По настоятельным просьбам камрадов!
Краток не буду)))
История приобретения нового авто начиналась год назад. Тогда, подсовывая домкрат при смене колёс, почувствовал какое-то несоответствие привычным тактильным ощущениям на поддомкратниках. А весной при обратной процедуре уже яственно ощутил прорехи в соответствующих местах. Визуальный осмотр днища сомнения подтвердил -- таки да, либо серьёзно заниматься кузовом, либо менять авто.
В начале апреля поехали по местным дилерам посмотреть, кто, что и почём предлагает, при этом предварительно выбрал для себя либо Весту Универсал Кросс на ручке, либо Рио Хлайн на автомате -- уж если иномарка, так гулять на все деньги)))
Итого психологическая граница возможных трат на приобретение авто составила 1,5 млн.
Что Рио Х? Машину, на мой взгляд, ухудшили в плане интерьера, да и экстерьера тоже. Пошленькая окантовка передней панели в салоне выглядит на мой вкус отвратно. Добавил негатива дилер -- в апреле машины продавались +200-300 тыр к РРЦ, так, декабрьский Х стоял как раз за 1,5 млн.
Так как хотелось авто повыше, но не "жып", на Поло и китайцев из наличия только посмотрели, всерьёз не задумывались. Остальные в приемлемых комплектациях стоили существенно дороже.
На удивление адекватными показались продавцы Лад. 25 тыр к РРЦ в апреле виделись вполне себе божески.
В результате поехал на тест-драйв СВ Кросса. Тогда же обговорил с продавцом желаемые комплектацию и цвет, продавец обещал поискать по складам и в кратчайшие сроки сообщить.
При этом не предложил хотя бы просто как возможный вариант имеющийся в наличии СВ Кросс на 1,8 -- мы с ним обговаривали 1,6. В результате машина уехала.
Наступил май, а с ним подорожание на 25 тыр. Продавец начал отмораживаться, а после и вовсе пропал. Начал я смотреть авто в наличии у дилеров, попутно дозрев до комплектации Престиж. У другого дилера такой автомобиль в наличии был, предварительный прозвон был многообещающим, поехал смотреть. Показали, дали завести. А потом оказалось, что конкретно этот авто идёт у них по другой статье и мне его не могут продать даже с навешанными дилером допами.
Опять пауза. За это время я нашёл третий вариант, у третьего дилера. Позвонил, продавец радостно подтвердил наличие и готовность автомобиль показать. Но я уже учёный, попросил его проверить доступность авто. И опять неудаЩа; автомобиль предоплачен и ждёт, когда потенциальный покупатель таки дозреет. К слову сказать, этот автомобиль висел потом ещё с месяц в имеющихся в наличии.
В конце концов решил таки сам инициировать заказ, коль продавцы не телятся. В конце июня составили договор, датой поставки заявлено 15 сентября(!) Ну, что ж, явно два повышения ещё пройдут ещё плюс 50 тыр, печаль. Всё это время продолжается мониторинг авто в наличии на предмет возможных поступлений желаемых вариантов. Голяк(((
Где-то в июле продавец, как и обещал, сообщает мне ВИН заказанного авто, а так же уточнённую дату поставки -- 19 сентября. Ну, ладно, подождём, твою мать....
19 сентября, 20-е, 21 сам звоню. Нету авто, оно будет изготовлено только 23-го, а когда поставят и вовсе прочерк.
Ещё декада. Начало октября. Опять звоню сам, и ура! сегодня машину грузят на автовоз, и через день-другой она будет у дилера! Надо заказывать бабло! И тут же облом: автомобиль мне продадут с дилерской наценкой 200 тыр, в которую будут таки включены допы на 50 тыр. То есть вместо 1175 милостиво готовы отдать за 1375. Обещан хороший трейд-ин и аналогичная скидка от автосалона, но нужно приехать на разговор к директору.
Еду разговаривать, в душе планирую свою за 100 и скидку в 50 тыр. Перед этим проехал в другой салон насчёт наличия там, и мне предлагают свежедоставленный СВ Кросс, Престиж, цвет Платина, вариатор за 1438. Оценщик на трейд-ине оценил мою в 60 тыр плюс пообещали скидку салона 40, итого 100 тыр и итоговая цена 1338. Плюсом продавец обещал накидать всех ништяков, каковые были в доступе, было, правда, негусто. Договорились, что я подумаю и я поехал разговаривать с директором.
Ага, размечтался. В салоне вижу "свою "Весту с ценником 1423, директор мне озвучивает базовую 1375, с учётом трейд-ина и скидки салона 1353. Вот так. И дальше вниз движения не будет. Взял тайм-аут подумать неделю, вернулся в прежний салон и забронировал ту, с вариатором. Нуачё? Вариаторная комплектация по РРЦ дороже той, что на 1,8, а отдают дешевле, при этом этот-то дилер мне ничего не обещал.
В итоге приобрёл вариатор. Хотя изначально не хотел.
Что по ощущениям. Непривычно, но мне доводилось водить автоматы, даже могу двумя ногами управляться))) так что особых открытий не было. Едет мягко, плавно, но педаль надо прожимать. Сверчков сейчас нет вообще, в машине очень тихо.
Думал, буду привыкать к обзорности, нет, ничего не мешает.
Порадовал звук. не Карман Кардон, вероятно, и не Накамиши, но всё на месте, и верха, и низа.
Был затык с ЯНавигатором -- не хотел вертеть курсором. То ли авторизация помогла, то ли что, сегодня заработало как положено. В тырнете уже умеют устанавливать свои проги, надо поставить HUD speed, он камеры хорошо показывает)))
Багажник меньше, чем у 2111, по крайней мере визуально. Мешки с картошкой будет неудобно возить))
Пока всё. Кто дочитал -- молодец, а кому не интересно, ну и ладно)))
Думаю, вопросы "нахера так задорого брал" отпадут после сего опуса. Ибо в прежнюю надо было край вкладываться без варианта возврата вложенных средств.
Сообщение отредактировал Витал: 19 October 2021 - 19:46