Не я конечно предполагал.... но что настолько ....
Так тебе без разницы какой пример - это не несёт смысловой нагрузки, одно слишком мелкое будет, второе слишком понтовое... Я тебе сказал, есть даже конкретный человек, кто работает ещё с 90-х, но ты этот пример не заметил, тебе понадобился ещё какой-то, теперь Красный Октябрь не торт... Чем он тебе не торт? Что опять не так? Сотни деталей, как серийных, так и штучных, плюс заказы они берут из вне - я могу выступить заказчиком - чем они принципиально отличаются от иных предприятий?
Не нравится Октябрь, на тебе Нева-Механикс, несколько раз размещал у них заказы на токарную обработку формирующих элементов экструзионного оборудования https://prom-neva.ru
А это цитата с их сайта:
Токарная обработка металлов берет свое начало с того момента, как человек научился извлекать их из природного сырья и делать из металла заготовки. Токарные станки находили при раскопках в Египте и Вавилоне, с появлением электросетей их поздние аналоги получили электрический привод, но до последнего момента токарные работы на них выполнялись вручную.
Это имело свои последствия в виде:
• Высоких требований к квалификации токарей;
• Производственного травматизма;
• Малой производительности труда;
• Большому проценту брака;
• Большого допуска при изготовлении деталей;
• Малой повторяемости и точности при серийном производстве;
• Большого физического и психического напряжения токарей.
В последнее десятилетие управление производственным процессами отдано компьютерам. Вместо токаря, ход и подача резца регулирует автоматика, согласно написанной машинным языком управляющей программе. И называется эта технология ЧПУ – числовое программное управление.
Санкт-Петербургская компания «Нева-Механикс» занимается крупно- и среднесерийной токарной ЧПУ-обработкой низколегированных, средне- и высоколегированных сталей, которая по сравнению с ручным точением обладает целым рядом преимуществ:
• Максимальной безопасностью труда;
• Высокой точностью производства, серийной повторяемостью, эталонным качеством;
• Высокой производительностью;
• Оптимальной стоимостью;
• Оперативностью.
Что-то опять не так?
В принципе, как оказалось на сайте - повторены мои слова.
это вес одного изделия
На станке 16К20? 
Или в огороде - бузина, как обычно...
тоесть если не вот это то только ларек?. я вас удивлю производство много всяких и разных.
Нет, не то есть... а там где кроме мотыги ни чего нет - вот это ларёк. А где на производствах внедряются новые технологии, производятся качественные и сложные изделия.
И меня ни чем не удивишь, я в теме где, какие и как... и понимаю о чём говорю и ещё в конце 80-х, начале 90-х была своя инструменталка, откуда и остались станки. То, что сейчас в гараже не один десяток лет работали в мастерской от основного производства - идеальный вариант, для рембазы.
а зачем мне их косить если у меня только 6 соток?
Так выгляни в окно... мир не заканчивается по обрез отлива твоего окна - он куда шире и интересней.
Мне вот тоже нахрен не нужны станки с ЧПУ - только речь не про меня или тебя, а про бизнес - это так, на минутку...
или другой вариант дачный массив 1000га с делением по 6 соток. копать косить ДТ-шкой будем ломая заборы? или таки возьмем инструмент по назначению?
Ещё раз - рекомендую развивать кругозор и развивать объёмное мышление - и что бы оно было больше ларька. Тогда не будут больше вопросов про 6 соток и садоводство косить ТДэшкой.
Сообщение отредактировал alexshi: 19 June 2021 - 19:00