Люди вообще ассиметричны. Но многое решают тренировки.Чёт не сходится у ученые заключили. Наверно аглицкие.
[/size][/size]
Эксперименты ночью и с завязанными глазами, подтверждают мою теорию. При этом люди прыгавшие в высоту (хотя бы в школе) знают, что одна нога у человека толчковая, а другая нет[/size][/size]

АКПП vs МКПП
Отправлено 19 March 2018 - 19:05
Отправлено 19 March 2018 - 19:31
Люди вообще ассиметричны. Но многое решают тренировки.
Для того чтобы идти по лесу не кружа, тренироваться не надо. Достаточно иметь компас или солнце. Мох на дереве и муравейник не поможет
Отправлено 19 March 2018 - 20:48
Для того чтобы идти по лесу не кружа, тренироваться не надо. Достаточно иметь компас или солнце. Мох на дереве и муравейник не поможет
Или как у меня ,гирокомпас внутри. Вырос в горах и выработал навыки,чувствую где Север. Приехал в Читу,с дядей поехали в тайгу за грибами. Там была заросшая просека в одном месте и мы не заметив перешли в другой квадрат. Собрали грибы,начали искать машину. Час искали.Подходим к просеке,нет машины. Пока я не взял инициативу в свои руки,перешел просеку и вывел нас к машине. Дядя был поражен. Он думал,что я ориентируюсь только в горах,тайга ведь серьезно. А в принципе если знаешь где Север и запоминаешь дорогу,то не важно где находишься.
Отправлено 19 March 2018 - 20:49
Или как у меня ,гирокомпас внутри. Вырос в горах и выработал навыки,чувствую где Север. Приехал в Читу,с дядей поехали в тайгу за грибами. Там была заросшая просека в одном месте и мы не заметив перешли в другой квадрат. Собрали грибы,начали искать машину. Час искали.Подходим к просеке,нет машины. Пока я не взял инициативу в свои руки,перешел просеку и вывел нас к машине. Дядя был поражен. Он думал,что я ориентируюсь только в горах,тайга ведь серьезно. А в принципе если знаешь где Север и запоминаешь дорогу,то не важно где находишься.
Знать где север... это всегда хорошо.
Errare humanum est...
Отправлено 19 March 2018 - 21:05
Как ни странно, в лесах у нас блудят опытные, десятками лет бродящими по лесам грибники
Если все , то не я....
Отправлено 19 March 2018 - 21:11
Как ни странно, в лесах у нас блудят опытные, десятками лет бродящими по лесам грибники
И такое есть. Как раз привел пример дяди,что вырос в Забайкалье. В тот раз расслабился,хотел перед племянником рисануться,а вообще то он действительно очень опытен в тайге. А племянник на оборот,первый раз в незнакомой местности,был собран,направление от куда пришли запомнил.
Отправлено 19 March 2018 - 21:14
и GPS ))
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 20 March 2018 - 10:09
Чёт не сходитсяПочитайте, Перельман есть в своободном доступе. Не помню, в "Занимательной геометрии" это у него, или ещё где, вроде не в "З. физике".
Вообще, хождение является результатом слаженной работы множества мышц, тут любая несимметрия в конце концов скажет своё слово.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 20 March 2018 - 10:38
И такое есть. Как раз привел пример дяди,что вырос в Забайкалье. В тот раз расслабился,хотел перед племянником рисануться,а вообще то он действительно очень опытен в тайге. А племянник на оборот,первый раз в незнакомой местности,был собран,направление от куда пришли запомнил.
Я с Вами согласен. Есть врожденное, есть приобретенное чувство пространственного дебилиз ориентирования. Как пример, если мою супругу завести за угол дома с закрытыми глазами, (о лесах и полях речи нет) то с вероятностью 83,18% она дорогу домой не найдет
Если все , то не я....
Отправлено 20 March 2018 - 11:07
Топографический кретинизм называется.
Я с Вами согласен. Есть врожденное, есть приобретенное чувство пространственного
дебилизориентирования. Как пример, если мою супругу завести за угол дома с закрытыми глазами, (о лесах и полях речи нет) то с вероятностью 83,18% она дорогу домой не найдет
Моя такая же.
Отправлено 20 March 2018 - 11:38
Как то читал на ресурсе авиаторов, вертолетчик повествовал. Нужно было лететь в тундру. Сидим прокладываем маршрут. Приходит абориген. И -"Уля там прокладывать? Летим тудой" И машет рукой за горизонт. И таки нашли стойбище по его указке.
p/s/ От как они ориентируются? Ведь глазу не за что зацепиться... Может коллега, из Чульмана подскажет?
Если все , то не я....
Отправлено 20 March 2018 - 12:15
Я с Вами согласен. Есть врожденное, есть приобретенное чувство пространственного
дебилизориентирования. Как пример, если мою супругу завести за угол дома с закрытыми глазами, (о лесах и полях речи нет) то с вероятностью 83,18% она дорогу домой не найдет
Я в начале 90х, лет 5 в Волжский ездил пару раз в неделю, не за рулём. Пока сам неделю за рулём по нему не поездил - ни фига не ориентировался, в других городах где бывал такого не было. в лесу и в поле, как бы нормально...
