Если собрать все "перлы" Колодочкина, эта ветка переплюнет по постам ветку Украина . А Лева последний сон потеряет, штудируя пособие для ПТУ
.

Турбодвигатель — заглушить сразу или лучше подождать?
Отправлено 24 December 2017 - 16:54
Отправлено 25 December 2017 - 09:07
Колодочкин-то мог бы и поправиться, если что, что он, кстати, бывало и делал, когда бывал на форуме. А вот Лёву спихнуть -- не вариант!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 25 December 2017 - 12:17
А вотДумаешь LEW написал жалобную депешу с просьбой о помощи к Колодочкину? ))))))
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 25 December 2017 - 15:33
Думаю, МихалВладимирыч с Лёвой не то, что разговаривать не станет. Помнится, первый бан Лёва выхватил именно за пререкания именно с ним.
Отправлено 26 December 2017 - 18:40
Люб, ты просто не врубился что обе формулировки являются двумя концами одной и той же палки.Классическая формулировка: 1 ватт определяется как мощность, при которой за 1 секунду времени совершается работа в 1 джоуль.
А теперь твоя: единица измерения Ватт численно характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду.
В чем корявость твоей формулировки (или Колодочкина)?
.
Колодочкин имел в виду, что ватт применительно к механике выражает не какое то абстрактное "отношение", а конкретику: работу в 1 Дж совершенную за 1 с.
1 Вт выражает 1Дж/1с; 2 Вт выражает 2 Дж/1с; xyz Вт выражает xyz Дж работы выполненной за 1 с.
Отсюда совершенно очевидно, что единица Вт характеризует количество работы, выполненной именно за 1 секунду, так как дельта t = 1 c.
Именно поэтому автор выложенного мной скана написал, что мощностью двигателя называют количество работы, выполненой им за 1 с.
И эта общеизвестная истина вам неучам не известна и даже теперь не может пробиться в ваши заржавевшие мозги
Отправлено 27 December 2017 - 00:35
Это был очень забавный случай, когда я прочитав статью написанную МВ и АЮ высказал мнение, что моделировать испытательный цикл легкового автомотора когда тот 72 часа подряд работает на холостом ходу есть мягко говоря не очень умная мысль.Думаю, МихалВладимирыч с Лёвой не то, что разговаривать не станет. Помнится, первый бан Лёва выхватил именно за пререкания именно с ним.
После чего на мою голову обрушился гнев МВ, АЮ, и их многочисленных фанов.
Естественным итогом стал бан навсегда.
Как справедливо заметил один мудрый человек: Истина и здравый смысл крайне редко встречают радушный прием в этом мире...
Отправлено 27 December 2017 - 21:19
Как справедливо заметил один мудрый человек
только не говорите, что это был Козлов
легкового автомотора когда тот 72 часа подряд работает на холостом ходу есть мягко говоря не очень умная мысль.
ну вот чего вы придрались к ним, ну вот захотелось им помоделировать чего-нибудь, пусть моделирують)))) Чего намоделировали в итоге, кстати?
пссс, товарищи, а тема глушить аль нет так и осталась нераскрытой . Думаю, самое время спросить мнения Владимира. Пущай поведает, шо повеливает религия фв груп.
Сообщение отредактировал Wess: 27 December 2017 - 21:21
Отправлено 28 December 2017 - 13:22
Это был очень забавный случай, когда я прочитав статью написанную МВ и АЮ высказал мнение, что моделировать испытательный цикл легкового автомотора когда тот 72 часа подряд работает на холостом ходу есть мягко говоря не очень умная мысль. После чего на мою голову обрушился гнев МВ, АЮ, и их многочисленных фанов. Естественным итогом стал бан навсегда.Отлично! И это не мешает тебе апеллировать к тому же Колодочкину как непререкаемому авторитету, правда?
Отправлено 28 December 2017 - 14:01
Отправлено 28 December 2017 - 15:38
То было наверное моделирование "городского" режима эксплуатации с большой долей работы мотора на ХХ.
хм, тогда нормальное жесткое моделирование.