Да, не должно. Из инструкции -
с 39 секунды
Отправлено 22 October 2021 - 10:39
Да, не должно. Из инструкции -
с 39 секунды
Если все , то не я....
Отправлено 22 October 2021 - 12:08
СД-дисковод. Хочешь кнопкой закрывай, хочешь пальцем толкай.
Возьми его и со всей силой и закрой и пластиковые зубы разлетятся или шестерёнки по сторонам.
Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...
Отправлено 22 October 2021 - 12:21
с 39 секунды
вот на 8:47 у меня так бывает )
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 22 October 2021 - 15:17
вот на 8:47 у меня так бывает )
И не только у тебя
Отправлено 26 October 2021 - 11:12
Отправлено 26 October 2021 - 11:39
А что за конденсаторы и накой они на катушках?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 October 2021 - 11:47
Кстати, как по наблюдениям, насколько точен показометр бензина? Ибо мой за 200 км только одно деление отъел, что-то слишком уж оптимистично.
Отправлено 26 October 2021 - 11:50
Кстати, как по наблюдениям, насколько точен показометр бензина? Ибо мой за 200 км только одно деление отъел, что-то слишком уж оптимистично.
традиционно, дальше чем меньше бенза в танке, тем быстрее будет падать стрелка ....
Если все , то не я....
Отправлено 26 October 2021 - 11:57
Отправлено 26 October 2021 - 12:00
Ну их датчики ж тарируют по форме бака и кривой наклона рычага поплавка...
Конденсаторы в цепи питания катушек для сглаживания колебаний тока и всяких помех, типа машина на малых ровнее работает и тяга лучше. Ну не прям ах, а так небольшие изменения.
Тащемта, индуктивная система зажигания на бросках тока и работает. Ток в катушках разгоняется, а потом резко прерывается, за счёт чего ЭДС самоиндукции и вырабатывается. Конденсаторы на катушки в электротехнике всю жизнь вешают как раз для уменьшения этой самой ЭДС, чтобы искрения меньше было....
Отправлено 26 October 2021 - 12:12
Отправлено 26 October 2021 - 12:16
онденсаторы на катушки в электротехнике всю жизнь вешают как раз для уменьшения этой самой ЭДС, чтобы искрения меньше было....
Ну там воно не на саму катушку (обмотку) вешается, а на ее питалово (12В)... Буферная емкость дабы поддержать ток в момент наибольшего потребления модулем катушки... Желательно LowESR кондеры пользовать, меньше нагреваться будут...
Отправлено 26 October 2021 - 12:56
Раньше конденсаторы на контактах виселиВисели. Для создания колебательного контура, чтобы продлить искру, ведь в катушку большой ток не загнать было. Сопротивление жигулёвской катушки 4 Ома, а восьмёрочной -- пол-Ома. И на восьмёрочную уже никаких кондёров не ставили.
тут утверждается что то такое, что ток на катушки нестабильный идёт, с просадками.Утверждается то ли лохами, то ли в расчёте на лохов. Там идёт стабилизация тока, ему пофиг просадки напряжения, до известных пределов, конечно же.
Ну там воно не на саму катушку (обмотку) вешается, а на ее питалово (12В)А смысл? Всё равно IxR будет меньше питания.
Отправлено 26 October 2021 - 13:00
А смысл? Всё равно IxR будет меньше питания.
Я ХЗ где их вешают... Если возле катушки, то смысл есть... Если где-то далеко, то сопротивление длинного провода сведет все на нет...
Отправлено 26 October 2021 - 13:08
завсегда завораживали колебательные контуры, буферные емкости, самоиндукционные нестабильные стабильности.... Есть в этом что то жюльверновское, романтически-межпланетное...
Если все , то не я....
Отправлено 26 October 2021 - 13:22
Для создания колебательного контура, чтобы продлить искру, ведь в катушку большой ток не загнать было.
В такие подробности не вдавался, всегда считал, что конденсатор просто бережет контакты от обгорания.
Утверждается то ли лохами, то ли в расчёте на лохов. Там идёт стабилизация тока, ему пофиг просадки напряжения, до известных пределов, конечно же.
Не я придумал, там кто-то умный расписал все процессы. Я не настолько разбираюсь в токах. Энтот же умный ссылается на графики и осциллограф. Лучше его почитайте.
Отправлено 26 October 2021 - 17:18
всегда считал, что конденсатор просто бережет контакты от обгоранияЭто второстепенная функция, но полезная для контактов. Потому как скорость размыкания их, особенно на низких оборотах, очень мала, вот и приходится их таким образом разгружать. Платой за то -- существенно меньший искровой промежуток на свече со всеми вытекающими. Сравните зазор 0,4 у "классики" и 0,8, что ли, у 2108. А электронному ключу оный без надобностев, он и так высоковольтный))) Вся энергия перекачивается в свечу, а не в колебательный контур.
Энтот же умный ссылается на графики и осциллограф. Лучше его почитайте.Ну да. Это как наш товарищ из Орла, который таинственным образом без переделки двигателя поднимает мощу, потенцию и снижает расход бензина и ПМС)))
Теория этого процесса нехитра есть, в конце концов, этой технологии более ста лет уж как.
Ну и, как говорится, "мужики-то не знают"))))
Не, если помогает, то я не против, машина не моя))) Но грузить выходной ключ, кои сейчас ставятся в контроллерах дополнительным зарядным током конденсатора десятки раз в секунду я бы не стал.
Отправлено 26 October 2021 - 18:35
так а комп то бортовой что показывает, средний расход какой?Кстати, как по наблюдениям, насколько точен показометр бензина? Ибо мой за 200 км только одно деление отъел, что-то слишком уж оптимистично.
Отправлено 26 October 2021 - 19:18
А тудой ещё не смотрел, надо ж с энтими кнопками разбираться, то одну нажимать, то две, то нажать и держать, да и чёрт ногу сломит, что в каком порядке тама)))
Отправлено 26 October 2021 - 20:36
Отправлено 26 October 2021 - 20:42
Отправлено 26 October 2021 - 22:45
Если 1/4 бака на 200 км, это где то литров 7 +/- на сотню должно быть,ну нормально чё...у меня 8,8 показывает стабильно, 70/30 город/негород езжу.
Более точно можно посчитать тольто по заправкам "литры на пробег". А борткомпьютер - всегда есть погрешность, где-то больше, где-то меньше. Периодически считаю исключительно, как выше написал - борткомпьютер - когда, как - то показывает почти, то не совсем правду.
Отправлено 26 October 2021 - 23:32
Более точно можно посчитать тольто по заправкам "литры на пробег". А борткомпьютер - всегда есть погрешность, где-то больше, где-то меньше. Периодически считаю исключительно, как выше написал - борткомпьютер - когда, как - то показывает почти, то не совсем правду.
ну уж точно, при полном баке, не стоит рассчитывать на 100% достоверность БК.
это вот к середине бака, БК начинает более-менее реальный запас хода рассчитывать.
Хрен его знает, чистая машина всегда лучше ездит, а с конденсаторами уж и подавно ) Дерготня достала, попробовал, вроде лучше. За полгода плохого не случилось. Пишут, что на некоторых машинах такая система имеется для снижения помех на музыку. Оставлю пока. Удалить за 15 минут можно.
ну вы запарились, блин...
машина уже чтоль не на гарантии?
Отправлено 27 October 2021 - 00:46
у уж точно, при полном баке, не стоит рассчитывать на 100% достоверность БК. это вот к середине бака, БК начинает более-менее реальный запас хода рассчитывать.
Я не о запасе хода, там вообще ни какой правды, я говорю о среднем расходе и через несколько дней после заправки. По литрам и километрам куда точнее, вернее просто точно.
Отправлено 27 October 2021 - 06:12
ну уж точно, при полном баке, не стоит рассчитывать на 100% достоверность БК.
это вот к середине бака, БК начинает более-менее реальный запас хода рассчитывать.
ну вы запарились, блин...
машина уже чтоль не на гарантии?
Отправлено 27 October 2021 - 08:16
Если 1/4 бака на 200 км, это где то литров 7 +/- на сотню должно бытьПосмотрел на БК-- 8,7, пробег 50/50. А у вас какой двигатель?
попробовал, вроде лучше"Коли доктор сыт, так и больному легче"))) Главное, чтобы водителю было хорошо))) Мои машины тоже всегда лучше ехали после заправки)))
Отправлено 27 October 2021 - 09:36
Но грузить выходной ключ, кои сейчас ставятся в контроллерах дополнительным зарядным током конденсатора десятки раз в секунду я бы не стал.
Дык там на линию питания ставится, а она, если АвтоВАЗ не изобрел гравицапу, тупо через предохранитель на катушки идет...
Сообщение отредактировал mik82: 27 October 2021 - 09:40
Отправлено 27 October 2021 - 10:52
Дык там на линию питания ставитсяА пёс знает этих умельцев, куда и как они ставят.
Я, кстати, тащемто и не против. Сам ручник затягиваю-отпускаю только через нажатие педали тормоза -- с 2106 привычка, ибо иначе задние тормоза завоздушивались...
Отправлено 27 October 2021 - 11:19
Сам ручник затягиваю-отпускаю только через нажатие педали тормоза -- с 2106 привычка, ибо иначе задние тормоза завоздушивались...
ничоси... никогда не думал об этом... Приехал... зафиксил тачку на тормазе и сразу ручник, потом отпустил педаль тормоза...
Отправлено 27 October 2021 - 11:29
Ну вот была такая фича, что если дёрнуть ручник без давления в системе, манжеты переставали держать в этот момент воздух, и он таки проникал.
А может тоже было самоуспокоение, что такая процедура уберегает от)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей