Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Взгляд в будущее (проекты автомобилей)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1560

#1261 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 18 June 2021 - 18:31

Чтобы тот Мерин отбить, надо три срока отпахать.

Вообще из иной реальности - купил Газель не жди удовольствия... станок и так себе, может сломаться. У меня стоит в гараже токарный станок 16К20 - для моих целей идеал, для бизнеса - нет. Всё просто...

Где границу проводите?

Способен купить авто без кредита, квартиру без кредита, жить не считая средсва до конца месяца - это денежье... когда отдаёт 3-5 лет отдаётся кредит на машину, 25 лет на квартиру и сёмга за 2500 руб. а кг - дорого - это безденежье.

Это так поверхностно, образно и грубо.

В конце концов, у вас ГАЗель, а не Мерин, я так понял?

Абсолютно точно... потому, что идиот biggrin продал 2 Мерена, оставил Газель  lol когда понял, что идиот - было поздно... 

https://foto.5306780.ru/upload/2018/09/07/20180907213721-72853b5f.jpg

Перед глазами, вы не читаете?

Перед глазами - это официальная статистика - где травма шеи занимает первые строчки при ДТП.

Вот именно. И последствия будут разными, будете ли вы догонять, или в лоб.

Будут обязательно разными - каждое ДТП уникально по своему, хоть и одинаково.

• 0

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#1262 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:ГАЗ 31105

Отправлено 18 June 2021 - 18:38

16К20 - для моих целей идеал, для бизнеса - нет.

а поподробнее?  

• 0

#1263 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 18 June 2021 - 19:15

Вообще из иной реальности
В смысле -- из иной? Для бизнеса не берут Газели или Мерины?

Способен купить авто без кредита, квартиру без кредита, жить не считая средсва до конца месяца - это денежье... когда отдаёт 3-5 лет отдаётся кредит на машину, 25 лет на квартиру и сёмга за 2500 руб. а кг - дорого - это безденежье.   Это так поверхностно, образно и грубо.
  Способен купить УАЗ, живёт в собственной квартире, но не в столице, это куда относится?

Вот у меня ЗП ниже средней по стране, однако могу купить и машину, и жильё, и не особо-то и экономлю на жизни. Но, сдаётся мне, в вашей вселенной у меня безденежье...

Перед глазами - это официальная статистика - где травма шеи занимает первые строчки при ДТП.
Перед глазами -- стремящееся к нулю количество персонажей с травмами шеи.
  • 0

Форум не место для дискуссий!

#1264 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 June 2021 - 20:27

а поподробнее?

В гараже стоят станки... - https://foto.5306780.ru/upload/2019/07/24/20190724213150-bea3b5ec.jpg

Бывают пригаждаются, но деньги не приносят, т.к. гараж для меня хобби и времяпрепровождение.

В смысле -- из иной? Для бизнеса не берут Газели или Мерины?

Посыл про окупаемость из иной реальности. А под бизнес берут всё и даже гнилой хлам.

Способен купить УАЗ, живёт в собственной квартире, но не в столице, это куда относится?

Вообще ни куда... ни чего подчёркивающее достаток не перечислено. Тем более высокий достаток.

У нас море людей живут в своих квартирах - благо СССР не зря прошло. И авто покупают.

Вот у меня ЗП ниже средней по стране, однако могу купить и машину, и жильё, и не особо-то и экономлю на жизни. Но, сдаётся мне, в вашей вселенной у меня безденежье...

Средняя реальная ЗП по стране порядка 35-40 круб., с данной ЗП сложно купить жильё, машину и не особо себе отказывать. Если твоя ЗП пол сотку - то ты относишься к 5% населения.

Это математика...

В Питер например двушка средней паршивости стоит от 5-ти лямов... машина бюджетная примерно 1,2 ляма. А дальше я думаю, каждый может взять в руки калькулятор. 

Перед глазами -- стремящееся к нулю количество персонажей с травмами шеи.

Я не знаю, где у тебя глаза :) и что перед ними... :)

Мои глаза читают статистику... в ней нет подобных заявлений. И ты меня в чём убеждаешь? Что активные подголовники фуфло или они равны обычным? Не убеждай, не трать время... не убедишь и не по причине веры - по причине понимания физики процесса.

• 0

#1265 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 June 2021 - 05:39

В гараже стоят станки

причем тут ваш гараж

с каких пор 16к20 стал хоббийным станком? 

• 0

#1266 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 June 2021 - 13:23

причем тут ваш гараж с каких пор 16к20 стал хоббийным станком?

Ты задал вопрос, я ответил - что ты имел ввиду я не в теме.... при этом мой гараж.

В остальном - можно мотыгой осуществлять сельхозработы, ровно так же 16К20... поэтому уже давно бизнес перешёл на станки с ЧПУ.

• 0

#1267 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 June 2021 - 15:20

поэтому уже давно бизнес перешёл на станки с ЧПУ.

а можно полюбопытствовать какой такой бизнес перешел на чпу?

а то бизнесы то они разные бывают и часто получается что вася пупкин на 16К20 (в идеале с УЦИ) сработает быстрее и эффективнее станка с чпу. 

у вас как всегда очень крайние суждения далекие от реальной жизни.  

• 1

#1268 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 June 2021 - 15:43

а можно полюбопытствовать какой такой бизнес перешел на чпу?

Я думаю не связанные с Шавермой... или я опять заблуждаюсь?

Наверно если мы говорим о бизнесе где используются 16К20, вернее токарные станки - то это бизнес связанный с металлообработкой... и если это не уровень ларька - то там давно уже используются станки с ЧПУ.

и часто получается что вася пупкин на 16К20 (в идеале с УЦИ) сработает быстрее и эффективнее станка с чпу.

Разумеется, при штучных изделиях... во всех остальных случаях - Вася Пупкин давно уже проиграл технике.

у вас как всегда очень крайние суждения далекие от реальной жизни.

У меня крайне трезвые суждения в жизни, т.к. всю жизнь я занимаюсь бизнесом и в теме, что такое эффективный бизнес, а что такое от нищеты. И надо трезво смотреть на жизнь, а не только через призму в розовом цвете.

У нас от нищеты многие компании работают на станках, где срезана фашистская свастика, часть оборудования уже не пригодна из-за естественного износа, где уже не получить класс точности - будем на них равняться? Или всё же будем говорить, что такое настоящий бизнес и каким он обязан быть.

У меня есть дружественная компания, с хозяином знаком ещё с начала 90-х, небольшая компания, занимаются металлообработкой, я им подарил 10-к станков (токарные, фрезерные, координатку) - за последние 10 лет - они поставили 2 хороших станка с ЧПУ, которые им заменили 90% станочного парка, повысили качество изделий, позволили делать уникальные изделия.

А так можно мотыгой, косой и всем остальным выполнять работы - как это делали 100 лет тому назад - правда эффективность труда ниже плинтуса, а затратная часть выше Эвереста.

И мне не надо рассказывать сказки про данное направление... я сам начинал ещё в СССР станочником, слесарем и ещё 10-к специальностей. Как говорится уважаю прошлое, но живу настоящим, внедряя новые технологии в тех сферах где "тружусь".

• 0

#1269 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 June 2021 - 15:55

то там давно уже используются станки с ЧПУ.

не теоретизировать то можно долго.  хоть про одно расскажите.

Разумеется, при штучных изделиях... во всех остальных случаях - Вася Пупкин давно уже проиграл технике.

а штучные это сколько 1/10/100? 

и таки ОЙ а штучные изделия это  не бизнес? я вот работал на предыдущем заводе где нормой были штучные изделия по 5-7 тонн стали 110Г13Л. Стоилиииии. Но это не бизнец наверно? 

небольшая компания, занимаются металлообработкой,

и таки что оне делают и в каких количествах? 

У меня крайне трезвые суждения в жизни, т.к. всю жизнь я занимаюсь бизнесом и в теме, что такое эффективный бизнес, а что такое от нищеты. И надо трезво смотреть на жизнь, а не только через призму в розовом цвете.

вот про розовые очки вы это верно подметили... может пора их снять? 

А так можно мотыгой, косой

Кстати у вас дача есть? 

А то поди попросите там соседей К700 загнать на участок вспахать и травку выкосить?  

• 1

#1270 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 June 2021 - 16:12

не теоретизировать то можно долго. хоть про одно расскажите.

Красный Октябрь... что мне тебе ещё рассказать? Как сейчас на металлолом там выносят советские станки, заменяют ЧПУ и сокращают рабочих? Именно так и делают последнии лет 15.

а штучные это сколько 1/10/100? и таки ОЙ а штучные изделия это не бизнес? я вот работал на предыдущем заводе где нормой были штучные изделия по 5-7 тонн стали 110Г13Л. Стоилиииии. Но это не бизнец наверно?

Штуки? Если стяжка - то 100 штук, если изделия сложные - то может быть и 10 штук серия.

5-6 тонн общий объём производства? И о чём это говорит? Вообще ни о чём... данное предприятие может относится к формату ларька, а может быть миллиардером - поскольку это не картошка - изделие может быть примитивное и стоить копейки, а может быть сложное и стоить миллионы.

Для изделий, типо "стяжка" 5-6 тонн - это ларёк, а как у меня знакомые на оборонку работают - волноводы, разные системы в ракеты - это уже совсем иной уровень, но там и оборудование требуется не уровня 16К20.

