Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#421 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 11:56

хонда поди

т?

ВАЗ2108, но причина не в машине, а в слесаре, точнее в организации работы на станции, один разбирал, другой собирал. Как результат , машина чудом не сгорела на территории СТО. Директор долго извинялся и все устранил быстро и за свой счёт.

#422 AстаМаньяна

AстаМаньяна
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 12:17

С форума "01"

http://0-1.ru/discuss/?id=36802

И еще про поролон
В 2007 году горел цех мягкой игрушки на ул Докукина в Москве
Кроили электрическим ножом поролон и он загорелся
Людей вывели ,но двое ребят ,те что кроили , кинулись тушить огнетушителем
Они работали первый день и не поверили что поролон нельзя затушить из огнетушителя
Задохнулись Там горело в итоге 5000 тыс кв Через час после возгорания обрушилось перекрытие между этажами Тушили два пожарных расчета и два вертолета Часов 7 тушили Эту картину было видно с моего балкона
Вертолеты с цистернами

И химики и пожарники пишут что были случаи возгорания поролона от статического эл-ва
Он крайне горюч и очень токсичен при горении
Через несколько секунд вдыхания черного дыма от поролона у человека наступает паралич органов дыхания
Поролон нельзя затушить водой Он легкий ,пористый В воде он плавает и горит По поверхности он растекается огнем И сильно искрит
Порошком тоже нельзя Пока он не выгорит сам по себе
Грубо говоря горящий поролон убивает быстрей чем любой другой пластик
Спастись можно только в противогазе

#423 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 13:24

Да при чем тут поролон, охранник и всё остальное? Это факторы, не более того. А факты вот в этом:

Причина пожара- человеческий фактор, русский "авось" и коррупция на стадии проектирования, строительства и эксплуатации объекта.
И в этом не виновата глупая накрашенная девочка-инспектор (я видел одну фотку-она почему-то без погон, скорее всего инструктор-профилактик, как вообще могли ее направить на объект). Как минимум виноват начальник ОНД, который дал ей команду пойти и составить именно такой акт ( инспектор по результатам проверки докладывает начальнику рапортом).

Жирным я выделил основную причину для любителей поисков отсутствующих черных кошек в темных комнатах.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#424 AстаМаньяна

AстаМаньяна
  • Новички
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 14:59

Интересно, как гендерная принадлежность ,глупость и макияж избавляют от ответственности за неисполнение служебных обязанностей ?

Сообщение отредактировал AстаМаньяна: 31 March 2018 - 15:00

#425 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 18:14

Было время, двери были не заперты.

Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#426 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 20:51

Вроде как журналисты из МК брали кубик поролоновый той же фирмы,что были и в сгоревшем ТРЦ,и пытались поджечь.  

ну кстати вот МК молодцы в этом плане, у нас тоже вцепились мертвой хваткой в наш тц, привлекли внимание Россия1, так что на тормозах вряд ли спустить удастся...

Сегодня заметил, что в тц по городу народу мало, хотя выходной, а в нашем скандальном тц обычно на табло свободных мест на парковке 15-30, а тут тебе все 360 из 400! И это при том, что открытие Декатлона было. В одном тц закрыт ресторан временно, а двери служебные  опечатаны мчс... Понавешали на дверях служебных надписи, мол замки электронные откроются автоматически в случае чс...

Сообщение отредактировал Wess: 31 March 2018 - 20:54

#427 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 22:01

Интересно, как гендерная принадлежность ,глупость и макияж избавляют от ответственности за неисполнение служебных обязанностей ?

Начальника, за то что направил выполнять работу некомпетентного работника, НЕ избавляет.

Кстати, если компетентного, тоже.

А так получается картина маслом -  ломающая руки дама: "Я же не проверяю (не виновата), это подчиненные проверяют, а я только Акты подписываю."

Errare humanum est...

#428 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 22:10

Было время, двери были не заперты.

https://yo..u.be/MtuR4mq-Zs0

Из красного зала никто не вышел... значит заперты.

Errare humanum est...

#429 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3642 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 03:41

Из красного зала никто не вышел... значит заперты.

Сергей, внимательней.
Там девочка выходила и опять зашла 2:30 и 4:04
Вот же видео, зачем говорить что заперты.
Тот козёл, который первый бежал к выходу, мог бы и в залы двери открыть и крикнуть «пожар». Но он спасал свою *опу.
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#430 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 22:19

Спастись можно только в противогазе

Противогаз не спасает от дыма....

#431 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25294 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 23:47

Сергей, внимательней.
Там девочка выходила и опять зашла 2:30 и 4:04
Вот же видео, зачем говорить что заперты.
Тот козёл, который первый бежал к выходу, мог бы и в залы двери открыть и крикнуть «пожар». Но он спасал свою *опу.

Нормально. Девочка выходит... гуляет... обратно заходит. Пожар. Все в зале сгорают... при открытых дверях. А чо выходить?  unknown

Бред какой-то...

Противогаз не спасает от дыма....

От фосгена спасает... от дыма не спасает...

Аман Тулеев подал в отставку 

https://news.rambler.ru/politics/39502161-aman-tuleev-podal-v-otstavku/?utm_source=rambler-search&utm_medium=mixup&utm_campaign=coolstream_up

Вот не хочется верить... а свербит и свербит...

ЗЫ. Хотя, может это под губернатора копают...

Сообщение отредактировал K.Serg: 01 April 2018 - 23:49

Errare humanum est...

#432 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 08:56

Интересно, каким образом "начни с себя" предотвратит воровство на госзакупках и злоупотребления полномочиями чиновниками?

Перестать воровать.

#433 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:19

Кстати, я тоже не пойму.

За все время моего тесного общения с автомобилями с 1977 года... в армии, личного владения авто, часто очень старых, залатанных своими руками, еле чадящих. Опыта моих друзей... Не разу НЕ РАЗУ!!! не одна машина не загорелась. Как горят машины видел только по телеку... И во всех показанных сюжетах огнетушитель не помог...

Неправда Ваша.

Седня официально объявили, что этот ТЦ построен был без разрешения. 5 лет!!! работал без разрешения!!! Налоги видимо не платил, иначе ФНС спросила бы основание.

Представляете, какие деньги там крутились. Попробуй проверь, без головы завтра в канаве найдут. Именно, круговая воровская порука. :diablo:

С меня вона за оформление 8 соток всю душу вынули... так и не оформил пока. А здесь ТЦ - легко. 5 лет нелегальной работы.

А я видел. В пятницу прямо на глазах перед окнами задымился (под капотом) Ситроен. Кто-то вызвал пожарных, приехали в течении минут трех. Сначала в щели пытались лить, потом капот отодрали и долго проливали, все рассматривали, где же и что дымит. Похоже так и не определили, но залить залили. Потом хозяйка пришла, все ахала, да охала ... И вот что удивительно, таки завелась и уехала.  pardon

ЗЫ: Для Витала. По новым нормам в каждой квартире в ванной комнате теперь должен быть не большой пожарный кран с полдюймовым шлангом и насадкой. Смешно мне, ибо что этим секелем можно потушить, но быть должОн.

Не, а я о чем. Коррупция чиновников достала. Все идет от этого. И родственные связи рулят. Их сажают пачками, но ... Но кто они? Люди. Они плоть от плоти наши. И подсекатели за чиновниками, и подсекатели за подсекателями то же полоть от плоти того же народа.

ЗЫ: Более того скажу, тот ЧОП не просто ЧОП, а чей надо ЧОП (бывшего большого милицейского начальника). И ЧОП этот не имел в своей лицензии права охранять подобные объекты, и право на пультовую охрану не имел. Состав должен быть иной квалификации для этого, а это совсем другие затраты, в том числе и на подготовку и индивидуальное лицензирование охранников. Права не имел, но охранял. Ибо дешевле услуги, плюс административный ресурс.

Именно. Проверяющие (от того же МЧС) боятся проверять по настоящему. Могут и башку отбить, а уж должности лишиться так и вовсе нет проблем. Они то же люди ... (знаю о чем говорю).

Сообщение отредактировал Pit: 02 April 2018 - 09:21

#434 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 09:28

Как пошли, так и мимо пройдут. Скажет , что неучом не виновата, подчинённые не докладывали. А вот девчонку 26 лет , что проверяла ТЦ в 2016 году посадят. Так уже было в Храмой лошади, Булгарии, Крымске и дальше по списку . Солнцеравный своих не трогает, хоть уссысь в подъездах.

Вот когда случится, как Вы пророчите", вот тогда и поговорим, а пока она за решеткой.

И губера Тулеева больше нет, в отставку ушел, с понтом сам. А так да, "своих" он не трогает. А они свои? А мне сдается, что ему глубоко фиолетова, кто там начальником сидит в архстройконтроле в Кемерова, равно как и в Н.Новгороде и в Липецке. Мелочь пузатая они для него.

#435 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15673 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:29

Перестать воровать.

Это был очередной лозунг или что? Вы не ответили на вопрос. Как связаны?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#436 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 10:43

Это был очередной лозунг или что?

Вы не ответили на вопрос. Как связаны?

Лозунг. Кстати, точно такой же как и "чиновники должны". Правды ради есть одно отличие. Не воровать, к примеру что касается Вас или меня, зависит только от нас самих, а вот "чиновники должны" как был лозунгом, так им и останется, ибо ни Вы, ни я повлиять на это не в состоянии.

Природой. Человек разумный (лат. Homo sapiens) относится к роду Люди (Homo) из семейства гоминид в отряде приматов класса млекопитающих.

#437 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 13:39

Сегодня, 2 апреля, появилась информация о собственниках сгоревшего в Кемерово ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

«Собственниками сгоревшего ТЦ „Зимняя вишня“ помимо бежавшего в Австралию Дениса Штенгелова были брат мэра Кемерова Ильи Середюка, экс-глава отдела УБЭП областного ГУВД Евгений Тутубалин, специалисты по „пожаробезопасности промышленных предприятий“ семья Шалаевыхи руководитель станции перекачки фекалий Константин Феофанов. Перестраивал ТЦ владелец сети саун „Зимняя вишня“, футболист украинской „Таврии“ Вячеслав Вишневский. Арестована утвердившая проект реконструкции начальник облгосстройнадзора Танзилия Комкова — хозяйка 7 квартир от Кемерово до Сочи и Lexus GX 460», 

...

https://eadaily.com/ru/news/2018/04/02/v-chisle-sobstvennikov-sgorevshego-tc-v-kemerovo-nazvan-brat-mera-serdyuka

ЗЫ: Ну и где найти тех смелых проверяющих, готовых реально проверить и прикрыть ТРЦ на 90 дней для устранения выявленных нарушений ...  ;)

Сообщение отредактировал Pit: 02 April 2018 - 13:43

#438 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:35

Для Витала. По новым нормам в каждой квартире в ванной комнате теперь должен быть не большой пожарный кран с полдюймовым шлангом и насадкой. Смешно мне, ибо что этим секелем можно потушить, но быть должОн.
Спасибо. Это только для меня такие нормы, что Вы прям так выделили? А если для всех, то, думается, должна быть приписочка типа "для вновь вводимого в эксплуатацию", не?

Смешно мне, ибо что этим секелем можно потушить, но быть должОн
Ума не приложу, что может гореть в квартире так, чтобы не хватило полдюймового "секеля". Ну, если не разводить костёр специально.

Форум не место для дискуссий!

#439 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 15:57

Спасибо. Это только для меня такие нормы, что Вы прям так выделили? А если для всех, то, думается, должна быть приписочка типа "для вновь вводимого в эксплуатацию", не?

Ума не приложу, что может гореть в квартире так, чтобы не хватило полдюймового "секеля". Ну, если не разводить костёр специально.

Да вроде спрашивали, вот и выделил. Естественно для вновь вводимого жилья. Кстати, пожарные датчики, автономные со встроенными сиренами (есть и такие), то же по новым нормам должны быть.

ЗЫ: Знаете как делают некоторые генподрядчики (не стану пальцами тыкать)? Сдают дом, подписывают акт ввода в эксплуатацию, а потом .... а потом суп с котом, снимают эти датчики и на следующий дом ставят. И так по кругу. Знаете чем объясняется? Деньги на ветер. Их практически все жильцы один хер снимают и выбрасывают - интерьер, видите ли портят. А пожнадзор после ввода дома по квартирам не ходит и не проверяет на месте ли. Нет этого в законах. О,как. А Вы говорите купаться ...  biggrin

Вы не видели как горит стандартная квартира и что после пожара от нее остается? И не дай бог увидеть. 

#440 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:02

Горит все и вся. По осени наблюдал горение кв в хрущевке. Создавалось ощущение что дам стоит огромный вентилятор и хреначит туда чистый кислород.

А чем вас не устраивает современный огнетушитель и кашне висящее на кухне?

Если все , то не я....

#441 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:03

Вы не видели как горит стандартная квартира и что после пожара от нее остается? И не дай бог увидеть. 
Сам не видел. Видел разные фото и видео. Потому и говорю: что и как нужно поджечь, чтобы так горело в каменном доме.

Это как со взрывами газа. Уйма страшилок, а на деле либо рванул баллон у жопорукого ремонтёра, либо вообще злой умысел. 

Горит все и вся. По осени наблюдал горение кв в хрущевке. Создавалось ощущение что дам стоит огромный вентилятор и хреначит туда чистый кислород.

А чем вас не устраивает современный огнетушитель и кашне висящее на кухне?

Обои горят?

Всем устраивает.

#442 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:15

Обои горят?

Все горит. От занавесок, мебели, аппаратуры до полов и потолков (некоторые товарищи умудряются потолки обклеивать пенопластовыми декоративными панельками под "лепнину"). 

ЗЫ: Выезжал как-то раз со товарищи из пожнадзора поглядеть. Зрелище не для слабонервных. Даже штукатурка со стен осыпалась. Голые стены в кирпиче и более ни чего, кроме грязного не просохшего мусора на бетоне. Ну еще пару кучек корявого ржавого металла. Вроде как это был когда-то холодильник и плита ... 

