А Вы катались на Весте кросс? Та ещё костотряс , Рио даже помягче. Я катался. Есть официальные данные производителей о разгоне до сотни, у Весты они меньше. Съехать с асфальта можно на Любой машине, только зачем это легковым машинам в пластиковом обвесе, обе машины чисто городские. На 16 дисках у Весты так же профиль ниже , 55 против у Рио 65.
Хотелось бы конкретики. Чем Веста лучше. Меня лично смущает больше не стабильное качество ижевской сборки. При чем этот косяк перевешивает все остальное. Разубедите меня.
Жесче Рио некуда. По крайней мере в массовом бюджетному сегменте.
Десятые доли секунды в разгоне до сотни ни на что не влияют. Считаю, что в этом вопросе у них паритет.
Раз это кросс, то машины должны быть приспособлены. Веста да, Рио нет.
Веста допускает размер колёс 195/60/16.
Я перечислял. Просторнее, длиннее база (а это и комфорт задних пассажиров, и лучшая устойчивость), больше дорожный просвет, больше багажник. Это только как минимум. Плюс она дешевле. Ту же разницу почти в 100 тыс я лучше на каско потрачу и на всякие плюшки.
Насчёт качества могу судить лишь по тем Вестам, что у коллег на работе. Оба счастливы (один уже полтора года катается), претензий нет.