Ежели село никакое, то и не удивительно. Тут и у нас миль так 100 в сторону пустыни, можно чуть ли не задаром... только что там делать? Чудес не бывает!

Почему мы так живём? По другому не получается?
Отправлено 13 May 2018 - 22:51
Отправлено 14 May 2018 - 11:02
миль так 100 в сторону пустыни, можно чуть ли не задаром... только что там делать? !
Для Чарльза Мэнсона было что делать)))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 May 2018 - 09:45
Отправлено 16 May 2018 - 11:04
Нуачё? Вполне закономерно. Бардак в ЖКХ выливается именно в такую разруху.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 May 2018 - 12:13
Бардак в ЖКХЭто ЖКХ с балконов мусор под окна бросает?

Отправлено 16 May 2018 - 13:41
Это ЖКХ с балконов мусор под окна бросает?
![]()
Эт свини делают. Но тут вот может быть такое дело, что свинями стали поневоле - если мусор не вывозится или нет баков, за что уже ЖКХ берет деньги и отвечает...
Отправлено 16 May 2018 - 16:00
ЖКХ с балконов мусор под окна бросает?Вы так говорите, как если бы было точно известно, что этим занимается большинство. Прикиньте количество мусора, которое производит Ваша семья, и скажите, за какое время получилась бы такая вот картина? Достаточно одной свиньи на подъезд, чтобы окружающий пейзаж стал таким.
нет баковВо всём ролике увидел только одно место для сбора мусора, если что, Да и авторами было заявлено прямо, что ни одной урны нет.
Отправлено 16 May 2018 - 18:24
Да и авторами было заявлено прямо, что ни одной урны нет.Жители Мурманска сдали их на металлолом
Вы так говорите, как если бы было точно известно, что этим занимается большинствоЕсли кто то кидает, значит не боятся осуждения окружающих , значит и большинство такое же , хоть и пассивное
Но тут вот может быть такое дело, что свинями стали поневоле - если мусор не вывозится или нет баковИ что? Что это меняет? Допустим ЖКХ перестал вывозить мусор, потому что большинство жителей нихера не платят за вывоз мусора? Вы будете мусор из окон выбрасывать или что вы с ним будете делать? Я хочу понять, что вы будете делать с мусором если его не вывозят? Мне интересно ваше мнение, будет ли оно отличаться от моего
Отправлено 16 May 2018 - 18:35
Что это меняет?
Ничего. Свинство - оно и есть свинство..
Только тут до конца не понятно, чье это свинство... Возможно, что там оно всеобъемлющее, начиная от людей, заканчивая надзорными органами...
Допустим ЖКХ перестал вывозить мусор, потому что большинство жителей нихера не платят за вывоз мусора?
А почему не допустить, что ЖКХ украл деньги на вывоз мусора? Такого не бывает?
Вы будете мусор из окон выбрасывать или что вы с ним будете делать?
А хер его знает, что с ним делать... По-хорошему вывозить на свалку нужно... Ну или складировать дома)))
Сообщение отредактировал mik82: 16 May 2018 - 18:36
Отправлено 16 May 2018 - 18:35
И что? Что это меняет? Допустим ЖКХ перестал вывозить мусор, потому что большинство жителей нихера не платят за вывоз мусора? Вы будете мусор из окон выбрасывать или что вы с ним будете делать? Я хочу понять, что вы будете делать с мусором если его не вывозят? Мне интересно ваше мнение, будет ли оно отличаться от моего
Я много лет прожил в отдельном доме, где никогда в истории никто не вывозил мусор. Поэтому мы сделал компостную яму для утилизации органических отходов. А сухой мусор собирали, а как накопим, грузили в прицеп и сами везли на свалку. Сколько помню себя, где-то раз в месяц (зимой реже) везли с отцом мусор на свалку.
Отправлено 16 May 2018 - 19:21
Жители Мурманска сдали их на металлоломСтопроцентная инфа?
Если кто то кидает, значит не боятся осуждения окружающих , значит и большинство такое же , хоть и пассивноеНатянуто, Николай.
Допустим ЖКХ перестал вывозить мусор, потому что большинство жителей нихера не платят за вывоз мусора?Или наоборот. Проблема ЖКХ застарелая по самое немогу.
Я хочу понять, что вы будете делать с мусором если его не вывозят?Я выброшу туда, где так и так организовалась стихийная свалка, из окон кидать не буду.
Отправлено 16 May 2018 - 20:07
А хер его знает, что с ним делать... По-хорошему вывозить на свалку нужно... Ну или складировать дома)))
Вывозить вряд ли получится массово, а вот складывать где то в одно место можно.
Если все , то не я....
Отправлено 16 May 2018 - 21:10
А почему не допустить, что ЖКХ украл деньги на вывоз мусора? Такого не бывает?Если бы смотрели видео внимательно, то услышали бы информацию, что только 33% за что то там платят, остальные бухают, наркоманят и свинячат
А хер его знает, что с ним делатьКак это хер его знает что делать? Я например когда на природу выезжаю, там тоже нет мусорных контейнеров по близости, однако у меня хватает интеллекта что бы забрать его и отвезти туда, где стоят контейнеры
Поэтому мы сделал компостную яму для утилизации органических отходов. А сухой мусор собирали, а как накопим, грузили в прицеп и сами везли на свалку. Сколько помню себя, где-то раз в месяц (зимой реже) везли с отцом мусор на свалку.А люди в Мурманске из показанного видео хотят что бы кто то мусор убирал, но платить ни ни за что не хотят, осталось только срать с балконов на землю
Стопроцентная инфа?200% в комментах читал это от жителей Мурманска
Натянуто, Николайнет не натянуто, почему то у нас никто не додумался бросать мусор с балкона, проблемы будут и осуждение окружающих
Или наоборот. Проблема ЖКХ застарелая по самое немогу.
в видео сказано, никто не платит, вернее платит лишь треть жильцов
Я выброшу туда, где так и так организовалась стихийная свалка
Ну вот они и складируют прям с балконов перед подъездом, я в шоке от таких ответов
Отправлено 16 May 2018 - 21:42
остальные бухают, наркоманят и свинячат
Не удивлен...
Как это хер его знает что делать? Я например когда на природу выезжаю, там тоже нет мусорных контейнеров по близости, однако у меня хватает интеллекта что бы забрать его и отвезти туда, где стоят контейнеры
Тож об этом подумал. Потом решил вспомнить где у нас такие контейнеры стоят. И оказалось, что и нет их. А в чужие дворы таскать, где люди за это платят - как-то неудобно что ли...
у нас никто не додумался бросать мусор с балкона
А у нас есть такие индивиды...
проблемы будут и осуждение окружающих
И срать им на это...
Отправлено 16 May 2018 - 21:56
И срать им на это...
Есть такое. В парадной 35 кв. Все более менее нормальные. На 4м живет красавица лет 25 .Нормальная девушка. Все при ней. И стройна и бровями союзна. Одна беда -курит. И курит на площадке .В принципе дело не редкое, одно плохо , бычки бросает на пол. Вроде как и банка стоит. Клади туда окурки , нехочу... Ан нет, на пол у нее получается лучше. Сказал ей, буркнула и дальше продолжается. По уму набить рожу, но нельзя. А слов не понимает....
Если все , то не я....
Отправлено 16 May 2018 - 22:26
А в чужие дворы таскать, где люди за это платят - как-то неудобно что ли...Ну лучше мусор в чужие контейнеры бросать, чем на детскую площадку перед окнами
Отправлено 16 May 2018 - 22:38
Так и скажите ей об этом. Что по уму надо дать ей пенделя, но так как нельзя, как, впрочем, и курить в общественных местах- к коим парадная тоже относится-с 1 июня 2013 года, то Вы вызываете доблестную полицию. И прям при ней звоните. Мол, гражданка из 17 квартиры слов русских не понимает, оштрафуйте её.Есть такое. В парадной 35 кв. Все более менее нормальные. На 4м живет красавица лет 25 .Нормальная девушка. Все при ней. И стройна и бровями союзна. Одна беда -курит. И курит на площадке .В принципе дело не редкое, одно плохо , бычки бросает на пол. Вроде как и банка стоит. Клади туда окурки , нехочу... Ан нет, на пол у нее получается лучше. Сказал ей, буркнула и дальше продолжается. По уму набить рожу, но нельзя. А слов не понимает....
Сообщение отредактировал Leporem: 16 May 2018 - 22:39
Отправлено 17 May 2018 - 11:43
Так и скажите ей об этом. Что по уму надо дать ей пенделя, но так как нельзя, как, впрочем, и курить в общественных местах- к коим парадная тоже относится-с 1 июня 2013 года, то Вы вызываете доблестную полицию. И прям при ней звоните. Мол, гражданка из 17 квартиры слов русских не понимает, оштрафуйте её.
Сказал. Отмахнулась. А ловить ее нет не возможности, не желания. Я утром спускаюсь, вечером поднимаюсь. Если и вижу что, то только последствия....
Если все , то не я....
Отправлено 17 May 2018 - 23:46
Сказал. Отмахнулась. А ловить ее нет не возможности, не желания. Я утром спускаюсь, вечером поднимаюсь. Если и вижу что, то только последствия....
Я такой же своей соседке (мож не настолько симпатишной) сказал про штраф полторы тыщи... счас курит на улице... но если я иду глазами убивает...
Errare humanum est...
Отправлено 19 May 2018 - 09:16
в комментах читал это от жителей МурманскаТак и пишут, что-де да, мы тут все свиньи и нам это нравится?
у нас никто не додумался бросать мусор с балконаЗнаете, у нас тоже никто не додумывался выставлять ненужные вещи на лестничных площадках. Пока не стали вселяться люди "не местные". Валить мусор кучами тоже было не принято до тех пор, пока мусоровоз ездил стабильно. Ничего, в нужное время подходили с вёдрами. Сейчас во дворах узаконенные свалки в виде открытых контейнеров. Люди виноваты?
в видео сказано, никто не платит, вернее платит лишь треть жильцовА в видео где сказано насчёт "что было вперёд"?
Ну вот они и складируют прям с балконов перед подъездом, я в шоке от таких ответовНифига. По видео как раз разовые "выбросы", иначе домов не было бы видно уже под кучами мусора.
Отправлено 19 May 2018 - 14:49
Так и пишут, что-де да, мы тут все свиньи и нам это нравится?Пишут что им не нравится, но почему то город выглядит как помойка. Все восхищаются красивой европой. но никто нихера не хочет делать что бы его улица выглядела как европа
Знаете, у нас тоже никто не додумывался выставлять ненужные вещи на лестничных площадках. Пока не стали вселяться люди "не местные". Валить мусор кучами тоже было не принято до тех пор, пока мусоровоз ездил стабильно. Ничего, в нужное время подходили с вёдрами. Сейчас во дворах узаконенные свалки в виде открытых контейнеров. Люди виноваты?Конечно люди, а кто ещё? Я бы не слез с людей которым плачу деньги, пока бы они не начали мне предоставлять услуги которые я оплачиваю.
А в видео где сказано насчёт "что было вперёд"?А что было вперёд?
Нифига. По видео как раз разовые "выбросы", иначе домов не было бы видно уже под кучами мусора.Подъезды все исцарапанные, блевотина какая то на лестничных маршах, везде какие то рисунки графити, это кто им насвинячил? Коммунальщики или это сделали сами свиньи что живут в этих домах?
Отправлено 19 May 2018 - 15:09
Пишут что им не нравится, но почему то город выглядит как помойка. Все восхищаются красивой европой. но никто нихера не хочет делать что бы его улица выглядела как европаА что сделаешь? Откроешь свой полигон для ТБО? Мусорозавод? Что надо сделать жителям конкретного дома? Поставить свои контейнеры? Их загадят жильцы соседних домов. У нас жильцы с частного сектора запросто таскают мусор в контейнеры МКД и не парятся. А некоторые пытались везти мусор на дачи через весь город....
Я бы не слез с людей которым плачу деньги, пока бы они не начали мне предоставлять услуги которые я оплачиваю.Вы, Николай, для начала попробуйте, а потом говорите.
А что было вперёд?А мне почём знать? Просто по видео не ясно, что было сначала -- перестали вывозить мусор, или люди перестали платить.
Подъезды все исцарапанные, блевотинаМы сейчас про мусор под окнами, или про всеобщую разруху?
это кто им насвинячил?Вы сами-то в МКД живёте, или в ЧД? Уж слишком наивные Ваши претензии... По своему опыту проживания в МКД знаю, что загадить подъезд достаточно одного вечера.
Отправлено 19 May 2018 - 15:17
А что сделаешь? Откроешь свой полигон для ТБО? Мусорозавод? Что надо сделать жителям конкретного дома? Поставить свои контейнеры? Их загадят жильцы соседних домов. У нас жильцы с частного сектора запросто таскают мусор в контейнеры МКД и не парятся. А некоторые пытались везти мусор на дачи через весь город....
Для начала обратиться письменно в УК. СМИ. Затем в прокуратуру. Потом в суд. Затем сменить город. Страну. Смириться.... Если коротко, то как то так.
Если все , то не я....
Отправлено 19 May 2018 - 15:22
Если учесть, что даже около дома главы города стихийная свалка, то всем органам власти пофиг. А проблема может быть решена только совместными действиями.
Отправлено 19 May 2018 - 15:37
А что сделаешь?Не кидать мусор из окон, не блевать в подъезде
Вы, Николай, для начала попробуйте, а потом говорите.Телефоны все записаны, требую положенного от тех кому плачу деньги, всё исполняют
Мы сейчас про мусор под окнами, или про всеобщую разруху?И про то и про другое и разруха не в клозетах, а в головах
Отправлено 19 May 2018 - 16:13
У нас ТСЖ. Убирает подъезд и двор член ТСЖ каждый день. Регулярно возникают у определённых вечно всем не довольных поползновения типа сэкономить и отдать уборку в какую нибудь управляющую компанию. Всегда срезаю их вопросом - в чём ваша личная заинтересованность в этом, зачем ломать хорошо налаженный процесс? Затихают, ибо не вооружённым взглядом видно что сводят личные счёты - покоя не даёт им ситуация что мол не выходя из дома деньги получают, но при этом сами работать за эти"гроши" не хотят.
Смотря на это и вправду понимаешь - разруха в головах...
Отправлено 19 May 2018 - 17:42
Не кидать мусор из окон, не блевать в подъездеДостаточно одной свиньи. Нассыт такой в подъезд, и что прикажете делать?
Телефоны все записаны, требую положенного от тех кому плачу деньги, всё исполняютХорошо у вас в Тигусигальпе....
И про то и про другое и разруха не в клозетах, а в головахКак всё разом-то...
В головах, говорите? Но, повторюсь, достаточно одной свиньи.
Убирает подъезд и двор член ТСЖ каждый день.А у нас обычный дом с УК. Подъезд моют пара-тройка квартир, остальным пофиг. Забесплатно, естественно.
Отправлено 19 May 2018 - 20:41
Хорошо у вас в Тигусигальпе..Это да, что касаемо моего город (три раза через левое плечо) более чистого и благоустроенного города я не знаю, он очень бедный, у нас очень маленькие зарплаты, работа отсутствует, но коммунальные службы работают отлично и такого бардака как в Мурманске представить невозможно, да люди другие, иначе относятся к своему жилью чем в других городах
Отправлено 20 May 2018 - 02:15
Это да, что касаемо моего город (три раза через левое плечо) более чистого и благоустроенного города я не знаю,
ПрАшу пардону за нескромный вапгос - а зачем так шифровать? По идее тады годиться надоть!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей