Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Продукты питания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#31 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 261 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:13

Про деликатес понятно... А если у вас будут продавать мыло под названием твердый сыр Bellavitano Balsamic по 60 долларов за кг. ?

Съедят. Оно ж 60 баксов стоит. Значит деликатес.  А коль купил, то изволь скушать.

p/s/ В мире полно еды, деликатесного разлива, по сумасшедшим ценам, которые без многолетней подготовки не то что кушать, вдыхать его аромат невозможно....

 Кстати, если кушать пармезан, как его намереваетесь кушаете Вы, ломтик на бутерброд,  то тоже настигнет разочарование .За шо такие деньги отдал?


  • 3

Если все , то не я....


#32 чел2012

чел2012

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 989 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 12 Апрель 2019 - 11:17

Оно ж 60 баксов стоит. Значит деликатес.  А коль купил, то изволь скушать.

 


  • 3

#33 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18 031 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:Кузнецов Сергей
  • Машина:VW Tiguan.

Отправлено 12 Апрель 2019 - 23:24

Съедят. Оно ж 60 баксов стоит. Значит деликатес.  А коль купил, то изволь скушать.

p/s/ В мире полно еды, деликатесного разлива, по сумасшедшим ценам, которые без многолетней подготовки не то что кушать, вдыхать его аромат невозможно....

 Кстати, если кушать пармезан, как его намереваетесь кушаете Вы, ломтик на бутерброд,  то тоже настигнет разочарование .За шо такие деньги отдал?

Нет. Настоящий пармезан на бутерброд не намажешь... Ломтиками режешь и с коньяком... или вином... или с кофе. :good:


  • 1

Errare humanum est...


#34 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 12 Апрель 2019 - 23:42

Про деликатес понятно... А если у вас будут продавать мыло под названием твердый сыр Bellavitano Balsamic по 60 долларов за кг. ?

Кстати, у нас любой сыр начинается с цены 27-30 долларов за кило. Дешевле просто не бывает. Ну разве что действительно практически мыло - очень бюджетный брусок в килограмм весом и стоимостью всего чуть больше 20 долларов. Но на вкус почти что мыло. И продается только в самых бюджетных магазинах.

А нормальные (съедобные) сыры, будь то мягкий плавленый сыр, бри, камамбер, просто мягкий сыр, твердый сыр, обычно начинаются, как я написал, с 27-30 долларов. А уж хорошие сыры - это уже 40, 50, 60 и выше за кило. Например, один сорт, который тоже нравится и мне, и жене, стоит 94 доллара за кило. Но мы его поэтому и не покупаем.


  • 0

#35 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18 031 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:Кузнецов Сергей
  • Машина:VW Tiguan.

Отправлено 12 Апрель 2019 - 23:50

Кстати, у нас любой сыр начинается с цены 27-30 долларов за кило. Дешевле просто не бывает. Ну разве что действительно практически мыло - очень бюджетный брусок в килограмм весом и стоимостью всего чуть больше 20 долларов. Но на вкус почти что мыло. И продается только в самых бюджетных магазинах.

А нормальные (съедобные) сыры, будь то мягкий плавленый сыр, бри, камамбер, просто мягкий сыр, твердый сыр, обычно начинаются, как я написал, с 27-30 долларов. А уж хорошие сыры - это уже 40, 50, 60 и выше за кило. Например, один сорт, который тоже нравится и мне, и жене, стоит 94 доллара за кило. Но мы его поэтому и не покупаем.

Вот кода слышу доллары, сразу перевожу 1 к 65... Вы, блин, когда ваши канацкие бумашки долларами называете... "" ставьте чтоль. Чтобы не путать чесной народ. А то я рубли начну долларами величать...


  • 2

Errare humanum est...


#36 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 13 Апрель 2019 - 00:21

Вот несколько сыров из обычных супермаркетов, где мы отовариваемся каждую неделю.

Последний сыр стоит $49.90 за фунт. Это значит $110.00 за килограмм.

Прикрепленные файлы


  • 0

#37 Judge DREDD

Judge DREDD

    Навальнёнок, либерал, агент госдепа и просто хороший человек

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 952 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 13 Апрель 2019 - 04:34

Нет. Настоящий пармезан на бутерброд не намажешь... Ломтиками режешь и с коньяком... или вином... или с кофе. :good:

С пастой бывает тоже неплохо:)
А что на бутерброд пармезан мазать это даже не знаю...
Намазать его весьма проблематично:)
  • 0
Погибают свои. Все остальные дохнут.

#38 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 261 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 Апрель 2019 - 11:21

С пастой бывает тоже неплохо :)
А что на бутерброд пармезан мазать это даже не знаю...
Намазать его весьма проблематично :)

Не пристало Вам, радетелю  отечественной,  советской кухни,  произносить слово  "паста" .Макаронные изделие наше всё!


  • 3

Если все , то не я....


#39 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18 031 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:Кузнецов Сергей
  • Машина:VW Tiguan.

Отправлено 13 Апрель 2019 - 21:53

Не пристало Вам, радетелю  отечественной,  советской кухни,  произносить слово  "паста" .Макаронные изделие наше всё!

Если пармезан, то паста...

Если макарошки, то костромской...

Как-то так.


  • 1

Errare humanum est...


#40 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 261 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 13 Апрель 2019 - 22:34

Если пармезан, то паста...

Если макарошки, то костромской...

Как-то так.

Типа "Батон энд хлеб"


  • 0

Если все , то не я....


#41 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18 031 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:Кузнецов Сергей
  • Машина:VW Tiguan.

Отправлено 13 Апрель 2019 - 23:08

Типа "Батон энд хлеб"

Ну это в Питере.

Когда первый раз услышал вопрос бабки в хлебном гамазине Питера: - А что, хлеба нет? Продавщица - Нет!

Оказывается у них в Питере хлеб - это черный кирпичиком... а все остальное не хлеб... батоны. :shok:

Поребрики... парадные...


Сообщение отредактировал K.Serg: 13 Апрель 2019 - 23:08

  • 0

Errare humanum est...


#42 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 14 Апрель 2019 - 07:09

И еще раз о сыре.

В СССР, если сыр и колбасу "выбрасывали" в каком-нибудь гастрономе, то сыр был дешевле копченой колбасы.

У нас же сыр всегда намного дороже салями, ветчины, бекона, schinken. Разве что сравним по цене с prosciutto.

Но наверное и в России уже такой же масштаб цен.


  • 0

#43 Judge DREDD

Judge DREDD

    Навальнёнок, либерал, агент госдепа и просто хороший человек

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 952 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 14 Апрель 2019 - 09:39

У нас же сыр всегда намного дороже салями, ветчины, бекона, schinken. Разве что сравним по цене с prosciutto.
Но наверное и в России уже такой же масштаб цен.

Позвольте, милейший, а зачем опять на иностранные слова перешли? Русских слов не хватает чтобы раскрыть мысль?
Слова русские опять никак позабыли? Ну так я помогу болезному.
schinken это и есть ветчина или окорок по-немецки.
prosciutto это пармская ветчина.
В экстаз приходите когда вспоминаете? Языки в голове перемешиваются? Бывает:)
На всякий случай, напоминаю.
ПРАВИЛА форума
2. Официальным языком общения на форуме является русский.
Использование иностранных языков, «олбанского», транслита и тому подобных допускается ровно настолько, насколько это помогает Вам выразить Вашу мысль.
В Канаде многие вещи через одно место, а не только сыр ветчины дороже. Так что не будем о грустном.
  • 2
Погибают свои. Все остальные дохнут.

#44 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 14 Апрель 2019 - 23:23

Позвольте, милейший, а зачем опять на иностранные слова перешли? Русских слов не хватает чтобы раскрыть мысль?
Слова русские опять никак позабыли? Ну так я помогу болезному.
schinken это и есть ветчина или окорок по-немецки.
prosciutto это пармская ветчина.
 

Спасибо за подсказку. Я действительно не знал русских названий этих продуктов. В СССР их в глаза не видели. А в Канаде мы называем их родными именами: "шинкен", "прошюто". В то время как наша ветчина - это "хэм".


А кстати, как цены в России сейчас? Действительно у вас сыр дороже мясных деликатесов, как и во всем мире? Или в России все иначе?


  • 0

#45 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4 517 сообщений
  • ГородOakville
  • Ваше имя:Yuri
  • Машина:Отечественная

Отправлено 14 Апрель 2019 - 23:30

А что касается иностранных языков, это - не единственный случай, когда я не знаю русского названия. За почти четверть века, что я живу вне России появилось много вещей и явлений, которых при мне, то есть в СССР, просто не было. Я прекрасно знаю английские и французские названия этих вещей, часто немецкие и итальянские, но, к сожалению, не знаю русских. Так что буду благодарен, если форумчане мне в этом помогут.

 

Если уж мы говорим о сырах, то подскажите, пожалуйста, как в России называют мягкие сыры brie и camembert.

И еще: у нас продаются два вида сосисок: wieners и frankfurters. Как они называются по-русски? (Frankfurters сделаны полностью из свинины, а wieners - из свинины и говядины).

Заранее благодарю.


  • 0

#46 K.Serg

K.Serg

    Полковник

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18 031 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:Кузнецов Сергей
  • Машина:VW Tiguan.

Отправлено 14 Апрель 2019 - 23:31

Спасибо за подсказку. Я действительно не знал русских названий этих продуктов. В СССР их в глаза не видели. А в Канаде мы называем их родными именами: "шинкен", "прошюто". В то время как наша ветчина - это "хэм".


А кстати, как цены в России сейчас? Действительно у вас сыр дороже мясных деликатесов, как и во всем мире? Или в России все иначе?

ЭЛТ воровали - телевизоры собирали, а мяса не видели?... Как трудно Вам жилось. 

Называйте родными именами родные продукты, гуляйте по берегу Онтарио и не парьте мозги...

 

Я Вам открою большой секрет... практически военную тайну Мальчиша Кибальчиша... Нам насРать, как вы там живете. pardon


  • 4

Errare humanum est...


#47 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 15 Апрель 2019 - 07:33

  Я Вам открою большой секрет... практически военную тайну Мальчиша Кибальчиша... Нам насРать, как вы там живете.
 

  Не надо за всех говорить. Надо вести себя достойно, а не огрызаться, чтобы за дикарей не считали.


  • 4

#48 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 15 Апрель 2019 - 07:40

Позвольте, милейший, а зачем опять на иностранные слова перешли? Русских слов не хватает чтобы раскрыть мысль? Слова русские опять никак позабыли? Ну так я помогу болезному. schinken это и есть ветчина или окорок по-немецки. prosciutto это пармская ветчина. В экстаз приходите когда вспоминаете? Языки в голове перемешиваются? Бывает На всякий случай, напоминаю. ПРАВИЛА форума 2. Официальным языком общения на форуме является русский. Использование иностранных языков, «олбанского», транслита и тому подобных допускается ровно настолько, насколько это помогает Вам выразить Вашу мысль. В Канаде многие вещи через одно место, а не только сыр ветчины дороже. Так что не будем о грустном.
 

 Я лекции в училище сокращенно писал, многие слова проще и короче на англицком было. По работе, часто проще с английским текстом работать, чем корявый перевод читать, которого не всегда и бывает. В русском языке есть ЗАИМСТВОВАННЫЕ слова. У нас большая часть пришла с английского, с татарского и прочих. Я наши нациаональные блюда и продукты напишу, тоже не всё поймете.


  • 0

#49 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 15 Апрель 2019 - 07:52

Москва продукты не делает... только штемпели ставит...

 Есть такое. Этикетки читаешь, московские чаи, крупы, сыры, рыба, икра... растут они там? Надо стараться брать продукты с тех мест, где их непосредственно добывают или выращивают. с Москвы колбасу можно, крысы везде одинаковые.

  Еще тенденция нехорошая наблюдается. Сперва подсадить всех на маргарины, жиры растительные, НЕМОЛОКО всякое, мясо соевое, а потом, АП! И снова обычные продукты продавать втридорога бод девизом БИО, ЭКО и прочее. Крупных городов в первую очередь касается. В провинции натуралки больше и она не стоит заоблачных денег, тут маргарин может стоить дороже натуральных сливок. 


  • 2

#50 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • Городмаленький и добрый
  • Ваше имя:Любовь
  • Машина:фокус-мокус

Отправлено 15 Апрель 2019 - 09:27

Спасибо за подсказку. Я действительно не знал русских названий этих продуктов. В СССР их в глаза не видели. А в Канаде мы называем их родными именами: "шинкен", "прошюто". В то время как наша ветчина - это "хэм".


А кстати, как цены в России сейчас? Действительно у вас сыр дороже мясных деликатесов, как и во всем мире? Или в России все иначе?

Действительно. Ни в чем не отстаем. Даже больше скажу - и сыр и деликатесы у нас для каждого кошелька)


  • 0

#51 Кошелев

Кошелев

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 798 сообщений
  • ГородТольятти
  • Ваше имя:Андрей
  • Машина:Два Рено Дастера

Отправлено 15 Апрель 2019 - 09:53

 

  Не надо за всех говорить. Надо вести себя достойно, а не огрызаться, чтобы за дикарей не считали.

 

А не дикарь ,это как ? Это типо толерантненько ? Тебе на голову гадят,а ты терпи и улыбайся ? Спасибо,я лучше дикарем побуду,в глазах всяких уродов.


  • 4

#52 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • Городмаленький и добрый
  • Ваше имя:Любовь
  • Машина:фокус-мокус

Отправлено 15 Апрель 2019 - 10:06

 Есть такое. Этикетки читаешь, московские чаи, крупы, сыры, рыба, икра... растут они там? Надо стараться брать продукты с тех мест, где их непосредственно добывают или выращивают. с Москвы колбасу можно, крысы везде одинаковые.

  Еще тенденция нехорошая наблюдается. Сперва подсадить всех на маргарины, жиры растительные, НЕМОЛОКО всякое, мясо соевое, а потом, АП! И снова обычные продукты продавать втридорога бод девизом БИО, ЭКО и прочее. Крупных городов в первую очередь касается. В провинции натуралки больше и она не стоит заоблачных денег, тут маргарин может стоить дороже натуральных сливок. 

Везет Вам. У нас в провинции скоро натурального молока не найдешь - ни дешевле, ни дороже.


  • 0

#53 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 15 Апрель 2019 - 10:46

А не дикарь ,это как ? Это типо толерантненько ? Тебе на голову гадят,а ты терпи и улыбайся ? Спасибо,я лучше дикарем побуду,в глазах всяких уродов.

 На голову гадить сам не дам. Но если человек не знает, как по другому сказать, то благороднее будет подсказать. А если начнет подвизгивать и оскорбления сыпать, то в игнор. Любителям посабачиться есть ютуб и новый сайт зарулем.

Везет Вам. У нас в провинции скоро натурального молока не найдешь - ни дешевле, ни дороже.

 3 л банка коровьего молока 160р. Козье 100 р 1л.


  • 0

#54 manyak

manyak

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 127 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 15 Апрель 2019 - 10:54

  Помню, полкан был у нас, бывший аташе, в 40 странах побывал. Долго в Америке жил, много интересного рассказал. Сказал, что при всех отличиях, они ближе других стран к нам по менталитету. Помните, что уважать не только друзей надо, но и врага. Работа в армии научила этому. Ты можешь быть в корне несогласным с кем-то, даже иметь личную неприязнь, но совместно успешно работать, сотрудничать. На гражданке мало кто обладает этой чертой. 


