С Видимо журналистам "ЗР" надоело читать обсуждение про "Крым наш", "Че там у хохлов", "сдюжит ли Асад", "Как чечены куролесят", "Как растут цены". Таких тем полно на профильных сайтах. Видимо и количество участников форумов здорово поубавилось. На мой взгляд журнал перестал поднимать острые вопросы, общаться с читателями - вот и результат.
Журналисты ЗР форум не читают уже давно. Загляни в раздел "вопросы экспертам" - как давно хоть кто-то из журналистов там отвечал на вопросы. В этом разделе читатели задают вопрос журналистам, а отвечают на эти вопросы почему-то другие читатели.
Нормальной обратной связи нет уже лет 10 как минимум. Очередной главред тоже немного поиграл в "общение с народом" да и забил на это дело. Правда, перед забиванием пнул журналистов, чтоб они пошевелились. Те рванули выполнять указания сверху, но видя полное отсутствие контроля, потихоньку слиняли. Оно, конечно, понятно, что кататься по Германиям или Испаниям на премиальных автомобилях - это гораздо интереснее, чем отвечать на вопрос читателя, почему на его новом автомобиле вдруг вышла из строя коробка-робот. Ведь если написать честно, что производитель схалтурил и поставил на конвейер недоработанное изделие, то в следующий раз можно и не дождаться от производителя приглашения на тест-драйв дорогой машинки. Да ладно бы, если бы ещё от этих тест-драйвов был хоть какой-то толк, кроме описания красот местности. Если журналист пишет статью и путается в ТТХ автомобиля, то это не только его техническая безграмотность, но и отсутствие контроля сверху.
На что рассчитывают владельцы журнала - я не знаю.
Интернет сейчас проник уже в самые отдалённые местности да и туалетная бумага перестала быть дефицитом, так что бумажный вариант теперь нужен только "махровым староверам".
Рассчитывать на платную подписку электронного варианта - это весьма самонадеяно. Хороших статей, которые хочется перечитать ещё раз, лично я уже давно тут не встречал. Вряд ли кто-то захочет платить деньги за те новости, которые он может бесплатно прочитать на сайтах новостных агентств. Тест-драйвы уже давно делают блогеры, причём некоторые из них делают это профессиональнее, чем профессиональные журналисты. По техническим вопросам - есть форумы по марке машины или тот же Драйв2, где люди делятся своим опытом. И там точно есть обратная связь! И эту нишу - нишу блогов, которую ЗР когда-то давно сам и начал, публикуя дневники владельцев и их отчеты по эксплуатации, руководство журнала проср проспало.
Остаётся только реклама. Но вот лично у меня блокировщики рекламы отрубают всё - я не вижу ни одного всплывающего окна ни на форуме, ни на сайте.
Так что нам (я имею ввиду форумчан) остаётся надеяться только на привычки бухгалтерии ЗР - чтобы те по привычке оплачивали хостинг форума.