Этим корытам красная цена 400 рублей. Я бы взял чо-нить посолиднее из б/у

Какой автомобиль выбрать? Бюджет 800к. Планируется взять не б/у. Остановился пока на вариантах KIA Rio и Hyundai Solaris, существуют ли варианты получше?
Киа Рио немного дешевле Соляриса выходит, т.к пока ещё продают рестайлинговую модель первого поколения. Так за 800 тысяч практически все опции с мотором 1.6. может ещё какую скидку получите от од..
Хотя и новый Солярис не намного дороже Рио. 839 тысяч за вторую комплектацию с 2 пакетами опций на 1.6 мт. а там и климат, и все подогревы, майфун на время(который лучше сменить на сенсорный 8" с али на андроиде), оптика проекционного типа и т.д.
Я бы из этих всех выбрал Киа Сид.
И это не шутка!
если хорошо поискать, может и можно ещё найти Сид хэтчбек за 860 тысяч на 1.6 мт комфорт.
хотя мне у хэтчбека не очень нравятся фонари(кроме про сида), а универсал вот ничё так. да и багажник лишним не будет. только вот цена у последнего за 900 тысяч с мотором 1.6. 
Также за +/- эти деньги можно рассмотреть Ford Focus 3 - это будет получче, чем VW Polo. Это если в кратце.
вроде как от 900 тысяч Фокус3.
Да, но вот только есть момент - купив Ford Focus, естественно получите весьма управляемость при этом не проиграв в плавности хода, при этом получив весьма неплохую эргономику рабочьего места водителя. Но вот за 800 тышш можно проиграть в функциональном оборудовании, в то время как VW Polo например за 800 с копеечкой можно получить фактически топовую комплектацию с великолепным мотором 1,4 в сочетании с отменной 6 ст. МКПП, орудовать которой - отдельный плюс и отельный кайф.
какая там неплохая эргономика у Фокуса?
"в тесноте, да не в обиде".. скорее...
ну и поло седан(а хэтчбек в РФ давненько уже ушел) с мотором 1.4 тси на ручке(с нескольким пакетами опций) будет подбираться уже к 900 тысяч рублей.