Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#1 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 10:58

Российский и корейский псевдокроссоверы близки по цене, габаритам, оснащению и характеристикам. Объясняем, на что обращать внимание, решаясь на покупку.

https://www.zr.ru/co...ta-sw/#comments

Сложив все «за» и «против», получается, что Kia Rio X-Line на голову выше конкурента за счет наличия классического автомата и шин с более высоким профилем.

Рука лицо на голову выше за счет шин. Так низко ЗР не падал в моих глазах ещё ни разу.

#2 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 11:11

Российский и корейский псевдокроссоверы близки по цене, габаритам, оснащению и характеристикам. Объясняем, на что обращать внимание, решаясь на покупку.

https://www.zr.ru/co...ta-sw/#comments

Рука лицо на голову выше за счет шин. Так низко ЗР не падал в моих глазах ещё ни разу.

так ведь Милешкин писал.

Главная вазофобная масковская блондинка. У него всё такое.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 December 2017 - 11:12

#3 unclejoe

unclejoe
  • Новички
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 11:36

на голову выше за счет шин.

идиотизьм

#4 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 12:20

Когда инамарочные пузотёрки стали называться кроссоверами, то все хлопали в ладоши и радовались что они купили себе  модный жып.
Когда АВТОВАЗ начал выпускать кроссоверы, то масковские журналисты придумали термин "приподнятый".
У них и Веста "бэплюс с плюсом".
Им Заратустра не разрешает ненавидимый им АВТОВАЗ в кроссоверы и
в Цэ -сегмент пущать.

#5 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 12:29

Бредятина. У Рио дорожный просвет меньше; багажник мизерный; теснее; про то, что более длинная база Весты даст ей лучшую плавность хода за счёт меньшего "козления" на кочках вообще не сказано. Но профиль шин выше, поэтому Рио лучше. Шикарная логика.

Конечно, можно сразу после покупки заменить колеса Весты в сборе, но это серьезная трата. Да и за 17-е диски вы уже заплатили при покупке, и этих денег, как ни крути, жалко.

что мешает в таком случае продать 17е колеса, если не нужны? Вот и нивелируются траты на 16е колёса.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 19 December 2017 - 12:30

#6 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 15:24

Подкину на вентилятор. Для остроты обсуждения .

Считаю Рио кросс лучше Весты кросс. Двигатель надёжней , на Весте китайская солянка . Колеса профиль выше . Багажник меньше не значительно, салон так же не принципиально.Просвет меньше на 30мм , в городе вы и не заметите разницы. Зато Рио это пятизвездночная машина по безопасности с четырьмя подушками и шторками, чего нет у Весты. Рио на ходу приятнее , мягче, комфортнее, шустрее . Веста на его фоне просто корова которая не едит. Так же в Рио комплектующие на голову выше Весты, в которой то музыка заглючит, то флешку не прочитает, то борт комьютор иероглифы напишет, то стеклоподъемник заклинит и далее по мелочам , но их море и ещё на озеро хватит.

И самое главное цена. Веста кросс 847 тыс. Рио кросс со всеми подушками и шторками , плюс те же плюшки , что и в Весте 940 тыс . 93 тыс думаю можно отдать за безопасность, комфорт и уверенность , что доедешь куда выехал.

Сообщение отредактировал Кошелев: 19 December 2017 - 15:27

#7 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 15:34

Зато Рио это пятизвездночная машина по безопасности с четырьмя подушками и шторками, чего нет у Весты.

yahoo

ишшо один восьмиклассник появился, который машину берёт, но думает - как он будет в столбы въезжать

#8 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 15:34

Кстати, вчера видал заниженную Весту. Это неискоренимо, по-видимому.

Форум не место для дискуссий!

#9 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 15:35

ь , что доедешь куда выехал.

:acute:

недоезжательный ты наш

#10 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 16:04

yahoo

ишшо один восьмиклассник появился, который машину берёт, но думает - как он будет в столбы въезжать

Об этом нынче все думают. Не хотят ежели чего на 50 км/ч глупо и нелепо убиться с семьёй,  когда другие в нормальных тачках выживают

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#11 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 16:36

Не хотят

не хотят...вон оно чего....

Какая интересная и свежая мысль, - не хотят умирать, в смысле, убиться.

А чё такое нормальная тачка? Это где 8 подушек или 12?

Но все хотят 16. И покупают именно их.Потому что 16 больше чем 12.

Помолчал бы, дитятко айфонное.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 December 2017 - 16:38

#12 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 16:56

Не хотят ежели чего на 50 км/ч глупо и нелепо убиться с семьёй,  когда другие в нормальных тачках выживают
Это про сказочную заднюю подвеску Соляриса? 

Форум не место для дискуссий!

#13 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:06

Рио на ходу приятнее , мягче, комфортнее, шустрее
Рио мягче? :shok:  Обычная-то Рио жесткая, как табуретка, а чего ждать от кросс-версии?

Шустрее - спорный вопрос. Необкатанная - вполне вероятно, а что там будет после обкатки - хз.

Просвет меньше на 30мм , в городе вы и не заметите разницы
Так кросс-версии сравниваются. Значит, подразумевается, что машина с асфальта таки съезжает.

Зато Рио это пятизвездночная машина по безопасности с четырьмя подушками и шторками, чего нет у Весты.
АР-Тест Веста-седан на старте продаж сдала ноздря в ноздрю с Поло. Краш-тестов универсала не видел.

Колеса профиль выше
Что мешает взять Весту-кросс на 16" дисках? Думаю, что это можно сделать еще при покупке (раз еще 7 лет назад Шниву можно было взять с колесами от другой комплектации, не вижу причин, почему так нельзя с Ладой сейчас).

#14 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 17:17

эту рио надо с сандеро  сравнивать, а не с Вестой.

Песатели, мля

#15 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 18:42

Рио мягче? :shok:  Обычная-то Рио жесткая, как табуретка, а чего ждать от кросс-версии?
Шустрее - спорный вопрос. Необкатанная - вполне вероятно, а что там будет после обкатки - хз.
Так кросс-версии сравниваются. Значит, подразумевается, что машина с асфальта таки съезжает.
АР-Тест Веста-седан на старте продаж сдала ноздря в ноздрю с Поло. Краш-тестов универсала не видел.
Что мешает взять Весту-кросс на 16" дисках? Думаю, что это можно сделать еще при покупке (раз еще 7 лет назад Шниву можно было взять с колесами от другой комплектации, не вижу причин, почему так нельзя с Ладой сейчас).

А Вы катались на Весте кросс? Та ещё костотряс , Рио даже помягче. Я катался. Есть официальные данные производителей о разгоне до сотни, у Весты они меньше. Съехать с асфальта можно на Любой машине, только зачем это легковым машинам в пластиковом обвесе, обе машины чисто городские. На 16 дисках у Весты так же профиль ниже , 55 против у Рио 65.

Хотелось бы конкретики. Чем Веста лучше. Меня лично смущает больше не стабильное качество ижевской сборки. При чем этот косяк перевешивает все остальное. Разубедите меня.

#16 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:28

не стабильное качество ижевской сборки.

Начинааа-аа-ется....

Нормальное обычное качество, как на любом конвейере.

#17 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:35

Начинааа-аа-ется....
Нормальное обычное качество, как на любом конвейере.

Это не аргумент. Так на вскидку , а почему двери при открытии не фиксируются, а почему зеркала заднего вида болтаются? Мы ведь не говорим про Любой конвейер .

#18 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:39

А Вы катались на Весте кросс?

а я ваще считаю, что в написанном тесте специально для передёргивания взяли ВестуКросс, шоб наивно вопрошать "всего-то 94 тыщи". Надо было простую Весту Универсал брать, и так по-простому  сказать "Веста в полтора раза дешевле".

А клиренс - а чё там... ты ж сам говорил - 30 миллиметров туды-сюды на асфалте роли не играет :rofl:

Это не аргумент. Так на вскидку , а почему двери при открытии не фиксируются, а почему зеркала заднего вида болтаются? Мы ведь не говорим про Любой конвейер .