ЗЫ: Да Вы на Кемеровский пожар поглядите. Практически один в один. Не зря поговорка гласит - "вор хоть стены оставляет ...".

Сообщение отредактировал Pit: 02 April 2018 - 16:17

#443 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:19

Есть мнение, что такие пожары бывают в тех квартирах, хозяева которых увлекаются обилием горючих материалов. Попробуйте поджечь обои на стене. Или даже пенопластовую плитку на потолке -- получится только специально. То есть должно сильно гореть что-то другое.

#444 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:24

Есть мнение, что такие пожары бывают в тех квартирах, хозяева которых увлекаются обилием горючих материалов. Попробуйте поджечь обои на стене. Или даже пенопластовую плитку на потолке -- получится только специально. То есть должно сильно гореть что-то другое.

Да хрен ее знает почему. Может телевизор загорелся, или утюг включенным оставили. Сначала загораются тряпки, следом "дрова" и пошло-поехало ... Стоит только начать. Спичку просто потушить, а попробуйте потушить разом хороший костер. И главное,хорошо если кто в это время дома и вовремя увидел. А если нет ни кого?

#445 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:43

НА 5 минуте 800 гр , чугун уже можно плавить...

Сообщение отредактировал amd 19: 02 April 2018 - 16:44

Если все , то не я....

#446 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:46

то же по новым нормам должны быть.
есть такие. Дом сдан 1,5 года назад. Там пожарная сигнализация в каждой комнате: ДИПы (Дымовой Извещатель Пожарный) на батарейках и какие-то еще маленькие проводные. Так вот, ДИПы все выкидывают, потому что потолки натянуть мешают ( а если под покраску люди выводят, то тем более), к тому же с них толку нет абсолютно, потому что батарейка там нераспакованная, в полиэтилене (если б не полез выкручивать - не узнал бы). Т.е., его нужно снять, распечатать батарейку и повесить обратно, но не сняв его, не узнаешь об этом.

#447 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 16:56

есть такие. Дом сдан 1,5 года назад. Там пожарная сигнализация в каждой комнате: ДИПы (Дымовой Извещатель Пожарный) на батарейках и какие-то еще маленькие проводные. Так вот, ДИПы все выкидывают, потому что потолки натянуть мешают ( а если под покраску люди выводят, то тем более), к тому же с них толку нет абсолютно, потому что батарейка там нераспакованная, в полиэтилене (если б не полез выкручивать - не узнал бы). Т.е., его нужно снять, распечатать батарейку и повесить обратно, но не сняв его, не узнаешь об этом.

biggrin Ну не активированные извещатели это опять таки те самые кривые руки. "Маленькие" с проводами, это сиренки видимо, которые должны быть подключены к датчику. Но есть и со встроенными сиренами. А то что их снимают сами же жильцы это факт. И Ваши слова лишнее тому подтверждение.

Сообщение отредактировал Pit: 02 April 2018 - 16:57

#448 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:05

"Маленькие" с проводами, это сиренки видимо, которые должны быть подключены к датчику. Но есть и со встроенными сиренами.

При случае дядьке покажу (он охранно-пожарной сигнализацией занимается, я ему давно их отдать собираюсь, да все забываю) и на работе загоню, хоть и стоят они копейки. Тогда поделюсь информацией :)

А то что их снимают сами же жильцы это факт. И Ваши слова лишнее тому подтверждение.
А вот если он, закрытый натяжным потолком, начнет ложные срабатывания выдавать (на работе в кабинете частенько просто так орать начинает), то что с ним делать? :) Поэтому всю жизнь без них жили, и дальше проживем :)

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 02 April 2018 - 17:03

#449 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19414 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:12

:) Поэтому всю жизнь без них жили, и дальше проживем :)

Вчера по з/ящику, у нас 5 погибших на 100000человеконаселения в пожарах. В США 1, в ФРГ 0,5человекодуш..... Поживем то поживем,  но не все и не долго....

Если все , то не я....

#450 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 17:14

А вот если он, закрытый натяжным потолком, начнет ложные срабатывания выдавать (на работе в кабинете частенько просто так орать начинает), то что с ним делать? :) Поэтому всю жизнь без них жили, и дальше проживем :)

biggrin Зачем же его прятать, он должен стоять не за потолком, а на потолке, тогда от него будет польза. Тем более, если все это подключено и выводится на какой-то единый диспетчерский пункт. В некоторых случаях такое предусматривается. По моему от этажности здания зависит сие. Точно не помню, жильем не занимаемся, иногда "своему" генподрядчику "железо" продаем, а они сами его ставят. Да, еще от них может включаться система дымоудаления с лестничных клеток. И если их отключили, то и вовсе беда.

ЗЫ: Но всем на полезность фиолетово, главное ж красота в квартире.

Сообщение отредактировал Pit: 02 April 2018 - 17:16

Яндекс.Метрика