Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1209

#1111 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 14 December 2017 - 22:53

Лева, так ты нас просвети - как ты без времени определяешь работу, зная мощность. Это на нобелевскую премию потянет :.

Когда ты ранее написал, что физическая величина может быть дробью, а работа не имеет длительности ее совершения, я сразу оценил уровень твоих познаний.
Мой вопрос элементарный и ответ на него можно найти в любом толковом учебнике по теории ДВС где приводится формулировка мощности двигателя.
Также ответ можно найти в учебниках по термеху и физике
Но вот незадача - в гугле на него ответа нет, поэтому вы все и забуксовали

Сообщение отредактировал Zor: 14 December 2017 - 22:54

#1112 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 07:27

Лева, я устал уже тебе говорить. Лечись, у тебя очень плохо с головой. В том числе и с пониманием формулировок. Я понимаю, ты вдруг обнаружил в гугле (или в твоем учебнике для ПТУ), что 1 Вт это джоуль/секунду . Лева, я тебе только здесь раза три говорил - мощность это работа/время. Джоуль это работа, секунда это время - так что это "открытие" только для тебя. И что бы узнать работу, нужно мощность * время.  Не определив время, работу из мощности вычислить невозможно. Слово невозможно понятно?

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 15 December 2017 - 07:28

#1113 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 09:43

Заочники по сути занимались самообразованием, так как получали свои знания в основном из учебников. Контакты с преподавателем у них, так уж построено заочное обучение, эпизодичны. Так вот, знания самоучек - это ворох заблуждений.
Ну, ХЗ. В нашем ВУЗе тоже к заочникам относились косо, однако, признавали, что на защите диплома заушники показывают гораздо лучшие практические знания. Опять же, заочник -- он же не аналог Лёвы, его дважды в год проверяют на сессиях, да и обучение идёт по методичкам, написанным собственно преподами, так что вопросы к "каше" больше к самим преподам.

Форум не место для дискуссий!

#1114 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 12:25

Лева, я устал уже тебе говорить. Лечись, у тебя очень плохо с головой. В том числе и с пониманием формулировок. Я понимаю, ты вдруг обнаружил в гугле (или в твоем учебнике для ПТУ), что 1 Вт это джоуль/секунду .
Дружище, это у тебя плохо с головой, если ты в течение 2-х дней никак не мог сообразить что 1 Вт соответствует количеству работы = 1 Дж, не говоря уж о том, что я в этой ветке об этом упоминал раза 3.

Мощностью двигателя называется количество работы, которая совершается им за 1 секунду.

Если известно что мощность ДВС=1 Вт, то количество работы при этой мощности  = 1 Дж

Кстати, ты уже не оспариваешь факт, что работа имеет длительность, измеряемую в секундах, или до сих пор считаешь что она длительности не имеет? :rofl:

#1115 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 12:41

Как то раз друзьям спортсменам помогал экзамен по физике сдавать в УралГАФКе. Задача. Боксер. Масса руки боксера 5 кг. Скорость руки 10 м/с. Время удара 0.05 секунд. Рассчетать мощность удара.
Мощность есть. Ватты есть. Секунды нету))

#1116 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 13:45

Мощностью двигателя называется количество работы, которая совершается им за 1 секунду. Если известно что мощность ДВС=1 Вт, то количество работы при этой мощности = 1 Дж
Я не понял, у кого то есть в этом сомнение?

.

#1117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 15:39

Сомнений ни у кого нету, что твоё определение неверно. Тебе и примеры приводили, но ты ж их не видишь.

#1118 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 16:12

Сомнений ни у кого нету, что твоё определение неверно.

Ты снова хочешь поиграть в любимую игру, когда я тебе приведу скан книги, где так дословно написано, а ты заявишь что автор идиот, это опечатка, книга морально устарела и т.д. и т.п.?

Да понял я уже что вам всем что-то доказывать бесперспективно yes

Вывод что единица измерения Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду, ты тоже считаешь неверным?

Сообщение отредактировал Zor: 15 December 2017 - 16:24

#1119 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 17:32

Мощность есть. Ватты есть. Секунды нету))
Как нету

Время удара 0.05 секунд.

#1120 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 17:55

И все-таки интересно, как бы "вумный" Лева измерил мощность ДВС практически))))

#1121 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 18:20

Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду

Вт х с = Дж :mr47_05: Секунда численно характеризует собой работу  в один джоуль (Дж), совершенную двигателем мощностью в один ватт.

#1122 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 21:41

Люб, лучше стихи напиши, с пониманием технических формулировок у тебя как то не складываетя

#1123 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 15 December 2017 - 23:16

единица измерения Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду

Если этот вывод никак не может найти путь в чей то мозг, то этот факт не означает что вывод кривой или не верный, просто не каждый мозг способен воспринимать такие выводы влет

Сообщение отредактировал Zor: 15 December 2017 - 23:18

#1124 Vitek74

Vitek74

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 00:47

ничессее, вы до сих пор обсуждаете с Левой элементарные вещи? ))) :shok: ну и терпение)

з.ы. модераторам надо бы построже иногда с мусором) удалить неглядя страниц 35 да и делов) ИМХО

Лева я конечн о всегда знал что ты тупой, но чтоб до такой степени... :dash1:

#1125 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 08:11

...» удалить неглядя страниц 35

Да ты чё? Петру все обломать? Там на кон поставлено))))

#1126 SergeySHJ

SergeySHJ

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3225 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 13:40

Дружище, это у тебя плохо с головой, если ты в течение 2-х дней никак не мог сообразить что 1 Вт соответствует количеству работы = 1 Дж, не говоря уж о том, что я в этой ветке об этом упоминал раза 3.

Мощностью двигателя называется количество работы, которая совершается им за 1 секунду.

Если известно что мощность ДВС=1 Вт, то количество работы при этой мощности  = 1 Дж

Кстати, ты уже не оспариваешь факт, что работа имеет длительность, измеряемую в секундах, или до сих пор считаешь что она длительности не имеет? :rofl:

Лева, я устал тебе напоминать, что ты дебил. Никто не спорит (кроме тебя с самим собой - у тебя оригинальный вариант дискуссии - сам с собой, сам на свои посты отвечаешь  :) ), что за одну секунду устройство мощностью 1 Вт совершит работу в один джоуль. Лева. я тебе десять раз сказал, для определения работы при известной мощности нужно знать ВРЕМЯ. ОДНА СЕКУНДА это время, Лева.  Как только ты определил время, можно определить работу. По простой причине - мощность это производная работы по времени.  Ты удивишься, но работу можно посчитать за пол секунды. И за одну десятую. И за одну сотую. И за час. И за сутки. Зная время, можно всегда посчитать работу при известной мощности. Не знаешь время - не посчитаешь. Еще раз, для больных на голову - работа это мощность, умножить на время. И хоть ты вывернись наизнанку - не зная времени, работу из мощности ты не определишь. Ты определил отрезок в одну секунду - определил работу.

Сообщение отредактировал SergeySHJ: 16 December 2017 - 13:40

#1127 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 15:22

Как нету

Секунда то не целая)

#1128 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 15:28

удалить неглядя страниц 35 да и делов

нене, удалять нельзя, есть предложение в подвал гаража выложить, просто интнресный способ самообразования

у тебя оригинальный вариант дискуссии - сам с собой, сам на свои посты отвечаешь 

чтобы незарегестрированные этот бред его не читали, а то уже и до хамства тут дошли

Сообщение отредактировал А6422: 16 December 2017 - 15:31

#1129 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 15:43

Лева, я устал тебе напоминать, что ты дебил..

Меня твоя наглость просто умиляет.
Ты не знаешь, что физическая величина не может быть дробью, уверял что работа не имеет длительности, не знал какое количество работы характеризует единица ватт, так что это ты дебил, милейший.
Только факты - ничего личного

единица измерения Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду

Синьеры, я так и не понял: вы сомневаетесь в правильности этой формулировки?
Не дойдет никак, да?

Сообщение отредактировал Zor: 16 December 2017 - 15:44

#1130 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 17:03

Синьеры, я так и не понял: вы сомневаетесь в правильности этой формулировки? Не дойдет никак, да?

