с 10ки он буквально через 3-4 месяца пересел на форд фокус.
Про чудо-фокусы:https://www.youtube.com/watch?v=LXVWzaY8Vb0
Отправлено 13 November 2015 - 19:37
с 10ки он буквально через 3-4 месяца пересел на форд фокус.
Отправлено 13 November 2015 - 23:21
нет. меня вообще раздражает, что практически все "бывалые водилы" уверены, что я своюб первую машину об первый столб в хлам разккурочу.
при этом абсолютно все мои друзья, кто сел за последние 5 лет за руль не то что не ударили никого, даже не поцарапали свою машину.
А я практически не знаю никого, кто бы из новичков не цапанул машину в первый год. Правда, сурьезных аварий не было - бампера, фары... по мелочи
Ой, это все чушь. Журнализды как всегда все свалили в кучу. Эта передача на НТВ скорее хохма типо Топ-Гира, нежели источник полезной инфы. Фокус, особенно 2ой - отличная тачила
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 14 November 2015 - 01:45
Ой, это все чушь. Журнализды как всегда все свалили в кучу. Эта передача на НТВ скорее хохма типо Топ-Гира, нежели источник полезной инфы. Фокус, особенно 2ой - отличная тачила
Может и чушь. Там ещё и комменты есть. Мой товарищ по работе в первый же месяц после покупки нового фф из салона двигатель ремонтировал. Потом еще раз. Каждому свое.
У меня Самара 14-ка 8 лет находу. Не сгнила,Ни одной поломки. Свою работу выполняет. И на трассе вовсе не тошнит за кредитными пузотерками, особенно зимой на наших северных поворотах.
Отправлено 14 November 2015 - 09:50
не поймите меня не правильно, я не в коем случае не говорю, что фокус - идеальное авто, но все же как раз году в 08 году, когда брат мой пересел с 10ки на точно такой же как на видео фокус - он и сообщил мне что самой большой ошибкой в его жизни была эта приславутая 10ка.
более того, я прекрасно понимаю, что мой бюджет 550-600 это копейки для автомобиля. за эти деньги даже новый рио то не купить толком. но однако за эти деньги можно купить много авто классом выше. как и за какие деньги я их буду обслуживать - уже моя проблема. тема данного топика "выбор первого авто" ейбогу, яж не мерседес или беху покупаю! денег на обслуживание корейца мне хватит.
или японца. вчера посидел в джуке 12го года, внешне уродец уродцем, но салон очень комфортный, клиренс 19 см, относительно компактный. в общем в случае чего альтернатива есть.
Отправлено 14 November 2015 - 09:58
Аварии позже, как себя опытными посчитают. Хотя бывают и в первые дни , особенно кто права купил или подарили.А я практически не знаю никого, кто бы из новичков не цапанул машину в первый год. Правда, сурьезных аварий не было - бампера, фары... по мелочи
а
Отправлено 16 November 2015 - 09:53
вопрос... даже ен вопрос а тема для холивара =)
какую резину и почему лучше брать? липучка или шиповка на езду по Питеру и ближнему пригороду по трассам?
Отправлено 16 November 2015 - 12:23
вопрос... даже ен вопрос а тема для холивара =)
какую резину и почему лучше брать? липучка или шиповка на езду по Питеру и ближнему пригороду по трассам?
По трассам однозначно шиповка. Но брать машину вы всё равно будете весной, так что сейчас не забивайте себе этим голову.
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 16 November 2015 - 12:43
.....брать машину вы всё равно будете весной, так что сейчас не забивайте себе этим голову.
Пра-а-авильно... весной дороже будет.
Errare humanum est...
Отправлено 16 November 2015 - 12:59
Пра-а-авильно... весной дороже будет.
Он права получит только в январе) Да и выбор весной поболе.
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 16 November 2015 - 14:07
если шиповку, то нокиан хакапелита 7
не оч дорого, и много положительных отывов о ней
Отправлено 16 November 2015 - 14:24
У меня Гидиер и то же плох, при чем дешевле.если шиповку, то нокиан хакапелита 7
Отправлено 16 November 2015 - 19:02
нокиан хакапелита 7
"Не оч" - это сколько?
Я признаюсь, что не бедствую, но когда в октябре переобувал Соболя (225 75 R16), то глазоньки округлились от новых ценников на приличную резину (24000 - 32000 руб). Оказалось, что даже в распространённом 215/65/16 дешевле 15000 руб за комплект - только Кама, на которую без слёз не взглянешь.
В итоге купил резину, которая заняла в тесте ЗР четвёртое место - Pirelli Winter, хотя тоже поначалу разевал рот на Хакку.
Отправлено 16 November 2015 - 21:01
"Не оч" - это сколько?
Я признаюсь, что не бедствую, но когда в октябре переобувал Соболя (225 75 R16), то глазоньки округлились от новых ценников на приличную резину (24000 - 32000 руб). Оказалось, что даже в распространённом 215/65/16 дешевле 15000 руб за комплект - только Кама, на которую без слёз не взглянешь.
