Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слова президента РФ назвали неправдоподобными

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 967

#661 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:32

Вот так просто не начнет. Есть всегда определенный баланс между количеством продукции, ее цены и спросом. Как и вечная борьба за рынки сбыта. И чем устойчивей этот баланс, тем жестче борьба за рынки сбыта.

Интересно с проводами.

Допустим начальник Виталиного завода делит прибыль 9 1 в свою пользу. Ездит на импортной тачке, а его рабочие перебиваются с кваса на воду.

Т.е кабеля практически нах не нужны.

Берём обратный порядок 9 1 в пользу персонала. Рабочие жиреют. Покупают отечественные авто и бытовуху, строят квартиры, дачи. Всё это интенсивно используется, порождая огромный спрос на кабельную продукцию.

При этом начальник завода в абсолютных величинах зарабатывает то же, что в первом варианте.

Сообщение отредактировал владимир дюков: 22 January 2019 - 11:32

#662 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:42

При этом начальник завода в абсолютных величинах зарабатывает то же, что в первом варианте.

Не получится - все и сразу))) А это для наших (может и не только наших) людей хреново....

#663 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:43

Интересно с проводами.

Допустим начальник Виталиного завода делит прибыль 9 1 в свою пользу. Ездит на импортной тачке, а его рабочие перебиваются с кваса на воду.

Т.е кабеля практически нах не нужны.

Берём обратный порядок 9 1 в пользу персонала. Рабочие жиреют. Покупают отечественные авто и бытовуху, строят квартиры, дачи. Всё это интенсивно используется, порождая огромный спрос на кабельную продукцию.

Опять "отнять все и поделить". ;) 9/1 это в пропорции начальник/рабочий. И то не факт (не знаю как там у Витала с этим). Если в пропорции начальник/весь коллектив, то сдается мне получится много меньше, чем 1/1. И если ЗПЛ начальника поделить на всех, то поднять в разы ЗПЛ рабочих не получится. Это как раз тот самый момент, кода на пару процентов. И при этом не забудьте спросить начальника согласен он будет на такую ЗПЛ или пошлет вас на хер. Мы не в социализме СССР живем. Хотя и тогда ЗПЛ начальника была в разы выше рабочего. Не в два-три раза, а в разы.

#664 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:49

Об одно и том же говорим, но Вы обязаны возразить?
Отвечаю на Ваш вопрос 

А сколько?
но Вы ж не видите ответа... Напомнить ехидную фразочку

Вы как всегда предпочитаете на не удобные вопросы не отвечать.

Если Вы будите говорить со мной в таком тоне, то я просто перестану с Вами общаться.
Тысяча извинений, но что тут обидного? Гайдаровщина как есть: именно под эти песни разваливали нашу промышленность, разве нет? 

давайте рассмотрим. На примере вашего завода.
А давайте. Вот беда, что Вы знаете об экономике кабельного производства, чтобы рассуждать о резервах?

А я Вам скажу: в лучшие времена доля зарплаты в стоимости продукции была 6%. Сейчас нами рулит субарендатор, улавливаете резервы, не? И так по многим пунктам, в том числе про раздутый штат управления.

Так что давайте поосторожнее с громкими выводами типа вот этого

Только так и ни как иначе

с зарплатой придется подождать, Витал, до лучших времен, когда ваша продукция станет на столько востребованной, что можно будет увеличить ее сбыт в разы.
Красиво, прям как по учебнику, и опять Егор Тимурович перед глазами стоит, как живой. Точно такое же обобщение, те же самые фразы в общем и потому ни о чём...

Как только их продукция в  больших количествах начнет раскупаться, на рынок зайдет конкурент и не один.

Есть всегда определенный баланс между количеством продукции, ее цены и спросом. Как и вечная борьба за рынки сбыта.
Да, да, спрос рождает предложение, Адам Смит. Но как быть с Кейнсом, коли тут такие матёрые экономисты?

А я Вам скажу, что портфель заказов был  всегда, вопрос был только в жадности владельцев. Заметьте, владельцев, а не хозяев, каковые владельцы не брезговали запускать руку в оборотные средства.

Форум не место для дискуссий!

#665 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:59

А давайте. Вот беда, что Вы знаете об экономике кабельного производства, чтобы рассуждать о резервах?

А я Вам скажу: в лучшие времена доля зарплаты в стоимости продукции была 6%. Сейчас нами рулит субарендатор, улавливаете резервы, не? И так по многим пунктам, в том числе про раздутый штат управления.

Так что давайте поосторожнее с громкими выводами типа вот этого

biggrin Что бы быть директором бани не обязательно иметь университетский диплом факультета банных технологий. 

За серьезное. Так поведайте как у вас можно поднять ЗПЛ коллектива в разы. Если дворнику 1000 евро, то для квалифицированного рабочего минимум 2 штуки. Я правильно понимаю?

#666 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:23

Да, да, спрос рождает предложение, Адам Смит. Но как быть с Кейнсом, коли тут такие матёрые экономисты?

А что не так с Кейнсом? То же самое говорил - "кризисы перепроизводства нежелательны, поэтому проблему равновесия в макроэкономике следует решать с позиции "эффективного спроса", который выражает равновесие между потребителем и производством, доходом и занятостью". А,ааа ... ратовал за роль государственного регулирования для повышения этого самого спроса. Ну и за задачи государства по обеспечению занятости рабочей силы. Ну дык у нас это самое регулирование со стороны государства уже по самые ноздри, равно как и это самое "обеспечение занятости" на столько, что уволить дармоедов не дают, что бы повысить эффективность производства. Но ваш-то завод не государственный, так что помощи в повышении ЗПЛ у вас на предприятии вы вряд ли дождетесь. Равно как и моя контора.

Кстати, его многие подвергают критике, ибо оно более менее верно только в условиях кризисов. 

#667 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:06

Опять "отнять все и поделить". ;) 9/1 это в пропорции начальник/рабочий. И то не факт (не знаю как там у Витала с этим). Если в пропорции начальник/весь коллектив, то сдается мне получится много меньше, чем 1/1. И если ЗПЛ начальника поделить на всех, то поднять в разы ЗПЛ рабочих не получится. Это как раз тот самый момент, кода на пару процентов. И при этом не забудьте спросить начальника согласен он будет на такую ЗПЛ или пошлет вас на хер. Мы не в социализме СССР живем. Хотя и тогда ЗПЛ начальника была в разы выше рабочего. Не в два-три раза, а в разы.

У начальника согласия спрашивать бесполезно. Он себе сам зарплату назначает. Из истории. Форд попёр в гору, когда стал платить рабочим в месяц сумму сопоставимую со стоимостью авто.

#668 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:12

Так поведайте как у вас можно поднять ЗПЛ коллектива в разы.

А нужно именно в разы? Или всё, что не 2-3% и есть разы?

Точной бухгалтерии у меня нет, вышесказанное из открытых официальных источников. Однако, Вы пропустили про субаренду? Как думаете, взять завод в аренду сколько стОит, ну так, навскидку?

Что бы быть директором бани не обязательно иметь университетский диплом факультета банных технологий.

Чего удивляться, что у нас министерством обороны может рулить мебельщик, и проч.... Вот я чего-то не лезу в Ваши дела, правда же? С чего такой апломб?

Знаете, нынешние управляющие у нас тут такие не первые, вот только все они "на одно лицо" по замашкам. Вплоть до однотипных распоряжений. Видимо, придерживаются схожих с Вашими понятиями.

его многие подвергают критике

Так я на него и не упирал, просто привёл как иллюстрацию множества течений в экономике, притом, что какой=-то диной никак не прослеживается. 

Сообщение отредактировал Витал: 22 January 2019 - 13:12

#669 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:13

У начальника согласия спрашивать бесполезно. Он себе сам зарплату назначает. Из истории. Форд попёр в гору, когда стал платить рабочим в месяц сумму сопоставимую со стоимостью авто.

