В Америке это поняли лет 50 назад.
Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.
Неа! Причина иная - солдат, который крутит бОранку от этой бОранки мало чем отличается в смысле умственныз способностей, и КПП ломал уж очень часто. Поэтому и автоматы, которые, кстати, на бездорожье спалить проще простого, в отличии от МКПП, которую на бездорожье прикончить можно если таки очень постараться.
Мне вот пофиг по большому почти все, ну вариатор немного напрягает, и где и как ездить пофигу, , ме интересно другое, реально кто и как использует в РеАЛЬОЙ жизни полный привод и все возможности его, ну я иногда пользую, но. у у мня немного другое, и не самое лушуее.
Ну, смотря как реализован этот полный аривол. Например если говорить о VW 4 Motion по факту он работает постоянно.
Ну если привык, то ничего страшного, но всё равно так не правильно ездить. Помнится на батиной шестёрке стоял газ и машина постоянно глохла на холостых, мне приходилось правой ногой подгазовывать, а левой тормозить, поначалу было сложно усилие контролировать, слишком резко останавливался, а потом придрочился, тормозил левой ногой нормуль )))
Угу, а правой ногой управляете сцеплением чтоле?