Фигасе, подкинул дров...)) Всё в лучших традициях форума ЗР!))
Ирек, мои извинения
. Не корысти ради, токмо в поддержание градуса))
Относительно "документов не для пользователя": Сергей, я вас умоляю, вы серьёзно считаете этот текст предназначенным для специалистов сервисных центров? Цитирую: " Затяните гайки колеса по диагональной схеме с указанным моментом затяжки. Используйте колесный гаечный ключ." Не уверен, что мастер ОД "Субару" вообще знает, как выглядит этот ключ. Гайковёрт, динамометрический - это да, и ещё много чего. Много чего, не упомянутого на ресурсе, имеющем странное для официальной тех. документации имя "Zatulinka.ru". Из интереса зашёл, почитал - выложено как раз руководство пользователя. Не более.
Я совершенно согласен, что ПДД написаны кровью. И не только ПДД. Есть ещё правила ТБ, которые инженер СТО знает, а мы - в лучшем случае наслышаны. Электрик спокойно лезет на КТП, чего крайне не рекомендуется делать прохожим. Ремонтник нагло тычет отвёрткой в работающий комп, но я - не рискну. Знаете почему? Потому что я - "думающий пользователь" И прежде всего меня учили, что в устройства незнакомые не надо тыкать пальцами, отвёртками и пр. И инструкции нужно выполнять (кстати, с удивлением замечаю, что чтение инструкций - исчезающий вид досуга. Даже сам по себе объёмистый мануал всё реже встречается. А зачем, если "дружественный интерфейс"?) Специалист тем и отличается от пользователя, что очень хорошо представляет себе последствия.
"Кулибинский ксенон" - это изделие автоэлектриков? Не, как раз тех, кто внимательно прочитал инструкцию по установке ксеноновых ламп в штатные фары. А автослесарь, тем более электрик, и так знает - это идиотская идея. Он на "затулинке" не бывает, его в училище или колледже учили, что есть схемы светораспределения, способы фокусировки пучка, и повышенная светоотдача проблему не решит.
Моё стойкое убеждение с возрастом - 90% населения не думает совсем. Поэтому и падают ракеты. Раньше, знаете, человек пять при сборке узла ракеты обратили-бы внимание, что марка припоя не соответствует обычно применяемому, и спросили-бы у инженера - а почему? Нынешние пользователи аккуратно исполнили "сервисное руководство" - и "Протон" грохнулся об землю. Думающий "кулибин" прежде всего перечитал-бы кучу литературы по автосвету, прежде чем думать как улучшить свет. Аккуратный пользователь, из тех 90% - прочитает инструкцию с сайта и мануал к китайским лампам, и втулит их в фары.
Кстати, нескромный вопрос: а вы себя относите всё-таки к 10%? И вам думать не вредно?
Сообщение отредактировал АЛЬФ: 31 January 2017 - 00:11