Кстати, по-моему ведь на Астре Н стоял Айсин, только старый, 4-ступ.
Всё верно. Айсин. К слову тойотовская жижа в неё Тайп4 2600 р. за 4 литра в железной канистре или 600 руб за 960 мл дешевле GM-овской по 900 р. У меня сейчас сарай Астра Н 1,8 с автоматом, накатал 110 ткм, до этого была Октавия А4 1,6 на механике (также из салона и до 160 ткм), то есть авто одного класса, размера, массы и т.п. Могу сравнить и колодки и расход.
Расход в городе (ну как город, часть трасса, часть пробки на МКАДе, часть город с пробками) больше в среднем на поллитра. за зиму 8,5 на АКПП супротив 8 на МКПП. Это по чекам, а не по компу. По трассе (отпуск, 6500-7000 км на круг, трасса и местные разъезды по озёрам) так вообще одинаковый расход на всех моих авто 7,3 литра на сотню, опять же по чекам за вю поездку. Что карбовая 2108, что потом инжекторная 2111, маршруты разные, но по сути схожие, темп езды одинаковый (110 в основном, редко быстрее)
Колодки передние 70 ткм, задние на Октавии (барабанные) 120 ткм. На Астре на подходе, уже лежат в запасе с дисками, думаю те же 120 пройдут.
Фильтр в АКПП не поменяешь без разбора. Жижа меняется частичной сменой. за раз сливается 2,7 литра из 6 где-то. Ну я и меняю её начиная с 50 ткм либо с каждой заменой масла в движке, либо через раз. Например после отпуска нет смысла менять, трансформатор заблокирован почти всё дорогу. Меняю сам, там просто пробка отворачивается в коробке. По мне невелика трата пару раз в год по 1800 р на жижу.
Торможение АКПП есть, в городе ставлю вмеcто D 3 передачу, она выше 3-й не переключается (на 3-й на 60 обороты где-то 2000, передачи длинные) и тормозит соответственно. В пробках ставлю 2 или если совсем плохо 1.
Когда покупал, тестировал 6-ти ступенчатые автоматы на Сиде и i30 сараях. Вообще не понравились, одна сплошная дерготня туда-сюда и насколько помню нельзя в городе ограничить например также 3-й передачей. По умолчанию норовят быстрее 6-ю включить, чуть газ прижал сразу на 3 ступени вниз. Ну а уж шняга дсговская ири вариаторная в принципе не рассматривалась.
Сообщение отредактировал oleg_z: 28 April 2017 - 16:13
Я злой и память у меня хорошая.