ОлимпиАДа 2016
Отправлено 15 September 2016 - 13:56
В ней представлены имена ещё 25 атлетов из восьми стран, которые принимали допинг. Самая большая группа — спортсмены из США. Кроме того, упоминаются атлеты из Великобритании, Дании, России, Польши, Чехии, Румынии, Германии.
США:
Бетани Маттек-Сандс — теннис
Бриттни Гринер — баскетбол
Джон Конгер — плавание
Дагмара Возняк — фехтование
Дианна Прайс — лёгкая атлетика
Кейтилин Бейкер — плавание
Маккуин Бэйрон — плавание
Мишель Картер — лёгкая атлетика
Сэм Дорман — прыжки в воду
Тервел Длагнев — борьба
Великобритания:
Брэдли Уиггинс — велоспорт
Чарли Халл — гольф
Кристофер Фрум — велоспорт
Хизер Фишер — регби-7
Сэм Таунсенд — академическая гребля
Дания:
Пернила Блум — плавание
Россия:
Миша Алоян — бокс
Польша:
Наталья Мадай — академическая гребля
Чехия:
Петра Квитова — теннис
Румыния:
Роксана Когиану — академическая гребля
Германия:
Роберт Хартинг — лёгкая атлетика
Франциска Хентке — плавание
Кристина Обергфёлль — лёгкая атлетика
Кристиан фом Лен — плавание
Кристиан Райхерт — водный марафон
Напомним, Fancy Bear опубликовали первую часть данных WADA 13 сентября. Из этих документов стало известно, что теннисистки Серена и Винус Уильямс и ряд других американских спортсменов на протяжении нескольких лет употребляли допинг с разрешения агентства.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/903682/khakiery_fancy_bear_opublikovali_vtoruiu_chast_dokumientov_wada
Отправлено 15 September 2016 - 14:00
Интересно, а какой допинг в гольфе?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 15 September 2016 - 15:23
К примеру помогающий концентрировать внимание....
Если все , то не я....
Отправлено 15 September 2016 - 15:36
К примеру помогающий концентрировать внимание....
пустырник...
Отправлено 15 September 2016 - 16:02
пустырник...
...ага, мята, карвалол,.....
Если все , то не я....
Отправлено 15 September 2016 - 16:57
О лекарствах с точки зрения здоровья
Серена Уильямс, комментируя ситуацию с Марией Шараповой, была предельно корректна по отношению к россиянке. Но интересны совсем другие её слова, сказанные в марте.
«Даже с точки зрения здоровья я никогда не была сторонником принимать что-либо. Я изучала медицину, но никогда не слышала о мельдонии. Возможно, плохо училась. Если честно, то я в ужасе от всей этой ситуации. Было бы печально, если бы на месте Шараповой была я», — сказала тогда Серена.
Обратите внимание на первую фразу.
О мельдонии в пробе Павла Кулижникова
После того как стало известно о положительной пробе на мельдоний чемпиона и рекордсмена мира российского конькобежца Павла Кулижникова, многие его соперники сочли своим долгом высказаться на эту тему. Громче всех это сделал норвежец Эспен Хваммен. «Если ты один раз попался на допинге — значит ты принимал его всегда», — заявил тогда Хваммен.
О «допингёрше» Елене Исинбаевой
Когда Елену Исинбаеву в Рио-де-Жанейро выбрали в комиссию спортсменов МОК, канадский(ау,Yuri!) пловец Марк Тьюксбери, олимпийский чемпион 1992 года, позволил себе оскорбить двукратную олимпийскую чемпионку, которая никогда не была под подозрением ВАДА.
«Принимавшая допинг россиянка Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов МОК? Томас Бах говорит, что спортсмены — это сердце Олимпийских игр. Она спортсменка? В самом деле? Есть причины выразить озабоченность состоянием руководства мирового спорта. Потому что спортсмены, употреблявшие допинг, оказываются в комиссии МОК», — написал канадец в своём «твиттере». После шквала критики Тьюксбери удалил запись.
О разбитом сердце
Баловавшийся марихуаной и попадавшийся пьяным за рулём американский пловец Майкл Фелпс был на грани смерти в Рио-де-Жанейро. Ну, а как иначе, если он выступал с разбитым сердцем?
«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Считаю, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — заявил рекордсмен по количеству золотых олимпийских медалей, комментируя ситуацию с допуском Юлии Ефимовой. В отношении спринтеров Тайсона Гэя и Джастина Гэтлина он не сказал ни слова. Молчит и сейчас.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мария Захарова
СМИ:"Международной федерации тенниса сообщили, что сестры Уильямс имели терапевтическое разрешение на употребление запрещенных веществ.
Серене Уильямс в разные периоды 2010, 2011, 2013, 2014 и 2015 годов WADA разрешало принимать преднизолон, метилпреднизолон, гидроморфон, преднизон и оксикодон, а ее сестре Винус в 2010, 2011 и 2012 годах — формотерол, преднизон, преднизолон и триамцинолон. При этом диагнозы, на основании которых теннисисткам разрешили в терапевтических целях принимать препараты, остаются конфиденциальными. В обоих случаях разрешение дал глава антидопинговой службы ITF доктор Стюарт Миллер".
Хотелось бы диагноз узнать. Может, окажется, что Тарпищев зря извинялся?
https://www.facebook.com/maria.zakharova.167?fref=ts
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Больные американские олимпийцы
Говорят, снимок внизу — американская женская сборная по стоклеточным шашкам, у которой есть разрешение WADA принимать стероиды. Врут, конечно. У США, кажется, вообще нет женской сборной по стоклеточным шашкам.
А разрешение есть!
Если четырехкратная олимпийская чемпионка Рио, американская гимнастка Симона Байлз действительно больна таким тяжким и плохо изученным недугом, как синдром дефицита внимания и гиперактивности, то теперь, после своего триумфа в Бразилии, девушка должна была полностью от него излечиться. По крайней мере, от первой половины синдрома. И соскочить, наконец, с тяжелых наркотиков. Или перейти на те, что полегче.
А я бы хотел ответить на вопрос, который возникал у многих комментаторов: что будет дальше, ведь WADA и американцы ушли в несознанку? И даже зашлись в праведном гневе, осуждая хакеров, посягнувших на святая святых — секретные сведения о препаратах, которые принимают больные спортсмены.
Дальше члены МОК от Белоруссии, Армении, Казахстана должны поднять на одном из ближайших заседаний вопрос о выявленных болезнях спортсменов. И предложить перевести их в паралимпийскую сборную. Потому что люди больны, они почти инвалиды. А грань между олимпийцами и паралимпийцами должна быть выражена более определенно и не вызывать сомнений.
http://pavel-shipilin.livejournal.com/623539.html
P.S.Чёрт,всё в один пост получилось...
Сообщение отредактировал таёжник: 15 September 2016 - 17:00
ZOV
Отправлено 16 September 2016 - 08:27
Терапевтическое использованиеВ соответствии с Международным стандартом по терапевтическому использованию, спортсмен имеет право использовать средства и методы из Запрещенного списка при наличии разрешения, выданного Комитетом по терапевтическому использованию антидопинговой организации.Спортсмены, входящие в регистрируемый пул тестирования международной федерации или выступающие на международном спортивном соревновании, могут получить разрешение на терапевтическое использование только в соответствии с правилами своей международной федерации.Роосийское антидопинговое агентство "РУСАДА" обеспечивает возможность подать запрос на терапевтическое использование всем спортсменам, которые находятся под ее юрисдикцией и у которых имеются документированные медицинские показания для использования запрещенного средства или метода.Для получения разрешения на применение запрещенных средств или методов необходимо предоставить в Российское антидопинговое агентство "РУСАДА":Запрос на получение разрешения на терапевтическое использование запрещенных средств или методов.Подробную выписку из медицинской карты или истории болезни спортсмена.Данные лабораторных и инструментальных методов обследования, подтверждающие необходимость применения запрещенных средств или методов (например: рентгенограммы, кардиограммы, результаты анализов крови, мочи, данные спирометрии, бронхопровокационного теста и др.).ВНИМАНИЕ! Медицинские документы должны отражать состояние здоровья спортсмена и проводимое лечение на момент подачи запроса.Запрос и документы рассматриваются в течение 30 дней, поэтому спортсмен должен направить в Российское антидопинговое агентство "РУСАДА" данные материалы за 30 дней до того момента, когда ему требуется разрешение.Запрос на ТИ, поданный после использования запрещенного вещества или метода (запрос, имеющий обратную силу) будет рассматриваться только в том случае, если запрещенное вещество или метод были использованы для оказания экстренной медицинской помощи.Запрос с соответствующими документами можно направить по факсу (495) 788-40-60 или почтой (125284, Москва, ул. Беговая, д. 6А).
http://www.rusada.ru/doping-control/therapeutic-use
По данным РУСАДА, в 2011 г. российские спортсмены получили девять разрешений на терапевтическое использование запрещенных препаратов, отказали им в 28 случаях, причем в 20 – из-за неправильного оформления документов.В 2014 г. российские спортсмены получили 17 разрешений и столько же отказов, в 2015 г. – 25 разрешений и 11 отказов. Кто именно и по каким причинам подавал заявки, является медицинской тайной (как, собственно, и информация из базы данных WADA).Фактическая сторона дела состоит в том, что американки не нарушали правил. Нарушали ли россияне? По данным докладов комиссии WADA, да и серьезно. В выпущенном в этом году отчете на официальном сайте РУСАДА сказано, что доля положительных проб у наших паралимпийцев в 2015 г. по сравнению с 2014 г. выросла в 6 раз и достигла 16,6%. Речь идет о качестве российской спортивной науки и управления спортом: квалификация наших менеджеров и врачей оказалась настолько низкой, что они не использовали легальные механизмы, чтобы добиться разрешения на употребление лекарств, и предпочитали нелегальные.
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/09/15/657022-pravila-upotrebleniya
зы:можно рамсить дальше. Пострадавшими будут только спортсмены.
Еще можно поднять боевой духх.
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»
Отправлено 16 September 2016 - 09:03
можно рамсить дальшеКак по мне -- принимаешь запрещённый препарат? Не участвуй в соревнованиях. По-другому всегда будут подозрения и реальный сговор.
Отправлено 16 September 2016 - 10:25
Как по мне -- принимаешь запрещённый препарат? Не участвуй в соревнованиях. По-другому всегда будут подозрения и реальный сговор.
Это же весь профессиональный спорт нужно поменять.
У нас не будет новых рекордов. Пока не придумают новые нехимические способы стимуляции организма.
Отправлено 16 September 2016 - 10:27
Почему весь? Командные виды спорта, какие там рекорды? Там процесс.
А кому нужны "химические" рекорды?
Отправлено 16 September 2016 - 10:35
Пока не придумают новые нехимические способы стимуляции организма.
ужо придумали, англичане с пиндосами вроде током теперь спортсменов стимулируют))
Отправлено 16 September 2016 - 11:37
Появилось сообщение о том, что небезызвестное ВАДА обратилось к российскому правительству с просьбой заставить хакеров прекратить публикацию добытого ими «компромата», свидетельствующего о тайной «разрешительной» практике этого агентства.
Сообщение отредактировал таёжник: 16 September 2016 - 11:38
ZOV
Отправлено 16 September 2016 - 11:44
Есть способ чисто оперативную информацию «подать в суд» так, что «суд» ее примет к рассмотрению. Базируется этот способ на другом, не менее святом в «правовом государстве» принципе: праве журналиста хранить в тайне свои источники.Вроде как в "Бандитском Петербурге", или в "Улицах..." был ещё один способ: привлекли "ясновидящую")))
Отправлено 16 September 2016 - 12:00
Как по мне -- принимаешь запрещённый препарат? Не участвуй в соревнованиях. По-другому всегда будут подозрения и реальный сговор.
Жрутъ все. Просто у некоторых фармакология впереди шагает.
Тренировочный график, -нужно к определенной дате (соревнованию ) набрать пик формы.
Отправлено 16 September 2016 - 14:11
Я к "разрешениям". Заболел, нуно лечиться? Лечись, выздоравливай. Поправился, припараты вышли из организма? Добро пожаловать на соревнования. А не как сейчас лыжники-астматики всех рвут на трассе...
Отправлено 16 September 2016 - 17:01
А по мне так разогнать всю эту Алимпийскую Мировую Свору и дело с концом.
Химики.
Жили без Алимпияд и дальше проживем.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 16 September 2016 - 17:02
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 16 September 2016 - 20:42
А я думаю нужно запретить запрещать допинги. Пускай жрут и колят, что хотят.
Отправлено 16 September 2016 - 20:44
Ну или так, тока бабло на эту развлекушку пусть берут гденить на стороне.
Мне это совершенно не интересно.
Сообщение отредактировал PavelGhost: 16 September 2016 - 20:44
Отправлено 19 September 2016 - 13:54
а можно еще и разделить - отдельно соревнования для уколотых, отдельно - для чистых
Отправлено 20 September 2016 - 16:05
а можно еще и разделить - отдельно соревнования для уколотых, отдельно - для чистых
Не надо ничего разделять, нужно проводить алимпиаду дома, в тихом семейном кругу.
20.09.2016
Российские паралимпийцы, вместо Паралимпиады в Рио-де-Жанейро участвовавшие в специальных соревнованиях, получат за свои медали такие же призовые, как и олимпийцы.Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее денежное вознаграждение российским спортсменам по итогам выступлений на XXXI Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и открытых Всероссийских спортивных соревнованиях по видам спорта, включенным в программу XV Паралимпийских летних игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, или по результатам международных соревнований, на которых осуществлялся отбор на указанные игры. Золотая медаль "оценена" в 4 миллиона рублей, серебряная - в 2,5 миллиона, бронзовая - в 1,7 миллиона.Напомним, что российские паралимпийцы пропустили соревнования в Бразилии из-за запрета на участие со стороны Международного паралимпийского комитета. Для них 8 и 9 сентября организовали специальные соревнования на спортивных базах Новогорск и "Озеро Круглое".https://rg.ru/2016/09/20/pravitelstvo-rf-ustanovilo-summy-pooshchrenij-rossijskim-paralimpijcam.html
Сообщение отредактировал Lhekz: 20 September 2016 - 16:05
Отправлено 23 September 2016 - 14:11
ИМХО. Коньяк.
Errare humanum est...
Отправлено 23 September 2016 - 14:24
Почему весь? Командные виды спорта, какие там рекорды? Там процесс.
А кому нужны "химические" рекорды?
Применение разных препаратов было всегда... Даже если ешь борщ в организм поступают разные химические вещества...
Ссуть в том, чтобы запрет (если он есть) был для всех и разрешения тоже... а не только для американцев с "синдромом дефицита внимания"...
А по мне так разогнать всю эту Алимпийскую Мировую Свору и дело с концом.
Химики.
Жили без Алимпияд и дальше проживем.
Мы-то проживем... Не проживут те. для кого это жизнь.
Я к "разрешениям". Заболел, нуно лечиться? Лечись, выздоравливай. Поправился, припараты вышли из организма? Добро пожаловать на соревнования. А не как сейчас лыжники-астматики всех рвут на трассе...
...и еще женятся на наших... с астмой-то! ...
Errare humanum est...
Отправлено 30 September 2016 - 12:57
http://nedouchennn.livejournal.com/5117727.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
Отправлено 30 September 2016 - 13:57
Взятки для WADA: спортивные федерации заплатили людям Крейга Риди почти миллиард долларов
http://nedouchennn.livejournal.com/5117727.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social
страница не найдена.png 442.13К
0 скачиваний
ZOV
Отправлено 06 October 2016 - 19:08
Когда закончится эта хрень...
Давайте перепроверять пробы 56 года... или Древней Греции!!!
https://news.rambler.ru/sport/34922537-rossiyskuyu-prygunyu-chicherovu-lishili-olimpiyskoy-medali/
Россиийскую прыгунью в высоту Анну Чичерову лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине 2008 года.
или что, в Пекине не проверяли... или плохо проверяли? Бред какой-то!
ЗЫ. Та моча уже протухла давно и ее заменили ослинной...
Errare humanum est...
Отправлено 06 October 2016 - 19:28
Россиийскую прыгунью в высоту Анну Чичерову лишили бронзовой медали Олимпийских игр в Пекине 2008 года.
Ну и хорошо.
Отправлено 06 October 2016 - 19:41
М-дя, так и до сочинской доберутся.
А призовые вернуть не заставят? Нет? Ну и слава богу, the show must go on.
Отправлено 06 October 2016 - 22:42
Ну и хорошо.
Кому?
Errare humanum est...
Отправлено 07 October 2016 - 13:39
Кому?
Павлу(ам)...
ZOV
Отправлено 01 November 2016 - 16:27
Медальки потихоньку убывают...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но жисть на месте не стоит.
- Награждение непричастных."
"Фонд поддержки олимпийцев России наградит суммой 4 млн руб. тройку ведущих легкоатлетов страны, вынужденно пропустивших Олимпиаду-2016. В число таких спортсменов войдут, в частности, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков. «По моей информации, три ведущих спортсмена получат за пропущенную Олимпиаду по 4 млн руб. В числе трех точно присутствуют Елена Исинбаева и Сергей Шубенков. Остальные деньги будут поделены между другими спортсменами»,— приводит ТАСС слова знакомого с ситуацией источника.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3131531
"Фонд поддержки олимпийцев России выплатит 42 легкоатлетам денежные компенсации за неучастие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.
Общая сумма выплат составит около 40 млн рублей.
Об этом сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
Он не уточнил конкретные суммы выплат отдельным спортсменам." http://izvestia.ru/news/642034
И..)))
"Члены олимпийской делегации РФ, не допущенные к летним Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро, требуют справедливого дележа финансовых компенсаций, выделенных правительством из Фонда поддержки олимпийцев.
"Если легкоатлетам можно, то чем остальные хуже? Они у нас другая каста? Правильно тяжелоатлеты подняли вопрос", - заявил газете https://www.sport-express.ru/ советник президента Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Александр Гусятников."
Выяснилось также, что Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) ранее подала в Министерство спорта РФ список из восьми спортсменов для оказания им какой-либо поддержки в связи с недопуском к Играм-2016, однако ответа не получила.
"Надеемся, что нас удостоят какой-то поддержки. Не могу говорить именно о денежной компенсации, но тут вопрос о какой-то поддержке", - сказал агентству http://rsport.ru/ исполняющий обязанности президента ФТАР Максим Агапитов.
Не осталась в стороне и федерация гребли, президент которой Вениамин Бут также воззвал к справедливости.
"При благоприятных раскладах на две медали в Рио мы рассчитывать могли. Вопрос в любом случае поднять надо. Если какие-то суммы выплачиваются не только потенциальным победителям, то должна быть справедливость", - заявил он.
"Становитесь в очередь, сукины дети" (с)