это потому что в салоне тыщи мерчендайзеров по тыще раз дверями хлопают и зеркала мотыляют. Дорвались до долгожданой Весты.

А купишь ты, - ничё у тебя болтаться не будет

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 December 2017 - 19:39

#19 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:44

А Вы катались на Весте кросс? Та ещё костотряс , Рио даже помягче. Я катался. Есть официальные данные производителей о разгоне до сотни, у Весты они меньше. Съехать с асфальта можно на Любой машине, только зачем это легковым машинам в пластиковом обвесе, обе машины чисто городские. На 16 дисках у Весты так же профиль ниже , 55 против у Рио 65.

Хотелось бы конкретики. Чем Веста лучше. Меня лично смущает больше не стабильное качество ижевской сборки. При чем этот косяк перевешивает все остальное. Разубедите меня.

Жесче Рио некуда. По крайней мере в массовом бюджетному сегменте.
Десятые доли секунды в разгоне до сотни ни на что не влияют. Считаю, что в этом вопросе у них паритет.
Раз это кросс, то машины должны быть приспособлены. Веста да, Рио нет.
Веста допускает размер колёс 195/60/16.
Я перечислял. Просторнее, длиннее база (а это и комфорт задних пассажиров, и лучшая устойчивость), больше дорожный просвет, больше багажник. Это только как минимум. Плюс она дешевле. Ту же разницу почти в 100 тыс я лучше на каско потрачу и на всякие плюшки.
Насчёт качества могу судить лишь по тем Вестам, что у коллег на работе. Оба счастливы (один уже полтора года катается), претензий нет.

#20 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:47

а я ваще считаю, что в написанном тесте специально для передёргивания взяли ВестуКросс, шоб наивно вопрошать "всего-то 94 тыщи". Надо было простую Весту Универсал брать, и так по-простому  сказать "Веста в полтора раза дешевле".
А клиренс - а чё там... ты ж сам говорил - 30 миллиметров туды-сюды на асфалте роли не играет :rofl:

это потому что в салоне тыщи мерчендайзеров по тыще раз дверями хлопают и зеркала мотыляют.
А купишь ты, - ничё у тебя болтаться не будет

Можно сравнить и с просто Вестой СВ , стоит она 814, просвет 178 против 170 у Рио кросс. 940 стоит Рио в предмаксимальной комплектации , это где шесть подушек. Если это не принципиально, то разница в сопоставимых комплектациях будет несколько десятков тыс в пользу Весты.

Болтается и не фиксируется с новья, это такая особенность.

#21 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:53

Чем Веста лучше.

Веста лучше чем сандеро всем.

Можно сравнить и с просто Вестой СВ , стоит она 814, просвет 178 против 170 у Рио кросс. 940 стоит Рио в предмаксимальной комплектации , это где шесть подушек. Если это не принципиально, то разница в сопоставимых комплектациях будет несколько десятков тыс в пользу Весты.

Болтается и не фиксируется с новья, это такая особенность.

какой ты хитренький, бёрёшь у Весты 814 рублей , а у у Рио - 940....

Видали мы таких хитреньких, не первый день.

Шесть подушек... :rofl:

Ты на фига супруге Калину купил, злыдень? :diablo:

Ни у кого не болтается, а у Кошелева болтается.... nea

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 19 December 2017 - 19:55

#22 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:55

Не спорю. Чистая правда.

Жесче Рио некуда. По крайней мере в массовом бюджетному сегменте.
Десятые доли секунды в разгоне до сотни ни на что не влияют. Считаю, что в этом вопросе у них паритет.
Раз это кросс, то машины должны быть приспособлены. Веста да, Рио нет.
Веста допускает размер колёс 195/60/16.
Я перечислял. Просторнее, длиннее база (а это и комфорт задних пассажиров, и лучшая устойчивость), больше дорожный просвет, больше багажник. Это только как минимум. Плюс она дешевле. Ту же разницу почти в 100 тыс я лучше на каско потрачу и на всякие плюшки.
Насчёт качества могу судить лишь по тем Вестам, что у коллег на работе. Оба счастливы (один уже полтора года катается), претензий нет.

У каждого своё понятие нет претензии. Кто то раз в месяц на СТО считает нормой, кого то и раз в год напрягает.

Разницу в базе на 35 мм Вы вряд ли почувствуете, если Вы не принцесса.)))

Кросс не о чем не говорит. Просто понты. Обе машины для асфальта.

На Весту можно ставить колеса по выше , но 15- е , а с ними она смотрится не ахти.

Сообщение отредактировал Кошелев: 19 December 2017 - 19:59

#23 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 19:57

Не спорю. Чистая правда.

а рио твоя -  это и есть сандеро. Тока корейская.

#24 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:05

а рио твоя -  это и есть сандеро. Тока корейская.

Но тогда Веста это облагороженный Логан, раз там сборная солянка от Логана и Мегана. Привода от Ларгус встают как родные. Кстати на Весту многое и от Сандеро подходит , тот же воздушный и топливный фильт.

#25 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:05

Двери не фиксируются.. На моей Лаче тож не хотят, хотя на фиксаторе углубление есть. Как-то особо не страдаю. А на счет болтаются - пока только у одного блогера. Да и то при хорошем ударе. Моё просто складывается, что не всегда есть хорошо - пару раз в толкучке на Россельбане приходилось останавливаться и обратно выправлять. А тут "автомат" сделали))

#26 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8020 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:07

Разницу в базе на 35 мм Вы вряд ли почувствуете, если Вы не принцесса.)))

Кросс не о чем не говорит. Просто понты. Обе машины для асфальта.

На Весту можно ставить колеса по выше , но 15- е , а с ними она смотрится не ахти.

на кочкарнике это даст о себе знать. Да и места для ног тоже прилично прибавит.

Не-не. Я не говорю, что внедорожник. Но , как говорится, назвался груздем - изволь соответствовать.

Да, пардон :hi: неверно указал: 195/60/15 там. А уж как выглядит - это сугубо субъективно. Как по мне - норм. Кадди, например, на колёсах 195/65/15 нормально выглядит. Все кричали, что Иксрею 16е колёса маловаты, а как по мне - самое то.
Двери фиксируются/не фиксируются....
А зачем? Я машину с открытыми дверьми не оставляю.

#27 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:07

какой ты хитренький, бёрёшь у Весты 814 рублей , а у у Рио - 940....
Видали мы таких хитреньких, не первый день.
Шесть подушек... :rofl:
Ты на фига супруге Калину купил, злыдень? :diablo:

Ни у кого не болтается, а у Кошелева болтается.... nea

Рисковал супругой купив Калину , каюсь.

#28 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:08

Но тогда Веста это облагороженный Логан, раз там сборная солянка от Логана и Мегана. Привода от Ларгус встают как родные. Кстати на Весту многое и от Сандеро подходит , тот же воздушный и топливный фильт.

Облагороженный Логан - это Х-рей. Просьба не путать.

#29 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:08

1. Не-а. Не логан.

2.  Фильтры, млин....Свечи ещё подходят. А говорят на фокус бензонасос от десятки подходит.

#30 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 20:33

Нееее как то жиденько все , не убедительно. Двери не фиксируются, так и на Лачети так же. Вот эталон оказывается, этотЛачети. А у меня на машинах фиксируются и в ветреную погоду , и на парковках считаю это не лишним. У Весты зеркала от ветра не складываются, они там как на пружине, куда не двинь назад возвращаются, но в движение мелко дрожат , не очень приятно на смазанное изображение смотреть.

Вам Дмитрий сильно повезло, раз можете ощутить 35 мм в базе.

Есть ещё аргументы в пользу Весты?

1. Не-а. Не логан.

2.  Фильтры, млин....Свечи ещё подходят. А говорят на фокус бензонасос от десятки подходит.

У меня на Хонду Тудей фара от шестерки как родная вставала. А уж на Ауди бочку чего только с Жигулей и Самар не приспосабливали!

Не показатель.

Яндекс.Метрика