Вот. Три зимы нормально, а за четвертую номера авто стали практически белые. Цифирь не видать. Чем они там поливали дорогу в эту зиму? Каким компотом-реагентом?
Вопрос простой - и что делать?
Отправлено 15 February 2017 - 23:40
Вот. Три зимы нормально, а за четвертую номера авто стали практически белые. Цифирь не видать. Чем они там поливали дорогу в эту зиму? Каким компотом-реагентом?
Errare humanum est...
Отправлено 15 February 2017 - 23:43
Заменить.
Отправлено 16 February 2017 - 00:33
На Кипре если выгорают, то на техосмотре плановом заставляют покупать новые. Кстати, а сколько у нас стоят номера? Менять дешевле чем штраф платить?
Отправлено 16 February 2017 - 04:22
1. Обвести цифры черным маркером.Вот. Три зимы нормально, а за четвертую номера авто стали практически белые. Цифирь не видать. Чем они там поливали дорогу в эту зиму? Каким компотом-реагентом?
Отправлено 16 February 2017 - 04:31
Отправлено 16 February 2017 - 06:47
Сообщение отредактировал Babaй: 16 February 2017 - 06:49
Отправлено 16 February 2017 - 07:27
В районе 3000 р.На Кипре если выгорают, то на техосмотре плановом заставляют покупать новые. Кстати, а сколько у нас стоят номера? Менять дешевле чем штраф платить?
Отправлено 16 February 2017 - 08:17
Заказать новые всегда полезно.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 16 February 2017 - 08:18
3000 р.
Отправлено 16 February 2017 - 08:29
Да ладно, в пределах 500 руб. и двадцати минут.Таких цен давно уже нет, да и не было, лет 10 назад 600 рублей стоило
Отправлено 16 February 2017 - 08:49
Сколько лет Вашей Вольве? ))) Я пять месяцев назад купил Дастер , как раз номера и стоили в районе 3000 р . Можно обновить, заказать дубликат , вероятно будет чуть дешевле.Да ладно, в пределах 500 руб. и двадцати минут.
Отправлено 16 February 2017 - 09:32
Четыре года назад обновляла номера за 2500. Не думаю, что сейчас дешевле будет. Пять минут времени вся процедура.
Сообщение отредактировал Клубничка: 16 February 2017 - 09:34
Отправлено 16 February 2017 - 10:50
У меня похожая проблема была года два назад. Дома были краски и маленькие кисточки для раскраски сборных моделей - снял вечером один из номеров, помыл, аккуратно обновил цифры, утром поставил обратно. На следующий день - второй номер.
Если не знать и не приглядываться вплотную, вообще не видно что номера подкрашивали. А алкидная краска Revell оказалась куда более стойкой, чем родная номерная - за два года состояние цифр на номерах не изменилось вообще.
Отправлено 16 February 2017 - 11:00
У меня похожая проблема была года два назад. Дома были краски и маленькие кисточки для раскраски сборных моделей - снял вечером один из номеров, помыл, аккуратно обновил цифры, утром поставил обратно. На следующий день - второй номер.
Если не знать и не приглядываться вплотную, вообще не видно что номера подкрашивали. А алкидная краска Revell оказалась куда более стойкой, чем родная номерная - за два года состояние цифр на номерах не изменилось вообще.
А если впаймают ?
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 16 February 2017 - 11:06
А если впаймают ?
Сообщение отредактировал St4n: 16 February 2017 - 11:06
Отправлено 16 February 2017 - 11:12
не могу себе представить состав преступления - номера читаемые, белую флюоресцентную поверхность я не трогал, номера совпадают с документами. За что тут может быть штраф?
А кто знает, быть может, ты и циферки выштамповал сам под документы? Проверка не помешает. Номера и машину на экспертизу! )))
Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания
Отправлено 16 February 2017 - 11:16
снял вечером один из номеров, помыл, аккуратно обновил цифры, утром поставил обратно. На следующий день - второй номерА это наказуемо, если что.
Если особо ретивый гаишник все-таки подлезет с лупой - скажу, что сам ничего не подкрашивал, купил с такими номерамиЭто никого не волнует.
Вообще, не могу себе представить состав преступления - номера читаемые, белую флюоресцентную поверхность я не трогал, номера совпадают с документами. За что тут может быть штраф?"Не положено!"
Вообще, проблема не есть проблема. Это раньше нужно был фактически перерегистрировать машину, очереди, сверка номеров и т.д. Сейчас такой проблемы нет, накупил номеров хоть на каждый день.
Отправлено 16 February 2017 - 11:23
Ну, за два года не поймали, хотя для проверки документов останавливали.
Если особо ретивый гаишник все-таки подлезет с лупой - скажу, что сам ничего не подкрашивал, купил с такими номерами, что в МРЭО ничего не сказали. Не переживаю, короче.
Вообще, не могу себе представить состав преступления - номера читаемые, белую флюоресцентную поверхность я не трогал, номера совпадают с документами. За что тут может быть штраф?
Не берите в голову,собеседники веселятся. Я не помню,чтоб за аккуратно подкрашенные номера кого то наказали.
Отправлено 16 February 2017 - 11:25
А это наказуемо, если что.
А можно подробнее? Мне не попадались никакие законы или правила, где напрямую запрещалось бы подкрашивать номера. Насколько мне известно, от номеров требуется только соотвествовать определенному ГОСТу, быть чистыми и читаемыми.
Добавлено позже: во, нашел на pddmaster.ru.
Подкрасить номера самостоятельно
Самостоятельная подкраска номеров также может иметь место, однако следует учесть некоторые особенности:
1. Поскольку Вы не занимаетесь подделкой государственных регистрационных знаков, штраф на вас наложен быть не может.
2. Государственные регистрационные знаки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50577-93. Т.е. при самостоятельной подкраске цифр номера Вы должны в том числе учесть и требования ГОСТ. При желании Вы можете изучить полный текст данного документа. Здесь я перечислю лишь его важные особенности.
В основном требования ГОСТ касаются светоотражающей (белой) части номера. Она должна изготавливаться с применением специальных красок. Если так случилось, что у Вас стерлась белая часть номера, то подкрашивать номера самостоятельно не следует, лучше воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.
Что касается черных цифр, то к ним требований по светоотражению нет. Т.е. цифры можно подкрасить, главное не испортить при этом белую светоотражающую часть регистрационного знака.
Если Вы все же решитесь красить номера самостоятельно, то рекомендую предварительно заклеить белую часть номера малярным скотчем и лишь после этого подкрашивать цифры. Это обезопасит номера от порчи.
В идеале номера перед покраской следует снять, помыть, просушить, обезжирить и лишь затем наносить водостойкую краску. В простейшем случае можно ограничиться использованием черного водостойкого маркера без предварительной подготовки. Однако и долговечность будет соответствующей.
Преимущество самостоятельной подкраски номеров автомобиля - процедура стоит довольно дешево. Недостаток - если Вы раньше не занимались подобными вещами, то подкраска может занять много времени.
Звучит, по моему, вполне логично. И подтверждается тем, что ни мне, ни брату (который теперь ездит на машине) за два года никто ничего не предъявлял за номера. Если вдруг докопаются - обещаю создать тему и рассказать об этом.
Сообщение отредактировал St4n: 16 February 2017 - 11:31
Отправлено 16 February 2017 - 11:43
Таких цен давно уже нет, да и не было, лет 10 назад 600 рублей стоило
Признаю, с 500 рублями погорячился,только-что позвонил в СГТО, стоимость дубликатов 770 рублей.Сколько лет Вашей Вольве? ))) Я пять месяцев назад купил Дастер , как раз номера и стоили в районе 3000 р . Можно обновить, заказать дубликат , вероятно будет чуть дешевле.
Отправлено 16 February 2017 - 11:47
подтверждается тем, что ни мне, ни брату (который теперь ездит на машине) за два года никто ничего не предъявлял за номера.Просто не ловили)))
Отправлено 16 February 2017 - 11:49
А можно подробнее? Мне не попадались никакие законы или правила, где напрямую запрещалось бы подкрашивать номера.
Не знаю как на счет по подробнее, но мне не ставили новую машину на учет со старыми номерами в идеальном состоянии, но со следами ржавчины в местах крепления болтов, отправили за новыми. Начальник отправил к стенду где было само постановление с картинками, но изучать мне было на тот момент некогда, быстрее было новые изготовить.
Отправлено 16 February 2017 - 11:50
А по какой статье?А это наказуемо, если что. Это никого не волнует. "Не положено!"
Отправлено 16 February 2017 - 11:52
А по какой статье?Управление ТС с нечитаемыми и проч. Наведите справки у любого гаишника.
Отправлено 16 February 2017 - 11:58
Просто не ловили)))
Вот именно! У них бывают тематические рейды. Просто не попадались. Так же как и за свет невключенный, сколько раз меня останавливали на проверку документов без света и ни разу не штрафовали. А один раз выловили именно из-за не включенного ближнего и выписали штраф. Сейчас езжу с нечитаемыми номерами (грязными) и никто не останавливает, наступит весна , им дадут отмашку ловить с такими номерами и начнутся массовые остановки с показательными протирками номеров))))
А вот чтобы его снять и заменить - это уже без дрели не обойтись. Т.к. винты прикипели намертво. Один раз попытался снять - все шлицы сбил на одном из винтов, второй даже пытаться выкрутить не стал.
Дополнительное крепление или не по госту сразу номера выбраковывают. Так брату заставили номера менять, он их на саморезы пришпандорил, когда были массовые тыренья номеров.
Отправлено 16 February 2017 - 12:01
номера отлично читаются, о чем написано выше, светоотражающий слой не поврежден. Более того без пристального изучения с расстояния в несколько сантиметров невозможно определить, подкрашивались они или это заводская краска.Управление ТС с нечитаемыми и проч. Наведите справки у любого гаишника.
крепления родные. Просто винты из них не выкручиваются.
Дополнительное крепление или не по госту сразу номера выбраковывают. Так брату заставили номера менять, он их на саморезы пришпандорил, когда были массовые тыренья номеров.
Отправлено 16 February 2017 - 12:28
Отправлено 16 February 2017 - 13:11
номера отлично читаются, о чем написано выше, светоотражающий слой не поврежден. Более того без пристального изучения с расстояния в несколько сантиметров невозможно определить, подкрашивались они или это заводская краска. А пока номер виден, никто за нечитаемость и останавливать не будет.Облавы нету. Пожалится кто из конторы, делающей номера, что народ не идёт, будут выискивать. Один цифру поправит, а другой подрисует. Как отделить одного от другого? Вот и запрещено реставрировать номера.
В двух словах если: на гражданских номерах буквы и цифры должны быть чёрными.Это как свет фар, должен быть белый, а ксенонщиков таки ловят...
Там ещё должны быть параметры цифр и букв, в смысле, что, например, З и 3 разные, как и О и 0.
Отправлено 16 February 2017 - 13:43
подкрашенную от измененной отличить легко. Не проблема. Где сказано, что нельзя подкрашивать номера? Есть какой-то нормативный документ, в котором было бы чётко написано: "Цифры и буквы на государственных регистрационных знаках подкрашивать нельзя" или что-то в этом роде? Если что-то явно не запрещено, значит это разрешено.Облавы нету. Пожалится кто из конторы, делающей номера, что народ не идёт, будут выискивать. Один цифру поправит, а другой подрисует. Как отделить одного от другого? Вот и запрещено реставрировать номера. Это как свет фар, должен быть белый, а ксенонщиков таки ловят...
Там ещё должны быть параметры цифр и букв, в смысле, что, например, З и 3 разные, как и О и 0.
Отправлено 16 February 2017 - 13:51
Признаю, с 500 рублями погорячился,только-что позвонил в СГТО, стоимость дубликатов 770 рублей.У нас 1200 один или пара, но скорее всего один