Вот еще интересное впечатление от людей, которые были в Москве еще в СССР и снова приехали в прошлом году, в августе 2015. Семья из Великобритании.
"У нас были противоречивые данные о том, как теперь относятся в России к туристам из Запада, в связи со всей этой санкционной кампанией. В последний раз мы были в Москве в 1987 году. И после нашей поездки на прошлой неделе мне показалось, что в Москве мало что изменилось. Русские все такие же суровые, совершенно не говорят по-английски. Но если ты знаешь пару русских слов, это сразу открывает возможность диалога. Тем не менее, русские всегда готовы помочь. Правда, работники метро, банков, продавцы магазинов как правило оказывались беспомощными. Но некоторые молодые люди более информированны и легче общаются.
Россия - все еще полицейское государство. Полиция везде: на основных перектрестках города, на улицах. Тем не менее преступность процветает. Будьте благоразумны, не носите драгоценности, не вынимайте без надобности бумажник.
Интересное наблюдение по поводу гомосексуалистов. Мы много слышали об их угнетении в России. Однако же, к нашему удивлению, количество гомосексуалистов в Москве оказалось чуть ли не больше, чем в Европе. Не знаю, правда, насколько они рискуют, так разгуливая по городу.
Не смотря на все, Москва - чудесный город и я советую всем побывать там."