С какого бодуна? Каким образом можно поделить рубль на всех, что б каждый получил по рублю? Если кому-то прибавить, то у другого придется отнять. Следовательно, если не отнимать, то нужно где-то найти второй рубль. Где его взять я говорил выше - увеличить выпуск продукции, для этого прежде надо найти новые рынки сбыта, либо тупо поднять цены на выпускаемую продукцию, но тогда возникнет вопрос с ее сбытом. Или у Вас есть какой-то третий способ добыть второй рубль?

#670 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:30

Где его взять я говорил выше
О, великий, благоговейно внемлем каждому слову! (Шутка biggrin )

А я Вам ответил на то: что, только эти источники? Или Вы опять читаете только то, что Вам удобно?

Скажите, если бригадир бригады из десяти человек получает в двадцать раз больше, хватит его зарплаты, чтобы поднять оную рабочим хотя бы вдвое?  

Или у Вас есть какой-то третий способ добыть второй рубль?
Попробуйте перечитать мой пост за нумером 664 4-й абзац.

Или другое. Давайте я стану Вашим посредником. Дальше сами додумаете?

#671 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:33

Не забываем что изначально завод тот принадлежал рабочим, они были его хозяевами, которые могли убрать дармоедов, назначить себе высокую зарплату. Но почему-то не сделали этого.

#672 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:34

О, великий, благоговейно внемлем каждому слову! (Шутка biggrin )

А я Вам ответил на то: что, только эти источники? Или Вы опять читаете только то, что Вам удобно?

Скажите, если бригадир бригады из десяти человек получает в двадцать раз больше, хватит его зарплаты, чтобы поднять оную рабочим хотя бы вдвое?  

Попробуйте перечитать мой пост за нумером 664 4-й абзац.

Или другое. Давайте я стану Вашим посредником. Дальше сами додумаете?

Это достоверно 1/10, а ЗПЛ 20/1? Или плод фантазии?

Не цепляйтесь. Я не могу ответить за вашу субаренду, ибо просто не знаю ее условий. Равно как и еще кучу всяких нюансов конкретно вашего предприятия. Если у вас просто и тупо все на столько не эффективно, к примеру много лишних ИТР-служащих, то ваш директор и собственники просто дураки, но в дурь я не верю. Если ваши собственники имея возможность повышения, но оставляют фонд ЗПЛ на уровне среднего по региону, то это уже вопрос иного порядка. Вспомните опять таки мой пример НЛМК и Уралкалия из статьи в "Свободной Прессе". Там есть кой какой ответ почему так происходит.

Сообщение отредактировал Pit: 22 January 2019 - 13:44

#673 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:39

Не забываем что изначально завод тот принадлежал рабочим
Вот бы ещё не забыть  условия приватизации, а то как в том фильме -- тут помню, тут не помню...

Это достоверно 1/10, а ЗПЛ 20/1? Или плод фантазии?
Нет, не достоверно, но Ваши слова 

И если ЗПЛ начальника поделить на всех, то поднять в разы ЗПЛ рабочих не получится
  из той же оперы.

Не цепляйтесь. Я не могу ответить за вашу субаренду, ибо просто не знаю ее условий.
Ну то есть про зарплаты судить Вы можете, а про субаренду -- "не знаю условий", удобненько.
А как по мне, так очень показательно. Заметьте, не просто аренда, а именно субаренда. то есть арендатор уже платит некую сумму собственнику просто так. А субарендатор платит эту сумму, материальный интерес арендатору,что и составляет субаренду, да и свой интерес у него имеется. А теперь спроецируйте эту ситуацию на свою фирму, как думаете, что станется с зарплатами ваших работников?

#674 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:50

Нет, не достоверно, но Ваши слова 
  из той же оперы.

Ну то есть про зарплаты судить Вы можете, а про субаренду -- "не знаю условий", удобненько.
А как по мне, так очень показательно. Заметьте, не просто аренда, а именно субаренда. то есть арендатор уже платит некую сумму собственнику просто так. А субарендатор платит эту сумму, материальный интерес арендатору,что и составляет субаренду, да и свой интерес у него имеется. А теперь спроецируйте эту ситуацию на свою фирму, как думаете, что станется с зарплатами ваших работников?

А я говорю именно из собственного опыта, так что мои слова достоверны на 100%.

Чего тут "удобненького"? Сказал же не могу судить, ибо тупо не вижу всего расклада. Это как лечить по телевизору. Я не Кашпировский. Можно лишь предположить, что ваш владелец тупо не хочет заниматься своей собственностью (просто не хочет или не умеет работать), потому отдал завод в третьи руки. 

#675 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:27

Вот так просто не начнет. Есть всегда определенный баланс между количеством продукции, ее цены и спросом. Как и вечная борьба за рынки сбыта. И чем устойчивей этот баланс, тем жестче борьба за рынки сбыта.

Я гипотетически предположил, что если вдруг завтра , продукция завода потребовалась рынку на "ура", то после завтра появятся другие заводы, желающие поучаствовать в дележе пирога, и все опять вернется на круги своя. Т.е. рутинная борьба за прибыль...

Если все , то не я....

#676 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:42

А я говорю именно из собственного опыта
Ваш опыт в данном случае не играет. У Вас нет завода. И ценообразование в вашей отрасли несколько иное.

Можно лишь предположить, что ваш владелец тупо не хочет заниматься своей собственностью (просто не хочет или не умеет работать), потому отдал завод в третьи руки. 
А неважны мотивы собственника, мы говорим про резервы. Вот и видно, то, что мог делать собственник, сейчас делается третьей структурой через двое рук. Вы и сейчас продолжите утверждать, что нет иных резервов для повышения ЗП, кроме тары-бары?

Я гипотетически предположил, что если вдруг завтра , продукция завода потребовалась рынку на "ура", то после завтра появятся другие заводы, желающие поучаствовать в дележе пирога, и все опять вернется на круги своя.
Это примитивное мышление. Завод просто так не вырастет, производство энергоёмкое, так что должны быть ресурсы. 

Далее, оборудование просто так на рынке не купишь даже у китайцев.  Пока то да сё, ан уже и не надобно.

Ну и в-третьих, самый главный ресурс: человеки. Даве Пётр одного спеца искал, а тут их понадобятся сотни. И есть пример перед глазами: человек решил поставить кабельный цех. не завод, просто цех. Но в Пятигорске. С прицелом на местные кадры. И что? До сих пор ему приходится за свой счёт на своём транспорте возить народ из Прохладного.

И таких моментов уйма. И это только про кабельный завод. Любой другой аналогично.

рутинная борьба за прибыль.
А ещё есть картельный сговор...... 

#677 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:23

Ваш опыт в данном случае не играет. У Вас нет завода. И ценообразование в вашей отрасли несколько иное.

А неважны мотивы собственника, мы говорим про резервы. Вот и видно, то, что мог делать собственник, сейчас делается третьей структурой через двое рук. Вы и сейчас продолжите утверждать, что нет иных резервов для повышения ЗП, кроме тары-бары?

... 

Именно что "несколько". А принцип тот же -  ЗПЛ доля от добавленной стоимости. Мы ж за нее родимую говорим? Равно как и себестоимость с рентабельностью ни кто не отменял не зависимо от типа конторы.

Стоп. То о чем Вы говорите, это уже собственно эффективность производства. Она у вас, по Вашему мнению, тупо не эффективна по разным на то причинам. Только мы говорим не за косяки того или иного предприятия, а за собственно принцип, каким образом можно подтянуть нашу ЗПЛ до среднеевропейского уровня. Я считаю, что для этого надо поднимать ту самую пресловутую производительность труда до среднеевропейского уровня. И вот только тогда можно рассчитывать на такие зарплаты. Равно как уверен на 100%, что этого не получится, если для этого надо всего лишь просто устранить ваши косяки и тогда поднять ЗПЛ на вашем предприятии до декларируемых Пашей "1000 евро каждому дворнику" будет не вопрос. ИМХО.

#678 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:21

Это примитивное мышление. Завод просто так не вырастет, производство энергоёмкое, так что должны быть ресурсы. 

Далее, оборудование просто так на рынке не купишь даже у китайцев.  Пока то да сё, ан уже и не надобно.

Ну и в-третьих, самый главный ресурс: человеки. Даве Пётр одного спеца искал, а тут их понадобятся сотни. И есть пример перед глазами: человек решил поставить кабельный цех. не завод, просто цех. Но в Пятигорске. С прицелом на местные кадры. И что? До сих пор ему приходится за свой счёт на своём транспорте возить народ из Прохладного.

Конечно примитивное.  Я ж не ваш персонально имел ввиду завод. А "гипотетическую ситуацию"  когда вдруг продукт, услуга  начинает пользоваться сумасшедшим спросом на рынке, то по прошествии малого времени подключаются коллеги по цеху...

Если все , то не я....

#679 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:29

принцип тот же -  ЗПЛ доля от добавленной стоимости
ДА ну? А вроде в себестоимость всегда входила.

Только мы говорим не за косяки того или иного предприятия, а за собственно принцип
Вы опять виляете? Вот же Ваши слова: 

давайте рассмотрим. На примере вашего завода.

Вот и рассматриваем пример моего завода. Думаете, на других иначе? А ещё я могу рассказать, как при заводе организовано смежное производство, которое выделено в отдельное юрлицо и продукцию которого завод приобретает безальтернативно. Думаете, это только у нас?

каким образом можно подтянуть нашу ЗПЛ до среднеевропейского уровня
Никаким. Неоколониализм во всей красе: чтобы жители некоей страны имели доходы метрополии, этой стране нужно самой стать метрополией. Мы -- сырьевой придаток. И да, разговор про резервы увеличения зарплат.

Я считаю, что для этого надо поднимать ту самую пресловутую производительность труда до среднеевропейского уровня.
Имею Мнение Хрен Оспоришь в очередной раз?

Я ж не ваш персонально имел ввиду завод. А "гипотетическую ситуацию
В том и дело, что Ваш пример -- классический сферический конь вне атмосферы. Даже свечной заводик требует какого-то оборудования и проч.

"гипотетическую ситуацию"  когда вдруг продукт, услуга  начинает пользоваться сумасшедшим спросом на рынке, то по прошествии малого времени подключаются коллеги по цеху...
А ещё бывает, что рынок уже поделен.... 

#680 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 17:57

ДА ну? А вроде в себестоимость всегда входила.

Вы опять виляете? Вот же Ваши слова: 

Вот и рассматриваем пример моего завода. Думаете, на других иначе? А ещё я могу рассказать, как при заводе организовано смежное производство, которое выделено в отдельное юрлицо и продукцию которого завод приобретает безальтернативно. Думаете, это только у нас?

Никаким. Неоколониализм во всей красе: чтобы жители некоей страны имели доходы метрополии, этой стране нужно самой стать метрополией. Мы -- сырьевой придаток.

И да, разговор про резервы увеличения зарплат.

Имею Мнение Хрен Оспоришь в очередной раз?

... 

biggrin Вот Вам и "да ну". И сейчас входит и что?  Еще раз - ЗПЛ это часть добавленной стоимости, то есть часть которую заработали "руки и голова" (за что собственно и платят зарплату), используя материалы, свет, газ, транспорт, заводское оборудование и тд. и тп. Это все затраты, которые необходимы для производства продукции. Плюс естественно налоги. На выходе цена продукции, что бы все эти затраты покрыть, в том числе и затраты на ЗПЛ. Это называется себестоимость - стоимостная оценка используемых в производстве продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на её производство и сбыт. А рентабельность это как раз таки относительный показатель экономической эффективности. Судя по всему она у вас не ахти. Это ж элементарно Ватсон. Вы меня разочаровываете. 

Не думаю.

И что что "сырьевой придаток"? Это как-то мешает развивать собственную промышленность, поднять эффективность производства и производительность труда до нужного уровня?

Вопрос на сколько. Перечитайте еще раз что я говорил выше - Так вот, что бы поднять вашим рабочим ЗПЛ, существенно поднять, в разы, а не на пару десятков процентов, что можно получить путем сокращения дармоедов и за счет сокращения издержек ... Ваши резервы максимум потянут на эти самые пару десятков процентов, но ни как не на среднеевропейские зарплаты.

Не, а. Не только мое. Это подтверждают очень многие авторитеты от экономики. А равно все мои выкладки ссылок на их мнение. Помните из последнего? Он что, тупее нас с Вами? Чем Вам не по Кейнсу?  biggrin (подчеркнутое) 

Если взять Россию, то у нас все время утверждают, что мы постоянно отстаем по части производительности труда. И все время ставится целью ее повысить. Почему? Потому что рост производительности означал бы, что работу, которую сейчас делают пять человек, должен будет делать один. В России это означало бы миллионы уволенных людей, а этого никто не хочет. АвтоВАЗ в Тольятти производит не столько автомобили, сколько рабочие места.

Особенность нашего государства в том, что, помимо того, что все время растет доля государства в экономике, само государство постоянно становится крупнейшим работодателем, создавая бюджетные рабочие места. У нас постоянно растет армия чиновников. У нас на региональном и муниципальном уровне очень много бюджетных мест, которые на самом деле не нужны. Куда девать людей, если бы они не будут состоять на госслужбе? Ясно, что этого не произойдет. В России низкая безработица, поскольку структура занятости такова, что пять человек делают работу одного.

#681 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:08

И что что "сырьевой придаток"? Это как-то мешает развивать собственную промышленность, поднять эффективность производства и производительность труда до нужного уровня?

Думаю, что да. 

Ваши резервы максимум потянут на эти самые пару десятков процентов, но ни как не на среднеевропейские зарплаты.

Ух ты, а говорите, что не знаете наших тонкостев, при этом делая такие вот безапелляционные утверждения... Если на зарплату пара миллионов, и аренда пару миллионов, это только пара десятков процентов?

Это подтверждают очень многие авторитеты от экономики.

Напоминает Тома Сойера, у того тоже были авторитеты, правда по другому направлению))) Но очень похоже.

Так вот, где единая теория экономики? отчего у каждого экономиста она своя? И что с того, что многие подтверждают? 

К тому же сами ведь пишете: 

У нас постоянно растет армия чиновников. У нас на региональном и муниципальном уровне очень много бюджетных мест, которые на самом деле не нужны

И я ведь об этом писал, сами найдёте свой ответ на мой пост?

Куда девать людей, если бы они не будут состоять на госслужбе?

Ну так ответ-то один: 

развивать собственную промышленность

Сообщение отредактировал Витал: 22 January 2019 - 18:09

#682 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 18:25

Думаю, что да. 

Ух ты, а говорите, что не знаете наших тонкостев, при этом делая такие вот безапелляционные утверждения... Если на зарплату пара миллионов, и аренда пару миллионов, это только пара десятков процентов?

Ну так ответ-то один: развивать собственную промышленность

Напрасно. Просто вопрос времени.

Что, все на столько запущено? Ну тогда вам рано или поздно придет пиз-ц. Можно только пожалеть. Кстати, если не секрет, какова численность личного состава и средняя ЗПЛ по предприятию?

ЗЫ: У меня вот резервов для повышения ЗПЛ ноль, зеро. Короче ни хера нет. У нас только надежда на один единственный "резерв" - повышение тарифов, но это не в моей компетенции, это прерогатива государства. А от него хер дождешься. В час по чайной ложке.  ;)

Да. Только опять таки все упирается в вопрос рынков сбыта. Что-то можно накроить за счет собственного потребления, но наш рынок по сравнению с теми же пиндосами, европейцами, и особенно китайцами, не велик. Много тут не развернешься. А на свои рынки они нас не пускают кроме как газа-нефти. Военная техника, продовольствие и атом все это мизер, к тому же свою долю на мировом рынке мы уже заняли в меру своих возможностей. Остального у них своего навалом.

И что остается делать? Разве что всех лишних дармоедов загнать на новый Беломорканал и на вторую ветку БАМа.  biggrin

Сообщение отредактировал Pit: 22 January 2019 - 18:32

#683 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 19:23

Напрасно. Просто вопрос времени.
Безапелляционно. Сырьевая направленность не даст выйти на передовой уровень технологий. Да и не пустит никто. Рассмотрите, скажем, авиацию.

все на столько запущено? Ну тогда вам рано или поздно придет пиз-ц
А предположить, что рентабельность такова, что возможно и такое, не? Вас же не удивила субаренда.

если не секрет, какова численность личного состава и средняя ЗПЛ по предприятию?
Точных данных у меня нет, но один из "генералов" недавно давал интервью, говорил о трёх сотнях работников. Уровень зарплат -- от МРОТ до 35 тыр у рабочих и от 30 тыр у руководителей.

У меня вот резервов для повышения ЗПЛ ноль, зеро.
Заметьте, я Вас не учу "правильно вести бизнец", потому что в разных сферах свои особенности... 

все упирается в вопрос рынков сбыта. Что-то можно накроить за счет собственного потребления, но наш рынок по сравнению с теми же пиндосами, европейцами, и особенно китайцами, не велик
Ну и пусть невелик, для нас хватит. Вопрос принципиален, но нам не дадут "стратегические партнёры", как технологически, демпингуя, так и бюрократическими барьерами.

И что остается делать? Разве что всех лишних дармоедов загнать на новый Беломорканал и на вторую ветку БАМа.
Если условия будут человеческие, а не столетней давности, отчего бы и нет? Я как-то давал ссылку на статью, где был рассказ о строительстве ГЭС и завода, под который эта ГЭС строилась. Если будет обеспечена долговременная загрузка, чего б не поехать-то?

Только ситуация, как видим, такова, что наши "эффективные менеджеры" до того довстраивались в мировую экономику, что у них отжимают их компании, а заводы того и гляди будут закрывать.

#684 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 23:07

Суперракеты летают, а самолеты падают.

Вона, три штуки за три дня... И люди погибли.

Бомбардировщик Ту-22М3 разбился при посадке в Мурманской области https://tass.ru/proisshestviya/6026357

Errare humanum est...

#685 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:00

Суперракеты летают, а самолеты падают.

Вона, три штуки за три дня... И люди погибли.

Бомбардировщик Ту-22М3 разбился при посадке в Мурманской области https://tass.ru/proisshestviya/6026357

Они всегда падали. Сейчас реже. В СССР эти данные не публиковали.

#686 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:05

Они всегда падали. Сейчас реже. В СССР эти данные не публиковали.

При Борисе Пьяном почти не падали.

Правда,почти и не летали...

ZOV

#687 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 08:13

При Борисе Пьяном почти не падали.    Правда,почти и не летали
При нём их резали на земле за деньги вероятного противника.... 

#688 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:01

Безапелляционно. Сырьевая направленность не даст выйти на передовой уровень технологий. Да и не пустит никто. Рассмотрите, скажем, авиацию.

А предположить, что рентабельность такова, что возможно и такое, не? Вас же не удивила субаренда.

Точных данных у меня нет, но один из "генералов" недавно давал интервью, говорил о трёх сотнях работников. Уровень зарплат -- от МРОТ до 35 тыр у рабочих и от 30 тыр у руководителей.

Заметьте, я Вас не учу "правильно вести бизнец", потому что в разных сферах свои особенности... 

Ну и пусть невелик, для нас хватит. Вопрос принципиален, но нам не дадут "стратегические партнёры", как технологически, демпингуя, так и бюрократическими барьерами.

Если условия будут человеческие, а не столетней давности, отчего бы и нет? ....

Не могу понять каким образом "сырьевая зависимость" может мешать развитию других областей промышленности и новых технологий.

Давно живу. Меня уже трудно чем-то удивить.

Маловасто будет. Но хоть соответствует "в среднем по региону"?

А я б совета послушал. Я не гордый.

ЗЫ: Вопрос в том, что у нас доля ручного труда, и умственного то же, практически 100%. Нельзя выжать более чем на что способен человеческий  организм, хоть ты застрелись. Потому у нас "точки роста" ЗПЛ это только повышение тарифов. И "новые рынки сбыта" тут не помогут, ибо под них просто нужны будут новые кадры. Это для меня любимого будет рост, а для конкретного работника нет.