и таки что оне делают и в каких количествах?

Выписку из бухгалтерии опубликовать? Так у меня её нет... а так на оборонку, частные заказы, серийные изделия.

Кстати у вас дача есть?

Нет и не планируется...

А то поди попросите там соседей К700 загнать на участок вспахать и травку выкосить?

Если ты не видишь разницы между ларьком и бизнесом, то тогда данный пример - идеален.... А теперь выкоси косой - 1000 га, потом расскажешь.

Купил участок, поле-трава... прихожу в магазин выбирать триммер, нашёл самый мощный и говорю продавцу - он на приличные площади рассчитан? мне продавец - да... один мужик 25 соток за день скосил. Я ему - у меня из 316 :) - надо было видеть глаза продавца :)

Купил, привожу - вручаю своим сотрудникам и нарезаю задачу... приезжаю на следующий день - участок без травы... Ну думаю - какой я толковый :rofl: - говорю, ну вот справился же, а вчера сомнения были :) - он мне - ага... скосил я наверно сотку и понял, что здесь и помру, заточил лопату у ДТ-75 и вот результат  biggrin 

Поэтому сказки про мотыги при размере больше ларька, оставь для тех кто в них верит.

• 0

#1271 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7061 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 19 June 2021 - 16:39

Тем, кто убеждён, что 3-х дверная модификация не имеет шансов на успех на рынке, напомню про ТагАЗ "Тагер".

tagaz-tager-2008-39269sm.jpeg

В 90е это был Ссанг Йонг Корандо. Да и под маркой Дэу его тоже производили.

также напомню,чтобы повысить спрос на Тайгер, Тагаз выкатил 5 дверку.

n4HKP1th3B6IZJhSuhp-fi7X1wycyACYdY1VQ9Q-

• 0

#1272 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 June 2021 - 17:13

Красный Октябрь

Не я конечно предполагал.... но что настолько .... 

Я же говорю что у вас очень крайние суждения далекие от реальной жизни.  

вы путаете божий дар с яичницей

авиация (даже за бугром)это штучное производство уникальных и сложных изделий.

5-6 тонн общий объём производства?

это вес одного изделия

вес скипа (вам рассказать что это или погуглите?) объемом 21куб убейте не вспомню, но вот там деталей  целая гора и все разные и штучные. Изделие заказывается раз в 5 лет (и таких раз в 5 лет сотни в программе производства) шахтой (регламент замены такой) и на чпу заманаетесь вы его делать.

И таки на заводе есть современные станки с ЧПУ, но используются они только там где нужны станки с чпу. 

волноводы, разные системы в ракеты

тоесть если не вот это то только ларек?. 

я вас удивлю производство много всяких и разных. 

А теперь выкоси косой - 1000 га, потом расскажешь.

а зачем мне их косить если у меня только 6 соток? 

или другой вариант дачный массив 1000га с делением по 6 соток. копать косить ДТ-шкой будем ломая заборы? или таки возьмем инструмент по назначению?  

• 1

#1273 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 June 2021 - 18:58

Не я конечно предполагал.... но что настолько ....

Так тебе без разницы какой пример - это не несёт смысловой нагрузки, одно слишком мелкое будет, второе слишком понтовое... Я тебе сказал, есть даже конкретный человек, кто работает ещё с 90-х, но ты этот пример не заметил, тебе понадобился ещё какой-то, теперь Красный Октябрь не торт... Чем он тебе не торт? Что опять не так? Сотни деталей, как серийных, так и штучных, плюс заказы они берут из вне - я могу выступить заказчиком - чем они принципиально отличаются от иных предприятий?

Не нравится Октябрь, на тебе Нева-Механикс, несколько раз размещал у них заказы на токарную обработку формирующих элементов экструзионного оборудования https://prom-neva.ru

А это цитата с их сайта:

Токарная обработка металлов берет свое начало с того момента, как человек научился извлекать их из природного сырья и делать из металла заготовки. Токарные станки находили при раскопках в Египте и Вавилоне, с появлением электросетей их поздние аналоги получили электрический привод, но до последнего момента токарные работы на них выполнялись вручную.
Это имело свои последствия в виде:
• Высоких требований к квалификации токарей;
• Производственного травматизма;
• Малой производительности труда;
• Большому проценту брака;
• Большого допуска при изготовлении деталей;
• Малой повторяемости и точности при серийном производстве;
• Большого физического и психического напряжения токарей.

В последнее десятилетие управление производственным процессами отдано компьютерам. Вместо токаря, ход и подача резца регулирует автоматика, согласно написанной машинным языком управляющей программе. И называется эта технология ЧПУ – числовое программное управление.
Санкт-Петербургская компания «Нева-Механикс» занимается крупно- и среднесерийной токарной ЧПУ-обработкой низколегированных, средне- и высоколегированных сталей, которая по сравнению с ручным точением обладает целым рядом преимуществ:
• Максимальной безопасностью труда;
• Высокой точностью производства, серийной повторяемостью, эталонным качеством;
• Высокой производительностью;
• Оптимальной стоимостью;
• Оперативностью.

Что-то опять не так?

В принципе, как оказалось на сайте - повторены мои слова.

это вес одного изделия

На станке 16К20? :rofl:

Или в огороде - бузина, как обычно...

тоесть если не вот это то только ларек?. я вас удивлю производство много всяких и разных.

Нет, не то есть... а там где кроме мотыги ни чего нет - вот это ларёк. А где на производствах внедряются новые технологии, производятся качественные и сложные изделия.

И меня ни чем не удивишь, я в теме где, какие и как... и понимаю о чём говорю и ещё в конце 80-х, начале 90-х была своя инструменталка, откуда и остались станки. То, что сейчас в гараже не один десяток лет работали в мастерской от основного производства - идеальный вариант, для рембазы.

а зачем мне их косить если у меня только 6 соток?

Так выгляни в окно... мир не заканчивается по обрез отлива твоего окна - он куда шире и интересней.

Мне вот тоже нахрен не нужны станки с ЧПУ  - только речь не про меня или тебя, а про бизнес - это так, на минутку...

или другой вариант дачный массив 1000га с делением по 6 соток. копать косить ДТ-шкой будем ломая заборы? или таки возьмем инструмент по назначению?

Ещё раз - рекомендую развивать кругозор и развивать объёмное мышление - и что бы оно было больше ларька. Тогда не будут больше вопросов про 6 соток и садоводство косить ТДэшкой.

Сообщение отредактировал alexshi: 19 June 2021 - 19:00

• 0

#1274 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 19 June 2021 - 20:05

Чем он тебе не торт?

сложно объяснить человеку с кашей разницу между штучным высокоточным производством и просто штучным производством где не нужно космические корабли в большой театр запускать. 

На станке 16К20? Или в огороде - бузина, как обычно...

КУ-80 пойдет?  https://stanok-kpo.ru/spravochnik/stanki-sovetskie-rossiyskie-importnye-spravochnaya-informatsiya/ku80lf1.html

ну и вообще про токарно-карусельные почитайте

производятся качественные и сложные изделия.

ну  тобишь про скипы 21 куб мы тихонечко не замечаем - неудобненько да? 

21 куб это дура в сечении 1.5*1.5 метра  длиной чтоб не соврать больше 12 метров и с допускаемым прогибом рамы не более 2 мм на эту длину. 

и вот чпу станки там нафиг не упали. 

а про бизнес - это так, на минутку...

так и я про бизнес в котором далеко не всегда чпу это залог качества и успеха. 

вы кстати мимо ушей пропустили что завод таки имеет современные чпу станки  (да и не очень современные тоже) только использовать их надо с умом. 

Так выгляни в окно... мир не заканчивается по обрез отлива твоего окна - он куда шире и интересней.

а вот хорошая фраза советую ей воспользоваться.

• 1

#1275 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 June 2021 - 21:31

сложно объяснить человеку с кашей разницу между штучным высокоточным производством и просто штучным производством где не нужно космические корабли в большой театр запускать.

Что опять не так? Опять не тот пример привёл, что мне надо объяснять?

Я тебе даже больше скажу - сократив 10 - Василиев, я сокращу себестоимость, а увеличив скорость работы, я опять банально сокращу себестоимость изделия - тем самым мои изделия будут конкурентоспособны в отличие от ларька, где пердячим паром ваяют изделия, как век тому назад. Если это не понятно, что тут можно сказать - да и не надо вникать...

Ты смотришь, как работник, а я с другого окопа - разные у нас с тобой задачи.

КУ-80 пойдет? ну и вообще про токарно-карусельные почитайте

Нет не подойдёт, и мне не надо ни чего читать - я давно в теме всего этого... Только я тебе про бузину в огороде уже скал - разговор шёл за 16К20 и иму подобному, а не про узкоспецифическое оборудование, замены которому, чаще нет. Поэтому давай в рамках разумного общаться, а не метаться с Земли на Марс.

Если говорим за машины, то танки - не из этой области, хотя у них есть подобные узлы и в целом структура механики.

ну тобишь про скипы 21 куб мы тихонечко не замечаем - неудобненько да?

И даже не планирую замечать, читай выше почему... метания за рамками обсуждаемого предмета - это бесполезная трата времени.