  • 1

#55 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 656 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:Citroen SpaceTourer, Mazda3

Отправлено 15 Апрель 2019 - 14:40

Как приверженец интернет-магазов, даже еду заказываю в сети. Обычные повседневные продукты в Метро, с бесплатной доставкой. Сыры и прочие европейские( Италия, Испания, Польша) вкусняшки в одном из многочисленных западенских инет-магазинчиках, их как собак развелось. Кофе в кошерных - нравится израильский толченый красный Элит. Когда впервые попробовал - кофейная жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, то что пил раньше за кофе теперь не считаю. Веганские сладости, всякие масла необычные( недавно попробовал масло грецкого ореха), орешки, семена и прочее веганское в IHerb с доставкой из солнечной Калифорнии службой Boxberry( в России так и есть, в Украине они через партнера "Джастин"), там бесплатная доставка от 50$, раз в несколько месяцев можно себя удивить необычным. Молоко никогда не разбирал, как по мне вкусное и магазинное.


  • 0

И никого на горизонте... Вот и ладушки, вот и хорошо.


#56 Happy Ananas

Happy Ananas

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 656 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:Citroen SpaceTourer, Mazda3

Отправлено 15 Апрель 2019 - 14:47

Кстати, у нас любой сыр начинается с цены 27-30 долларов за кило. Дешевле просто не бывает. Ну разве что действительно практически мыло - очень бюджетный брусок в килограмм весом и стоимостью всего чуть больше 20 долларов. Но на вкус почти что мыло. 

 У нас дешманский сыр даже не сыром называется, а как-то иначе, типа "молоковмисный продукт" - нужно смотреть внимательно, а то по виду маскируется под сыр)) Отдаёт подсолнечным маслом. Но мильного или парафинового ничего нет, это уж совсем


  • 0

И никого на горизонте... Вот и ладушки, вот и хорошо.


#57 Pit

Pit

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 086 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр
  • Машина:Продал Субарика

Отправлено 15 Апрель 2019 - 14:52

 

Если уж мы говорим о сырах, то подскажите, пожалуйста, как в России называют мягкие сыры brie и camembert.

 

Так и называются. Потому что у нас такие сыры не делают.  biggrin


  • 0

#58 amd 19

amd 19

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 261 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:dam
  • Машина:"Бобик"

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:04

Так и называются. Потому что у нас такие сыры не делают.  biggrin

:acute:   месяц назад делал последний камамбер.... blush 


  • 0

Если все , то не я....


#59 Pit

Pit

    инспектор

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 086 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр
  • Машина:Продал Субарика

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:18

:acute:   месяц назад делал последний камамбер.... blush

Да ты шо?! И похож на реальный французский?  biggrin

Никогда не видел у нас в продаже камамбера или бри российского производства. Но если честно, то эти "сопли" я не очень жалую. Это все больше супруга любительница подобного. Я вообще к сырам равнодушен. Не, съесть конечно могу. Если попросят.  biggrin


  • 0

#60 Leporem

Leporem

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1 535 сообщений
  • Городмаленький и добрый
  • Ваше имя:Любовь
  • Машина:фокус-мокус

Отправлено 15 Апрель 2019 - 15:23

Да ты шо?! И похож на реальный французский?  biggrin

Никогда не видел у нас в продаже камамбера или бри российского производства. Но если честно, то эти "сопли" я не очень жалую. Это все больше супруга любительница подобного. Я вообще к сырам равнодушен. Не, съесть конечно могу. Если попросят.  biggrin

И лучше Вам и Вашей супруге их не видеть, ибо дрянь та еще, купили как-то толи подмосковный, толи курский. Мне пармезан как-то не особо нужен, но вот по бри с этими санкциями я страдаю :cray:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика