Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы так живём? По другому не получается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1914

#661 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений
  • ГородСаратовская область
  • Ваше имя:Александр
  • Машина:AUDI A6 quattro,,кашкай 2.0,6мкпп(не мой,моей половинки)

Отправлено 15 August 2017 - 02:46

чё там показывать. Жили бедно, Венесуэла ведь. Потом цена на нефть попёрла и Чавес поприжал алигархов и транснациональные корпорации, социализм сделал. Деньги народ поимел мал-маля, машины-супермаркеты-айфоны. Потом корпорации обиделись. Нефть упала. Цивилизованный мир поприжал Венесуэлу, - инфляция, ажиотаж, падение дохода. А народ набаловался при нефти, тоже обиделся. Поддержка НКО и БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ, нате - ПОМЕРАНЧЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Делов-то. Одно и тоже.

от Тя поперло, мне даже в пьяни так не мыслица, хотя как Ты чертовски прав..".нате - ПОМЕРАНЧЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Делов-то", и ура кричать, и вот тута полковника не хватает, или меня, мы ж обучены защищать людей от  людей

• 0

#662 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA
  • Ваше имя:Alexander
  • Машина:Model Y 2022, Model 3 Red 2023, Model 3 2021

Отправлено 15 August 2017 - 03:08

чё там показывать. Жили бедно, Венесуэла ведь. Потом цена на нефть попёрла и Чавес поприжал алигархов и транснациональные корпорации, социализм сделал. Деньги народ поимел мал-маля, машины-супермаркеты-айфоны. Потом корпорации обиделись. Нефть упала. Цивилизованный мир поприжал Венесуэлу, - инфляция, ажиотаж, падение дохода. А народ набаловался при нефти, тоже обиделся. Поддержка НКО и БОРЦОВ ЗА СВОБОДУ, нате - ПОМЕРАНЧЕВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Делов-то. Одно и тоже.

Логично, не спорю, но цены на нефть влияют на все страны, в том числе и штаты! При цене за бочку по 100, многие вложились в разработку сланцев, а вот по 50 они уже пролетают! Так в каком месте подоили?

• 1

#663 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 15 August 2017 - 03:17

мне даже в пьяни так не мыслица, 

Ну Слава Богу , признался, а то я уже в 3 -й раз одно и то же повторяю... но я не жадный, могу и в 4-й:

И так, каким образом приверженцам теории о том что Мадуро кормит  штаты, обделяя при этом свой многострадальный народ, представляется механизм кормления?

Не забываем, что я уже объяснил беспочвенность этого заявления...

• 0

#664 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 05:53

что я уже объяснил беспочвенность этого заявления...
угу, с  каждого доллара в международных расчетах кому процентик в банках капает с доллара, с чего этот процентик берется не слабый, ты об этом забыл что ли, или финансовоя система страны в которой  живежь тя не волнует, ну так получи, за военно-экономическое сотрудничество Киргизия, казакстан, турция, Индонезия мля вынуждены уже в рублях платить,  мне вот интересно, к чему б это
  • 0

#665 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6143 сообщений
  • ГородАнгелов, USA

Отправлено 15 August 2017 - 07:14

Не ну так работать невозможно! Я протестую! 

Значитса так, приходим к общему знаменателю, или вместе трезвеем или вместе пьянеем,  - к субботе могу обеспечить состояние нестояния, среди недели никак.

Ещё раз (5-й!)

Мы говорим не про   Киргизия, казакстан, турция, Индонезия мля вынуждены уже в рублях платить

Мы вопрошаем как конкретно  Мадуро кормит  штаты, обделяя при этом свой многострадальный народ 

Кстати о птичках. Что мешает расплачиваться в любой другой валюте? Китай вот дохрена своими юанями оперирует и ничё

• 0

#666 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10244 сообщений
  • ГородТигусигальпа
  • Ваше имя:николай
  • Машина:разные

Отправлено 15 August 2017 - 09:36

Так как тема мною задумывалась про благоустройство, а не про политику, продолжу про благоустройство. Три дня назад вернулся из Калининграда , гонял туда на машине, 2700 туда и 2700 обратно. Про дорогу туда я уже писал и не стал заострять внимание на Литве, так как ехал по ней ночью и особых впечатлений не сложилось, кроме задних фонарей ехавшего впереди дальнобойщика Толика который меня вёл через Литву и сбитой им лисы на дороге, я ничего в Литве не увидел. Назад ехал днём и уже хорошенько разглядел Литву, Литву не ту которая вылизанная на транзитной трассе Вильнюс -Каунас, а Литву обычную, которая для литовцев которые каждый день живут и ходят на работу, так как дорога моя пролегала в сторону Гродно и те места выглядят так как выглядит настоящая Литва. Что можно сказать о Литве, если бы я не знал, что еду по Литве, я бы подумал что еду по России, нет никакой разницы, абсолютно никакой разницы, где то трава на газонах подстрижена, где то нет, дороги не очень хорошие, ям нет, но шифер перепады и нескончаемые латки. Заправки чмошные, бензоколонки старинные (по крайней мере где я останавливался) бензин дорогой, 1 евро с копейками за литр. Мусора на заправке и вокруг ужасно много, мы наверное единственные были, кто воспользовался мусорным баком, дома не сказать что богатые, обычные домики, в большинстве своём из белого силикатнго кирпича, я всё ждал ощущения что я в Европе, в евросоюзе, но за окном были обычные пейзажи привычные нам, всю эту скуку развеяли немного огромные ветряки для выработки электричества , один из них был правда скручен в дулю, уничтожен ветром, наверное ураган был и в Друскенае был искусственный огромный горнолыжный крытый павильон и аквапарк, для не большого города это огромный плюс. Вместо привычных нам российских бревенчатых избушек, в Литве стоят деревянные хибарки с набитыми по типа сайдинга домики с облупившейся жёлтой краской. Белоруссия на фоне Литвы выглядит Лас Вегасом, да мне не встречались аквапарки и горнолыжные курорты, но идеальные дороги, идеальная разметка, идеальные убранные поля и красивейшая природа (лес) впечатлили. 

• 2
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#667 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48
  • Ваше имя:Петр. Сатрап каких не видно.
  • Машина:Шкода Карок

Отправлено 15 August 2017 - 10:12

Кстати о птичках. Что мешает расплачиваться в любой другой валюте? Китай вот дохрена своими юанями оперирует и ничё

На пальцах. После соглашения в июле 1944 г.  Bretton Woods system (следом 1971—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система) все в мире торгуется в баксах. Теперь представим РФ. Ну объявить, что мы теперь будем торговать нефть-газ за деревянные можно хоть завтра с утра. Не вопрос. Покупатель по быстрому сбегает на биржу, купит рубли (при этом заплатит некий процент за конвертацию) и купит у Роснефти или у Газпрома нужный ему продукт. Естественно с учетом конвертации валюты это будет чуть дороже. Если б бочка, не вопрос, но обороты-то миллиардные. На кого навалят разницу? На продавца, ибо покупателю это и нах не вперлось - "это ж вы захотели в деревянных торговать - получите". Далее. Газпрому-Роснефти понадобилось забугорное "железо". Теперь они сбегают на биржу, конвертируют рубли в баксы и снова заплатят маржу за эти услуги. И тут в пролете - оборудование получается  дороже, чем было раньше. Теперь вопрос - оно это надо?

• 1

#668 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10244 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 August 2017 - 11:11

На пальцах. После соглашения в июле 1944 г.  Bretton Woods system (следом 1971—1978 годах Бреттон-Вудскую систему сменила Ямайская валютная система) все в мире торгуется в баксах. Теперь представим РФ. Ну объявить, что мы теперь будем торговать нефть-газ за деревянные можно хоть завтра с утра. Не вопрос. Покупатель по быстрому сбегает на биржу, купит рубли (при этом заплатит некий процент за конвертацию) и купит у Роснефти или у Газпрома нужный ему продукт. Естественно с учетом конвертации валюты это будет чуть дороже. Если б бочка, не вопрос, но обороты-то миллиардные. На кого навалят разницу? На продавца, ибо покупателю это и нах не вперлось - "это ж вы захотели в деревянных торговать - получите". Далее. Газпрому-Роснефти понадобилось забугорное "железо". Теперь они сбегают на биржу, конвертируют рубли в баксы и снова заплатят маржу за эти услуги. И тут в пролете - оборудование получается  дороже, чем было раньше. Теперь вопрос - оно это надо?

В долгосрочной перспективе надо, ибо подобные движения укрепят рубль, сделают его ликвидным, востребованным товаром на рынке и рост рубля с лихвой покроет расходы на конвертацию, более того это сулит и другие преимущества, при недостатке долларов мы идём к МВФ брать кредит, при недостатке рублей мы тупо их печатаем и выводим за пределы России, это же самое делает США с долларом 

• 0
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#669 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений
  • ГородDnipro
  • Ваше имя:Руслан
  • Машина:VW Caddy

Отправлено 15 August 2017 - 11:28

при недостатке рублей мы тупо их печатаем и выводим за пределы России

И за эти же "тупо напечатанные" потом продаём свои ресурсы. Гениально! )

• 1

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#670 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 15 August 2017 - 11:38

В долгосрочной перспективе надо, ибо подобные движения укрепят рубль, сделают его ликвидным, востребованным товаром на рынке и рост рубля с лихвой покроет расходы на конвертацию, более того это сулит и другие преимущества, при недостатке долларов мы идём к МВФ брать кредит, при недостатке рублей мы тупо их печатаем и выводим за пределы России, это же самое делает США с долларом 

Вот когда рупь войдет в бивалютную корзину наряду с другими валютами, а для этого надо торговать не только сырьем, но высокотехнологичными товарами и технологиями, востребованными во всем мире, вот только тогда рубль станет ликвидным. Но ... где высокотехнологичные товары и технологии и где мы.

• 0

#671 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений
  • ГородГородишко небольшой
  • Ваше имя:Слава
  • Машина:У меня проездной

Отправлено 15 August 2017 - 12:28

Теперь вопрос - оно это надо?

Надо, рубль станет востребованной валютой используемой не только для биржевых спекуляций, но и для взаиморасчетов за реальные товары, это пойдет на пользу и рублю и всей российской экономике.

Кстати комиссия за конвертацию не такая уж и большая, тем более при больших объемах всегда можно договориться или вовсе ее отменить если госбанк меняет деньги для госкомпании, было бы желание и воля руководства государства.

Вот допустим немцы покупают у нас газ за рубли, значит прежде чем купить газ им придется купить рубли, вырастет спрос на рубль, вырастет его цена (он укрепится), потом немцы получат газ, а газпром получит рубли, т.е. уже не будет необходимости продавать валютную выручку (чем сейчас занимаются наши экспортеры), по сути валютно-обменные операции перейдут на зарубежных партнеров покупателей российских товаров и рубль выйдет за российские границы, станет настоящей конвертируемой валютой.

• 1

#672 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 12:37

А деньги для этого и придуманы.

Не ну можно конечно вернуться к натуральному обмену - будет весело, но недолго... unknown

• 0

#673 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 15 August 2017 - 12:41

Надо, рубль станет востребованной валютой используемой не только для биржевых спекуляций, но и для взаиморасчетов за реальные товары, это пойдет на пользу и рублю и всей российской экономике.

Кстати комиссия за конвертацию не такая уж и большая, тем более при больших объемах всегда можно договориться или вовсе ее отменить если госбанк меняет деньги для госкомпании, было бы желание и воля руководства государства.

Вот допустим немцы покупают у нас газ за рубли, значит прежде чем купить газ им придется купить рубли, вырастет спрос на рубль, вырастет его цена (он укрепится), потом немцы получат газ, а газпром получит рубли, т.е. уже не будет необходимости продавать валютную выручку (чем сейчас занимаются наши экспортеры), по сути валютно-обменные операции перейдут на зарубежных партнеров покупателей российских товаров и рубль выйдет за российские границы, станет настоящей конвертируемой валютой.

За какие такие товары? Объемы российского экспорта (кроме вышеназванного сырья) назовите. 

Правда что ли? А на что покупается вся бытовуха от "часов-трусов и продуктов" и вплоть до серьезного "железа"? Вспомните начало 90-х. Как только государство разрешило свободно продавать валюту, так в тот же миг исчез торговый дефицит как явление. "Нитки отечественной нет ...", а Вы говорите нет необходимости продавать валютную выручку. 

• 0

#674 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 12:49

За какие такие товары? Объемы российского экспорта (кроме вышеназванного сырья) назовите. 

Правда что ли? А на что покупается вся бытовуха от "часов-трусов и продуктов" и вплоть до серьезного "железа"? Вспомните начало 90-х. Как только государство разрешило свободно продавать валюту, так в тот же миг исчез торговый дефицит как явление. "Нитки отечественной нет ...", а Вы говорите нет необходимости продавать валютную выручку. 

А газ и нефть уже не товары? Я разве против свободной покупки/продажи валюты?

Сейчас мы и покупаем и продаем за евродоллары, а я предлагаю продавать за рубли, а покупать за евродоллары, соответственно рубль будет встроен в мировую финансовую систему, любой кто захочет торговать с Россией столкнется с необходимостью покупать рубли, стало быть рубль станет востребован на международном финансовом рынке.

Вы говорите нет необходимости продавать валютную выручку. 

Я так не говорю! Я говорю, что у экспортеров не будет такой необходимости, т.к. не будет этой самой валютной выручки, будут рубли которые им заплатят иностранные покупатели, а вот уже в свою очередь иностранные покупатели столкнутся с необходимостью покупать рубли - вот вам и валюта, причем валюта которая сразу будет попадать в банковскую систему РФ, минуя закрома и кошельки российских экспортеров.

• 1

#675 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 15 August 2017 - 13:09

А вот к Вам такой же вопрос. Почему отечественное производство скатилось в унылое говно? После введения рыночной экономики которая всё разрулить была должна. Не кажется ли Вам, что почти 25 лет это чуть ли не дох*уя чтобы начать производство собственного ширпотреба?

• 0

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#676 Факт

Факт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 13:44

А можно я не стану с разбегу про валюту писать? ) Я вот про Литву с красивой травой и про наш доморощенный бурьян лучше пока чуток ) В нашем бурьяне как-то лучше всходят толстые. Ну те, которые гении от пера, а не те, кого кушаком не обхватишь ) Ну, вот не растут они на стриженных альпийских газонах как-то. Фиг знает: может говна какого не хватает, почва не удобрена... Нет, ну, кому очень охота себя ощутить пластиковым персонажем, то на личном участке всегда есть газонокосилка ) А Русь оставьте в естественном состоянии ))) Вот едешь бывало на телеге/внедорожнике по колдобинам просёлочного пути и о чём думаешь? О золоте-брильянтах? О жизни, о своём предназначении. А по холёным трассам разве будешь думать о высоком?  И вид не тот, и скорость и,.. короч, оставьте нам бурьян для русской души ))) 

• 2

#677 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 15 August 2017 - 14:01

А газ и нефть уже не товары? Я разве против свободной покупки/продажи валюты?

Сейчас мы и покупаем и продаем за евродоллары, а я предлагаю продавать за рубли, а покупать за евродоллары, соответственно рубль будет встроен в мировую финансовую систему, любой кто захочет торговать с Россией столкнется с необходимостью покупать рубли, стало быть рубль станет востребован на международном финансовом рынке.

Я так не говорю! Я говорю, что у экспортеров не будет такой необходимости, т.к. не будет этой самой валютной выручки, будут рубли которые им заплатят иностранные покупатели, а вот уже в свою очередь иностранные покупатели столкнутся с необходимостью покупать рубли - вот вам и валюта, причем валюта которая сразу будет попадать в банковскую систему РФ, минуя закрома и кошельки российских экспортеров.

Вы с чего вдруг решили, что рубль станет востребованным на международном финансовом рынке, если у нас купить нечего кроме нефти и газа? Это же мизерный объем в общемировом торговом обороте. Китайский юань только только вошел в общемировую бивалютную корзину. А экспорт Китая ни в какие рамки не идет с экспортом российским.

Вы плохо знаете, что такое валютная биржа. Почитайте об этом. к тому же развитие тенденций экономической глобализации привело к снижению роли национальных валютных бирж. Их место постепенно занимает глобальный круглосуточный валютный рынок Форекс. Так что наш Центробанк сам будет вынужден покупать валюту на валютном рынке. А это лишняя накрутка к цене.