Абсолютно согласен. Смотрите сюда, как тот же Трамп забил на глобализацию и начал защищать свой собственный рынок всеми правдами и не правдами душа конкурентов, в том числе и повышая пошлины на ввозимые товары.

Посмотрим. Толчок и "точки роста" в данной ситуации может создать только государство. Куда-то же они будут вкладывать накопленное бабло, иначе для чего они его складировали.

#689 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:17

Не могу понять каким образом "сырьевая зависимость" может мешать развитию других областей промышленности и новых технологий
Причин тут несколько, впрочем, они на виду, и о некоторых я даже Вам написал.

Навскидку: гораздо проще гнать ресурсы, чем пытаться догнать промышленно развитые страны. Опять же, состязаться придётся со всем миром, представляете себе эту задачу?

соответствует "в среднем по региону"?
Что именно? Зарплата рабочих или руководителей?

Вопрос в том, что у нас доля ручного труда, и умственного то же, практически 100%. Нельзя выжать более чем на что способен человеческий  организм, хоть ты застрелись. Потому у нас "точки роста" ЗПЛ это только повышение тарифов. И "новые рынки сбыта" тут не помогут, ибо под них просто нужны будут новые кадры. Это для меня любимого будет рост, а для конкретного работника нет.
И опять Вы умышленно опускаете проблему раздутого "аппарата". Вспомните классическое "как один мужик трёх генералов прокормил".

Абсолютно согласен
Тогда чего спрашиваете?

Толчок и "точки роста" в данной ситуации может создать только государство. Куда-то же они будут вкладывать накопленное бабло, иначе для чего они его складировали.
Гыыы!!! Так они и складируют,  "бюджетное правило" же! Опять же кудриномика -- ни копейки в страну, а то инфляция! Те единичные проекты выглядят особенно одинокими на общем фоне.
А чтобы государство начало что-то вкладывать и организовывать, нужно менять общественно-экономическую парадигму, а на это никто не пойдёт по собственной воле, проходили сто лет назад.

#690 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 10:47

Причин тут несколько, впрочем, они на виду, и о некоторых я даже Вам написал.

Навскидку: гораздо проще гнать ресурсы, чем пытаться догнать промышленно развитые страны. Опять же, состязаться придётся со всем миром, представляете себе эту задачу?

Что именно? Зарплата рабочих или руководителей?

И опять Вы умышленно опускаете проблему раздутого "аппарата". Вспомните классическое "как один мужик трёх генералов прокормил".

Тогда чего спрашиваете?

Гыыы!!! Так они и складируют,  "бюджетное правило" же! Опять же кудриномика -- ни копейки в страну, а то инфляция! Те единичные проекты выглядят особенно одинокими на общем фоне.
А чтобы государство начало что-то вкладывать и организовывать, нужно менять общественно-экономическую парадигму, а на это никто не пойдёт по собственной воле, проходили сто лет назад.

Представляю. Но Вы сами себе противоречите, то "бороться со всем миром", то "развить хотя бы свой собственный рынок". Давайте для старта начнем хотя б с последнего.

В первую очередь меня интересует рабочие.

Чей аппарат раздут? Ваш может быть, а у меня его просто нет. Я, бухгалтер-экономист, она же кадровик,  она же  секретарь -"прислуга за все"(мой личный Шура Балаганов  biggrin ), инженер-сметчик, она же "договорник" (работает с проектировщиками, с договорами и актами выполненных работ) и менеджер по продажам (занимается комплектацией и закупками материалов и оборудования), вот и весь "аппарат", есть группа проектировщиков из 4 человек (это все, кто сидит в офисе), остальные 35 пашут "в поле", в том числе инженер "айтишник" и два инженера производителя работ (один в группе монтажа-наладке, один в группе обслуживания).

Я? Не спрашивал.

А как же "майские указы"?  biggrin

Яндекс.Метрика