В итоге купил резину, которая заняла в тесте ЗР четвёртое место - Pirelli Winter, хотя тоже поначалу разевал рот на Хакку.
К слову.
В субботу переобувал Тигуана. Вобчем надоело резину крутить, решил диски под зимнюю купить. Поехал в Кунцево на рынок.
Так вот. "Славяне" продают обычное 16-дюймовое железо за 3-3,5 тыр... пошел к нерусским - "азерам-презренным"... те, с того же склада! продают за 2 тыр и еще готовы торговаться...
Как-то так. Я оказался не патриот. Купил у азербайджанских продавцов... Не потому что бедный... Противно.
Сообщение отредактировал K.Serg: 16 November 2015 - 21:03
Errare humanum est...
Отправлено 16 November 2015 - 23:48
У меня Гидиер и то же плох, при чем дешевле.
Извиняюсь планшет пишет,что хочет.У меня Гудиер,то же не плох,при чем дешевле.Добавлю,была у меня Нокиан ,на нескольких,точнее на двух машинах,не разу до старости не до жила,вся в ямах погибла,слабовата она.Хотя сейчас на нее вроде как гарантию дают и меняют.А Гудиер на Тииде третью зиму поедит.За две зимы не по терял ни одного шипа,мало того ,они даже не разболтались в гнездах.На тестах журнала,позиции у Гудиера так же высоки,кстати прочитав тест ,покрышки и купил в 2013 году.
Отправлено 17 November 2015 - 00:56
Из своего опыта - 6 зим отъездил на Кумхо. Зимой дорогу держит отлично. Шипы до сих по на месте.Протектор тоже. Купил новую Кумхо взамен старой, потому что как-то не по себе от такой долговечности, на всякий случай)
Отправлено 17 November 2015 - 07:38
Поехал в Кунцево на рынок.
Я тоже поначалу на рынок ездил. И после внимательного изучения предложений продавцов вообще не понял: а какой дурак там резину покупает?
Ведь рынок подразумевает чёрный нал, серые схемы логистики через Хохляндию и никаких налогов. То есть должно быть капитально дешевле, процентов на 20-25. Однако по факту продаётся резина, которая в Окее или Карусели дешевле! Колёса грязно-серые, выгоревшие на солнце, с самопально воткнутыми малохольными шипами.... Дрянь, короче, при этом ни фига не дешёвая.
А в это время из GM позвонили и предложили на купленную Астру комплект шиповки на 16 дисках за 14500 руб. Уже отбалансированную. Вот как у них это получается, а на рынке - вдвое дороже?
Отправлено 17 November 2015 - 08:23
"не очень дорого" - имеется в виду на фоне конкурентов - середнячок =)
много где пишут, что на зимней резине особенно новичку экономить не стоит. качество сцепления с дорогой имеет прямую зависимость от качества (цены) покрышки...
в общем то 28 хака 7я и выйдет.
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в районе 5500. хорошая цена =)
Отправлено 17 November 2015 - 09:48
"не очень дорого" - имеется в виду на фоне конкурентов - середнячок =)
много где пишут, что на зимней резине особенно новичку экономить не стоит. качество сцепления с дорогой имеет прямую зависимость от качества (цены) покрышки...
в общем то 28 хака 7я и выйдет.
Goodyear Ultra Grip Ice Arctic в районе 5500. хорошая цена =)
5500р это какой радиус?Я свои в 2013г радиус 15,брал за 13000р 4 покрышки.Ни как к новым ценам не привыкну.У меня на Калине Нордман стоят,то же не плохи,но есть выпавшие шипы,не критично,шумновата или может нет шумки у Калины,зато мягкая,после летней чувствуется.У любого начинающего водителя есть один недостаток,он не чувствует дорогу или габариты,поэтому собирает все ямы.Покрышки лучше выбрать,по принципу крепкий корд,устойчивость к ударам.Надо почитать тесты.А уж устойчивость на дороге,длина тормозного пути дело десятое,на тех скоростях,что должны ездить начинающие,любые покрышки сойдут.
А в это время из GM позвонили и предложили на купленную Астру комплект шиповки на 16 дисках за 14500 руб. Уже отбалансированную.Что за покрышки,если не секрет?Я тоже уже давно на рынок не езжу.Есть инет ,выбрать магазины,сделать закладки или подписаться на рассылки,если по мониторить в течении месяца,можно на не плохую акцию попасть.
Отправлено 17 November 2015 - 09:52
5500р это какой радиус?Я свои в 2013г радиус 15,
Отправлено 17 November 2015 - 10:04
я видимо криво написал... не проснулся еще =)
28к за комплект хаки 7й,
5500 за одну гуди. за комплект 22к
16r/215/60
на тех скоростях,что должны ездить начинающие,любые покрышки сойдут.
со скоростью потока...
кад - 90-110, город 60-70
кстати все хорошенько обдумал, таки на палке буду брать первую машину...
и таки это будет или соул рестайл или джук. оба 1.6, оба на палке.
обе вполне удовлетворяют моим потребностям: не сильно большая, с загоном на внедорожность (джук с его 19 см клиренсом таки кросовер) интересный внешний вид, надежность и приемлемая для меня стоимость владения/обслуживания. скромный аппетит, комфортный салон. на обе ставится круиз. на обе ставится куча электронных нянек, которые помогут мне не убиться...
в обе влазят мои доски. со сложенными сиденьями места для багажа сзади достаточно.
Сообщение отредактировал alcazar89: 17 November 2015 - 10:11
Отправлено 17 November 2015 - 11:32
to Слава.
Может у человека машина подготовлена для внедорожных покатушек? 30 дюймов диаметр)))
Отправлено 17 November 2015 - 12:04
со скоростью потока...
Вынужден вас огорчить, первые два года вы как начинающий водитель будете ездить не быстрее 70 км/ч.
кстати все хорошенько обдумал, таки на палке буду брать первую машину... и таки это будет или соул рестайл или джук. оба 1.6, оба на палке. обе вполне удовлетворяют моим потребностям: не сильно большая, с загоном на внедорожность (джук с его 19 см клиренсом таки кросовер) интересный внешний вид, надежность и приемлемая для меня стоимость владения/обслуживания. скромный аппетит, комфортный салон. на обе ставится круиз. на обе ставится куча электронных нянек, которые помогут мне не убиться... в обе влазят мои доски. со сложенными сиденьями места для багажа сзади достаточно.Что-то мне подсказывает, что это не окончательный ответ)
Отправлено 17 November 2015 - 12:13
первые два года вы как начинающий водитель будете ездить не быстрее 70 км/ч.
боюсь по каду так не выйдет... до работы мне или 15-20 минут по каду, на скорости 90-110 или в обьезд через 2 пробки
Отправлено 17 November 2015 - 14:49
to Слава.
Может у человека машина подготовлена для внедорожных покатушек? 30 дюймов диаметр)))
Угу, Тиида на мудовых колесах для говен
Отправлено 17 November 2015 - 14:59
боюсь по каду так не выйдет... до работы мне или 15-20 минут по каду, на скорости 90-110 или в обьезд через 2 пробки
Если вы не знали, и по КАДу можно на 70 км/ч ехать. В крайнем правом. Собственно, первые 2 года вы ОБЯЗАНЫ ездить с данной максимальной скоростью - хоть по городу, хоть по шоссе.
Отправлено 17 November 2015 - 15:10
70 км/ч ехать ОБЯЗАНЫ
с такой скоростью я из Москвы до Питера вообще не доеду
Отправлено 17 November 2015 - 15:45
с такой скоростью я из Москвы до Питера вообще не доеду
Ну а что делать? Придётся не спешить, зато проще будет контролировать обстановку)
Отправлено 17 November 2015 - 22:42
С кем не бывает?
Отправлено 17 November 2015 - 22:57
Если это цена покрышек 16 диаметра, а я брал 15, то получается цена не сильно выросла. Со скоростью потока , с учётом погодных условий можно взять тесты журнала и выбирать из первой десятки, все подойдут. У Джука салон комфортный только спереди, сзади лавка для детей. А так прикольная машинка, у друга две в семье, у жены и дочери, обе на автомате, по нашему городу в районе 7 л получается в среднем.я видимо криво написал... не проснулся еще =)
28к за комплект хаки 7й,
5500 за одну гуди. за комплект 22к
16r/215/60
со скоростью потока...
кстати все хорошенько обдумал, таки на палке буду брать первую машину...
и таки это будет или соул рестайл или джук. оба 1.6, оба на палке.
обе вполне удовлетворяют моим потребностям: не сильно большая, с загоном на внедорожность (джук с его 19 см клиренсом таки кросовер) интересный внешний вид, надежность и приемлемая для меня стоимость владения/обслуживания. скромный аппетит, комфортный салон. на обе ставится круиз. на обе ставится куча электронных нянек, которые помогут мне не убиться...
в обе влазят мои доски. со сложенными сиденьями места для багажа сзади достаточно.
Отправлено 17 November 2015 - 23:13
Не сложно посчитать, что на скорости 70 км/ ч Ваша поездка продлиться всего на 4 мин больше. Не велик выигрыш. Так же и при езде на большие расстояния , за годы поездок пришёл к одному простому выводу, тише едешь, дальше будешь. Еду с семьёй , не выше 90-100 км/ч , остановки в туалет, заправки, размять ноги, по есть. Получается без напряга 800-900 км , чуть напряжней 1000км. От Москвы до Питера с любой скорость доедите, тем более один, раз заправиться, раз по есть и дома.боюсь по каду так не выйдет... до работы мне или 15-20 минут по каду, на скорости 90-110 или в обьезд через 2 пробки