так и я про бизнес в котором далеко не всегда чпу это залог качества и успеха.

Залог качества, когда на месте работают профессионалы и не более того. Имея Феррари, не означает, что ты способен использовать даже 10% его потенциала.

вы кстати мимо ушей пропустили что завод таки имеет современные чпу станки (да и не очень современные тоже) только использовать их надо с умом.

Я ни чего не пропустил, ты написал - я увидел, что я должен был праздник с шарами устроить? Я тебе задал вопрос - про изделия - тоннаж в месяц или как, ты ответил - объём и размер мне понятен. Ровно так же понятно, что пример был вообще не в тему начального твоего вопроса - "почему 16К20 - не бизнес". Попробуй ещё раз понять, про, что шла речь.

Заметь я не говорил за узкоспецифические карусельки, даже не за 16К40.

а вот хорошая фраза советую ей воспользоваться.

Когда я рекомендую - значит проверено...

Сообщение отредактировал alexshi: 19 June 2021 - 21:33

• 0

#1276 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2021 - 08:55

Что опять не так? Опять не тот пример привёл, что мне надо объяснять?

То не так что далеко не везде нужно десятками и сотнями клепать одна и те же детали. 

У вас очень крайнее понимание производства.

Представьте себе для изготовления того же скипа нужно десятки РАЗЛИЧНЫХ деталей в штучном количестве. И по отдельности сложность этих деталей не требует наличия ЧПУ. 16К20 или 1К62 прекрасно справляется с той же задачей. 

А вот когда тот же скип собран в кучу стоимость его мама дорогая. 

И даже не планирую замечать, читай выше почему... метания за рамками обсуждаемого предмета - это бесполезная трата времени.

то есть производство горно-шахтного оборудования это уже не бизнес так?

Залог качества, когда на месте работают профессионалы и не более того.

Так профессионалы или ЧПУ?

тоннаж в месяц

это вообще не показатель работы машиностроительного предприятия кстати сказать.

то же предприятие выпускает машины для зарядки шпуров весом 50 кг а цена этого изделия ...

и вот там как раз таки используются 1К62 за милу душу. не смотря на то что есть ЧПУ.

за узкоспецифические карусельки,

ну для кого-то узкоспецифические а для кого-то обыденные.  

• 1

#1277 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 June 2021 - 09:45

Посыл про окупаемость из иной реальности
Да ладно?

Вообще ни куда... ни чего подчёркивающее достаток не перечислено. Тем более высокий достаток. У нас море людей живут в своих квартирах - благо СССР не зря прошло. И авто покупают.
А в чём не соответствие указанными вами критериям? Или под квартирой понимается только пентхаус с видом на Красную площадь и тому подобное?

Средняя реальная ЗП по стране порядка 35-40 круб., с данной ЗП сложно купить жильё, машину и не особо себе отказывать. Если твоя ЗП пол сотку - то ты относишься к 5% населения.   Это математика...   В Питер например двушка средней паршивости стоит от 5-ти лямов... машина бюджетная примерно 1,2 ляма. А дальше я думаю, каждый может взять в руки калькулятор. 
Ну и? С одной даже такой зарплаты не купить ни того, ни другого, всяко надо либо копить, либо лезть в кредит.

Я не знаю, где у тебя глаза и что перед ними...   Мои глаза читают статистику... в ней нет подобных заявлений.
А в реальном мире вы бываете? Ваши знакомые не попадают в ДТП? Сами не участвуете в этом? 

И ты меня в чём убеждаешь? Что активные подголовники фуфло или они равны обычным? Не убеждай, не трать время... не убедишь и не по причине веры - по причине понимания физики процесса.
Да бросьте вы про физику-то))) Она у вас странная)))

сократив 10 - Василиев, я сокращу себестоимость
Только взамен их надо взять четверых  Тимофеев, которые будут таки налаживать эти ЧПУ, и которые не станут работать на 25 тыр, как те Василии, а потребуют все 100.
  • 1

#1278 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 21 June 2021 - 10:24

Только взамен их надо взять четверых  Тимофеев, которые будут таки налаживать эти ЧПУ, и которые не станут работать на 25 тыр, как те Василии, а потребуют все 100.

люди возвели станки ЧПУ в ранг культа и суют их везде где надо и не надо.

на него инструмент значительно дороже. 

обслуживание тоже. 

и оправдывается это все или объемом или  сложностью.  когда можно 3-4 станка заменить одним.

а если тупо токарный на токарный меняется при изготовлении "простых" деталей... 

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 21 June 2021 - 10:25

• 1

#1279 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2021 - 16:50

У вас очень крайнее понимание производства.

Я вроде объяснил выше или как всегда было прочитано, то - что больше нравилось? Я вроде объяснил - серийное производство, штучное... и даже шире - вроде не должно быть противоречий. Но ты мне опять рассказываешь сказки из оперы и балета. Я говорил за инструментальное производство, мы уже скатились до местного производства конечной продукции. Вообще из разных полётов фантазий.

то есть производство горно-шахтного оборудования это уже не бизнес так?

К сожалению объяснять дальше бессмысленно... продолжай сравнивать 16к20 с самолётами.

Так профессионалы или ЧПУ?

Не взаимоисключающие факторы - профессионалы на ЧПУ - тогда производство будет иметь перспективы развития... пердячем паром на 100-летнем оборудование дальше ларька не прыгнуть и хоть годовых спецов бери - не сможешь конкурировать с современными производствами. Будешь искать ниши штучного товара, если таковые имеются.

А твой конкурент с современным оборудованием - будет занимать ниши, как штучного товара, так и серийного.

то же предприятие выпускает машины для зарядки шпуров весом 50 кг а цена этого изделия

Нет не выпускает инструментальное производство машины для зарядки шуроповёртов. Машины выпускает предприятие которое их выпускает, которое может использовать в своём парке и 16К20 и разные ДИПы, поскольку изделие в целом может состоять из 100 деталей, некоторые из которых делаются и в ручную.

К бизнесу металлообработки - всё это не имеет отношение, даже близко.

• 0

#1280 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2021 - 17:20

Да ладно?

Да точно...

А в чём не соответствие указанными вами критериям? Или под квартирой понимается только пентхаус с видом на Красную площадь и тому подобное?

Вообще ни чему не соответствует... я вроде уже раз 100 написал... Если у тебя доход позволяет незаметно для бюджета купить Ленд Ровер, Крузер и т.д. - мы можем сказать, что доход выше среднего. Если при данном доходе ты бежишь в автосалон покупать УАЗ - ты приколист :) И не надо сюда притягивать за уши - мол Вася он крутой, купил Патриота в кредит. Нет не крутой и купил то, на что бабосиков хватило - не больше и не меньше. Всё банально в этой жизни и надо называть всё своими именами.

Ну и? С одной даже такой зарплаты не купить ни того, ни другого, всяко надо либо копить, либо лезть в кредит.

Без "и" - если мы говорим за состоятельных и обеспеченных - то у них доход иной. Опять - надо называть всё своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.

А в реальном мире вы бываете? Ваши знакомые не попадают в ДТП? Сами не участвуете в этом?

Нет, в реальном мире я не бываю и мои знакомые попадают к счастью в ДТП, крайне редко - у меня нет знакомых, кто пытается покончить жизнь самоубийством каждый день. Для этого есть официальная статистика травмирования при ДТП. Нет в ней разделения на причины и последствия, но есть общим чохом - когда составишь статистику на основание пострадавших 10.000 знакомых - тогда твои цифры возможно будут иметь хоть какой-то вес.

Да бросьте вы про физику-то))) Она у вас странная)))

Она не у меня - она такая в жизни.

Только взамен их надо взять четверых Тимофеев, которые будут таки налаживать эти ЧПУ, и которые не станут работать на 25 тыр, как те Василии, а потребуют все 100

Нет - двух... при том один - инженер-программист, который будет составлять рабочее ПО согласно чертежам и сразу на несколько станков и один оператор на станок. При том даже могу им заплатить те же 100.000 руб., а может быть и 150.000 или 200.000 руб. - но при многократном увеличение производительности - это будет выгодней, чем 4 Василия на 16К20.

Пластиковая арматура - дешевле стальной, а стальная сварная арматурная сетка ещё дороже стальной арматуры. Я покупаю стальную арматурную сетку - думаешь считать не умею? Или бабосики девать не куда?

Нет... просто арматуру они будут вязать неделю,  а то и больше, а сетку уложат за 2 дня - и если посчитать ЗП и количество людей - то сетка выходит дешевле... элементарная математика.

• 0

#1281 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 21 June 2021 - 17:59

Будешь искать ниши штучного товара, если таковые имеются.
Вы не поверите, но сейчас уйма производств работают именно в штучном режиме.

А твой конкурент с современным оборудованием - будет занимать ниши, как штучного товара, так и серийного.
А конкурент с "современным оборудованием" будет сидеть и печально ждать того самого крупного заказчика, который позволит загрузить его парк ЧПУ. 

Вообще ни чему не соответствует... я вроде уже раз 100 написал... Если у тебя доход позволяет незаметно для бюджета купить Ленд Ровер, Крузер и т.д. - мы можем сказать, что доход выше среднего.
Ну так откуда критерий-то? Почему именно ЛК или ЛР? 

если мы говорим за состоятельных и обеспеченных - то у них доход иной. Опять - надо называть всё своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.
Так и не надо. Желательны критерии. ЛР не предлагать, ибо тогда мы все тут нищеброды. И жители благословенной Германии тоже,

как ни странно. 

когда составишь статистику на основание пострадавших 10.000 знакомых - тогда твои цифры возможно будут иметь хоть какой-то вес.
Да я и не гонюсь, знаете ли. Я опираюсь исключительно на житейский опыт, и оный мне говорит совершенно иное, нежели вы. Причём по уйме вопросов, по которым мы с вами объективно можем быть в теме.

Она не у меня - она такая в жизни.
Неа, это ваша придуманная, где есть центробежная сила и проч)))

и один оператор на станок
Оппа! А откуда тогда экономия на персонале?

Пластиковая арматура - дешевле стальной, а стальная сварная арматурная сетка ещё дороже стальной арматуры. Я покупаю стальную арматурную сетку - думаешь считать не умею? Или бабосики девать не куда?
Мне неведомы ваши мотивы.

если посчитать ЗП и количество людей - то сетка выходит дешевле... элементарная математика.
А если позвать Джамшутов, то выгоднее таки пластик. Я думал вы расскажете про ресурс, какие-то качества... 
  • 0

#1282 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 June 2021 - 22:06

Вы не поверите, но сейчас уйма производств работают именно в штучном режиме.

Не поверю :) поскольку говорил не за уйму, а за определённый сегмент рынка.

А конкурент с "современным оборудованием" будет сидеть и печально ждать того самого крупного заказчика, который позволит загрузить его парк ЧПУ.

Эххх, как тяжёл этот мир :)

***А твой конкурент с современным оборудованием - будет занимать ниши, как штучного товара, так и серийного.***

Ну так откуда критерий-то? Почему именно ЛК или ЛР?

Да, что-то ты... какие критерии? Ты мне предлагаешь, мне перечислить все внедорожники? Да просто первые две модели назвал и не более того, подставь любую из списка авто... только в этом списке автомобилей - не видел УАЗиков :) 

Я опираюсь исключительно на житейский опыт

Ты работаешь на скорой? Что 20 раз за смену на ДТП выезжаешь? Житейский опыт biggrin 

Оппа! А откуда тогда экономия на персонале?

Оппа... а экономика она не только про экономию - не поверишь biggrin экономика, вернее бизнес - он за прибыль  biggrin 

Мне неведомы ваши мотивы.

Так там был ответ, который ты, как всегда не увидел... бывает - вдруг бац... и в темнота в глазах biggrin

А если позвать Джамшутов, то выгоднее таки пластик.

Не поверишь - Ждамшут выполняет и ту и ту работу - так, что мимо...

Я думал вы расскажете про ресурс, какие-то качества...

Это имеет какое-то отношение к теме про бизнес, экономику, прибыли, себестоимость?

• 0

#1283 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 June 2021 - 08:17

Не поверю поскольку говорил не за уйму, а за определённый сегмент рынка.
 Объективный взгляд, ничего не скажешь)))

"А в нашем ларьке так!"?)))

***А твой конкурент с современным оборудованием - будет занимать ниши, как штучного товара, так и серийного.***
Так в том и беда, что серийность падает... 

Да, что-то ты... какие критерии? Ты мне предлагаешь, мне перечислить все внедорожники? Да просто первые две модели назвал и не более того, подставь любую из списка авто... только в этом списке автомобилей - не видел УАЗиков
И все они будут разной цены и разной степени пафосности. И где ж границу провести? По УАЗу?

И почему именно внедорожники?

Ты работаешь на скорой? Что 20 раз за смену на ДТП выезжаешь? Житейский опыт
Нешто вы у нас спасаете жизни людей?)))

Свои резоны я высказал выше, ну вдруг вы их не читали)))

а экономика она не только про экономию - не поверишь экономика, вернее бизнес - он за прибыль
Вооот, то есть когда я об этом толкую, вы мне оппонируете за роль государства в ценообразовании.

Так там был ответ, который ты, как всегда не увидел
Там много ответов всяких разных...

Ждамшут выполняет и ту и ту работу - так, что мимо
Может быть.

Это имеет какое-то отношение к теме про бизнес, экономику, прибыли, себестоимость?
А разве нет? Ресурс чего бы то ни было не влияет на прибыль, себестоимость? 
  • 1

#1284 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12080 сообщений
  • ГородУсть-Каменогорск

Отправлено 22 June 2021 - 13:35

как штучного товара, так и серийного

штучный должен стоить как крыло боинга (их кстати и делают на чпу из-за сложности)  чтоб оправдать затраты на изготовление.

