Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Номера побелели...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 131

#31 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5999 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:13

У нас 1200 один или пара, но скорее всего один

За комплект, уточнил. Это СГТО ГАИ, может у коммерсантов дороже, может быть.

#32 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:14

Где сказано, что нельзя подкрашивать номера?
Подделка государственных регистрационных знаков. 

Ксенонщиков не за цвет света ловят.
Ну да, а как вылавливают? По пучку?

При подкрашивании цифр и букв их конфигурация не изменяется.
У Вас не меняется, а Вася решил пожирнее, а Лена -- потоньше. Анзору захотелось выделить одну букву, и т.д. И это всё "подкрашивание".

Форум не место для дискуссий!

#33 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19232 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:20

На прошлой машине, при очистке от битумных пятен, от избытка интузиазма, был очищен и гнз. Как писали выше, баночка краски и кисточка+немного терпения и проблема решена. И вот только сейчас, спустя много много км пробега, я узнаю, что возможно что то нарушил....

Ну да, а как вылавливают? По пучку?
У Вас не меняется, а Вася решил пожирнее, а Лена -- потоньше. Анзору захотелось выделить одну букву, и т.д. И это всё "подкрашивание".

мне кажется Вы сгущаете краски.

Если все , то не я....

#34 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:38

Подделка государственных регистрационных знаков. Ну да, а как вылавливают? По пучку? У Вас не меняется, а Вася решил пожирнее, а Лена -- потоньше. Анзору захотелось выделить одну букву, и т.д. И это всё "подкрашивание".

С чего бы подделка, когда номер тот же? Ещё раз повторю, никаких требований к краске, которой красятся цифры не предъявляется. Кроме того, что ничего не должно препятствовать их считывания. Так маркер или обычная краска типа пф-115 этому и не препятствуют.

Определяют "на глаз", грубо говоря. Особенно, если, например, Лада с ксеноном. Это повод для остановки тс, а дальше уже смотрят маркировку на фарах и проч. Запрещён-то только неправильно установленный ксенон, а не весь ксенон вообще. Или думаете, что ИДПС стоит и спецприбором вылавливает, у кого фары неправильно светят?

А на конфигурацию это не сильно влияет. Какая разница, цифры чуть тоньше подкрашены или истерлись по краям? о на 0 от этого не меняется.
Если номер читается, то и останавливать никто не будет.
Если номер подкрашен так, что один символ можно принять за другой - это другое дело. За это и статьи в КоАП имеются.

#35 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:42

ну подлый гаец может докопацца, но, думаю, суд не поддержит. Подделка - это злонамеренное искажение с целью введения в заблуждение. Т.е. в нашем контексте, это печать левых букоф и цыфыр. А если все знаки прежние как и были, то  в чом подделка? Максимум - нестандартый знак, а это ст. 12,2 - предупержение либо штраф 500

а штоб установить стандратный знак аль нет, надо найти стандарт на них. и если там чотко прописан типо краски и способ ее нанесения, тада ой

Сообщение отредактировал Fantomas: 16 February 2017 - 14:41

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#36 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:47

Чушь. Номер тот же, что по документам, значит, никакой подделки не было.

Максимум - могут развести на "нестандартный" ГРЗ, за это штраф 500 рублей. И то, разведут лишь того, кто разведется, так как человек более подкованный и настойчивый попросит показать этот самый "стандарт" для госномеров и указать в протоколе, что конкретно вменяется ему в нарушение.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#37 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 14:58

мне кажется Вы сгущаете краски.
Да мне-то что с того?

С чего бы подделка, когда номер тот же? Ещё раз повторю, никаких требований к краске, которой красятся цифры не предъявляется. Кроме того, что ничего не должно препятствовать их считывания.
Лишняя капелька -- и вуаля. Не та толщина штриха. Много чего, на первый взгляд, пустякового.

Определяют "на глаз", грубо говоря
Именно по цвету.

А на конфигурацию это не сильно влияет. Какая разница, цифры чуть тоньше подкрашены или истерлись по краям? о на 0 от этого не меняется.
Расскажете это при случае ИДПС.

А если все знаки прежние как и были, то  в чом подделка? Максимум - нестандартый знак, а это ст. 12,2 - предупержение либо штраф 500
Таки  ответственность есть?

Чушь. Номер тот же, что по документам, значит, никакой подделки не было.
Нарисуйте на картонке и докажите, что без разницы. 

разведут лишь того, кто разведется, так как человек более подкованный и настойчивый попросит показать этот самый "стандарт" для госномеров и указать в протоколе, что конкретно вменяется ему в нарушение.
Это и укажут, а доказывать будете Вы в группе разбора или в суде.

#38 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:00

Таки  ответственность есть?

Если подкраска будет противоречить стандарту, то есть

#39 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:08

Надо будет, найдут противоречие.

Камрады! Каждый волен убивать своё время по-своему. Только если, повторюсь, раньше стёртый номер полагалось менять на другой со всей бюрократией, то сейчас можно купить новый такой же, если не лучше. Я сам знаю людей, которые подкрашивали в ТО время, сейчас-то зачем? Что, своя краска будет лучше держаться? Или маркер? Не, как временное решение, почему нет, доехать до дому. Но создавать себе вероятный геморрой на будущее.... Кому-то вдали от дома он нужен?

#40 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 15:25

надо будет, мешок героина в габажник подкинут... это уже вопрос добросовестного применения законов

#41 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:42

Да мне-то что с того? Лишняя капелька -- и вуаля. Не та толщина штриха. Много чего, на первый взгляд, пустякового.

поэтому маркер. Там сложно лишнюю каплю посадить.
Толщина штриха вообще побоку. Потому как подстертые, но вполне читаемые символы нарушением не являются.

Именно по цвету.

это как? Ксенон он и в Африке ксенон. А вот визуально слепит или нет - это уже основание для остановки.

Расскажете это при случае ИДПС.

Это и укажут, а доказывать будете Вы в группе разбора или в суде.

да без проблем.
а что доказывать. Открыл ГОСТ, показал. Есть пункт, что нельзя? Нет? Извините, счастливого пути.

Камрады! Каждый волен убивать своё время по-своему. Только если, повторюсь, раньше стёртый номер полагалось менять на другой со всей бюрократией, то сейчас можно купить новый такой же, если не лучше. Я сам знаю людей, которые подкрашивали в ТО время, сейчас-то зачем? Что, своя краска будет лучше держаться? Или маркер? Не, как временное решение, почему нет, доехать до дому. Но создавать себе вероятный геморрой на будущее.... Кому-то вдали от дома он нужен?

хз, сколько помню в детстве, отец всегда краской красил. Там правда были ещё советского образца номера: с чёрным фоном от 1977 года и с белым от 1990 года.
По поводу зачем сейчас: у нас дубликаты стоят около 1500 руб и никакой гарантии, что через год их опять менять не придется. Плюс геморрой со снятием номеров с машины, потому как категорически отказываются они бампер покидать, точнее винты, которыми они прикручены. А маркер стоит 50 рублей и дел на 5 минут.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 16 February 2017 - 16:37

#42 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:43

Там сложно лишнюю каплю посадить.
Разная толщина штриха, рука дрогнула, наконец.

Ксенон он и в Африке ксенон. А вот визуально слепит или нет - это уже основание для остановки.
Вот как раз "слепит" -- вопрос инструментальной оценки, а цвет виден на глаз.

а что доказывать. Открыл ГОСТ, показал.
Вы с собой возите все ГОСТы? 

Кстати, разве в ГОСТе прописано, что нельзя?

#43 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 16:52

Разная толщина штриха, рука дрогнула, наконец.

и что? Рядышком проводится ещё один штрих. Когда родная краска обтирается, она тоже не равномерно обтирается.

Вот как раз "слепит" -- вопрос инструментальной оценки, а цвет виден на глаз.

Цвет там одинаковый. Еле-уловимые оттенки. И запрещено как раз ослепить. Потому и тормозят визуально и проверяют легальность ксенона.

Вы с собой возите все ГОСТы?

Кстати, разве в ГОСТе прописано, что нельзя?

я с собой интернет вожу :) А к визиту в группу разбора и распечатать можно. А вообще-то это ДПС должны доказывать, что нарушаю. Вот пусть и предъявить, где написано, что нельзя.
ГОСТ указывает требования. К краске, которой красятся символы, требований ГОСТ не предъявляет, кроме указанных выше.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 16 February 2017 - 16:53

#44 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34019 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:09

вощем, зависит от прямых рук и худежественного таланта.  Если подкрасить, што незаметно, гайцы врядли докопаюцца. У нас и с мятыми нумерами и слехка надорванными ездять и всем пофиг

#45 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:05

На Кипре если выгорают, то на техосмотре плановом заставляют покупать новые. Кстати, а сколько у нас стоят номера? Менять дешевле чем штраф платить? 

Что значит - сколько стоят? Я их не покупал. Выдали.

1. Обвести цифры черным маркером.
2. Изготовить дубликат в сертифицированной конторе (нужен паспорт, в/у, свидетельство о регистрации ТС).
3. Обратиться в ГИБДД с просьбой о замене номера.
Две последние процедуры не будут сильно различаться по цене, но 2 вариант много быстрее и номера останутся теже.
http://automakler.ru/services/izgotovlenie-dublikatov-nomernykh-znakov/
Если это Ваши Химки

Я номер не покупал. Мне его выдали. Мне пофих какой у мну на авто номер, он мне не нужен. Но!!! меня штрафуют за нечитаемый номер, который мне выдали!!!

ЗЫ. Сцылка непириятная... если компания приводит затраты на услуги в переоформлении в других (2850 рублей), а затраты на ее услуги не приводит. значит - воры!

Errare humanum est...

#46 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:22

.................

Это никого не волнует.

Вот я абсолютно спокойно общаюсь с поддельными денежными купюрами... Ответ прост - я не являюсь экспертом в этой области... То же и по госномерам авто...

На прошлой машине, при очистке от битумных пятен, от избытка интузиазма, был очищен и гнз. Как писали выше, баночка краски и кисточка+немного терпения и проблема решена. И вот только сейчас, спустя много много км пробега, я узнаю, что возможно что то нарушил....
.............

Видимо Вы нарушили.

А если мне Государственная! АИ (или ИБДД) выдали некачественно покрашенные номера, которые полиняли по вине государственного! компота государственного! собянина... Почему я должон волноваться и чот покупать? Мне эти номера нужны?!!!

Тут вопрос в другом. Вы его не покупали... Вам его выдали... вот пусть кто выдал тот и меняет. Вы то здесь причем? Вам этот госномер нужен?

Errare humanum est...

#47 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 00:34

Номер подкрашивать нельзя вот по этой причине.

Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

КоАП 12.2.1

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#48 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 01:20

Номер подкрашивать нельзя вот по этой причине.

Номер по этой причине НУЖНО! подкрашивать...

Errare humanum est...

#49 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 07:35

ГОСТ Р 50577-93 :
шрифт ЖР5 по ГОСТ 3489.2
допуски по линейные размерам по 16 квалитету
т.е. допуски по высоте букв и цифр ~+-1мм по "толщине" ~+-0.5мм

http://standartgost.ru/g/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2_%D0%A0_50577-93

Очевидное - чаще неверное.

#50 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 08:24

Цвет там одинаковый. Еле-уловимые оттенки.
Вы дальтоник?

Вот пусть и предъявить, где написано, что нельзя.
Предъявят.

всем пофиг
Именно. Просто всем пока пофиг. Одно время было пофиг на тонировку, сейчас вот пофиг на ремни, тот же ксенон.

Вот я абсолютно спокойно общаюсь с поддельными денежными купюрами... Ответ прост - я не являюсь экспертом в этой области
И это тоже не будет никого волновать. В лучшем для Вас случае продавец попросит дать другу. купюру, а могут и "процедуру" начать.

Вам этот госномер нужен?
Да, мне. Потому что без него ездить нельзя. Если у Вас паспорт пришёл в негодность, Вам бесплатно поменяют? 

#51 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 12:22

Вы дальтоник?

да вроде нет. Ни разу не видел ксенона, отличающегося по цвету от разрешенного.

Предъявят.

что предъявят, если нет такого документа?

А если мне Государственная! АИ (или ИБДД) выдали некачественно покрашенные номера, которые полиняли по вине государственного! компота государственного! собянина... Почему я должон волноваться и чот покупать? Мне эти номера нужны?!!!

смотря сколько лет прошло от выдачи. ГОСТ устанавливает трёхлетнюю гарантию.

#52 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 13:20

Ни разу не видел ксенона, отличающегося по цвету от разрешенного.
От галогена?

что предъявят, если нет такого документа?
Выше приводили.

#53 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:29

.....................

...............................продавец попросит дать другу. купюру, а могут и "процедуру" начать.

Да, мне. Потому что без него ездить нельзя. Если у Вас паспорт пришёл в негодность, Вам бесплатно поменяют? 

Продавец - да. Я именно про "процедуру"... откуда мне знать, что купюра поддельная... (кстати, они хорошо на взятки идут)... yes

А разве не поменяют?

Вона давеча банковская карта "не скажукакого" банка стерлась, номер, там, даты... и что... пришел, поменял забесплатно, сказали извините... pardon

..................
смотря сколько лет прошло от выдачи. ГОСТ устанавливает трёхлетнюю гарантию.

Значит через 3 года должны менять... пусть меняют. Я то тут причем. unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 February 2017 - 15:30

Errare humanum est...

#54 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:39

Я именно про "процедуру"... откуда мне знать, что купюра поддельная...
Ну, вот Вам и скажут, под прОтокол изымут. И всё. Взамен-то настоящую не дадут.

разве не поменяют?
Пачпорт? Конечно поменяют. Только, если досрочно, то Вы, кроме пошлины, и штраф заплатите.

давеча банковская карта "не скажукакого" банка стерлась, номер, там, даты... и что... пришел, поменял забесплатно, сказали извините
Странный банк, скажу я Вам... У меня были карты трёх банков, и у каждого пункт насчёт досрочной замены вследствие выхода карты из строя. За деньги, естественно.

#55 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 15:47

Ну, вот Вам и скажут, под прОтокол изымут. И всё. Взамен-то настоящую не дадут.

Пачпорт? Конечно поменяют. Только, если досрочно, то Вы, кроме пошлины, и штраф заплатите.

Странный банк, скажу я Вам... У меня были карты трёх банков, и у каждого пункт насчёт досрочной замены вследствие выхода карты из строя. За деньги, естественно.

Таки, да. Увы...

Нунезнаю... Я думаю Вы не правы... пошлину возьмут, так когда выдавали пачпорт, тоже пошлину брали. А за номера нет...

ИМХО. Это у Вас странный банк.

Сообщение отредактировал K.Serg: 17 February 2017 - 15:48

Errare humanum est...

#56 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 16:00

Нунезнаю... Я думаю Вы не правы
Правда-правда! Почитайте Положение о паспорте. Вроде как, на последней страничке паспорта тоже есть выдержки из него.

ИМХО. Это у Вас странный банк.
Сбер, Тиньков, Связной, вечная ему память..... 

#57 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 19:21

От галогена?
Не от галогена. Цвет ксенона не запрещен. Ни разу не видел, чтобы ксенон светил цветом, который запрещен. Поэтому "отлов" по цвету несостоятелен.

Выше приводили.
Все, приведенное выше, не подходит. Потому как в приведенном нигде не написано, что нельзя подкрашивать символы номерного знака. 

Значит через 3 года должны менять... пусть меняют. Я то тут причем.
Не через 3 года, а если в течении 3 лет он облезет. Вы же не требуете, чтобы Вам по истечении срока гарантии бесплатно машину/телевизор/мобильник поменяли.

Правда-правда! Почитайте Положение о паспорте. Вроде как, на последней страничке паспорта тоже есть выдержки из него.
Про паспорт все верно. И пошлина и штраф. И, например, с приписным свидетельством так (я в студенческие годы терял - знаю), и, видимо, с военником.

#58 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 23:10

.........................

Не через 3 года, а если в течении 3 лет он облезет. Вы же не требуете, чтобы Вам по истечении срока гарантии бесплатно машину/телевизор/мобильник поменяли.

....................

Не путайте. Машину я купил... а номера ВЫДАЛИ!

.................

Сбер, Тиньков, Связной, вечная ему память..... 

Альфа.

Errare humanum est...

#59 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8028 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 01:20

Не путайте. Машину я купил... а номера ВЫДАЛИ!
За деньги в виде госпошлины :) Паспорт тоже ВЫДАЮТ :) 

После окончания гарантийного срока все претензии по качеству бессмысленны. 

#60 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 10:50

он их на саморезы пришпандорил, когда были массовые тыренья номеров

Надо было приварить! :crazy:   Удивить массового тырщега   :rolleyes:

Яндекс.Метрика