Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выбор первого авто.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 2056

#601 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:24

несколько растраивает отсутствие задних стеклоподьемников кнопочкой во всех комплектах кроме топового.

сколько дастер жрет по городу при умеренной пенсионерской тошниловке? 10-12?

соул где то 9-10. 

#602 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:28

несколько растраивает отсутствие задних стеклоподьемников кнопочкой во всех комплектах кроме топового.

сколько дастер жрет по городу при умеренной пенсионерской тошниловке? 10-12?

соул где то 9-10. 

До 15л,зимой больше.

#603 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 10:33

А как всё начиналось...

ну а чо =) я парень молодой, мне вполне свойственен юношеский максимализьмь :rofl: 

таки кросоверъ! с просветом 195!

легкий офроуд будет, если таки наскребу денег на комплект кайтборда (100 тыщ) 

впрочем с тем офроудом справится и соул.

До 15л,зимой больше.

дофига. очень дофига. 

#604 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 11:10

окей, дастер лесом.

круз универсал 1.8 ат? именно универсал. седан и хетч не нравятся.

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 November 2015 - 11:10

#605 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 11:21

Любой универсал будет хорош для Ваших потребностей, от Калины до Мондео. Разумная достаточность - Фабия.

#606 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 12:41

да универсал то просто потому что нравится кроме него нравится сид универсал, но денег на него не хватит.

мое барахло при необходимости и в пиканту влезет.

#607 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 13:37

Из крайности, в крайность. Топикстартеру интереснее выбирать, чем покупать,  имхо.

#608 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:01

Просто есть время,до января.Почему бы не по выбирать.Процесс приятный.

#609 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:11

скорее всего не до января, а аж до февраля =( экзамены в автошколе назначены на конец января.

юхууу сегодня первое практическое занятие =)

на сандеро степвей новеньком! =)

я уже посмотрел, мне на него денег не хватит 100+ сильного =D

#610 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:30

Еще и экзамены сдавать по новому.Жаль не хватит,как первая пошла бы.

#611 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:34

ммммм имеет смысл смотреть астру гтс 1.4 турбо?

расход ей пророчат 6-8 литров, но смущает 95й... и турбина...

но черт подери машина красивая... 

Сообщение отредактировал alcazar89: 12 November 2015 - 14:35

#612 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:41

мое барахло при необходимости и в пиканту влезет.

Моё барахло прошлым летом влезало в трёхдверную Ниву. Приходилось запинывать спальные мешки под потолок, но помещалось. Однако, честно признаюсь: в Соболином багажнике оно умещается лучше и не требует часа для полной укладки. Так что "влезает" - это одно, а когда пихаешь грязный борд и потные ботинки на голову пассажиру - тут оценки вместимости получаются иные :)

#613 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:43

В .расход сильно не упирайтесь,все,что меньше 10л нормально.Разница между 92 и 95 это примерно 2-3 тыс руб в год.Один раз пива попить с другом.Нравиться это сильный аргумент.С логикой не уживаются

#614 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 14:46

ну..примерно так оно и влазит  :rofl: 
пассажиры (если такие будут) на задние сидения, доски на переднее пассажирское, барахло туда же в ноги и что влезет - в багажник 

но речь то о пиканте, а от нее уже вроди б отказались =)

смотрю на машинки побольше и поинтереснее! собсно соул и сид, окташа и лансер - на автомате.

если же решиться на палку, то выбор становится в разы шире!

#615 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 16:19

Хонда Джаз.

#616 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:09

объясните мне. доступно.

чем джаз 2010 года на палке лучше сида 2013 на автомате? с учетом что автомат в предпочтении. покатался я сегодня на механике на практике вождения, первый урок. кстати понравилось безумно!!!  yahoo

ну дак вот. после уже первых 20 минут управления авто появилось ощущение, и даже укрепилось к окончанию полуторачасового  урока "в гробу я видел эту палку"  :rofl:

не, я  понимаю, с непривычки. но все-же =)

#617 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:15

Карандаш... нет, толстый маркер для губы)

#618 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:19

ну дак вот. после уже первых 20 минут управления авто появилось ощущение, и даже укрепилось к окончанию полуторачасового  урока "в гробу я видел эту палку"  :rofl:

не, я  понимаю, с непривычки. но все-же =)

а  что  ты  ждал то? в  городе  автомат намного предпочтительней  в плане  удобства.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#619 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:22

Первая затяжка.Фу какая гадость!А потом бросить не могут.Не судите по первому впечатлению.Я лично имел в пользование машины с разными коробками.Механика нравиться больше.

#620 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 19:29

чем джаз 2010 года на палке лучше сида 2013 на автомате? с
Обратите внимание машины  еще и разных классов В и С.Видно разница есть.Лучше покататься,посидеть в салоне,по нажимать кнопочки. Авось,что и увидите.

#621 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 20:58

Первая затяжка.Фу какая гадость! А потом бросить не могут

то же самое говорят и про наркотики. может и пробовать не стоит?  :rofl:

#622 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 21:51

то же самое говорят и про наркотики. может и пробовать не стоит?  :rofl:

Согласен пример не хороший.Сими что то придумайте,важен принцип.

#623 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 22:59

вообще вы правы =)

теперь в подкорке засела мысль "если потерпеть и привыкнуть к палке, то денех хватит аж на pro ceed, который мне нравится ничуть не меньше астры гтс, но в нем нормальный, человеческий атмосферник а не1.4 турбо движок =). 

признаюсь. про сид нравится мне почти так же сильно как соул... но в моем бюджете птица не менее редкая.

#624 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 23:19

Илья, до февраля ещё уйма времени, не взрывайте себе мозг. ПолУчите права - тогда и будете мониторить Авито, раз решили на бу остановиться. Не исключаю, что в итоге сядете за руль десятилетнего Мерседеса СL в шикарном состоянии или Шевроле Эваланша, который безумный джиппер будет сливать за бесценок. Такое редко, но случается. К примеру, знакомый недавно свеженький RR Autobiography за 4 млн сдал, хотя рыночная стоимость больше 6. 

Вдруг Вам тоже подфартит и по цене Сиида в руки упадёт Ауди А3? :)

#625 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:08

в том и дело, что времени уйма. можно неспеша определиться с автомобилем, с альтернативами, с коробкой, с двигателем и т д, проконсультироваться с вами, опытными водителями.

вспомним с чего все начиналось.

мидо, риосолярис, пиканто на автомате с новья. сейчас уже все в корне изменилось. смотрим БУ, классом выше (а то и на 2 класса выше) и даже по поводу палки задумываемся!

так и произошло с соулом. уже вроди определился соулов много, есть рестайл но и фиг с ним. обьяснили - все те соулы на которые засматривался уходят лесом. только рестайл, которого практически нет. крайне редкая пташка.

по поводу альтернатив то же самое. машин много, те что нравятся не всегда представляют из себя подходящий вариант. тот же дастер и калинаспорт, например.

#626 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 09:50

Лень всю ветку лопатить, но ИМХО можно присмотреться к мало б/у кошаку. Проверенная временем достойная лошадка.

#627 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:17

те что нравятся не всегда представляют из себя подходящий вариант. тот же дастер и калинаспорт, например.

Была раньше песня у Малежика: "Не рвитесь на части, не рвитесь, стремясь то и это достать. Для полного счастья, поймите, чего-то должно не хватать".

Автор, не увидел в Ваших раскладках затраты на восстановление царапин, помятостей и, не дай бог, других  более крупных поломок, а также возмещение ущерба другим водителям, чьи авто вы заденете в силу своей неопытности за то время, пока на вашей заднице будет гордо восседать восклицательный знак в желтом квадрате. Вы выбираете так свой авто, как будто покупаете его на всю оставшуюся жизнь. При этом хотите сразу прыгнуть, как минимум, в старший офицерский состав, не пройдя путь рядового (начинающего) водителя. Как можно рассуждать о машине, если даже ездить не научился? При таком бюджете, как у Вас, и таких кредитно-финансовых схемах, что Вы нам тут выкладываете, Вам просто противопоказан дорогой автомобиль на начальном этапе. Вам очень тяжело будет привыкать, что Вас на Вашем Соуле будут постоянно обгонять обычные Лады. А так будет. Потому что Вы пока ещё не водитель. Но Вы, же, чтобы доказать свою значимость, будете давить на газ в догонку, создавая аварийную ситуацию на дороге в силу своей неопытности. Не проще ли купить себе недорогую, но безотказную бу, например, ту же Самару, в которую все влезет, везде проедет, жрет мало, поцарапать не жалко.Почувствовать, что такое автомобиль, сродниться с ним и дорогой, набраться опыта эксплуатации, а уж потом выбирать что-то более дорогое. Идеального варианта все равно не будет никогда. Ваше "7 небо"  вскоре затянут облака от противной закрадывающейся мыслишки, что кореец все равно по статусу хуже японца или немца. И так до бесконечности. 

Сообщение отредактировал Wlad: 13 November 2015 - 12:21

#628 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 12:41

Илья, попробую ответить на все возникшие у Вас мысли.

1. Если вы хотите соул - ищите соул. Нет рестайловых? Ищите дорестайл. Если подвеску доработали, это не значит, что для ВАС разница между оной на рестайле и дорестайле будет велика по ощущениям или потребует принципиально иных вложений. С автоматом аналогично - 6ступка чуть "быстрее" и экономичнее, но никак не надёжнее. Короче, вы загнались и как-то позабыли про дорестайловые версии соула.

2. Дастер Вам не надо. Иначе вас бы и жигули не напрягали. В салоне это авто первый логан, а его суть - сравнительно недорогая возможность выезжать за шоссе дальше, чем это делают обычные легковушки. Тем паче, переднеприводный дастер. Просто забудьте об этом.

3. Крузы, фокусы, октахи...Что-то вы забыли о своих основных критериях: в бюджет 550 тыр найти как можно менее убитый экземпляр с хорошей надёжностью(чтобы последующие вложения были минимальными). Для С-класса ваша сумма всё-таки маловата. Если не соул, то смотрите B-класс.

4. Джаз я лично рассматриваю ТОЛЬКО на вариаторе. Или АКПП (но там онли 120-сильный двигатель и, соответственно, бОльший налог и ОСАГО). Плюсы джаза для вас - просторный внутри, компактный снаружи, красивый (раз вы любитель "космоса" - мне лично фольксвагено/шкодовские интерьеры ближе) в салоне и вне его - а большую часть времени вы будете любоваться именно салоном, очень надёжный и не слишком обременительный по страховке, налогу и резине. Собственно, последнее - аргумент для B-класса в целом. И именно поэтому не покатят атсры GTC с прочими киа про сидами. Вы завоете сначала когда будете страховать, а потом когда будете "переобуваться", особенно с колёсами больше штатных 15х (на opc вроде вообще 17 или 18). А также на всех мойках, обслуге etc. И выбрать в вашем бюджете реально живую машину объективно проще в этом сегменте - в C я бы смотрел от 600.

Короче, решать вам, но я б советовал всё же приобрести губозакаточную машинку и немного льда для остужения мозга. Для первой машины ищите то, о чём говорили изначально: любимый соул либо B-класс. Надеюсь на понимание.

Сообщение отредактировал Raubritter: 13 November 2015 - 12:43

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#629 alcazar89

alcazar89

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 555 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 13:35

присмотреться к мало б/у кошаку.

присматривался. но кошак 1 6-7 летка мне не нравится, кошак 1 рестайл уже от 700-800 тыр.

Почувствовать, что такое автомобиль,

категорически безоговорочно против. 

нет. меня вообще раздражает, что практически все "бывалые водилы" уверены, что я своюб первую машину об первый столб в хлам разккурочу.

при этом абсолютно все мои друзья, кто сел за последние 5 лет за руль не то что не ударили никого, даже не поцарапали свою машину. и в основном из за того, что этоне зубило которое не жалко, а любимая машинка, которую долго хотел, наконец купил и она безконечно нравится. даже от мысли о том, что с ней что-то случится пробивает дрожь.

поддерживает это мнение слова моего брата который как раз наслушавшись таких советов начал с 10ки. "это самая большая ошибка в моей жизни. никогда, слышишь? НИКОГДА не садись за руль этого г***на!!!! бери нормальную машину!"

с 10ки он буквально через 3-4 месяца пересел на форд фокус.

машину беру на 5 лет. 

Сообщение отредактировал alcazar89: 13 November 2015 - 13:36

#630 Wlad

Wlad

Влюбитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 13 November 2015 - 18:17

меня вообще раздражает, что практически все "бывалые водилы" уверены, что я своюб первую машину об первый столб в хлам разккурочу.

Откуда столько презрения к советам? ) С вами не "водилы" разговаривают эдесь, а водители со стажем. Многих из них раздражает терминология "покататься", "палка" , коя много раз уже упоминалась. Жить и ощущать себя нужно по средствам. Кому-то десятка говно, а кому-то все, что до полутора - двух миллионов кредитопомойкой называется. Не слишком ли много понтов за 560 тысяч? ) С пробиванием дрожи за каждую царапину? )

Яндекс.Метрика