У владельцев были. Один раз не выдавало нужное напряжение на ЭБУ, второй раз тупил иммобилайзер. Проблемы появлялись, что характерно, только с падением температуры воздуха.
нет ничего удивительного.
Особенно если смотреть на набивший оскомину иномарочникам АвтоВАЗ,
В свою бытность на Лады ставили расово верные, чисто арийские мозги БОШ 1.5.4 трех или четырех модификаций. Со временем у них начинались траблы, про которые я упомянул в одной из соседних тем, материал, силумин что-ли, деформировался, и параметры уводились, в результате проверка с помощью шнурок ничего не показывала, либо уводила вообще не в ту степь, люди меняли датчики, распредвалы и т.п. но проблема не устранялась. пока не менялись "мозги". я вот думаю, не может ли ничего подобного быть и в подобном случае?
Параметры в норме до определенного предела, тут минусовая температура и вперед траблы, потому как холод все таки может влиять, тепловое сжатие все равно никто не отменял, параметры ушли и нормально машина не заводится.
ЗЫ, я что-то не очень верю в такую версию, просто высказываю в качестве предположения.
хорошо бы с помощью нормальной диагностической техники проверить на момент запуска углы опережения, импульс на форсунки, подачу сигнала на форсы т.е. все считываемые параметры, после чего сравнить с эталонными.
Вообще плавающие неисправности довольно сложно обнаружить, даже на фирменном оборудовании, поэтому возможно на нормально прогретом моторе на СТО ничего и не обнаруживают.
Вот как то так думаю.