А вот к Вам такой же вопрос. Почему отечественное производство скатилось в унылое говно? После введения рыночной экономики которая всё разрулить была должна.

Не кажется ли Вам, что почти 25 лет это чуть ли не дох*уя чтобы начать производство собственного ширпотреба?

Почему скатилось? На мой взгляд оно и раньше было "унылое говно", потому конкуренции отечественное производство не выдержало и сошло на нет. Это ответ на Ваш первый вопрос.

Кажется. Почему не начали и не развили конкурентное производство собственного производства не знаю. Первое что приходит на ум - экономически не выгодно. Причин на то сдается много, начиная от отсутствия технологий, необходимых знаний самих бизнесменов и заканчивая тупоголовостью чиновников не умеющих (или не желающих) создать привлекательные условия для производства товаров в РФ. Проще было притащить все из-за бугра, чем вкладывать деньги, тем более при тогдашней бешеной инфляции, и мастырить производство у себя.

ЗЫ: Вспомните за Михаила из НН ...

• 1

#678 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10244 сообщений
  • ГородТигусигальпа

Отправлено 15 August 2017 - 14:25

Конечно гениально, или америкосы не продают свои товары за свои тупо напечатанные? )))) 

короч, оставьте нам бурьян для русской души
Нет, меня это говно вокруг уже достало, не хочу я бурьяна  

Вы с чего вдруг решили, что рубль станет востребованным на международном финансовом рынке, если у нас купить нечего кроме нефти и газа?
Россия продаёт газа и нефти огромное количество, на огромные суммы. Мы продаём нефть за рубли и покупаем в Германии немецкие товары тоже за рубли, что в этом плохого?  
  • 0

#679 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26155 сообщений
  • ГородГород 48

Отправлено 15 August 2017 - 14:48

Россия продаёт газа и нефти огромное количество, на огромные суммы.

Мы продаём нефть за рубли и покупаем в Германии немецкие товары тоже за рубли, что в этом плохого?  

В общемировом торговом обороте сущие копейки.

Я ж сказал - лишняя накрутка в пользу спекулянтов за конвертацию евро в деревянные и обратно.

• 0

#680 Факт

Факт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 15:00

Нет, меня это говно вокруг уже достало, не хочу я бурьяна  

Меня вот тоже достало. Но мне кажется, что бурьяну тоже есть место в этой жизни. Но бурьяну нужно расти там, где он должен. А там, где не должен -  не нужно. Вот, к примеру, есть Кремль, вот там он не нужен. Верно? Ну, много всего ещё есть, где он не к месту и только будет мешать. А по обочинам дорог, по лужайкам, ну, пусть растёт. Я вот думаю, как же помочь Вам ))) Мы ж не Литва. У нас ведь необъятность территорий. Мы ж не потянем выкосить всё, что отличает наш ландшафт от Литвы. Есть несколько вариантов. Первый возмутительный: переселиться в Литву - даже не предлагаю... Второй гастарбайтерный: не знаю, как эта идея сочетается с подписью под Вашими постами. Третий химический: вроде химпроизводства у нас ещё не в полном упадке, ведь надо же кормить возмущающихся бурьяном. Впрочем, чтоб слегка облагородить Россию, нужно вывести бурьян из мест, где ему быть недолжно. Короч, дело не в бурьяне, а в определении начала и направления вектора ;)

Ой, какой сложный ботанический вопрос Вы подняли )))

• 1

#681 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:34

Вы с чего вдруг решили, что рубль станет востребованным на международном финансовом рынке, если у нас купить нечего кроме нефти и газа? Это же мизерный объем в общемировом торговом обороте.

Рубль станет востребованным ровно настолько насколько у нас захотят чего-нибудь купить. Чтобы что-то купить за рубли, нужно чтобы эти рубли у покупателя были. И какая разница какой объем? Где я хоть словом обмолвился о гегемонии рубля и замене доллара рублем? Но рубль может занять свою маленькую нишу. Вырастет товарооборот России с другими странами, вырастет потребность в рублях. Главное, что рубль станет кому-то нужен не только для валютных спекуляций типа керри трейда, но и для покупки реальных товаров.

• 0

#682 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 18:47

Мы говорим не про
мы говорим за то, что мамерика живет за чужой счет, а за что ты говоришь я не понимаю 
  • 0

#683 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 August 2017 - 19:28

Почему скатилось? На мой взгляд оно и раньше было "унылое говно", потому конкуренции отечественное производство не выдержало и сошло на нет. Это ответ на Ваш первый вопрос. Кажется. Почему не начали и не развили конкурентное производство собственного производства не знаю. Первое что приходит на ум - экономически не выгодно. Причин на то сдается много, начиная от отсутствия технологий, необходимых знаний самих бизнесменов и заканчивая тупоголовостью чиновников не умеющих (или не желающих) создать привлекательные условия для производства товаров в РФ. Проще было притащить все из-за бугра, чем вкладывать деньги, тем более при тогдашней бешеной инфляции, и мастырить производство у себя.

Многие вещи были весьма качественными.

А... Экономически невыгодно. Понятно. А зачем же тогда в той же Европе тратится средства для поддержки фермеров?

• 0

#684 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений
  • ГородСлавный город Химки
  • Ваше имя:К.Сергей
  • Машина:KIA RIO X-line.

Отправлено 15 August 2017 - 22:58

Я как есть - самый адекватный!  Может про разные банкеты говорим?

вот тарщ подполковник утверждает что

А в  Мексиках, Чили, Перу, Венесуэлах, даже Бразилиях, не говоря уже о Гондурасе... президенты идиёты и не могут народ накормить...
Вопрос! Может они не тот народ кормят? В смысле не своей страны? А то уровень жизни в штатах все растет и растет.

а я абисняю, что нихрена подобного - не растёт, другими словами презики вышеупомянутых стран никаким образом на благосостояние американского пипла не влияют

так достаточно адекватно?

Уточните в какую деревню мне ехать, Российскую али Венесуэльскую?

Вот когда в России создадут благоприятную бизнес погоду - так сразу и побегут 

Вы можете на конкретном примере, без общих фраз, показать каким образом доится тот же Мадуро, а тож прям жаль его болезного

Нет именно про тот банкет.

Во-первых тарщ полковник! :diablo:

Во-вторых, я согласен с Вами - не влияют... может поделитесь информацией, кто влияет... unknown тогда будет адекватно.

В любую... только не в штатовскую ибо там "шахтеры изнемогают"... Да, а в Венесуэльской тоже рубли платят? Как там американское образование? :rofl:

Как только Россия будет печатать доллары, так сразу "в России создадут благоприятную бизнес погоду".

Гугл Вам в помощь.

ЗЫ. Писал уже. Повторю.

Было это в 90-е, в разгул демократии. Приехала к нам американская военная делегация. То-да-сё, выпили и спрашивает меня мериканский полковник, типо, какая у мну зарплата...

200 долларов (сразу перевожу в понятную ему валюту). А... ну ладно. И переключился разговор на другую тему.

............................

Потом спрашиваю его, мол про зарплату спросил и что? Да ничего, говорит, не жирно конечно, но на 200 долларов в день прожить можно...

Он мериканский полковник что, в 100 раз больше пользы миру приносит? Нет. Он фантики доллары для всего мира печатает и обеспечивает их стоимость... а кто со стоимостью не согласен, того в мадуру!!! Это ответ на последний вопрос... без общих фраз.

А Россия РАФы, Байкануры и Днепрогэсы строила... а теперь ее за это гнобят.

А добрые и высокоразвитые мериканцы нам санкции объявляют... а в космос на наших ракетах летают! :diablo:

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 August 2017 - 23:12

• 1

Errare humanum est...

#685 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 23:19

Логично, не спорю, но цены на нефть влияют на все страны, в том числе и штаты! При цене за бочку по 100, многие вложились в разработку сланцев, а вот по 50 они уже пролетают! Так в каком месте подоили?

А что украина не купит "по 100 за бочку" у США? :rofl:

Ну Слава Богу , признался, а то я уже в 3 -й раз одно и то же повторяю... но я не жадный, могу и в 4-й:

И так, каким образом приверженцам теории о том что Мадуро кормит  штаты, обделяя при этом свой многострадальный народ, представляется механизм кормления?

Не забываем, что я уже объяснил беспочвенность этого заявления...

Поправлю - не объяснил, а сказал.

• 0

Errare humanum est...

#686 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 23:40

Да ладно. Он этого не понимает. Вы ему конкретно расскажите, как Мадуро кормит штаты... (кому деньги приносит, когда, какие суммы, в какой валюте, номера счетов, реквизиты банков)...

А можно я не стану с разбегу про валюту писать? ) Я вот про Литву с красивой травой и про наш доморощенный бурьян лучше пока чуток ) В нашем бурьяне как-то лучше всходят толстые. Ну те, которые гении от пера, а не те, кого кушаком не обхватишь ) Ну, вот не растут они на стриженных альпийских газонах как-то. Фиг знает: может говна какого не хватает, почва не удобрена... Нет, ну, кому очень охота себя ощутить пластиковым персонажем, то на личном участке всегда есть газонокосилка ) А Русь оставьте в естественном состоянии ))) Вот едешь бывало на телеге/внедорожнике по колдобинам просёлочного пути и о чём думаешь? О золоте-брильянтах? О жизни, о своём предназначении. А по холёным трассам разве будешь думать о высоком?  И вид не тот, и скорость и,.. короч, оставьте нам бурьян для русской души ))) 

А моцарты-бетховены с дюмами в каком бурьяне выросли? Не на альпийском газоне?

...................... Я вот думаю, как же помочь Вам ))) Мы ж не Литва. У нас ведь необъятность территорий. Мы ж не потянем выкосить всё, что отличает наш ландшафт от Литвы. Есть несколько вариантов. Первый ..........................

...отправить в Сибирь убирать снег. Весь! (с)

Многие вещи были весьма качественными.

А... Экономически невыгодно. Понятно. А зачем же тогда в той же Европе тратится средства для поддержки фермеров?

У нас тоже тратятся... но... до фермеров не доходят.

Хотя не всегда. Где тот Сирота, который обещал всю Россию сыром накормить... мол только денег дайте. Дали. Ау-у-у!

• 1

Errare humanum est...

#687 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16816 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 00:07

А добрые и высокоразвитые мериканцы нам санкции объявляют... а в космос на наших ракетах летают! :diablo:

А вот за это жирныый минус не мериканцам, нет. Они гнут свою линию и блюдут свои интересы. За это минус нашим рулевым, за то, что об Россию ноги вытирают, а наши командиры рожи хоть и кривят, а всё равно делают то, что нужно американцам, а не россиянам. Поэтому нам и санкции и при этом мы их еще в космос возим и стратегические материалы продаем в нужном им количестве. И войны полыхают по нашим границам, а вовсе не по границам США. Сейчас вот еще для полного "счастья" осталось на КНДР ядреную бомбу сбросить. И ведь сбросят если посчитают нужным и ничего им за это не будет, это ведь не белый порошок у Саддама Хусейна который в итоге так и не нашли..., но Саддама всё равно повесили, ну раз уж поймали, чего уж, зря веревку что ли столько лет намыливали.

• 1

#688 Факт

Факт

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 00:35

А моцарты-бетховены с дюмами в каком бурьяне выросли? Не на альпийском газоне?

нет, в диких условиях средневековья )

...отправить в Сибирь убирать снег. Весь! (с)

тот же вариант с бурьяном, только зимний )))

• 0

#689 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 16 August 2017 - 00:38

А Эйнштейн, Тесла?

• 0

#690 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25069 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 01:25

А вот за это жирныый минус не мериканцам, нет. Они гнут свою линию и блюдут свои интересы. За это минус нашим рулевым, за то, что об Россию ноги вытирают, ...................

Далан. Понятно что мериканцы за эту экскурсию на МКС огромные деньги платят. Пусть платят и летают.... но они же еще и щеки дуют...

.............................

А граф Толстой в каких условиях за сохой ходил?

18-19 века - средневековье?... :shok:

Прикрепленные изображения

• Л.Н.Толстой.jpg

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 August 2017 - 01:25

• 0

Errare humanum est...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика