Моя семья доверяет исключительно бабушкам из соседнего села Еленовка. Берем у них все начиная от мяса, заканчивая фруктами и молочкой. А разрекламированным производителям не доверяем, у них не продукты, а сплошная отрава.

Продукты питания
Отправлено 15 April 2019 - 15:25
Отправлено 15 April 2019 - 16:32
Да ты шо?! И похож на реальный французский?
Никогда не видел у нас в продаже камамбера или бри российского производства. Но если честно, то эти "сопли" я не очень жалую. Это все больше супруга любительница подобного. Я вообще к сырам равнодушен. Не, съесть конечно могу. Если попросят.
Блябуду, воттекрест!!!
Я уже как то рассказывал тута как докатился до жизни такой. Я люблю творог( да и всё молочку) и все что с ним связано. Сырники, творожники, вареники и т.п неправильной пищей. И вот пристрастился в Спаре брать творожок из Алатыря (Чувашия) Лежал он на полке а рядом надпись "Эко, типа фермерские, от Бабушки" продукты. Я раз, два, три купил. Потом жена затеяла вареники. Я в момент трапезы возьми да и скажи,
- Очень вкусные вареники в картошечкой. А ж сливочный вкус имеют."
За шо был подвергнут обструкции, ибо вареники были в "творогом". И супруга пожаловалась что в момент готовки очень уж руки жирные , когда она творог обрабатывает... Я полез читать инструкцию по применению. Прочитал, мааааааааааааленькими буквами. Творожный продукт. процент растительных жиров такой то.... И тута я шибко осерчал. На нашу отечественную с/х промышленность..... И решил взять в руки это дело. Рядом совхоз (по старому) Молоко "экстра".+ Мой не дюжий ум.+ Золотые руки На выходе имеем , вначале творог. Затем домашний сыр. Потом рассольные. У домашних популярностью не пользовался.Производство пришлось свернуть. Сейчас камамбер в производстве.. Хочу заморочиться твердыми, но там свои заморочки...
Здесь народ замечательные вещи делает https://yadi.sk/a/j2RqGDfd3VdLNm
Сообщение отредактировал amd 19: 15 April 2019 - 16:37
Если все , то не я....
Отправлено 15 April 2019 - 17:22
Так и называются. Потому что у нас такие сыры не делают.
Выходит, что шинкен и прошюто у вас свой делают?
Я честно говоря так и не понял, с чего это Полковник зубами скрежещет. Может, действительно в армии служил. А там и анекдотец вспоминается про одну извилину.
Отправлено 15 April 2019 - 17:50
Я честно говоря так и не понял, с чего это Полковник зубами скрежещет.
Сыра хочет Полковник, а нет его. Тут еще Вы своими деликатесами под нос тыкаете, с картинками вкусными... Вот и сказал в сердцах, что всё равно как Вы там живёте. А на самом деле ему не всё равно.
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 15 April 2019 - 17:52
Ну за первое не знаю, наверное какая-то ветчина, а прошутто (Пармская ветчина) ... не будет прошутто если она изготовлена не в Италии. Точно так же и настоящая Серрано или Иберийский Хамон де Бейота не будут теми самыми хамонами, если они будут "сделаны" где-то в других местах. Сделать-то можно, и наверняка делают, и может быть и вкусно, но ... подобие останется подобием из-за невозможности воспроизвести уникальность кучи условий. Ни кто ж у вас не пытается выдать канадский шмурдяк за настоящие французские вина. Или пытаются?
Сообщение отредактировал Pit: 15 April 2019 - 17:54
Отправлено 15 April 2019 - 18:25
Мне пармезан как-то не особо нужен, но вот по бри с этими санкциями я страдаю
Я не гурман, но наш отечественный https://otzovik.com/review_6379688.htmlменя порадовал.
Отправлено 15 April 2019 - 18:37
Не знали наши деды, что им сотрудничать надо было с немцами в ВОВ , пока они миллионами женщин и детей на захваченных землях убивали .Помню, полкан был у нас, бывший аташе, в 40 странах побывал. Долго в Америке жил, много интересного рассказал. Сказал, что при всех отличиях, они ближе других стран к нам по менталитету. Помните, что уважать не только друзей надо, но и врага. Работа в армии научила этому. Ты можешь быть в корне несогласным с кем-то, даже иметь личную неприязнь, но совместно успешно работать, сотрудничать. На гражданке мало кто обладает этой чертой.
Военное понятие уважать отличается от гражданского . Врага надо знать , его надо изучать , опасаться . Врага нельзя недооценивать . Вот это в армии называется , уважать врага.
Отправлено 15 April 2019 - 22:52
Не надо за всех говорить. Надо вести себя достойно, а не огрызаться, чтобы за дикарей не считали.
А если дикари только так понимают? С человеком надо разговаривать на его языке... соответственно уровню его развития.
Дикарь на цивилизованного человека будет смотреть как на идиота... Гарри Гаррисон - "Специалист по этике"...
..............если начнет подвизгивать и оскорбления сыпать, то в игнор. ..............
Я в игнор никого не ставлю ибо это страусиная политика... т.е. он гадить не перестает, просто ты не видишь...
Errare humanum est...
Отправлено 15 April 2019 - 23:21
Я честно говоря так и не понял, с чего это Полковник зубами скрежещет. Может, действительно в армии служил. А там и анекдотец вспоминается про одну извилину.
Вот я (полковник) живу хорошо и счастливо и посему в канацкие и хохляцкие сайты и форумы не лезу.
И не пойму, что здесь хорошо и счастливо живущие хохлы и "канаццы" делают.
Если канацкий Йурий-убогий даже не понимает, что полковник обязательно! в армии служил... то что сей человек без родины может про извилины понимать...
Сообщение отредактировал K.Serg: 15 April 2019 - 23:25
Errare humanum est...
Отправлено 16 April 2019 - 06:14
А если дикари только так понимают? С человеком надо разговаривать на его языке... соответственно уровню его развития.
Дикарь на цивилизованного человека будет смотреть как на идиота... Гарри Гаррисон - "Специалист по этике"...
С капризным ребенком истерить и визжать ногами топая?))
Отправлено 16 April 2019 - 06:18
С капризным ребёнком или ребёнком в истерики , не надо говорить , надо подождать пока он успокоится . Можно умыть его холодной водой. Помогает .С капризным ребенком истерить и визжать ногами топая?))
Отправлено 16 April 2019 - 10:23
Вот я (полковник) живу хорошо и счастливо и посему в канацкие и хохляцкие сайты и форумы не лезу.
И не пойму, что здесь хорошо и счастливо живущие хохлы и "канаццы" делают.
Если канацкий Йурий-убогий даже не понимает, что полковник обязательно! в армии служил... то что сей человек без родины может про извилины понимать...
Я тут без малого 10 лет, интересовался когда-то журналом и автомобильной темой, а "хохол" лишь месту жительства и по одному из родителей. Юрий, если вспомнить старый ник yuvoront, тоже старожил относительный и тоже тут задолго до обострения шовинизма у отдельных "хозяев" форума. Кроме того, Юрий здорово оживляет форум, набрасывает на вентилятор)) Кто ж виноват, что умный увернется и спокойно подискутирует, если желает, а некоторые выпучив глаза и рот прям в вентилятор лезут? Потом отплёвываются)) И так каждый раз..
Сделать-то можно, и наверняка делают,
Шинкен да, делают. Когда ел мясо, попадались российские и украиские экземпляры
Сообщение отредактировал Happy Ananas: 16 April 2019 - 10:20
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 April 2019 - 10:34
если человек не знает, как по другому сказатьЧеловек не знает, как по-русски пишется бри и камамбер?
подобие останется подобием из-за невозможности воспроизвести уникальность кучи условий.Ну да, ну да, когнак только во Франции делать можно, шампанское тож)))
помнится, был срач недавно на тему адыгейского сыра. Дескать, такой можно делать только в оригинальных корзинах и тэде.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 April 2019 - 10:40
Ну да, ну да, когнак только во Франции делать можно, шампанское тож)))
Сразу видно - днюху отпраздновал. Сходу про когнак и шампань))
Отправлено 16 April 2019 - 13:18
Ну да, ну да, когнак только во Франции делать можно, шампанское тож)))
помнится, был срач недавно на тему адыгейского сыра. Дескать, такой можно делать только в оригинальных корзинах и тэде.
Делать-то можно что угодно и где угодно, даже в сарае (что у нас и делают порой), только это будут не коньяк и шампанское, а бренди и игристое вино на подобии коньяка и шампанского. Подобие, Витал, и возможно очень хорошее, но все равно подобие. И есть вещи простые, которые можно повторить даже лучше оригинала, а есть вполне себе уникальные, которые повторить полностью на 100% просто не возможно. Ну я так думаю. И будь в моей власти, я б запретил использовать оригинальные названия (при условии, что они запатентованы) при изготовлении аналога.
Отправлено 16 April 2019 - 13:23
Подобие, Витал, и возможно очень хорошее, но все равно подобие.Ой, ёмаё, конечно, не с того склона урожай.... А что, в Коньяке какой-то реликтовый дуб для бочек используется?
Что коньяк, что шампанское -- это нынче технология и торговая марка, но никак не уникальный продукт.
я б запретил использовать оригинальные названия (при условии, что они запатентованы) при изготовлении аналога.Да здрассьте! то есть Вы отказываете "Советскому шампанскому"?
Отправлено 16 April 2019 - 13:48
...
Что коньяк, что шампанское -- это нынче технология и торговая марка, но никак не уникальный продукт.
Да здрассьте! то есть Вы отказываете "Советскому шампанскому"?
Я разве сказал за их уникальность? Это действительно технологии изготовления спиртных напитков. Но ... к примеру за коньяк. "Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название "Коньяк" строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом. Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату-Шаранта (Франция), не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди".
За шампанское - В соответствии с Мадридским Договором (1891 г.) в Европе и большинстве других стран название «шампанское» защищено законом как название игристого вина, произведённого в одноимённой области Франции и удовлетворяющего установленным для такого вина стандартам. Это исключительное право на наименование было подтверждено Версальским Договором от 1919 года по окончании Первой мировой войны. Даже термин «шампанский метод» (фр. méthode champenoise и «champagne method») по состоянию на 2005 год запрещён для вин не из Шампани в пользу термина «традиционный метод» («méthode traditionelle»). И потому в Испании это "Кава", в Италии "Спуманта" или "Асти" и тд. И только у нас в РФ это "шампанское".
Не отказываю. В названии.
Отправлено 16 April 2019 - 14:45
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату-Шаранта (Франция), не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди".Ну так на международном же. А мы про свой говорим.
только у нас в РФ это "шампанское".А у нас это нарицательные, а не собственные имена. Никто и не выдаёт пусть даже и самое замечательное пуст "Абрау-Дюрсо" за "то самое, французское". Просто у нас игристые вина называют винами шампанскими, что с того?
Отправлено 16 April 2019 - 15:24
Просто у нас игристые вина называют винами шампанскими, что с того?
Да и ни чего. Просто "для нас закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так".
Отправлено 16 April 2019 - 15:28
Да и ни чего. Просто "для нас закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так".
А зачем нам их закон? Какая в нем необходимость? Ради чего мы должны перестраивать свои обычные слова и термины? Да, мы (так историчски сложилось) называем игристые шампунским, а бренди куньяками. И чо? Што нас должно мотивировать занимацца бессмысленной глупостью - переименовывать слова?
Покупая Киновский куньяк мы вполне чотко понимаем, што он не в Хранции розлит
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 16 April 2019 - 15:46
А зачем нам их закон? Какая в нем необходимость? Ради чего мы должны перестраивать свои обычные слова и термины? ....
Ради обыкновенного уважения. И не мудрено, что нас не уважают, и относятся к нам как ... если мы не желаем уважать закон. Вроде мелочь, коньяк какой-то, шампанское ... Но потом мы делаем удивленное лицо, дескать почему они не уважают наши законные требования, или откуда в них русофобия, и тд. и тп..
Отправлено 16 April 2019 - 15:52
Просто "для нас закон не писан, а если писан, то не читан, а если читан, то не понят, а если понят, то не так"а ладно Вам нагнетать-то))) Просто так вот исторически сложилось.
Ради обыкновенного уваженияПрошу прощения, а кого мы тем самым не уважаем? Что, кто-то говорит, что оригинальный когнак с дербентский -- одинаковое пойло? Мож, кто-то и говорит, ну так эти и не то скажут.
потом мы делаем удивленное лицо, дескать почему они не уважают наши законные требования, или откуда в них русофобияНе нагнетайте. Русофобия у них не от этого.
Отправлено 16 April 2019 - 16:06
Не нагнетайте. Русофобия у них не от этого.
Не нагнетаю, просто излагаю свое видение - отношения складываются из мелочей, состоят из нюансов, на первый взгляд даже не ощущаемых. А потом оказывается они либо есть, либо их нет. У нас с ними их нет. К сожалению.
ЗЫ: Опять в политику перевелось. Прошу пардону.
Отправлено 16 April 2019 - 16:09
Што нас должно мотивировать занимацца бессмысленной глупостью - переименовывать слова?
Потому-что они правообладатели. То же, что заставляет считаться с их интеллектуальной собственностью, то же и с торговыми марками/знаками. Есть же регламент торговых марок и прочая лабуда. Если не соблюдаешь - то есть какие-то санкции, наверняка. Давление. В каких-то там торгашеских делах. Наверняка есть рычаги. Это и мотивирует поднимать вопрос о переименовании
Отправлено 16 April 2019 - 16:20
отношения складываются из мелочей, состоят из нюансов, на первый взгляд даже не ощущаемыхНеа. Отношения формируются пропагандой. Подавляющее большинство французов, думаю, и не знает, что у нас и коньяки делают, и шампанские.
Отправлено 16 April 2019 - 16:53
Ради обыкновенного уважения. И не мудрено, что нас не уважают, и относятся к нам как ...
1) у меня есть очучение, што када меня начинают учить как мне по русски грить, то меня тож чото не очень уважают.
2) также есть очучение, што хоть раком перед ними встань, а как не уважали нас так и не будут, тут не в шампаньском дел явно
3) всякие там законы пишут не для уважения. уважение не экономическое и не юридическое явление. А пишут они их для межжународных рынков. И кроме как внутри страны, наши экспортеры не продадут никуда ни рассейскова шампаньскова ни куньяка. В этом случае, они напишут игристое или бренди.
Потому-что они правообладатели.
у права, однако, есть границы. В своей юрисдикции - на здоровье, у нас эти магические слова могут быть действительно нарицательными как "мороженое" например. А завтра кто-то захочет слово "диван" или "пальто" запатентовать, с какой радости?
Сообщение отредактировал Fantomas: 16 April 2019 - 16:54
Отправлено 16 April 2019 - 16:56
1) у меня есть очучение, што када меня начинают учить как мне по русски грить, то меня тож чото не очень уважают.
2) также есть очучение, што хоть раком перед ними встань, а как не уважали нас так и не будут, тут не в шампаньском дел явно
3) всякие там законы пишут не для уважения. уважение не экономическое и не юридическое явление. А пишут они их для межжународных рынков.
И кроме как внутри страны, наши экспортеры не продадут никуда ни рассейскова шампаньскова ни куньяка. В этом случае, они напишут игристое или бренди.
Да все верно, верно. И тем не менее ...
Правильно. За бугор торгуем бренди и игристое, и по другому ни кто к себе не пустит - закон, а у себя то же самое, но уже как коньяк и шампанское. Двойной стандарт.
Сообщение отредактировал Pit: 16 April 2019 - 16:57
Отправлено 16 April 2019 - 17:01
Двойной стандарт.
просто аналогичные термины. Ваще шоб хранцузы не плакали, надо в русско-хранцусском словаре написать "коньяк" = "brandy". Никого ж не парит, што например rezin по-аглицки вовсе не резина, а смола, просто пишецца похоже
Отправлено 16 April 2019 - 17:03
у права, однако, есть границы. В своей юрисдикции - на здоровье, у нас эти магические слова могут быть действительно нарицательными как "мороженое" например. А завтра кто-то захочет слово "диван" или "пальто" запатентовать, с какой радости?
Не, ну есть четкая географическая принадлежность напитков, отображенная в этих названиях. Это позволило зарегить такие названия за определенными изделиями. А марки и торговые названия - это святое. Как Кордура( марка нейлона). Или Ксерокс. Вы же не хотите сказать, что кто-то кроме Ксерокса может под такой же маркой выпускать копировальные аппараты? Или нейлон Вы можете выпускать, пжлуйста, но не надо называть его Кордурой.
Вся проблема от того, что в Совке эти названия скомуниздили в свое время( как и многое другое), а теперь другое время и надо отвечать))
Сообщение отредактировал Happy Ananas: 16 April 2019 - 17:06
Отправлено 16 April 2019 - 17:05
Вся проблема от того, что эти названия с3.14здили в свое время, а теперь другое время и надо отвечать))
да перед кем отвечать-то? Плюнуть им на лысину! На межжународных рынках - ОК, пусть будет бренди, у себя - как нам удобней