Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Россия глазами зарубежных гостей

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 157

#31 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 13:50

Я по Москве, Питеру, Твери, Барселоне, Валенсии, Хельсинки и прочим городам перемещаюсь не спрашивая ни у кого дорогу. Всего лишь смартфон в потной ладошке. И местная (если за рубежом) сим-карта. Главное не жопиться на инет и включить голову.

Так кто ж спорит. Перемещаться и где вокруг можно покушать - не проблема. А когда речь идет о мероприятиях, Вы просто потратите больше времени на гугл, чем глянув в лаконичный буклет.

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#32 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 14:14

Так кто ж спорит. Перемещаться и где вокруг можно покушать - не проблема. А когда речь идет о мероприятиях, Вы просто потратите больше времени на гугл, чем глянув в лаконичный буклет.

Буклеты удобно, они и есть. Бывал МАКСе, Автосалонах и подобных мероприятиях , везде были, на входе, бесплатно.

#33 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 16:50

А когда речь идет о мероприятиях
Вы на мероприятия с "бухты-барахты" идёте, или всё же собираетесь заранее? Или у Вас появляется непреодолимое желание попасть на "мероприятие" уехав в другой конец города и зайдя в первую попавшуюся подворотню отлить, а там, сцуко, нет буклетов, потому что припёрло ещё и навалить?

#34 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:06

Вы на мероприятия с "бухты-барахты" идёте, или всё же собираетесь заранее? Или у Вас появляется непреодолимое желание попасть на "мероприятие" уехав в другой конец города и зайдя в первую попавшуюся подворотню отлить, а там, сцуко, нет буклетов, потому что припёрло ещё и навалить?

Да, довольно часто получается экспромтом..... Едешь по м-7, почему б не свернуть в Суздаль на пол дня.....

Если все , то не я....

#35 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:30

Руслан, бесполезно что-то доказывать. Люди не понимают, что такое Tourist Centre и зачем он нужен. Видно, сами никогда не пользовались.

#36 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 17:52

Вот еще интересное впечатление от людей, которые были в Москве еще в СССР и снова приехали в прошлом году, в августе 2015. Семья из Великобритании.

"У нас были противоречивые данные о том, как теперь относятся в России к туристам из Запада, в связи со всей этой санкционной кампанией. В последний раз мы были в Москве в 1987 году. И после нашей поездки на прошлой неделе мне показалось, что в Москве мало что изменилось. Русские все такие же суровые, совершенно не говорят по-английски. Но если ты знаешь пару русских слов, это сразу открывает возможность диалога. Тем не менее, русские всегда готовы помочь. Правда, работники метро, банков, продавцы магазинов как правило оказывались беспомощными. Но некоторые молодые люди более информированны и легче общаются. 

Россия - все еще полицейское государство. Полиция везде: на основных перектрестках города, на улицах. Тем не менее преступность процветает. Будьте благоразумны, не носите драгоценности, не вынимайте без надобности бумажник. 

Интересное наблюдение по поводу гомосексуалистов. Мы много слышали об их угнетении в России. Однако же, к нашему удивлению, количество гомосексуалистов в Москве оказалось чуть ли не больше, чем в Европе. Не знаю, правда, насколько они рискуют, так разгуливая по городу. 

Не смотря на все, Москва - чудесный город и я советую всем побывать там."

#37 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:31

Вот еще интересное впечатление от людей, которые были в Москве еще в СССР и снова приехали в прошлом году, в августе 2015. Семья из Великобритании.

"У................................

Не смотря на все, Москва - чудесный город и я советую всем побывать там."

...... Мда. создается впечатление, что люди боятся и все таки едут в РФ, боятся и едут... Расстаться с кошельком намного проще в Барселоне, Риме нежели в Бутово....

Если все , то не я....

#38 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:34

...... Мда. создается впечатление, что люди боятся и все таки едут в РФ, боятся и едут... Расстаться с кошельком намного проще в Барселоне, Риме нежели в Бутово....

У жены моего друга украли фотоаппарат в московском метро, хотя где они только не бывали.

#39 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19014 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:40

У жены моего друга украли фотоаппарат в московском метро, хотя где они только не бывали.

А у меня вскрыли кемпер в Мадриде? Слямзили лыжи в Швеции......

Если все , то не я....

#40 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:45

А у сына моего приятеля на забугорном пляже фотоаппарат и еще чего-то увели. Если кому интересно, могу у него уточнить, что и где... Ворье - оно везде есть, как утверждается в одном известном фильме, даже янычары своими методами их не смогли вывести.

#41 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5936 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 18:57

Гы, а по утверждению голландской полиции, в этой стране крадут около миллиона велосипедов в год. И это правда и аедь живут как-то))
Юри, если честно ваши опусы уже сильно начинают утомлять (вернее уже сильно утомили), но ты как истинный стахановец продолжаешь рекордными тоннами выдавать на гора, поучительные пассажи про то какие мы все здесь собрались замшелые идиоты не понимающие как мы все несчастны.
Но вот проходит у нас день за днем, а мы живем себе вроде не голодая и даже не замечаем, как нас тут угнетают, в нашей злой полицейской империи. Встаем утром, занимаемся своими делами, слава богу есть чем, общаемся с родными, с друзьями, работаем и отдыхаем и только благодаря вам подданому британской королевы, узнаем насколько оказывается нам всем тут хреново.
Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор, как говаривал Владимир Семеныч....а?

#42 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:39

А надо по Русски ?
Кетайцы думаю не согласяца pardon

В Кииае и Южной Корее проще найти аборигена, шпрехающего по-русски, чем по-американьски. Проверено лично! Даже в банках...

Инет инетом, но там не нароешься, а в "загнивающих" странах в попсовых туристских местах оглянешься и редко не найдешь стендик с брошурками-рекламками всяких заведений и местных достоприм-стей или большую карту с близлежащим планом интерестностей, или вообще терминал инфо-туристский с буковкой i как в аэропортах или музеумах. Там можно от "живого человека говорящего по английски" получить инфу, как раз об этом и писал интурист

Не знаю как в Златоуочанной, но в питерском метро в вестибюле каждой станции висит подробный план ее окрестностей и общий Питера. А до появления дешевого интернета и пиратского Навитела, я обычно в любой телефонной кабинке рз толстого справочника "желтые страницы" заимствовал несколько страниц с удобной подробной распечаткой карты.

з.ы.: К заглавному опусу. Нищих на Невском не помню. Может только у Казанского?

Сообщение отредактировал Jetsam: 17 May 2016 - 22:43

#43 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:43

в вестибюле каждой станции висит подробный план ее окрестностей

И тумбы с картами по городу стоят: "Вы здесь".

#44 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:48

Такая же херь, извращенцы проклятые. Почему нельзя читать букву так, как она пишется, не понимаю 

Для этого для особо одаренной нации выдумали аж в два раза больше буковиц  :rofl:

#45 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:49

В Кииае и Южной Корее проще найти аборигена, шпрехающего по-русски, чем по-американьски. Проверено лично! Даже в банках...

Это странно. Мой племянник уже несколько лет работает в Китае, преподает английский. Английским в Китае увлечены все повально, а вот русско-говорящих за все эти годы племянник не встречал. 

Видно, знающие русский, кучкуются где-то в особых местах.

Кроме английского, в список самых изучаемых иностранных языков в Китае входят:

японский
корейский

французский

немецкий

испанский

итальянский.

Как видите, русского среди них нет.

#46 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:49

Руслан, бесполезно что-то доказывать. Люди не понимают, что такое Tourist Centre и зачем он нужен. Видно, сами никогда не пользовались.

Ну мы не свиньи, чтоб нас кормить, сами можем нужную информацию находить и поглощать...

#47 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:51

По данным министерства образования Китая английский язык изучают сейчас более 50 миллионов студентов. А более 200 миллионов уже говорят по-английски. Их количество быстро растет.

#48 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:53

Японский и Корейский для Кетайцев - Диалеткы - так же как у ЕвроПейцев остальные

#49 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:53

Это странно. Мой племянник уже несколько лет работает в Китае, преподает английский. Английским в Китае увлечены все повально, а вот русско-говорящих за все эти годы племянник не встречал.
Видно, знающие русский, кучкуются где-то в особых местах.

Кроме английского, в список самых изучаемых иностранных языков в Китае входят:
японский
корейский
французский
немецкий
испанский
итальянский.

Как видите, русского среди них нет.

Изучать испанский можно. Может быть раз в жизни даже его применить. А вот через границу с русским партнером общаться едва ли не каждый день русский понужней будет. Русских моряков в местных портах тоже много больше испанских. Погуглите руссуие вывески в портах, забавное чтиво за авторством автопереводчиков.

#50 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 22:55

Ну мы не свиньи, чтоб нас кормить, сами можем нужную информацию находить и поглощать...

Да ладно - вся ИнФормация на ЗомбиТв давно разжевана и переварена.

Изучать испанский можно. Может быть раз в жизни даже его применить. А вот через границу с русским партнером общаться едва ли не каждый день русский понужней будет. Русских моряков в местных портах тоже много больше испанских. Погуглите руссуие вывески в портах, забавное чтиво за авторством автопереводчиков.

А нафига извините - тех портов Раз Два и обчелся  :rofl:

#51 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:03

Поедете в крупные города, поставьте приложение 2гис. Очень помогает не заплутать, знакт все автобусы, метро, троллейбусы и маршрутки и организации. Есть анг. интерфейс. Естественно еще нужно ЯндексМетро (подсказывает даже в какой вагон лучше сесть) и Rutaxi или Uber (хотя его не пробовал).

Да ладно - вся ИнФормация на ЗомбиТв давно разжевана и переварена.

А нафига извините - тех портов Раз Два и обчелся :rofl:

Вам лекцию прочитать о роли портов в развитии государства? Или вы переваренную информацию из зомбоящика возьмете?

з.ы.: Сейчас китайцы к нам зимой едут организованными группами смотреть на северные сияния. Я встречал японцев в Финке. Вроде как был прямой рейс из Токио поближе к Лапландии - месту резиденции Санты. Но когда узнал про китайцев у нас...

Сообщение отредактировал Jetsam: 17 May 2016 - 23:06

#52 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:16

Особо выделю Францию. Там с вами принципиально не будут разговаривать на английском, даже если и понимают вас. Столкнулись с таким поведением французов в Бресте.

Ни разу не сталкивался... Может мне просто везло...

#53 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7801 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:18

Однако для туриста московское метро - большая головоломка. Во-первых, указатели - на кириллице. Более того, даже в поездах не всегда четко объявляют название следующей станции. Вы просто должны "знать" свою остановку. Единственный выход - встать возле карты метро и считать остановки. 
Ну во-первых, на схемах названия станций давным-давно продублированы на английском. Во-вторых, станции объявляются на русском и английском языках, причем архичетко, как можно не разобрать, я не знаю. Да к тому же если поезд идет в сторону центра, то станции объявляются мужским голосом, если от центра, то женским. 

#54 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:25

Вам лекцию прочитать о роли портов в развитии государства? Или вы переваренную информацию из зомбоящика возьмете?

з.ы.: Сейчас китайцы к нам зимой едут организованными группами смотреть на северные сияния. Я встречал японцев в Финке. Вроде как был прямой рейс из Токио поближе к Лапландии - месту резиденции Санты. Но когда узнал про китайцев у нас...

Не надо - мы и так все знаем - чем больше портов - тем херовее жителям  :hi:

Про Кетайцев зимой - я вот бабло бытался скопить, чтобы снять Противостояние Марса 22 мая - чую даже до Крыма не доеду  :rofl:

#55 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 17 May 2016 - 23:52

А у меня украли фотопарат в Испании, хотя где я тока не бывал. По России порядка 60 турпоездок в 10-14 годах и как-то ничо не крали

Люди не понимают, что такое Tourist Centre и зачем он нужен. Видно, сами никогда не пользовались.

Да. Нее пользуемся и не понимаем. Я за несколько лет совершил порядка 60 поездок по России и 6,5 раз был за бугром. И никогда не испытывал нужны в каком-то Турыст-центре и путеводителях. Ибо, если едешь в составе орг. группы, там есть гид, есть программа, все расскажут и покажут... Если едешь самостоятельно, все инфа и путеводятелы, списки достопримечательностей есть в нете

Сообщение отредактировал Fantomas: 17 May 2016 - 23:49

#56 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 00:00

А у меня украли фотопарат в Испании, хотя где я тока не бывал. По России порядка 60 турпоездок в 10-14 годах и как-то ничо не крали

Да. Нее пользуемся и не понимаем. Я за несколько лет совершил порядка 60 поездок по России и 6,5 раз был за бугром. И никогда не испытывал нужны в каком-то Турыст-центре и путеводителях. Ибо, если едешь в составе орг. группы, там есть гид, есть программа, все расскажут и покажут... Если едешь самостоятельно, все инфа и путеводятелы, списки достопримечательностей есть в нете

И все поди по Русски напейсано, али МеждуНародный язык известен ?

По Буряцки думаю не напейсано нигде ?

Даже в Мушкафе.

Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 May 2016 - 00:00

#57 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 00:06

И все поди по Русски напейсано, али МеждуНародный язык известен ?

Кстате, в Праге, Таллине много русскоговорящих, много кафе с русским меню, магазинчики. На паромах, ходящих из Финляндии в Швецию многие надписи продублированы на русском (в дополнение к фин. шведскому  и англ) В Испании меньше, но тож встречаюцца русифицированные кафешки. А вот в Риме сложнее было, если в туристических местах грят по английски, но на окраине, где я жил мало кто, особенно среди людей 40-50+. Тут вплоть до языка жестов...

Сообщение отредактировал Fantomas: 18 May 2016 - 00:07

#58 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 00:13

Кстате, в Праге, Таллине много русскоговорящих, много кафе с русским меню, магазинчики. На паромах, ходящих из Финляндии в Швецию многие надписи продублированы на русском (в дополнение к фин. шведскому  и англ) В Испании меньше, но тож встречаюцца русифицированные кафешки. А вот в Риме сложнее было, если в туристических местах грят по английски, но на окраине, где я жил мало кто, особенно среди людей 40-50+. Тут вплоть до языка жестов...

Это повод не учить Аглицкий даже в пределах школы ?

#59 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33833 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 00:19

Это повод не учить Аглицкий даже в пределах школы ?

А зачем он нужон среднестатистическому человеку? С кем тут на ем размовлять? Многие ни за какие границы не ездят. И потом, без практики язык все равно забываецца. И што такое пределы школы? Ну ланно, я училсо в школе с английским уклоном, а кто учился в обычной школе.... Я када в аспирантуре сдавал икзамены, там некоторые по английски читали по слогам! Думаю, это сельские. У нас еще был второй языг - матерный хранцузский, который в отличие от интенсивного английского давался в обычном школьном объеме, как всем нормальным людям. Так если у мну английский болеменее, то по французски я разишто жо не манж па сис жур скажу

#60 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 18 May 2016 - 00:25

А зачем он нужон среднестатистическому человеку? С кем тут на ем размовлять? Многие ни за какие границы не ездят. И потом, без практики язык все равно забываецца. И што такое пределы школы? Ну ланно, я училсо в школе с английским уклоном, а кто учился в обычной школе.... Я када в аспирантуре сдавал икзамены, там некоторые по английски читали по слогам! Думаю, это сельские. У нас еще был второй языг - матерный хранцузский, который в отличие от интенсивного английского давался в обычном школьном объеме, как всем нормальным людям. Так если у мну английский болеменее, то по французски я разишто жо не манж па сис жур скажу

Не нуЖон совершенно - об чем и говорят ИносРанцы - по русски даже не умеют нормально шпрехать  :rofl:

Представь, как Англичане плевались от Лазарева - это просто пипец произнос и вообще пИвец от бога на евроВидение.

Сообщение отредактировал PavelGhost: 18 May 2016 - 00:28

Яндекс.Метрика