а если вопрос касается проточки (еси вернуться на 16К20) деталей типа втулка/ палец итд. то скорость и какчество будут +- одинаковые. 

и я вас удивлю ЧПУ это не панацея для какчества. Расп.  ну в общем безалаберный оператор чпу загубит изделие на раз. 

• 1

#1285 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 June 2021 - 14:13

И почему именно внедорожники?

biggrin Седаны в УАЗом будем сравнивать biggrin

Свои резоны я высказал выше

Нулевая аргументация.

Вооот, то есть когда я об этом толкую, вы мне оппонируете за роль государства в ценообразовании.

В моей фразе даже не было минимального посыла к государству, регулированию и т.д. - чистая математика.

Ресурс чего бы то ни было не влияет на прибыль, себестоимость?

Вообще всё в мире взаимосвязано... в принципе даже бузина в огороде и баба на рынке с гусём - где-то взаимосвязаны.

• 0

#1286 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 June 2021 - 14:16

Седаны в УАЗом будем сравнивать

ТС предлагал и такое :dance2:

Нулевая аргументация.

Желающий слышать да услышит)))

В моей фразе даже не было минимального посыла к государству, регулированию и т.д. - чистая математика.

Да ну?

Вообще всё в мире взаимосвязано... в принципе даже бузина в огороде и баба на рынке с гусём - где-то взаимосвязаны.

Аааа, нормально, чё.  

Сообщение отредактировал Витал: 22 June 2021 - 14:16

• 0

#1287 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 June 2021 - 14:20

штучный должен стоить как крыло боинга (их кстати и делают на чпу из-за сложности) чтоб оправдать затраты на изготовление. а если вопрос касается проточки (еси вернуться на 16К20) деталей типа втулка/ палец итд. то скорость и какчество будут +- одинаковые.

По разному он стоит от степени сложности. И скорость работы на ЧПУ при одном и том же изделие - выше, меньше трудозатрат и рабочего времени.

Штучный товар типо простых токарных изделий - делается на простых станках, я вроде об этом не спорил.

и я вас удивлю ЧПУ это не панацея для какчества. Расп. ну в общем безалаберный оператор чпу загубит изделие на раз.

Не удивишь... меня вообще крайне сложно удивить - давно живу и главное очень ярко :) Брак можно сделать на любом оборудование, для того, что бы этого избежать - должен быть соответствующий персонал.

ТС предлагал и такое

У ТС, там тоже намешано по полной...

Желающий слышать да услышит)

Привык слышать то, что является истиной... я надеюсь в школе учили, что такое повторения испытаний, статистика и прочее? Что такое среднее число и как повышается его точность - помнишь?

Да ну?

Ну, да...

нормально, чё.

Ясен перец, что нормально.

• 0

#1288 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 June 2021 - 18:18

скорость работы на ЧПУ при одном и том же изделие - выше, меньше трудозатрат и рабочего времени.
По части переналадки 16К20 даст многократную фору любому ЧПУ. Ему не надо выставлять инструмент.

Привык слышать то, что является истиной... я надеюсь в школе учили, что такое повторения испытаний, статистика и прочее? Что такое среднее число и как повышается его точность - помнишь?
Надеюсь, читали в детстве "Винни Пух и все-все-все" в пересказе Заходера? Там Сова очень любила рассказывать про Необходимую или Соответствующую Спинную Мускулатуру и вообще всякие вещи, которые "можно рассказывать по нескольку раз без риска, что тебя кто-нибудь поймёт"))) 

Вот и теперь мы перейдём в перпендикулярную тему, вами означенную, чтобы получить ещё один ушат чистейшей воды?))))

• 1

#1289 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4673 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 June 2021 - 18:52

По части переналадки 16К20 даст многократную фору любому ЧПУ. Ему не надо выставлять инструмент.

Ё-мо-Ё, а я и не знал... :) открою тайну - я учился в СССР на наладчика станков с ЧПУ и узнал о них намного раньше большинства... конечно они были не такие, как сегодня, но это не важно.

Надеюсь, читали в детстве "Винни Пух и все-все-все" в пересказе Заходера?

Не читал, не любил читать... 3 Толстяка мать заставила :)

Там Сова очень любила рассказывать

Воды много, ответов, как всегда нет.

• 0

#1290 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 22 June 2021 - 19:34

открою тайну - я учился в СССР на наладчика станков с ЧПУ и узнал о них намного раньше большинства... конечно они были не такие, как сегодня, но это не важно.
Прикиньте, а эти знания есть не только у вас)))

Воды много, ответов, как всегда нет.
Так и я про то же. Вот Винни-Пуха не читали, а аргументируете ну точно та Сова))) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика