетки салона.
Ляпни в Москвич - салон превратится в груду металла, похоронив там седаков и подголовники там где-то хрен знает где.
В смысле -- лучше?
В смысле в какое место будет удар... по мне лучше в морду получить.
Быть может потому, что количество таких ДТП таки невелико?
Да? А ни чего, что в прошлом году погибли 15.000 человек или 41 человек в день, или 1,7 в час, или почти по одном учеловеку каждые полчаса.
А ещё - 191.000 человек ранены - это ещё по 1 человеку каждые 3 минуты.
А я-то что?...
Вдруг навангуешь 
Чтобы купе было востребовано, необходимо делать полноценный спортивный автомобиль, трогающий за душу любого автогонщика. Адекватная цена 1,5-2 млн. рублей.
Логично... из чего будем делать и кто будет делать? Пока в мире не так много автопроизводителей и моделей, кто делает вкусные авто. И ценники у них далеко не 2 мульта по сегодняшним временам.
А так я с тобой согласен - что неплохо бы иметь такой автомобиль, только его рисовать надо с нуля и с оглядкой на мэтров.
Размещение второго двигателя в корме не только улучшает развесовку, но и позволяет тонко настраивать распределение тяги между передней и задней осями.
Убил
у меня в машине двигатель под капотом, ну как в основном у большинства и один - развесовка 48х52 - может не надо изобретать разную белиберду, а просто сделать авто?