Сообщение отредактировал А6422: 20 March 2018 - 12:18
Отправлено 20 March 2018 - 13:45
лет 5 в Волжский ездил пару раз в неделю, не за рулём. Пока сам неделю за рулём по нему не поездил - ни фига не ориентировался, в других городах где бывал такого не было. в лесу и в поле, как бы нормально...У меня аналогично в Георгиевске))))
Отправлено 20 March 2018 - 14:14
У меня обычно немного по-другому. Если я еду в незнакомой местности по навигатору или со штурманом, мне надо приличное количество раз проехать, чтобы запомнить дорогу. А если еду сам, сверяясь с картой, то дорогу сразу запоминаю
Отправлено 20 March 2018 - 19:54
Знать где север... это всегда хорошо.
Юг лучше
Отправлено 20 March 2018 - 20:17
Почитайте, Перельман есть в своободном доступе. Не помню, в "Занимательной геометрии" это у него, или ещё где, вроде не в "З. физике".
Вообще, хождение является результатом слаженной работы множества мышц, тут любая несимметрия в конце концов скажет своё слово.
Да лан! Опять евреи виноваты.
Всё проще, без геометрии. Функция заложена природой в человеке для выживания. В смысле, если далеко от дома уйдёшь, то сдохнешь. А так вокруг дома ходишь, есть шанс что найдут.
У бабушки в деревне лес кончался через 200км от дома. Дети с 6 лет ходили по грибы одни. Ни разу никто не терялся.
Отправлено 20 March 2018 - 20:19
по левую руку держишь солнце и придешь на то место откуда вышел.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 20 March 2018 - 20:25
Как то читал на ресурсе авиаторов, вертолетчик повествовал. Нужно было лететь в тундру. Сидим прокладываем маршрут. Приходит абориген. И -"Уля там прокладывать? Летим тудой" И машет рукой за горизонт. И таки нашли стойбище по его указке.
p/s/ От как они ориентируются? Ведь глазу не за что зацепиться... Может коллега, из Чульмана подскажет?
Это только кажется, что тундра плоская и ровная. На самом деле это тот же лес, но малёхинкий.
по левую руку держишь солнце и придешь на то место откуда вышел.
Этот фокус можно только в Татарии показывать.
Отправлено 20 March 2018 - 21:12
.....................
Вроде писал уже.
Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил. Кой как вышел через валежник и болото...
После просмотрел карты, космические снимки... нет там валежника и болота. И никогда не было!
Вырос в этом лесу. Вот такой кретинизм.
Сообщение отредактировал K.Serg: 20 March 2018 - 21:13
Errare humanum est...
Отправлено 20 March 2018 - 23:59
Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил.
А у меня нет претензий к топографии. Первая моя любовь случилась как раз из-за грибов, когда не нашли дороги к дому и пришлось заночевать в стогу до рассвета.
Отправлено 21 March 2018 - 09:59
Всё проще, без геометрии. Функция заложена природой в человеке для выживания. В смысле, если далеко от дома уйдёшь, то сдохнешь. А так вокруг дома ходишь, есть шанс что найдут.Гораздо проще. В природе нет абсолютно симметричных вещей, и быть не может. Что люди, что животные, что машины, всякого в какую-либо сторону да тянет. Поэтому, например, у птиц есть навигация))))
Отправлено 21 March 2018 - 10:17
Вроде писал уже.
Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил. Кой как вышел через валежник и болото...
После просмотрел карты, космические снимки... нет там валежника и болота. И никогда не было!
Мабуть леший пошутковал?
Если все , то не я....
Отправлено 21 March 2018 - 10:31
Вроде писал уже.
Было и со мной такое как-то. И лес тот вроде так себе, весь исхоженный возле дач, и ушли с супругой за грибами на пару километров всего, а заблудился, что называется, "в трех соснах" и вышел за пять км от точки входа. Подруга да же испугалась по началу, хотя доверяет мне в этом на сто процентов. Потом смеялась "а еще штурман называется". Сам ни чего не понял, как черт попутал.
Отправлено 21 March 2018 - 10:40
А я в лесу всегда на входе примечаю направление либо по солнцу либо по компасу, благо в смартфоне он есть, даж не надо спецально таскать с собой
Отправлено 21 March 2018 - 23:22
при наличии некоторых минусов,таки да,автомат лучше.
В Америке это поняли лет 50 назад.
Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.
Отправлено 21 March 2018 - 23:38
когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику.Диванные эксперты, блин.
По бездорожью, видимо, никогда ездить не приходилось.
Отправлено 22 March 2018 - 09:48
Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть,
есть и другая простая причина - механическая трансмиссия не выдерживает очень тяжелую технику либо это будет КПП и сцепление монструозных размеров. Такшто например такие машины, таскающие всякие Смерчи и Тополя имеют гидромеханическую передачу. Скоростя правда переключаются вручную ручкой на руле, но педали сцепы нет.
А тепловозы на ж/д как правило имеют электропередачу - дизель крутит генератор, а уж он двигает поезд как элекровоз. Опять же стронуть тяжелый состав на механике будет нереально либо надо будет делать КПП с немыслимым рядом передач
Сообщение отредактировал Fantomas: 22 March 2018 - 10:00
Отправлено 22 March 2018 - 19:16
Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.
по сафальту да, но по офф роад больше зависит все таки от прокладки между рулем и сидением.
Отправлено 23 March 2018 - 09:54
В Америке разленились передачи вручную включать еще в 30-х годах 20-го века.
Отправлено 23 March 2018 - 10:04
А почему траки у них не то что с АКПП, а даже не синхронезированные?
Если все , то не я....