Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы так живём? По другому не получается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#1351 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 15 November 2018 - 15:34

Да-да, асфальтировать тротуар тоже? Освещение?
Если бы вы были внимательнее, то бы прочитали то что я писал чуть раньше 

Это ваша обязанность как жителя города содержать в порядке участок перед собственным домом !!!! Это ваша обязанность, это вы должны!! Город обязан делать дороги, тротуары,  чистить кюветы, но стрич траву и собирать разбросанный вашими же детьми пакеты из под чипсов должны именно вы, а не кто то ещё.

Это кто  так решил?
Вменяемые люди в России и планета земля, вся Европа и США следит за придомовой территорией , не брезгует и немецкий бюргер и американский хирург, вот только кое кто в Прохладном так не думает )))
  • 1
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#1352 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 15 November 2018 - 15:57

Если бы вы были внимательнее, то бы прочитали то что я писал чуть раньше

Не утруждайтесь, читал уже. Просто если сейчас граждане сами должны наводить чистоту на муниципальной территории, то логичен следующий шаг: нехай и асфальтируют, и освещают.

Вменяемые люди в России и планета земля, вся Европа и США следит за придомовой территорией , не брезгует и немецкий бюргер и американский хирург, вот только кое кто в Прохладном так не думает

Скажите, это не с Вас списан принц Лимон?

Я таки напомню Вам кое-что: та территория, о которой мы говорим, не бесхозная, у неё есть собственник. Вся собственность у нас по Конституции равноправна. Так почему не муниципалитет должен следить за порядком на ней, а законопослушный гражданин? Просто потому, что кое-кто так считает в Тигусигальпе?

Сообщение отредактировал Витал: 15 November 2018 - 15:57

• 1

Форум не место для дискуссий!

#1353 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 November 2018 - 16:13

Скажите, это не с Вас списан принц Лимон? Я таки напомню Вам кое-что: та территория, о которой мы говорим, не бесхозная, у неё есть собственник. Вся собственность у нас по Конституции равноправна. Так почему не муниципалитет должен следить за порядком на ней, а законопослушный гражданин? Просто потому, что кое-кто так считает в Тигусигальпе?
Пипец, не дай бог такого соседа как вы, легче продать дом и купить в другом месте ............. 
  • 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#1354 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 November 2018 - 16:14

Во, новость как раз в тему, радуйтесь: "Новые "поборы". В Минфине предложили гражданам самим платить за благоустройство городов"

https://www.nakanune.ru/articles/114577/

Пипец, не дай бог такого соседа как вы, легче продать дом и купить в другом месте ............. 

Не переживайте, Тигусигальпа далекоооооо....

• 1

#1355 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 15 November 2018 - 16:21

Скажите, это не с Вас списан принц Лимон?

Я таки напомню Вам кое-что: та территория, о которой мы говорим, не бесхозная, у неё есть собственник. Вся собственность у нас по Конституции равноправна. Так почему не муниципалитет должен следить за порядком на ней, а законопослушный гражданин? Просто потому, что кое-кто так считает в Тигусигальпе?

вот у моей матушки каторга дача, которую мне приходицца косить. дачи эти хапали в 90е, а в 2000х многие побросали. И так получилось, што на нашей улице у нас одна действющая дача. До ближайшей жилой улицы по нашей дороге еще 2 брошенных участка. Таким образом, мне приходицца прокашивать дорогу не только вдоль моего забора, а еще метров 50 дороги мимо 2 брошенных участков. Тоесть вместо своих 60 метров, я кошу 100-110 метров за себя и 2 соседей. Кроме того, на соседнем участке расплодились кусты и деревья, которые дают нам тень. Мне пришлось их вырубать вдоль забора. По идее, этим всем должны бы занимацца владельцы соседных "брошенных" участков, а они есть эти владельцы либо администарция каператива. Но вы ж понимаете, што никому кроме меня все это не интересно. Конещно, можно подать в суд, а с первого разу не подадите - заявление вам вернут раза 3 по разным причинам... вощем замучаетесь пыль глотать. Ну либо расслабицца и жить в джунглях среди зарослей травы и кустов. Можно долго рассужждать о том как это все должно бы быть в теории, однако, в Этой Стране никому ничего не нужно.  

• 0

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#1356 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 November 2018 - 16:40

в Этой Стране никому ничего не нужно.  
Виталий прямое этому доказательство 
  • 0

#1357 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 November 2018 - 16:51

вот у моей матушки каторга дача
Ситуация знакома многим. Согласитесь, соседи Вашей матушки не выставляют Вам или ей претензий, если Вы по осени с их яблони урожай снимете? А тут ситуация обратная: порядок наводи, а если ещё чего, то плати ещё.

Виталий прямое этому доказательство
А Николай у нас верх проницательности)))) Что, Николай, с доводами тухло?))) Расскажите, всё же, опираясь на действующее законодательство, отчего гражданин обязан содержать в порядке не принадлежащее ему имущество? Если я приеду на зачуханной Ладе к Вашим воротам, Вы бесплатно мне её помоете?
  • 0

#1358 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.
  • Ваше имя:моё
  • Машина:моя

Отправлено 15 November 2018 - 16:51

в Этой Стране никому ничего не нужно.  

В этой стране выросли поколения которое отучили от понятия "собственность". 

"Мир хижинам - война дворцам!"

Переходило
от близких к ближним,
от ближних
дальним взрывало сердца:
«Мир хижинам,
война,
война,
война дворцам!»

• 0

#1359 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 15 November 2018 - 17:18

Ситуация знакома многим. Согласитесь, соседи Вашей матушки не выставляют Вам или ей претензий, если Вы по осени с их яблони урожай снимете? 

вот конкретно на тех участках ничо интересного особо не растет, да и какие урожаи на заросших участках? Яблони без ухода деградируют

В этой стране выросли поколения которое отучили от понятия "собственность". 

ну вот пока переучивацца

• 0

#1360 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 November 2018 - 19:31

Расскажите, всё же, опираясь на действующее законодательство, отчего гражданин обязан содержать в порядке не принадлежащее ему имущество?

Я вам приведу два примера, вот пример где подобные вам граждане не следят за не принадлежащим им имуществом (закон же на их стороне, верно?)

А вот здесь какие то дебилы, зачем то, по непонятным вам причинам следят за чужим имуществом

Прикрепленные изображения

• 4578678.jpg
  • 347345737.jpg

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 November 2018 - 19:29

• 0

#1361 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 15 November 2018 - 19:40

Я вам приведу два примера
Хорошие примеры, мне нравятся, но как бы от Вас ответ на заданный вопрос? Или Вы не способны?
  • 1

#1362 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 November 2018 - 19:51

Хорошие примеры, мне нравятся, но как бы от Вас ответ на заданный вопрос? Или Вы не способны?

Администрация городов устанавливает правила, есть административный кодекс, человек вываливший кучу песка перед домом которая там лежит год, уголовный кодекс не нарушил, но он нарушил правила установленные в городе, по этому надо прийти и насовать полную жопу огурцов этоу нерадивому хозяину, тоже самое касается и не подстриженой травы, если общее собрание администрации решило , что все граждане обязаны следить за порядком перед своим домом, то обязан выполнять это правило.

Я думаю причина в ментальности, вот  вас типичная совковая или российская (в худшем смысле этого слова ) ментальность. Всё что за пределом моего забором - насрать. Всё что за пределами двери моей квартиры - насрать. По этому нет в России ни гражданского общества, ни общих идей, ничего объединяющего. Главно отгородиться от всех забором из синего профнастила минимум 2 метра, что бы меня никто не видел и я никого не видел, что бы я не видел этого срача и мусора за пределами моего двора, а с улицы не было бы видно срача который творится у меня во дворе , вот так вот и живут все. Вся страна в говне по уши, все кивают головой, соглашаются, но по совковой привычки ожидают, что кто то должен всё почистить и навести красоту. Я буду сидеть дома смотреть телевизор, а дядя на голубом вертолёте прилетит, подстрижёт мне травку около дома и по иному эти люди не видят исправление ситуации. Мысль о том что надо самому выйти на улицу, и элементарно убрать бумажки , пачки из под сигарет и чипсов в мусорку никому в голову не приходит. Вы подумайте как будут выглядеть улицы наших городов, если хозяева буду хотя бы раз в день убирать появившуюся около дома валяющуюся бумажку, раз в месяц траву подстричь   

• 0

#1363 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 15 November 2018 - 22:39

А знаете что, господа-товарищи? Идите-ка вы в жопу с такими предложениями. Я у себя перед участком убираю только в том случае, если никому не платил. А если заплатил, тот кто должен тот пусть и убирает. А то нашлись понимаешь, ценители прекрасного. Заметил я такую нехорошую тенденцию. Очень это дело любят проворовавшиеся управленцы. Напирать на сознательность там, где не надо. И не забывайте простую истину. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
  • 2

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#1364 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 16 November 2018 - 08:39

Заметил, что в домах, где квартиры куплены, порядка намного больше, чем, где выданы по всяким программам. Заработанное больше ценится. Помню, мужики бычки в подъезде собирали и с ними по квартирам ближайшим ходили, прося показать, какие сигареты куришь.  А оно им надо? они что, участковые? нет, они отвалили хренову тучу денег за хату в этом доме и не хотят жить со-свиньями.

Живя в поселке, видно свежих городских переселенцев по неухоженной за заборной прилежащей территорией, они никому ничего не должны. Одному такому штрафов насували через участкового. Такая страна, у кого-то сознательность в крови, кому-то через батоги доходит.

• 3

#1365 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 08:45

Администрация городов устанавливает правила, есть административный кодекс, человек вываливший кучу песка перед домом которая там лежит год, уголовный кодекс не нарушил, но он нарушил правила установленные в городе
СтопЭ, откудова песок? Разговор о нескошенном бурьяне на муниципальной земле вблизи частного домовладения. Придерживайтесь тематики.

Если человек занимает муниципальную землю своим имуществом, пусть платит. Но бурьян вырос сам по себе, причём тут гражданин?

если общее собрание администрации решило , что все граждане обязаны следить за порядком перед своим домом
А если общее собрание не установило рамки этого самого "перед домом", а перед домом поле непаханое?

Я думаю причина в ментальности, вот  вас типичная совковая или российская (в худшем смысле этого слова ) ментальность. Всё что за пределом моего забором - насрать.
Неверно: совковая ментальность: всё вокруг колхозное, всё вокруг маё". А сейчас в приоритете частная собственность, кто владеет -- тот и распоряжается. Не валите в кучу, от этого в Вашей голове и словах аццкий сумбур.

Всё что за пределами двери моей квартиры - насрать. По этому нет в России ни гражданского общества, ни общих идей, ничего объединяющего.
Нельзя не согласиться, но тут, как говорят наши камрады Пит и Чел -- сами решили, что жить нужно именно так. 

Я буду сидеть дома смотреть телевизор, а дядя на голубом вертолёте прилетит, подстрижёт мне травку около дома и по иному эти люди не видят исправление ситуации
Да. Потому что сейчас собственность разделена. Вот пример камрада Фантомаса: он чистит соседние участки? нет, потому что они ему не принадлежат. И он при этом вовсе не засранец, а просто потому, что те участки -- чья-то собственность, и эти собственники сами распоряжаются своим имуществом, ну вот такое у нас сейчас общественное устройство.

И Вы так и уклонились от ответа: так помоете грязный автомобиль, который кто-то поставил около Вашего дома? про ответ на вопрос "почему  кто-то должен содержать не принадлежащее ему имущество" так же остался без внятного ответа.

Очень это дело любят проворовавшиеся управленцы
Мой вопрос Николаю, не является ли он каким руководителем местной администрации был проигнорирован))) 

Такая страна, у кого-то сознательность в крови, кому-то через батоги доходит.

Не надо на страну и народ пенять, такие правила устанавливает Власть. Разговор о том, что Власть руками Николая принуждает граждан содержать не принадлежащее им имущество, при этом гражданин, того и гляди, ещё и на деньги попадёт. Ну а что вы хотите-то? Повторюсь: частная собственность -- она такая.

человек вываливший кучу песка перед домом которая там лежит год, уголовный кодекс не нарушил, но он нарушил правила установленные в городе
А если это он для соседских детишек песочницу сделал? Всегда найдётся мизантроп, которому и это будет поперёк горла и настучит он в Администрацию, а там Вы весь такой радетельный?

Кстати, оставлять кучу песка на срок больше одного дня -- соглашаться, что это уже общественная песочница автоматически))))

• 2

#1366 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений
  • ГородУфа
  • Ваше имя:Артур
  • Машина:Vesta SW 1,6л МТ, Гранта Лифтбек с АМТ

Отправлено 16 November 2018 - 09:04

Не надо на страну и народ пенять, такие правила устанавливает Власть. Разговор о том, что Власть руками Николая принуждает граждан содержать не принадлежащее им имущество, при этом гражданин, того и гляди, ещё и на деньги попадёт. Ну а что вы хотите-то? Повторюсь: частная собственность -- она такая.

А власть не из народа? Власть делает лишь то что позволяет народ. В учебниках по истроии всё написано. Как сказал один знакомый историк, "как может нормално жить народ, который 2 раза за столетие скатился до людоедства?". Лучший генофонд линял из страны на протояжении 70 лет, кто остался - расстреляли, кого не успели в 37м, тех на ВОВ подкосило массово. В первую очередь на войну шли здоровые кадры, потом по убывающей. Вот мы и потомки тех калечных, немощных,  хитрожепых откосивших и немногих выживших с начала войны. Что требовать? Какое самосознание? Это столетиями наживается. От осинки не рождаются апельсинки.

• 0

#1367 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 09:37

А власть не из народа? Власть делает лишь то что позволяет народ.
1. Нет. 2. А народ делает то, что ему велит Власть. Вы взаправду считаете, что ЕР выбрали с таким "счётом"?

Лучший генофонд линял из страны на протояжении 70 лет
Ещё один про генофонд...  Не надоело? Лучшие остались.

мы и потомки тех калечных, немощных,  хитрожепых откосивших и немногих выживших с начала войны
А почему не наоборот: мы -- потомки победителей, кто после войны не спился, а в кратчайшие сроки поднял страну из руин, отправил человека в космос и т.д.? что за уничижение?

Что требовать?
Если не требовать -- ничего и не будет, государство вообще механизм принуждения. Вопрос стоит в другом: если некая собственность принадлежит конкретному собственнику, как можно другого принудить содержать эту собственность? Что вы с Николаем бродите окрест? 
  • 1

#1368 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 16 November 2018 - 09:42

Нельзя не согласиться, но тут, как говорят наши камрады Пит и Чел -- сами решили, что жить нужно именно так.

Как именно так? Как свиньи? 

У меня была возможность сравнить как жили при СССР в РСФСР и Прибалтике/Белоруссии/Западной Украине.

Так вот у последних всегда было аккуратнее, чище и ухоженнее.

• 0

#1369 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 09:55

Как именно так? Как свиньи?
Каждый в своём углу. Вы  не захотели отстаивать "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", вы же решили, что "так жить нельзя", вот и получили: теперь всё вокруг чьё-то. А если чьё-то, то почему отвечать должен не собственник этого чего-то?

У меня была возможность сравнить как жили при СССР
СССР нету уж почти тридцать лет. 
  • 1

#1370 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 November 2018 - 10:02

Заметил, что в домах, где квартиры куплены, порядка намного больше, чем, где выданы по всяким программам. Заработанное больше ценится. 

даж не то што больше ценицца... Человек, заработавший несколько лямов или гораздый вписацца в ебатеку на такую сумму как правило, так скажем, в среднем более кулюторный по причине соотв. образования, круга общения... У меня полдома быдло-соседей, алкашей и  прочего сброда ибо дом был построен еще во времена когда "давали" жилье

Помню, мужики бычки в подъезде собирали и с ними по квартирам ближайшим ходили, прося показать, какие сигареты куришь.  А оно им надо? они что, участковые? нет, они отвалили хренову тучу денег за хату в этом доме и не хотят жить со-свиньями.

А я вчерась к подъезду подходу чуть ли не к ногам с какого-то балкона хабарик летит. Суки

• 0

#1371 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 16 November 2018 - 10:15

Каждый в своём углу. Вы  не захотели отстаивать "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", вы же решили, что "так жить нельзя", вот и получили: теперь всё вокруг чьё-то. А если чьё-то, то почему отвечать должен не собственник этого чего-то?

В том то и дело, что в Прибалтике и при "колхозном" было чисто и аккуратно, и сейчас чисто и аккуратно, а в РСФСР/России нет.

СССР нету уж почти тридцать лет. 

Ну так люмпен-пролетарии ни куда не делись, и они продолжают плодиться...

• 0

#1372 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10242 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 16 November 2018 - 10:26

Разговор о нескошенном бурьяне на муниципальной земле вблизи частного домовладения.
Мне не нужны законы, что бы содержать придомовую территорию в чистоте, зачем мне такие обязывающие меня правила?  Я ведь человек, я не свинья. я хочу жить в чистоте и порядке, что бы вокруг была красота . У нас мусор забирают два раза в неделю в частном секторе, я пока пакеты несу, я по всему кварталу собираю бумажки и всякий мусор, мне это не трудно, так же делают и соседи (я вижу это иногда) в итоге у нас весь квартал чистый, а через дом живёт одна мразота, ей всё похеру, ей не надо стрич траву на улице, по пояс выросла, она может вытащить диван на улицу и сжечь его на обочине, потому что нанимать машину для вывоза мусора ей деньги жалко, она может вынести старые оконные рамы и выбросить в кювет, в итоге эта скотина  портит настроение всему кварталу. Витал, тебя никто не должен заставлять подстригать траву у собственного дома. у тебя у самого должно быть это желание, если этого желания нет - ..................
  • 2

#1373 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 11:10

в РСФСР/России нет.
 Что ж так-то? Ну, раньше понятно -- общее, значит ничьё. А сейчас отчего не так?

люмпен-пролетарии ни куда не делись, и они продолжают плодиться.
Вот ведь беда -- СССР был -- плодились, либералы пришли, люмпены опять пложятся... Что Вы давеча писали про паранойю? Может, не на полумифических люмпенов пенять?

Мне не нужны законы, что бы содержать придомовую территорию в чистоте, зачем мне такие обязывающие меня правила?
Это прекрасно, что в Тигусигальпе живёт вот такой вот замечательный человек, как Николай. Ну так что, машину уже можно подгонять?

Витал, тебя никто не должен заставлять подстригать траву у собственного дома. у тебя у самого должно быть это желание, если этого желания нет - ...
Что ж, давай на ты.

Николай, а с какого коленкору ты навесил на меня всех собак, а? Ты, часом не забыл мой вопрос: если гражданин наводит порядок на муниципальной территории, с чего муниципалитет собирается вменять ему уплату налогов за это? Логика-то обратная должна быть, вот лично тебе, по идее, приплачивать должны.

Вот Некто развёл розарий на этом участке. Это плохо? 

• 1

#1374 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 November 2018 - 11:19

Николай, а с какого коленкору ты навесил на меня всех собак, а? Ты, часом не забыл мой вопрос: если гражданин наводит порядок на муниципальной территории, с чего муниципалитет собирается вменять ему уплату налогов за это? Логика-то обратная должна быть, вот лично тебе, по идее, приплачивать должны.

Вот Некто развёл розарий на этом участке. Это плохо? 

А есть факты, вменения налогов тупо за покос травы? На каком основании это делалось, в каком законе такое прописано? Што сказали в суде на это?

• 1

#1375 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 11:35

есть факты, вменения налогов тупо за покос травы?
Покамест нету. Есть намерения впаять налоги за использование "муниципальной земли". Отсюда и вопрос: если гражданин не является собственником чего-либо, у какового объекта таки имееется владелец, на каком основании гражданин обязан содержать не принадлежащее ему имущество?

Доселе был негласный договор по уммолчанию: гражданин следит за этим участком, при этом использует его в рамках наблюдения. То есть "лучше делянка с картошкой, чем делянка с бурьяном". Николай вон против. 

• 0

#1376 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 November 2018 - 11:38

Отсюда и вопрос: если гражданин не является собственником чего-либо, у какового объекта таки имееется владелец, на каком основании гражданин обязан содержать не принадлежащее ему имущество?

не обязан. Гражжанин даже не обязан занницу себе вытирать - можно и так ходить

Покамест нету.

ну а чо вы тада кипешуете

• 0

#1377 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 11:39

чо вы тада кипешуете
Местная власть объявила о таких намерениях. И таки не кипишую, а задаю вопрос радетелю о порядке. 
  • 0

#1378 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33986 сообщений
  • ГородЛас-Вегас

Отправлено 16 November 2018 - 11:41

Есть намерения впаять налоги за использование "муниципальной земли". 

так вот надо понять што есть использование? Если картоху растить там рынок открыть - это использование. А покос травы, имхо, не использование, а набарот расходы

Местная власть объявила о таких намерениях. И таки не кипишую, а задаю вопрос радетелю о порядке. 

это власти надо задавать што конкретно они имеют под использованием. чо гадать-то

• 0

#1379 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный

Отправлено 16 November 2018 - 11:47

Если картоху растить там рынок открыть - это использование. А покос травы, имхо, не использование, а набарот расходы

Нудыкть? почему бы расходы не компенсировать доходами?

это власти надо задавать што конкретно они имеют под использованием

Власть сама не знает, чего хочет. Вернее, хочет-то она денег, только не знает, как эту хотелку завернуть покрасивше. 

Сообщение отредактировал Витал: 16 November 2018 - 11:48

• 2

#1380 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений
  • ГородРостовская обл.

Отправлено 16 November 2018 - 11:55

Что ж так-то? Ну, раньше понятно -- общее, значит ничьё. А сейчас отчего не так?

А может прав Артур?

У кого не было угара гражданской войны  и всевозможных чисток под рукоплескание господствующего класса тот живёт чище и аккуратнее.

Может, не на полумифических люмпенов пенять?

Почему полумифических? Они реальны и живут среди нас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика