Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АКПП vs МКПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 196

#121 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:05

Чёт не сходится у  ученые заключили. Наверно аглицкие. :shok: [/size][/size]
Эксперименты ночью и с завязанными глазами, подтверждают мою теорию. При этом люди прыгавшие в высоту (хотя бы в школе) знают, что одна нога у человека толчковая, а другая нет yes [/size][/size]

Люди вообще ассиметричны. Но многое решают тренировки.

#122 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 19:31

Люди вообще ассиметричны. Но многое решают тренировки.

Для того чтобы идти по лесу не кружа, тренироваться не надо. Достаточно иметь компас или солнце. Мох на дереве и муравейник не поможет pardon 

#123 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:48

Для того чтобы идти по лесу не кружа, тренироваться не надо. Достаточно иметь компас или солнце. Мох на дереве и муравейник не поможет pardon

Или как у меня ,гирокомпас внутри. Вырос в горах и выработал навыки,чувствую где Север.  Приехал в Читу,с дядей поехали в тайгу за грибами. Там была заросшая просека в одном месте  и мы не заметив перешли в другой квадрат. Собрали грибы,начали искать машину. Час искали.Подходим к просеке,нет машины. Пока я не взял инициативу в свои руки,перешел просеку  и вывел нас к машине. Дядя был поражен. Он думал,что я ориентируюсь только в горах,тайга ведь серьезно. А в принципе если знаешь где Север и запоминаешь дорогу,то не важно где находишься.

#124 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 20:49

Или как у меня ,гирокомпас внутри. Вырос в горах и выработал навыки,чувствую где Север.  Приехал в Читу,с дядей поехали в тайгу за грибами. Там была заросшая просека в одном месте  и мы не заметив перешли в другой квадрат. Собрали грибы,начали искать машину. Час искали.Подходим к просеке,нет машины. Пока я не взял инициативу в свои руки,перешел просеку  и вывел нас к машине. Дядя был поражен. Он думал,что я ориентируюсь только в горах,тайга ведь серьезно. А в принципе если знаешь где Север и запоминаешь дорогу,то не важно где находишься.

Знать где север... это всегда хорошо.

Errare humanum est...

#125 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:05

Как ни странно, в лесах у нас блудят опытные, десятками лет бродящими по лесам грибники

Если все , то не я....

#126 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:11

Как ни странно, в лесах у нас блудят опытные, десятками лет бродящими по лесам грибники

И такое есть. Как раз привел пример дяди,что вырос в Забайкалье. В тот раз расслабился,хотел перед племянником рисануться,а вообще то он действительно очень опытен в тайге. А племянник на оборот,первый раз в незнакомой местности,был собран,направление от куда пришли запомнил. 

#127 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 21:14

и GPS ))

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#128 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:09

Чёт не сходится
Почитайте, Перельман есть в своободном доступе. Не помню, в "Занимательной геометрии" это у него, или ещё где, вроде не в "З. физике". 

Вообще, хождение является результатом слаженной работы множества мышц, тут любая несимметрия в конце концов скажет своё слово.

Форум не место для дискуссий!

#129 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 10:38

И такое есть. Как раз привел пример дяди,что вырос в Забайкалье. В тот раз расслабился,хотел перед племянником рисануться,а вообще то он действительно очень опытен в тайге. А племянник на оборот,первый раз в незнакомой местности,был собран,направление от куда пришли запомнил. 

Я с Вами согласен. Есть врожденное, есть приобретенное чувство пространственного дебилиз  ориентирования. Как пример, если мою супругу завести за угол дома с закрытыми глазами, (о лесах и полях речи нет) то с вероятностью 83,18% она дорогу домой не найдет

Если все , то не я....

#130 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 11:07

Топографический кретинизм называется.  biggrin

Я с Вами согласен. Есть врожденное, есть приобретенное чувство пространственного дебилиз  ориентирования. Как пример, если мою супругу завести за угол дома с закрытыми глазами, (о лесах и полях речи нет) то с вероятностью 83,18% она дорогу домой не найдет

Моя такая же.  biggrin

#131 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 11:38

Как то читал на ресурсе авиаторов, вертолетчик повествовал. Нужно было лететь в тундру. Сидим прокладываем маршрут. Приходит абориген. И -"Уля там прокладывать? Летим тудой" И машет рукой за горизонт. И таки нашли стойбище по его указке. 

p/s/ От как они ориентируются? Ведь глазу не за что зацепиться... Может коллега, из Чульмана подскажет?

Если все , то не я....

#132 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 12:15

Я в начале 90х, лет 5 в Волжский ездил пару раз в неделю, не за рулём. Пока сам неделю за рулём по нему не поездил - ни фига не ориентировался, в других городах где бывал такого не было.  в лесу и в поле, как бы нормально...

Сообщение отредактировал А6422: 20 March 2018 - 12:18

#133 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 13:45

лет 5 в Волжский ездил пару раз в неделю, не за рулём. Пока сам неделю за рулём по нему не поездил - ни фига не ориентировался, в других городах где бывал такого не было.  в лесу и в поле, как бы нормально...
У меня аналогично в Георгиевске)))) 

#134 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 14:14

У меня обычно немного по-другому. Если я еду в незнакомой местности по навигатору или со штурманом, мне надо приличное количество раз проехать, чтобы запомнить дорогу. А если еду сам, сверяясь с картой, то дорогу сразу запоминаю :)

#135 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 19:54

Знать где север... это всегда хорошо.

Юг лучше :hi:

#136 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 20:17

Почитайте, Перельман есть в своободном доступе. Не помню, в "Занимательной геометрии" это у него, или ещё где, вроде не в "З. физике". 

Вообще, хождение является результатом слаженной работы множества мышц, тут любая несимметрия в конце концов скажет своё слово.

Да лан! Опять евреи виноваты. :shok:

Всё проще, без геометрии. Функция заложена природой в человеке для выживания. В смысле, если далеко от дома уйдёшь, то сдохнешь. А так вокруг дома ходишь, есть шанс что найдут.

У бабушки в деревне лес кончался через 200км от дома. Дети с 6 лет ходили по грибы одни. Ни разу никто не терялся.

#137 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 20:19

по левую  руку  держишь солнце и  придешь на   то место откуда  вышел.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#138 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 20:25

Как то читал на ресурсе авиаторов, вертолетчик повествовал. Нужно было лететь в тундру. Сидим прокладываем маршрут. Приходит абориген. И -"Уля там прокладывать? Летим тудой" И машет рукой за горизонт. И таки нашли стойбище по его указке. 

p/s/ От как они ориентируются? Ведь глазу не за что зацепиться... Может коллега, из Чульмана подскажет?

Это только кажется, что тундра плоская и ровная. На самом деле это тот же лес, но малёхинкий. yes

по левую  руку  держишь солнце и  придешь на   то место откуда  вышел.

Этот фокус можно только в Татарии показывать. :rofl:

#139 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 21:12

.....................

Вроде писал уже.

Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил. Кой как вышел через валежник и болото...

После просмотрел карты, космические снимки... нет там валежника и болота. И никогда не было!

Вырос в этом лесу. Вот такой кретинизм.

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 March 2018 - 21:13

Errare humanum est...

#140 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 20 March 2018 - 23:59

Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил.

А у меня нет претензий к топографии. Первая моя любовь случилась как раз из-за грибов, когда не нашли дороги к дому и пришлось заночевать в стогу до рассвета. blush

#141 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 09:59

Всё проще, без геометрии. Функция заложена природой в человеке для выживания. В смысле, если далеко от дома уйдёшь, то сдохнешь. А так вокруг дома ходишь, есть шанс что найдут.
Гораздо проще. В природе нет абсолютно симметричных вещей, и  быть не может. Что люди, что животные, что машины, всякого в какую-либо сторону да тянет. Поэтому, например, у птиц есть навигация))))

#142 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 10:17

Вроде писал уже.

Пару лет назад пошел в лес, за грибами. Бор знакомый... детство в нем провел. Ушел... и нет выхода. Два часа бродил. Кой как вышел через валежник и болото...

После просмотрел карты, космические снимки... нет там валежника и болота. И никогда не было!

Мабуть леший пошутковал?

Если все , то не я....

#143 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26205 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 10:31

Вроде писал уже.

Было и со мной такое как-то. И лес тот вроде так себе, весь исхоженный возле дач, и ушли с супругой за грибами на пару километров всего, а заблудился, что называется, "в трех соснах" и вышел за пять км от точки входа. Подруга да же испугалась по началу, хотя доверяет мне в этом на сто процентов. Потом смеялась "а еще штурман называется". Сам ни чего не понял, как черт попутал.  biggrin

#144 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 10:40

А я в лесу всегда на входе примечаю направление либо по солнцу либо по компасу, благо в смартфоне он есть, даж не надо спецально таскать с собой

#145 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 23:22

при наличии некоторых минусов,таки да,автомат лучше.

В Америке это поняли лет 50 назад.

Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.

#146 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 21 March 2018 - 23:38

когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику.
Диванные эксперты, блин.

По бездорожью, видимо, никогда ездить не приходилось. 

#147 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 09:48

Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть,

есть и другая простая причина - механическая трансмиссия не выдерживает очень тяжелую технику либо это будет КПП и сцепление монструозных размеров. Такшто например такие машины, таскающие всякие Смерчи и Тополя имеют гидромеханическую передачу. Скоростя правда переключаются вручную ручкой на руле, но педали сцепы нет. 

А тепловозы на ж/д как правило имеют электропередачу - дизель крутит генератор, а уж он двигает поезд как элекровоз. Опять же стронуть тяжелый состав на механике будет нереально либо надо будет делать КПП с немыслимым рядом передач

Сообщение отредактировал Fantomas: 22 March 2018 - 10:00

#148 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 22 March 2018 - 19:16

Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.

по сафальту да, но по офф роад больше зависит все таки от прокладки между рулем и сидением.

все будет хорошо- я узнавал.

#149 pogodaev

pogodaev

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3165 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 09:54

В Америке разленились передачи вручную включать еще в 30-х годах 20-го века.

#150 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:04

А почему траки у них не то что с АКПП, а даже не синхронезированные?

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика