Администрация городов устанавливает правила, есть административный кодекс, человек вываливший кучу песка перед домом которая там лежит год, уголовный кодекс не нарушил, но он нарушил правила установленные в городе
СтопЭ, откудова песок? Разговор о нескошенном бурьяне на муниципальной земле вблизи частного домовладения. Придерживайтесь тематики.
Если человек занимает муниципальную землю своим имуществом, пусть платит. Но бурьян вырос сам по себе, причём тут гражданин?
если общее собрание администрации решило , что все граждане обязаны следить за порядком перед своим домом
А если общее собрание не установило рамки этого самого "перед домом", а перед домом поле непаханое?
Я думаю причина в ментальности, вот вас типичная совковая или российская (в худшем смысле этого слова ) ментальность. Всё что за пределом моего забором - насрать.
Неверно: совковая ментальность: всё вокруг колхозное, всё вокруг маё". А сейчас в приоритете частная собственность, кто владеет -- тот и распоряжается. Не валите в кучу, от этого в Вашей голове и словах аццкий сумбур.
Всё что за пределами двери моей квартиры - насрать. По этому нет в России ни гражданского общества, ни общих идей, ничего объединяющего.
Нельзя не согласиться, но тут, как говорят наши камрады Пит и Чел -- сами решили, что жить нужно именно так.
Я буду сидеть дома смотреть телевизор, а дядя на голубом вертолёте прилетит, подстрижёт мне травку около дома и по иному эти люди не видят исправление ситуации
Да. Потому что сейчас собственность разделена. Вот пример камрада Фантомаса: он чистит соседние участки? нет, потому что они ему не принадлежат. И он при этом вовсе не засранец, а просто потому, что те участки -- чья-то собственность, и эти собственники сами распоряжаются своим имуществом, ну вот такое у нас сейчас общественное устройство.
И Вы так и уклонились от ответа: так помоете грязный автомобиль, который кто-то поставил около Вашего дома? про ответ на вопрос "почему кто-то должен содержать не принадлежащее ему имущество" так же остался без внятного ответа.
Очень это дело любят проворовавшиеся управленцы
Мой вопрос Николаю, не является ли он каким руководителем местной администрации был проигнорирован)))
Такая страна, у кого-то сознательность в крови, кому-то через батоги доходит.
Не надо на страну и народ пенять, такие правила устанавливает Власть. Разговор о том, что Власть руками Николая принуждает граждан содержать не принадлежащее им имущество, при этом гражданин, того и гляди, ещё и на деньги попадёт. Ну а что вы хотите-то? Повторюсь: частная собственность -- она такая.
человек вываливший кучу песка перед домом которая там лежит год, уголовный кодекс не нарушил, но он нарушил правила установленные в городе
А если это он для соседских детишек песочницу сделал? Всегда найдётся мизантроп, которому и это будет поперёк горла и настучит он в Администрацию, а там Вы весь такой радетельный?
Кстати, оставлять кучу песка на срок больше одного дня -- соглашаться, что это уже общественная песочница автоматически))))