Дефект формулировки Зора в том, что она наводит тень на плетень. Я уже говорил, что человек пытается "очеловечить" явления природы. В данном случае понятие "работа" он соотносит с чем-то материальным, что можно увидеть и связать с результатом физического труда.  Стенка из ста кирпичей - это результат "работы" каменщика. Кубометры выкопанного грунта - это тоже результат "работы". Машина едет - это тоже результат "работы" двигателя. По этой причине ему сложно понять, что энергия, количество теплоты - это суть той же работы. "Секунда" - это тоже Зору понятно. Посмотрел, как стрелка бежит - и всё ясно. А вот что такое "мощность" как бы непонятно. Поэтому Зору кажется, что определив ватт через джоуль и секунду, у человека должно произойти прояснение в мозгах. На деле же достаточно просто написать формулу A=Nt. В определении же Зора смысла примерно столько же, сколько в определении "единица измерения км/ч численно характеризует путь в один километр (км), пройденный за один час" применительно к понятию скорости .

#1131 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 17:19

Это не моя формулировка, я ее переписал из статьи М.В.Колодочкина, так что претензии к нему, можете коллективное письмо в редакцию накатать что мол известный автор не знает азы физики и вводит читателей в заблуждение.
Но лично я с ее правильностью согласен.
Короче парни вы опять наглядно продемонстрировали свое невежество, не смогли ответить на простейший вопрос про ватт.
Так что себя в дебилизме обвиняйте

Сообщение отредактировал Zor: 16 December 2017 - 17:23

#1132 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 17:53

не смогли ответить на простейший вопрос про ватт.
Этот глупейший вопрос не может иметь однозначного ответа. 

#1133 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 19:06

Как это не имеет если в приведеной мной формулировке из ЗР содержится ответ на него???
Вы что, реально такие тупые или притворяетесь?
Здесь тоже ответ не знаете?

ОК, еще проще вопрос сформулирую:
Некий воображаемый ДВС сейчас развивает мощность 1 Вт, какому количеству мех работы в Дж это соответствует?

Просто удивительно сколько неучей собралось в одной ветке.
Воинствующее невежество

Сообщение отредактировал Zor: 16 December 2017 - 19:12

#1134 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 19:12

Это тот же самый "провокационный" вопрос.

#1135 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 19:16

Почему провокационный?
Писал уже в этой ветке раз 5: Мощностью двигателя называют количество работы, производимой им за одну секунду.
Что тут может быть сложного?

#1136 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 19:34

Это не определение мощности, а попытка описания конкретной единицы её измерения.

Мощностью двигателя называют количество работы, производимой им за одну секунду.

Причем это корявое, скомканное из разных опер "описание".  

Сообщение отредактировал m923: 16 December 2017 - 19:35

#1137 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 20:40

Вывод что единица измерения Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду, ты тоже считаешь неверным?
Я те уж несколько раз говорил, что именно в секунду есть лишь одна частность. 

А сканы да, давай. Мы знаем, что ты в них видишь только знакомые буквы.

лично я с ее правильностью согласен.
МихалВладимирыч писается от радости с сего факта, не иначе))) Ты не хочешь его пригласить сюда случаем?

#1138 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 21:09

И все-таки интересно, как бы "вумный" Лева измерил мощность ДВС практически))))

А потом вычислил бы, чему равна мощность взрыва в 10 килотонн. Или мощность реактивного двигателя с тягой 10 тонн. Кто сможет?

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 16 December 2017 - 21:11

#1139 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23950 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 22:25

А потом вычислил бы, чему равна мощность взрыва в 10 килотонн. Или мощность реактивного двигателя с тягой 10 тонн. Кто сможет?

Да нет. Дело в том, что переписывать книжицы большого ума не надо. А вот дали двигатель и сказали - померяй его мощу на определенных оборотах (пусть с погрешностью и допущениями). Зато было бы понятно, что Левчик не копипастер, а действительно моском думает)))

#1140 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 16 December 2017 - 22:39

Да нет. Дело в том, что переписывать книжицы большого ума не надо. А вот дали двигатель и сказали - померяй его мощу на определенных оборотах (пусть с погрешностью и допущениями). Зато было бы понятно, что Левчик не копипастер, а действительно моском думает)))

Ну, для этого надо не только физику знать, а ещё и в технических измерениях разбираться. Недавно, кстати, пришлось проектировать стенд для нагружения и обкатки дизельного двигателя малой мощности.

Яндекс.Метрика