Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сирия, война... в подмосковье люди гибнут. 71 человек.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 462

#331 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:25

стоящих перед ним... А кто собсно ставил перед гос-вом те задачи, о коих вы гутарите?  Когда гражжане сцат в подъездах и при этом сетуют, што гос-во не занимаецца этой проблемой, я не щитаю, што кто-то реально ставит эту задачу перед гос-вом. Постановка перед кем-либо ненужных либо тебе задач - это порожняк и болтовня. Это просто НЕ РАБОТАЕТ.

Жизнь ставит. Инстинкт самосохранения, простой и понятный инстинкт.

#332 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:32

Не может частным образом
То есть пожинспектор всегда таковой, даже в отпуске? И в ТРЦ он приходить может исключительно с проверкой, а не провести время с семьёй? 

Допуск на линию осуществляют такие же лица, типа которые обеспечивали эксплуатацию торгового центра, к ним надзорные органы приходят по таким же правилам как и в ТЦ. Не стройте иллюзий.
И тем не менее, допуск производится, и ответственные лица вот они. А как с пожбезопасностью?

Предложения какие? Какие нормы, какие сроки и какой порядок проведения предлагаете? 
Ну то есть Вы в данном случае требуете от меня конкретных предложений по пунктам?

Не забывая о разумной целесообразности. А то можно  по нормам заставить Вас установить систему пожаротушения в квартире,  будете её за свой счёт раз в полгода аттестовывать/ раз в три года менять полностью, и будут к Вам каждые полчаса ночью приходить проверять её исправность, не дай бог когда спите квартира загорится. Ну а что всё в соответствии с реальностью - жилые дома то регулярно горят. И власть заботится
А ко мне и так регулярно приходит газовик с помазком, а толку?

И я бы всё же разделял общественные места с частными домовладениями.

Но я профессионал, и позориться не хочу. И сесть под старость лет, как мои коллеги с "Системного интегратора" из Кемерово, то же не желаю. Лучше контору закрою. Вот до пенсии доработаю и на дачу переселюсь окончательно, газон стричь.
Вот видите, откровенную лажу гнать не хотите, и это правильно. Тогда зачем эти "мы"?

Это ни чем не отличается от действий революционеров всех мастей в революции 1905 и 1917, так было когда рушили СССР,  как же нагнетали истерию пользуясь моментом и выдвигали претензии к властям, так и сейчас. Ни чего не ново в этом мире
Особенно Ваше стремление плюнуть лишний раз в историю(((( 

Форум не место для дискуссий!

#333 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:33

;) Я Вас умоляю ... Вы забыли за поправку на "русский авось". Эта поправка нивелирует все, и не соблюдение законов, и даже жизненные инстинкты самосохранения. Авось наше фсё. На том стоим и стоять будем.

Сообщение отредактировал Pit: 29 March 2018 - 15:35

#334 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:38

Найдут.

Но вины с администрации ТРЦ и обслуживающей пожарную автоматику конторы, это не снимет.

главное, чтобы нашли настоящую причину, а не ту, по которой посадить проще.
Конечно не снимает. Не важно, по какой причине пожар, автоматика должна работать, двери должны открываться и т.д.

#335 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:40

Вот видите, откровенную лажу гнать не хотите, и это правильно. Тогда зачем эти "мы"?

Вы не поняли что я сказал? Повторю - мы люди, нам свойственно ошибаться, и безгрешных меж нас нет. Я вхожу в их число.

#336 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:41

ну какие инстинкты... ходили тыщы людей в тот ТЦ 5 лет и никаких инстинктов, пока не петух не клюнул

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#337 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:44

главное, чтобы нашли настоящую причину, а не ту, по которой посадить проще.
Конечно не снимает. Не важно, по какой причине пожар, автоматика должна работать, двери должны открываться и т.д.

Ну и? Если был поджог, а не "коротыш", как это повлияет на то, что какие-то мудаки из администрации и "обслуги" халатно отнеслись к своим обязанностям? Их посадят не за коротыш или поджог, а за не исполнение своих обязанностей, "повлекших этим смерть двоих или более людей". И разница в причине на срок посадки не повлияет. Ну так мне кажется. Хотя я не юрист ни разу ...

Сообщение отредактировал Pit: 29 March 2018 - 15:53

#338 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:50

ну какие инстинкты... ходили тыщы людей в тот ТЦ 5 лет и никаких инстинктов, пока не петух не клюнул

Не юлите. Говорим о государстве.

#339 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:55

И што гос-во? Што ему от того пожара? В гос-ве все стабильно

#340 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:59

И што гос-во? Што ему от того пожара? В гос-ве все стабильно

Как раз пожар и выявил, что не стабильно. Государство под угрозой разрушения или повторения событий сто летней давности.

#341 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:04

Ну при чем тут государство. ;) Государство издало прекрасные законы в области той же пожарной безопасности. Целые научные институты над этим работают. Доктора и кандидаты наук, куча инспекторов ходит и постоянно бубнит "не захламляйте эвакуационные проходы, не ставьте торговые точки и островки на пути потока, не курите в постели - сгоришь ведь, падла, и не заметишь как, и тд. и тп." И что? Мы складываем товар в проходах, потому как ведь простаивает площадь, авось ни чего не случится, мы курим в постели, мы не чистим вовремя дымоходы, а потом удивляемся - ну как же так !? Вот же, блин, не повезло! Сгорели!

ЗЫ: Вы в своей баньке давно дымоход чистили?  biggrin

#342 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:10

мы люди, нам свойственно ошибаться, и безгрешных меж нас нет. Я вхожу в их число.
Всё, пора ползти на кладбище....

#343 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:17

Всё, пора ползти на кладбище....

Да ладно Вам, Витал. Поживем еще.  biggrin

#344 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:18

То есть пожинспектор всегда таковой, даже в отпуске?

Да.

И в ТРЦ он приходить может исключительно с проверкой, а не провести время с семьёй? 

Нет конечно, но и выяснять всё ли там в порядке не может... Если только не окажется свидетелем нарушения...

И тем не менее, допуск производится, и ответственные лица вот они. А как с пожбезопасностью?

То же самое, то же имеются ответственные лица, которые сейчас арестованы...

Вы не можете понять что за исправность и работоспособность отвечает эксплуатирующая организация...

Ну то есть Вы в данном случае требуете от меня конкретных предложений по пунктам?

А зачем нам пустые лозунги...

А ко мне и так регулярно приходит газовик с помазком, а толку? И я бы всё же разделял общественные места с частными домовладениями.

Толк в том что у Вас в порядке с газовым оборудованием.

Почему разделять? Приходят же к Вашему ребёнку детки на день рождения... Как Вы обеспечиваете противопожарную безопасность детей на празднике? Доводите до них инструкцию по эвакуации? Висит ли она у Вас на видном месте? Где расположены средства пожаротушения. 

Особенно Ваше стремление плюнуть лишний раз в историю(((( 

Просто констатирую факт, объективную реальность...

Оно понятно, свои у нас вне подозрений:

#345 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:28

Нет конечно, но и выяснять всё ли там в порядке не может... Если только не окажется свидетелем нарушения
Ну а я о чём? Я ж не говорю про проверку устройств пожарной сигнализации, но захламление то же вполне себе видно невооружённым глазом. Мне довелось бывать в больнице, где датчики дыма были закрыты пластиковыми колпачками. Отметить это тоже можно лишь при исполнении?

Вы не можете понять что за исправность и работоспособность отвечает эксплуатирующая организация.
Да почему же не могу? Я это знаю. Вопрос в другом: нарушения налицо, причём в общественном месте, и пофиг, гром не грянул покамест....

зачем нам пустые лозунги...
Будем утираться и терпеть...

Толк в том что у Вас в порядке с газовым оборудованием.
Ну так почему ко мне можно и нужно приходить раз в год, а к предпринимателю -- ни-ни? 

Приходят же к Вашему ребёнку детки на день рождения... Как Вы обеспечиваете противопожарную безопасность детей на празднике? Доводите до них инструкцию по эвакуации? Висит ли она у Вас на видном месте? Где расположены средства пожаротушения.
Каждый день? И если приходят, то ответственные лица всегда на месте, бдят и всё такое. 

Просто констатирую факт, объективную реальность.
Ну да, Ваша реальность такая реальность.... 

#346 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:39

Государство под угрозой разрушения или повторения событий сто летней давности.

не усматриваю такой угрозы. Прошедшие выбора это подтвержжают. А про ЧП через месяц забудут. До след. раза

#347 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:41

Мне довелось бывать в больнице, где датчики дыма были закрыты пластиковыми колпачками. Отметить это тоже можно лишь при исполнении?

Надо было написать куда надо...

Если случайно увидел - можно...

#348 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:43

Прошедшие выбора это подтвержжают
Как раз результат прошедших выборов и настораживает: аналогичная поддержка была у Саддама, например, и что? 

Надо было написать куда надо...

Если случайно увидел - можно...

А если неслучайно? Вот он, датчик, и вот на нём крышка. Инспектор должен отвернуться и выйти вон в слезах?

#349 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:49

:hang1:

А Ваша не такая? Государство разработало и издала законы, государство через кучу надсмотрщиков (кстати, которых мы же сами и оплачиваем) заставляет нас эти законы исполнять должным образом, ну а мы что? А ни чего, мы плевать хотели и на законы и на надсмотрщиков. И можно сколько угодно рассуждать и за плохие законы, и за плохих надсмотрщиков, и за ..., и за ..., и за ... . Вот только государство это мы с вами, сиречь люди. И законы разрабатывают не марсиане какие-то там, а опять таки мы - люди. И не исполняем их то же мы. И спрашивать за это надо не с марсиан, а с самих себя.

ЗЫ: Вы будто не замечаете, что с такой позицией к жизни, вы сами же испрашиваете кнут, которым вас надо постоянно подгонять, что бы вы ... не ссали в своем же подъезде. Не стыдно?

А если неслучайно? Вот он, датчик, и вот на нём крышка. 

Такое может быть, если идет процесс монтажа или наладки. Или в этом помещении был ремонт, на пример, закрыли, что бы пыль не попала в датчик. Могли после этого забыть снять? Могли. Но опять таки это элементарная халатность. И ее допустило не государство, а человек. Очередной "Вася Пупкин - повар-кондитер". Один "кондитер" вовремя не снял, другой "кондитер" его не проверил.

Сообщение отредактировал Pit: 29 March 2018 - 16:52

#350 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:55

нарушения налицо, причём в общественном месте, и пофиг, гром не грянул покамест....  

Вы значит знали что там нарушения и молчали... А ведь могли предотвратить пожар...

Будем утираться и терпеть...

Пустой болтовнёй делу не поможешь...

Ну так почему ко мне можно и нужно приходить раз в год, а к предпринимателю -- ни-ни? 

Так к Вам не с проверкой приходят, а для техобслуживания газовой сети в соответствии с заключённым договором и поставляющей организацией, и Вы им денюжку за это ТО платите... К Вам же не пожнадзор приходит, ведь правда? 

Таков закон, чтобы не кошмарить бизнес... 

Каждый день? И если приходят, то ответственные лица всегда на месте, бдят и всё такое.

А какая разница, и одного дня в году хватит, не дай Бог....

И как же вы без власти то обходитесь, не порядок? Надо же, и ответственные лица, да ещё и на месте...)))))

Правда хоть горькая, но правда.  

#351 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34140 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 16:58

аналогичная поддержка была у Саддама, например, и что? 

и что?

#352 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:02

Как раз результат прошедших выборов и настораживает: аналогичная поддержка была у Саддама, например, и что? 

А если неслучайно? Вот он, датчик, и вот на нём крышка. Инспектор должен отвернуться и выйти вон в слезах?

Что значит не случайно? Решил подзаработать во вне урочное время выискивая где что плохо? Так что ли? На него в прокуратуру сразу напишут... 

Должен принять меры. 

и что?

Шиза у части населения с этими выборами...

У нас асфальт провалился на улице, так сразу интернете - "У нас провалился асфальт, надо же, перед самыми выборами". Писец одним словом...

#353 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:05

МЧС и СКР разошлись в причинах возгорания. https://news.mail.ru/incident/32992501/?frommail=1Не знаю, я больше склонен верить МЧС.

Есть информация от МЧС о том что очаг пожара возник в скрытой полости между третьим и четвертым этажом там где проходил силовой кабель .
Президент РФ Владимир Путин считает версию поджога неубедительной: "Версия о каких‑то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемым".

http://largusladaclub.ru/go/url=http://maxpark.com/community/13/content/6275741

#354 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:11

Ну и? Если был поджог, а не "коротыш", как это повлияет на то, что какие-то мудаки из администрации и "обслуги" халатно отнеслись к своим обязанностям? Их посадят не за коротыш или поджог, а за не исполнение своих обязанностей, "повлекших этим смерть двоих или более людей". И разница в причине на срок посадки не повлияет. Ну так мне кажется. Хотя я не юрист ни разу ...

ответственные за эвакуацию и т.п. это понятно. А если быстренько решить, что это КЗ, а там вдруг поджег, то виновник пожара останется безнаказанным.
П.С. не исключаю КЗ из-за хренового кабеля. А кабель будет хреновый, пока его по ТУ делают, а не по ГОСТу.

Есть информация от МЧС о том что очаг пожара возник в скрытой полости между третьим и четвертым этажом там где проходил силовой кабель .
Президент РФ Владимир Путин считает версию поджога неубедительной: "Версия о каких‑то злоумышленниках, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемым".

ок. Я как раз только что про кабель написал.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 29 March 2018 - 17:12

#355 ВИК12

ВИК12

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3590 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:14

Гнильцой от таких знавших о нарушениях и молчавших потягивает... Таких знавших тоже не мешало привлечь к ответственности..

Таких  знавших  по  России  миллионы  будет  когда  за  малейшее  нарушения  вывернут  на  изнанку  но  проблемы  легко  решаются  стоит  занести  нужным  лицам  определенное  количество  бабла  .  Сам  то  в  знак  благодарности  не  делал  подарки  врачу  например  или  педагогу  в  школе  где  учится  ребенок  ?  Так что  все  дело  в  масштабах  а  потому  прежде  чем  кого  либо  обвинять  взгляни  прежде  на  себя  может  и  тебя  не  мешает  привлечь  к  ответственности  .

#356 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:22

ответственные за эвакуацию и т.п. это понятно. А если быстренько решить, что это КЗ, а там вдруг поджег, то виновник пожара останется безнаказанным.

Теперь понял о чем Вы. Поджигатель, если он действительно есть, может выйти сухим из воды. Вот только зачем это нужно прятать-скрывать следствию, мне не совсем понятно. Так проще следствию, что б не оказаться не компетентными? Навряд ли. Да и причину пожара (очаг возгорания) ищет не СК, а пожарная лаборатория МЧС. У них свои дознователи и эксперты.

Сообщение отредактировал Pit: 29 March 2018 - 17:25

#357 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:37

Ни чего-то Вы не поняли, Андрей. Жаль.

Такие как Вы без кнута жить не могут. А я могу.

Плюсанул. Но прокомментирую.

Эт вы не поняли. Кошелев может. Он призывает других воспитывать, шоб и они "могли"...

Я и ему плюсанул. Воспитывать и дрючить конешно надо.

(Правда Кошелев при всех своих написанных примерах государственного прижима мне плюсовал на оду анархической правды, но спишем на его рачительную хозяйственность).

Опять двадцать пять, любимая либеральная песня - люди сами должны. Только сознательность на дереве как яблоко не растёт , Ее воспитывать и прививать надо. Это и есть задача государства. Дет сад, школа, институт, штрафы, контроль, проверки, неотвратимость наказания, все это вместе взятое и прекратит ссание в подъездах, бросание мусора, курение на детских площадках и многое другое.

Так точно.

Народишко-то, ваш благородь,  известно дело, - сволачь

поят-кормят-обувают-одевают

:good:

:rofl:

мысль интересная

#358 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8145 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:39

Теперь понял о чем Вы. Поджигатель, если он действительно есть, может выйти сухим из воды. Вот только зачем это нужно прятать-скрывать следствию, мне не совсем понятно. Так проще следствию, что б не оказаться не компетентными? Навряд ли.

ну как, висяк по резонансному делу никому не нужен...
П.С. там выше ссылку коллега давал, вроде таки разобрались и дело в кабеле, теперь кабель на экспертизе. Ни разу не удивлюсь, если там сечение меньше заявленного окажется. Потому как ТУ, а не ГОСТ.

#359 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:39

Долго привыкал .

истинная правда.

ОДИЧАЛИ ОНИ ТАМ В СВОИХ ВОЕНУЧИЛИЩАХ.

Как справку взять в паспортном столе - дилемма у них.

#360 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26569 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 17:45

Плюсанул. Но прокомментирую.

Эт вы не поняли. Кошелев может. Он призывает других воспитывать, шоб и они "могли"...

Я и ему плюсанул. Воспитывать и дрючить конешно надо.

(Правда Кошелев при всех своих написанных примерах государственного прижима мне плюсовал на оду анархической правды, но спишем на его рачительную хозяйственность).

Так точно.

Народишко-то, ваш благородь,  известно дело, - сволачь

biggrin Да что-то я не увидел в его постах за "других воспитывать, что б могли сами без кнута надсмотрщика со стороны государства". Все больше обвиняет власти да государство, что дескать оно виновато, не углядело, не усмотрело, пропустило, вовремя сопли не подтерло, да подгузники не поменяло за нами несмышленышами. А мы, дескать, и вовсе не причем. Мы нассали в штаны, стоим, обтекаем и ждем, когда придет дядя и поменяет нам эти ссаные штаны.

Во-во. А сволочь без кнута ни как.

ну как, висяк по резонансному делу никому не нужен...
П.С. там выше ссылку коллега давал, вроде таки разобрались и дело в кабеле, теперь кабель на экспертизе. Ни разу не удивлюсь, если там сечение меньше заявленного окажется. Потому как ТУ, а не ГОСТ.

Или вставка в щите не така, что б не выбивало. А посчитать в свое время возможную нагрузку с плюсом могли и ошибиться. Потому и заложили то, что заложили. Нагрузка возросла, не менять же кабель. Дорого. Проще вставку помощней воткнуть. Авось (опять авось) выдержит каблёк. 

Было у меня такое на одном объекте, хорошо во время испытаний обнаружилось еще до окончательного ввода. То же Вася Пупкин воткнул, что под рукой было, а не то, что положено.

Сообщение отредактировал Pit: 29 March 2018 - 17:52

Яндекс.Метрика