Перейти к содержимому

Фотография

Переход на новый сайт: система комментирования

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 287

#241 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 00:24

Да это традиция. Раз в лет пять говорить, что всё умирает и прощаться. :)

С бумажной версией журнала я например попращался окончательно, ибо не интересно писать стали, а рекламы мне не нужно. Форум тоже "на ладан дышал", если бы не "курлка", где говорили о чем угодно и то благодаря бардаку в стране, давно бы помер форум. Видимо журналистам "ЗР" надоело читать обсуждение про "Крым наш", "Че там у хохлов", "сдюжит ли Асад", "Как чечены куролесят", "Как растут цены". Таких тем полно на профильных сайтах. Видимо и количество участников форумов здорово поубавилось. На мой взгляд журнал перестал поднимать острые вопросы, общаться с читателями - вот и результат.

#242 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:03

Не вижу статей ЗР, которые стоит обсуждать. Сплошная туфта, в лучшем случае перепевы старых тем. А размещать темы на предмет "поговорить" не вижу смысла. Да  темы куда то пропадают, не вижу  например темы про "давидыча" и темы про грядущее повышение цен на топливо. Скорее всего все заглохнет. Журналисты будут писать сами для себя. Жалко конечно, но лучше разбежаться, хотя бы на время.

Ну вот поэтому у меня, скажем так, двойственные ощущения от новой системы. С одной стороны - на форуме нет возможности комментирования статей. А с другой стороны - новостная лента не засрана дебильными "типа новостями" от журналистов ЗР. Потому что в последний год новостная лента ЗР делалась путём тупой копипасты новостных агентств. По принципу - лишь бы там каким-то боком упоминалось слово "автомобиль".

Так что - нет худа без добра. ;)

#243 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:36

С Видимо журналистам "ЗР" надоело читать обсуждение про "Крым наш", "Че там у хохлов", "сдюжит ли Асад", "Как чечены куролесят", "Как растут цены". Таких тем полно на профильных сайтах. Видимо и количество участников форумов здорово поубавилось. На мой взгляд журнал перестал поднимать острые вопросы, общаться с читателями - вот и результат.

Журналисты ЗР форум не читают уже давно. Загляни в раздел "вопросы экспертам" - как давно хоть кто-то из журналистов там отвечал на вопросы. В этом разделе читатели задают вопрос журналистам, а отвечают на эти вопросы почему-то другие читатели.

Нормальной обратной связи нет уже лет 10 как минимум. Очередной главред тоже немного поиграл в "общение с народом" да и забил на это дело. Правда, перед забиванием пнул журналистов, чтоб они пошевелились. Те рванули выполнять указания сверху, но видя полное отсутствие контроля, потихоньку слиняли. Оно, конечно, понятно, что кататься по Германиям или Испаниям на премиальных автомобилях - это гораздо интереснее, чем отвечать на вопрос читателя, почему на его новом автомобиле вдруг вышла из строя коробка-робот. Ведь если написать честно, что производитель схалтурил и поставил на конвейер недоработанное изделие, то в следующий раз можно и не дождаться от производителя приглашения на тест-драйв дорогой машинки. Да ладно бы, если бы ещё от этих тест-драйвов был хоть какой-то толк, кроме описания красот местности. Если журналист пишет статью и путается в ТТХ автомобиля, то это не только его техническая безграмотность, но и отсутствие контроля сверху.

На что рассчитывают владельцы журнала - я не знаю.

Интернет сейчас проник уже в самые отдалённые местности да и туалетная бумага перестала быть дефицитом, так что бумажный вариант теперь нужен только "махровым староверам".

Рассчитывать на платную подписку электронного варианта - это весьма самонадеяно.  Хороших статей, которые хочется перечитать ещё раз, лично я уже давно тут не встречал. Вряд ли кто-то захочет платить деньги за те новости, которые он может бесплатно прочитать на сайтах новостных агентств. Тест-драйвы уже давно делают блогеры, причём некоторые из них делают это профессиональнее, чем профессиональные журналисты. По техническим вопросам - есть форумы по марке машины или тот же Драйв2, где люди делятся своим опытом. И там точно есть обратная связь! И эту нишу - нишу блогов, которую ЗР когда-то давно сам и начал, публикуя дневники владельцев и их отчеты по эксплуатации, руководство журнала проср проспало.

Остаётся только реклама. Но вот лично у меня блокировщики рекламы отрубают всё -  я не вижу ни одного всплывающего окна ни на форуме, ни на сайте.

Так что нам (я имею ввиду форумчан) остаётся надеяться только на привычки бухгалтерии ЗР - чтобы те по привычке оплачивали хостинг форума. :)

#244 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 10:49

Интернет сейчас проник уже в самые отдалённые местности да и туалетная бумага перестала быть дефицитом, так что бумажный вариант теперь нужен только "махровым староверам".
Незнай, бумажный журнал читать комфортнее всё ж. Тырнет-издание подкупает своей халявностью разве что.

Так что нам (я имею ввиду форумчан) остаётся надеяться только на привычки бухгалтерии ЗР - чтобы те по привычке оплачивали хостинг форума.
Сдаётся мне, что форум есть часть сайта, и отдельно не оплачивается. Потому и терпят нас. 

Форум не место для дискуссий!

#245 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 13:34

Я предлагаю прямо в "корень" "гаража

А может лучше для статей ЗР создать в гараже подфорум, а то скоро в нем двери перестанут закрываться и найти там что-либо еще будет проблематично?

#246 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:25

А может лучше для статей ЗР создать в гараже подфорум, а то скоро в нем двери перестанут закрываться и найти там что-либо еще будет проблематично?

Я за! Кто это сделает?

#247 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:25

Журналисты ЗР форум не читают уже давно. :)

Не знаю, что там у них произошло в редакции, но не стало людей "с бензином в крови", выработали весь что ли. На читателей редакция давно "болт забила". Похоже, что члены редакции работают на 2-3 работах и то, что ини делают получается одинаково плохо. Читателей не обманешь. Протянут еще несколько лет "резину", потум разбегутся по углам, дружно обвиняя кризис, войну, власть, а то, что у самих руки вдруг из жопы рости стали так и не заметят. Тут либо писать надо, либо разбегаться и не морочить людям голову, а то берут пример с КПРФ.

#248 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:35

Не знаю, что там у них произошло в редакции, но не стало людей "с бензином в крови", выработали весь что ли. На читателей редакция давно "болт забила". Похоже, что члены редакции работают на 2-3 работах и то, что ини делают получается одинаково плохо. Читателей не обманешь. Протянут еще несколько лет "резину", потум разбегутся по углам, дружно обвиняя кризис, войну, власть, а то, что у самих руки вдруг из жопы рости стали так и не заметят. Тут либо писать надо, либо разбегаться и не морочить людям голову, а то берут пример с КПРФ.

Эти разбегутся, другие прибегут. Мало что ли автоизданий на просторах интернета? Вот и ЗР скатился в эту же помойку, а ведь когда-то был лучшим и действительно профессиональным автожурналом. Ну станет одним из. Одним из пожелтевших и пишущих на как бы автомобильные темы.

#249 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:33

Эти разбегутся, другие прибегут. Мало что ли автоизданий на просторах интернета? Вот и ЗР скатился в эту же помойку, а ведь когда-то был лучшим и действительно профессиональным автожурналом. Ну станет одним из. Одним из пожелтевших и пишущих на как бы автомобильные темы.

А с чего они другие то прибегут, чем их смогут привлечь? Меня уже давно больше нтересуют комментарии читателей, чем сами статьи. Для меня сам журнал уже не интересен. Теперь я понимаю, что в начале 200-х годов журнал смел свою "лебединную песню". Была же рубрика "Права и Право", статьи интересные, острые. Случаи из реальной практики. А что сейчас? Автор тот же только статьи серые и унылые. Исписался что ли? Надоело все? Другую работу нашел? Но продолжает сидеть и гнать эту нужду на голову читателей. Или взять того же Колодочкина, 20 лет тестирует маслА на "восмерочных" моторах, к организации теста и выводам постоянные вопросы. Автор иногда общается с читателями, и это хорошо, но зачем кричать "Крым Наш"? Может лучше моторный ряд на тестах расширить и стараться снять вопросы читателей путем организации  опыта, чем вести пропаганду. Не понятно зачем плохо отзвался о редакции журнала? И это еще самый умный среди остальных.

#250 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:47

А с чего они другие то прибегут, чем их смогут привлечь? Меня уже давно больше нтересуют комментарии читателей, чем сами статьи. Для меня сам журнал уже не интересен. Теперь я понимаю, что в начале 200-х годов журнал смел свою "лебединную песню". Была же рубрика "Права и Право", статьи интересные, острые. Случаи из реальной практики. А что сейчас? Автор тот же только статьи серые и унылые. Исписался что ли? Надоело все? Другую работу нашел? Но продолжает сидеть и гнать эту нужду на голову читателей. Или взять того же Колодочкина, 20 лет тестирует маслА на "восмерочных" моторах, к организации теста и выводам постоянные вопросы. Автор иногда общается с читателями, и это хорошо, но зачем кричать "Крым Наш"? Может лучше моторный ряд на тестах расширить и стараться снять вопросы читателей путем организации  опыта, чем вести пропаганду. Не понятно зачем плохо отзвался о редакции журнала? И это еще самый умный среди остальных.

С журфака прибегут, за трудовой книжкой и стажем. Полагаю из тех десятков тысяч дипломированных журналистов, что выпускают университеты каждый год, несколько десятков желающих работать в ЗР всегда найдется.

#251 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:27

Я за! Кто это сделает?

А у модераторов нет таких прав?

#252 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 18:39

Нет, модераторы такое не могут. Но не обязательно создавать темы "гараже", есть же профильные разделы - "безопасность и право", наука и техника, спорт и путешествия, выбор авто, отзывы владельцев. Разделов много - создавай темы в любом.

#253 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:06

Потом не отыщешь ничего. Статьи обсуждаются максимум 2 месяца.

#254 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:51

Да, как говорится, и хрен с ними!

#255 SWlad

SWlad

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3978 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 00:11

С журфака прибегут, за трудовой книжкой и стажем. Полагаю из тех десятков тысяч дипломированных журналистов, что выпускают университеты каждый год, несколько десятков желающих работать в ЗР всегда найдется.

Не очень верю в то, что можно прийти из ВУЗа в журналистику и сразу писать о машинах. Скорее всего в эту тему приходят люди уже с опытом и с желанием узнать больше о мире машин и рассказать читателям. Талант нужен. Команда нужна. А сейчас всеми делами рулит бухгалтерия и это в лучшем случае, или еще хуже - девушка с голым пупом и короткой юбке.

#256 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 12:11

Не очень верю в то, что можно прийти из ВУЗа в журналистику и сразу писать о машинах. Скорее всего в эту тему приходят люди уже с опытом и с желанием узнать больше о мире машин и рассказать читателям. Талант нужен. Команда нужна. А сейчас всеми делами рулит бухгалтерия и это в лучшем случае, или еще хуже - девушка с голым пупом и короткой юбке.

ну дык приходят же... biggrin

второкурсники-второгодники с макдональдовским мЫшлением

#257 Babaй

Babaй

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6005 сообщений

Отправлено 15 April 2016 - 22:57

а  зачем  создавать новый  форум, форум  же  не  закрывается, придется просто в  гараже  темы  открывать

Пжалуй ты был прав Ильдар, по мне так нынешний усеченный форум стал даже интереснее, камернее что-ли, вроде все свои.

#258 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 09:59

И даже модерация не нужна - то ли сраться прекратили, то ли привыкли друг к другу, но жалоб нет. :)

#259 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 10:20

неадекваты там, на  сайте, да и  народ, чтал больше  ценить друг друга, форум  то совсем  маленький.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#260 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 08:29

то ли привыкли друг к другу, но жалоб нет.
Остались ценители местного коллектива)) Даёшь ЗГ №2)))) 

#261 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 10:52

Остались ценители местного коллектива)) Даёшь ЗГ №2)))) 

а вот скоро регистрация новых пользователей сломается и будет ЗГ.

#262 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 11:22

Это предположения или есть достоверные сведения? Для полноценного ЗГ и хостинг должен поменяться...

#263 Takc

Takc

Модератор

• Модераторы
  • 12243 сообщений

Отправлено 18 April 2016 - 18:48

Пока предположения...

#264 qomar

qomar
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 December 2016 - 19:44

Господа водители с 1 января 2017 года получение мед. справок с психо и нарко диспансеров становится обязательной. С ГИБДД будут звонить в мед. центры, где получали мед. справку для ГИБДД и узнавать имелись ли справки с психо. и нарко. диспансеров. Мед. центры теперь обязаны выполнять данное требование!

#265 Dron_629

Dron_629

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1770 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 10:29

Господа водители с 1 января 2017 года получение мед. справок с психо и нарко диспансеров становится обязательной. С ГИБДД будут звонить в мед. центры, где получали мед. справку для ГИБДД и узнавать имелись ли справки с психо. и нарко. диспансеров. Мед. центры теперь обязаны выполнять данное требование!

Главное чтобы для входа на старый форум такие справки не требовали. Вы дорогой новичок темой не ошиблись? 

#266 UELL

UELL

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3638 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 04:00

)))).
Лёчик?
Иногда, вообще-то я эндокринолог.

#267 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 10:57

Не смешите ..... :rofl:  звонить они будут.... nea

Если все , то не я....

#268 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12312 сообщений

Отправлено 17 December 2016 - 14:48

Вы дорогой новичок темой не ошиблись? 

Новичок в баню похоже хочет. Я второй день тру это его сообщение в разных темах никак не связанных с темой

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 17 December 2016 - 15:45

#269 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 23:31

А раньше не обязятельно было? :rofl:

А я-то дурак получал! И когда сдавал на права, и когда менял... lol

#270 Ваня1989

Ваня1989
  • Новички
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29 March 2017 - 16:43

Я одинокий, потерявшийся на угловатых просторах нового сайта, Степвей. Мне непривычно и страшно. И вбок все уехало. И форум этот я нашел лишь благодаря Артуру Саруханову, спасибо ему. Если не смогу привыкнуть к "новому и прогрессивному" придется уйти. Буду скучать по жарким обсуждениям и всегда свежим и живым материалам Михаила Владимировича Колодочкина.

Согласен

Яндекс.Метрика