Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

АКПП vs МКПП

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 196

#151 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 21:29

Да ты страшный человек !  :shok:

Помнится вызвал такси, а приехала женщина на машине с АКПП, которая подобным образом передвигалась, я чуть не обосрался от страха с таким водителем, заплатил и вышел не доехав до места 

а что...метод, мож мне в такси подацца... biggrin

Думаю просто с самого начала приучился это делать не правильно, теперь привык, переучиваться делать это обычно, уже не имеет смысла 

с самого начала я на ручке проездил девять лет, и только потом на автомат сел....в 1999г, а переучиваться - это да, смысла нету....проще убить  B)

#152 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 21:58

с самого начала я на ручке проездил девять лет, и только потом на автомат сел....в 1999г, а переучиваться - это да, смысла нету....проще убить 
Ну если привык, то ничего страшного, но всё равно так не правильно ездить. Помнится на батиной шестёрке стоял газ и машина постоянно глохла на холостых, мне приходилось правой ногой подгазовывать, а левой тормозить, поначалу было сложно усилие контролировать, слишком резко останавливался, а потом придрочился, тормозил левой ногой нормуль ))) 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#153 EST

EST

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 537 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 22:05

но всё равно так не правильно ездить

эт да...дочь мне всё время это говорит (а ей в автошколе сказали), авторитет батькин ни во что не ставит  B)  

#154 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 22:28

Мне вот  пофиг  по  большому почти все, ну вариатор немного напрягает, и где  и как ездить  пофигу, , ме интересно другое, реально кто и как использует в РеАЛЬОЙ жизни полный привод и все возможности его, ну я иногда пользую, но. у  у мня немного другое, и не самое лушуее.

#155 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 22:36

Зимой в сугробе запарковаться или на родник проехать, но редко :) в тёплый сезон на природе бывает иногда пригождается.
Бывает зимой Газель на работе в скользкий подъём вытягиваю.
Но в целом и без полного привода нормально просуществую :)

#156 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 24 March 2018 - 22:54

В Америке это поняли лет 50 назад.
Кстати, автоматы стоят и на армейской американской технике, по одной простой причине: когда едешь по суровому бездорожью, пока ты вручную переключаешь передачи, успеешь сесть, Автомат же плавно меняет крутящий момент, подстраиваясь постоянно под меняющиеся условия и гораздо надежнее вывезет технику. Да и солдату-шоферу легче.

Неа! Причина иная - солдат, который крутит бОранку от этой бОранки мало чем отличается в смысле умственныз способностей, и КПП ломал уж очень часто. Поэтому и автоматы, которые, кстати, на бездорожье спалить проще простого, в отличии от МКПП, которую на бездорожье прикончить можно если таки очень постараться.

Мне вот пофиг по большому почти все, ну вариатор немного напрягает, и где и как ездить пофигу, , ме интересно другое, реально кто и как использует в РеАЛЬОЙ жизни полный привод и все возможности его, ну я иногда пользую, но. у у мня немного другое, и не самое лушуее.

Ну, смотря как реализован этот полный аривол. Например если говорить о VW 4 Motion по факту он работает постоянно.

Ну если привык, то ничего страшного, но всё равно так не правильно ездить. Помнится на батиной шестёрке стоял газ и машина постоянно глохла на холостых, мне приходилось правой ногой подгазовывать, а левой тормозить, поначалу было сложно усилие контролировать, слишком резко останавливался, а потом придрочился, тормозил левой ногой нормуль )))

Угу, а правой ногой управляете сцеплением чтоле?

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#157 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 00:08

гу, а правой ногой управляете сцеплением чтоле?
ну не счастье коночно, но гииддроавтоматом пририходилось таки управлявлять, и таки успешно  в говнах, ггы, а если Вы не  умеете его плавно напрячь то.... гы 

#158 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 08:57

Угу, а правой ногой управляете сцеплением чтоле?
Зачем мне сцепление в этот момент? Разогнался - впереди загорелся красный  - включил и катишься на нейтралке - правой ногой подгазовывваешь что бы не заглохла, левой тормозишь 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#159 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 09:41

Да лан! Опять евреи виноваты.

Учитель злой с утра, всех дрючит.

-Иванов, назови двузначное число.

-85.

- Почему не 58? Садись, два.

Петров, назови вузначное число.

- 29.

- Почему не не 92? Садись, два.

Рабинович, назови двузначное число!

-33.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 25 March 2018 - 09:44

#160 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 09:55

Мабуть леший пошутковал?

это  как вариант.

Но надо по-научному.  У нас Рабинович Перельман тут.  Скорее всего, (раз по снимкам не было никогда валежника и болота), это это было краткосрочное искривление. Иль пространства иль времени.

Или в параллельную вселенную забрёл, иль на 200-300 лет назад....

, реально кто и как использует в РеАЛЬОЙ жизни полный привод и все возможности его

на хрен не нужен этот полный привод.

И автомат на хрен не нужен.

да! Дизель тоже на хрен не нужен.

#161 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:16

Зачем мне сцепление в этот момент? Разогнался - впереди загорелся красный - включил и катишься на нейтралке - правой ногой подгазовывваешь что бы не заглохла, левой тормозишь

Чё за извращение? Мало того, что движение накатом, мягко говоря, небезопасно, а подгазовка на нейтрали - это вообще что - то с чем - то

ну не счастье коночно, но гииддроавтоматом пририходилось таки управлявлять, и таки успешно в говнах, ггы, а если Вы не умеете его плавно напрячь то.... гы

А теперь все это же самое, только на русском языке, будьте так любезны.

#162 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 10:40

Чё за извращение? Мало того, что движение накатом, мягко говоря, небезопасно, а подгазовка на нейтрали - это вообще что - то с чем - то
....

А в чем извращение? Ну не дошли руки до чистки  и регулировке  карбюратора.. То да сё, замотался, а ехать надо...

p/s/ Когда на машину сели? В каком году?

Если все , то не я....

#163 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 11:45

А в чем извращение? Ну не дошли руки до чистки и регулировке карбюратора.. То да сё, замотался, а ехать надо...

а если подсос вытянуть? Не помогало?
У меня в своё время 2106 при сбросе газа иногда глохла, я подсосом обороты хх выставлял в районе 1100 и ездил. Если на трассу выезжал, подсос убирал.

#164 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 12:09

а если подсос вытянуть? Не помогало?
У меня в своё время 2106 при сбросе газа иногда глохла, я подсосом обороты хх выставлял в районе 1100 и ездил. Если на трассу выезжал, подсос убирал.

Так по разному бывало. Иногда глохла машина под резкий сброс газа. Т.е. если не торопясь сбрасывать, все бывало окейно, как засуетился, тык-мык и встал. Да и не "профессионально" на ревущей машине стоять на светофорах.... Экология, то да сё, ...Да и перед пацанами не удобно...

p/s/ Карбюратор он ,сука,  такой загадочный....

Если все , то не я....

#165 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 12:30

p/s/ Карбюратор он ,сука,  такой загадочный....
:rofl:  :good:  слов нету 

А теперь все это же самое, только на русском языке, будьте так любезны.
для тебя :shok: а зачем, не гони меня на скандал, я не хочу pardon  biggrin

#166 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 12:57

А почему траки у них не то что с АКПП, а даже не синхронезированные?

вообщет  сейчас  в  моду  вошли  и  у  них полуавтоматы.

Может  к  нам  просто старые машины приходят?

Те же  американские  вольвы  сплошь и   рядом  с  полуавтоматическими  передачи,  унификация  с  европейцами налицо.

Могу  конечно ошибаться  не специалист.

Сообщение отредактировал nazildar: 25 March 2018 - 12:57

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#167 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:01

вообщет  сейчас  в  моду  вошли  и  у  них полуавтоматы.

Может  к  нам  просто старые машины приходят?

Те же  американские  вольвы  сплошь и   рядом  с  полуавтоматическими  передачи,  унификация  с  европейцами налицо.

Могу  конечно ошибаться  не специалист.

я както актросом рулил, вот всё о чём ты гововоришь там есть, прикольно 16 передач, гы, и сами на полуавтомате, почти..., только пустой запоминает с чего трогаться, с шестой помоему, эх  жаль не дали покататься

#168 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 15:21

А в чем извращение? Ну не дошли руки до чистки и регулировке карбюратора.. То да сё, замотался, а ехать надо...

Во - во, ехать надо! А то, что автомобиль неисправный и может "доставит" - да и хер с ним. Сколько фрагов набили в прошлом году водилы воь таких вот корыт?
Перед ЛЮБОЙ! поездкой автомобиль должен быть исправен! А если нет, то авариечку и медленно подземных до сервиса.

#169 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 19:39

Во - во, ехать надо! А то, что автомобиль неисправный и может "доставит" - да и хер с ним. Сколько фрагов набили в прошлом году водилы воь таких вот корыт?
Перед ЛЮБОЙ! поездкой автомобиль должен быть исправен! А если нет, то авариечку и медленно подземных до сервиса.

Как говАривает коллега, -"Ты бальной что ли?"

Вы телефончик оставьте, буду консультироваться с Вами что, как, когда,  куда, зачем.... и можно ли все это претворять мне в жизнь.

Если все , то не я....

#170 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10277 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 21:51

Хватит гундеть ёмаё !!! Уж и батиной шестерки нет уже как 25 лет и отца похоронил, не думал я в то время (ещё СССР был жив) что кто то мне в далёком будущем (2018 год !!!!)  где наверное летающие тарелки летают  и коммунизм построили, а Алиса Селезнёва бабушкой стала,  будет мозг колупать, что нельзя на глохнующей батиной шестёрке ездящей на пропане , подгазовывать на холостых и тормозить левой ногой, эстеты сраные  :rofl:

Сообщение отредактировал правдаруб: 25 March 2018 - 21:52

#171 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:22

Хватит гундеть ёмаё !!! Уж и батиной шестерки нет уже как 25 лет и отца похоронил, не думал я в то время (ещё СССР был жив) что кто то мне в далёком будущем (2018 год !!!!) где наверное летающие тарелки летают и коммунизм построили, а Алиса Селезнёва бабушкой стала, будет мозг колупать, что нельзя на глохнующей батиной шестёрке ездящей на пропане , подгазовывать на холостых и тормозить левой ногой, эстеты сраные :rofl:

Нет, бл..ть, конечно же можно! А то, что такое ведро станет на автомагистрали напртмер создав дозренисча проблем - это х..р с ним!

#172 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15476 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:22

А в чем извращение? Ну не дошли руки до чистки  и регулировке  карбюратора.. То да сё, замотался, а ехать надо...

Карбюратор это да. Мог в любой момент что-нибудь выкинуть. У меня на Таврии два подряд топливных фильтра стояло.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#173 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:27

Как говАривает коллега, -"Ты бальной что ли?"
Вы телефончик оставьте, буду консультироваться с Вами что, как, когда, куда, зачем.... и можно ли все это претворять мне в жизнь.

Увы, Вам, да и не только Вам, видимо, слова о том, что автомобиль должен быть всегда исправен для поездок куда - либо пофиг. Все равно, если ведро хоть с неисправной системой впуска хоть без тормозов - если надо за воткой - то надо ехать.

#174 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 22:57

Карбюратор это да. Мог в любой момент что-нибудь выкинуть. У меня на Таврии два подряд топливных фильтра стояло.

У меня так же было, при чем в багажнике в резерве ещё штук десять фильтров лежало. Но карбюратор это понятно, но и на японские машины , после покупки топливные фильтра врезал. По бензину только последние лет десять расслабился и то только на брендированных АЗС, не франшизах.

#175 flyboyike

flyboyike

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1664 сообщений

Отправлено 25 March 2018 - 23:26

есть и другая простая причина - механическая трансмиссия не выдерживает очень тяжелую технику либо это будет КПП и сцепление монструозных размеров. Такшто например такие машины, таскающие всякие Смерчи и Тополя имеют гидромеханическую передачу. Скоростя правда переключаются вручную ручкой на руле, но педали сцепы нет.
94bd9c28875e18cbe111ffd418e75fb3.jpg

А тепловозы на ж/д как правило имеют электропередачу - дизель крутит генератор, а уж он двигает поезд как элекровоз. Опять же стронуть тяжелый состав на механике будет нереально либо надо будет делать КПП с немыслимым рядом передач

По-моему тепловозы с МКПП тоже были, правда не магистральные...

#176 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 05:53

По-моему тепловозы с МКПП тоже были, правда не магистральные...

Не знаю насчёт МКПП,с гидромехом у нас в леспромхозе был маневровый -- вагоны со станции под погрузку и гружёные кругляком и пиломатериалом на станцию таскал.

Прикрепленный файл  S1050287.jpg   570.85К   2 скачиваний

Такой,если мне склероз память не изменяет.

ZOV

#177 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 12:16

Увы, Вам, да и не только Вам, видимо, слова о том, что автомобиль должен быть всегда исправен для поездок куда - либо пофиг. Все равно, если ведро хоть с неисправной системой впуска хоть без тормозов - если надо за воткой - то надо ехать.

Коллега, как авиатор авиатору, даже аэропланы с неисправностями летают...

p/s/ За водкой не хожу, не езжу,  не летаю. Я ее сам делаю.

Нет, бл..ть, конечно же можно! А то, что такое ведро станет на автомагистрали напртмер создав дозренисча проблем - это х..р с ним!

А шо делать? Не все в Виндзорских замках родились.Некоторые на конюшне....

p/s/ Хотя выход есть. На автомагистрали не пускать хамов. Как Вам такой вариант?

Если все , то не я....

#178 Владимир Белонин

Владимир Белонин

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:08

Коллега, как авиатор авиатору, даже аэропланы с неисправностями летают...

Ага, только это заканчивается переодически хреново...

А шо делать? Не все в Виндзорских замках родились.Некоторые на конюшне....
p/s/ Хотя выход есть. На автомагистрали не пускать хамов. Как Вам такой вариант?

Делать что? Штрафовать за выезд на дорогу, обозначенную знаками "Автомагистраль" и/или "Дорога для автомобилей" владельцев таких вёдер, у которых нет например ABS и те, кто у диллера не обслуживается - количество долбаков сильно поуменьшится.

#179 Непатриот

Непатриот

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:13

Седни ночью приснилась,што у миня автомат..Чур меня,чур!!!

(Наверное,на ночь и нтернета  насмотрелся))..

#180 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19234 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 22:31

Ага, только это заканчивается переодически хреново...
Делать что? Штрафовать за выезд на дорогу, обозначенную знаками "Автомагистраль" и/или "Дорога для автомобилей" владельцев таких вёдер, у которых нет например ABS и те, кто у диллера не обслуживается - количество долбаков сильно поуменьшится.

Вы вроде как авиатор, а рутины авиационной не ведаете....

Не надо никого не где заставлять обслуживаться. выехал на автомагистраль на авто старше 5 лет, машину в лом, водителя расстрелять (на первый раз) пассажиров на принудительные на 5 лет в Якутию ананасы растить.....

p/s А то развели тута демократию...

p/s/ А у тех у кого машина младше 5 лет, обязательно иметь выписку из "Бархатной книги"

Сообщение отредактировал amd 19: 26 March 2018 - 22:33

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика