Масло из Ашана или Метро, бензин АИ-92. Результат на видео.
2 - про аккумулирование давления это что-то новое. Но сути не меняет, ибо по совершенно правильному мнению авторов компрессионные кольца не могут взять на себя функцию маслосъемного кольца, которое перестает работать, и какое бы не было их давление на стенку (за счет газовой составляющей) расход масла все равно станет повышенным. Можно лишь сделать общий вывод: чем меньше высота кольца, тем хуже оно уплотняет;
3 - вставка встречается не часто, но в целом вывод поддерживаю - вряд ли из-за нее возникнет перегрев поршня. Опять же если возникнет перегрев - закоксуется верхнее кольцо, и будут наблюдаться натиры зеркала в зоне ВМТ. Тут же данные признаки не наблюдаются. Я бы рассмотрел версию отказа форсунок, обеспечивающих охлаждения днища поршней, возможно что их отверстия забились отложениями, или подклинивают и не открываются.
4- вобще не понял мысль.
5 - из области фантазий
2. Нет, не новое, лет сто наверное существует. Это Я про аккумулированное давление. Второе компрессионное кольцо частично выполняет функцию маслосьемного. Только высота кольца - не гарантия достаточного уплотнения. Важны форма, конструкция, материал кольца. И вообще - Я высказал свое, да и не только свое мнение только по нижесказанному
Еще один важный аспект. Поршневое кольцо для нормальной работы должно поджиматься к стенке цилиндра – иначе нет уплотнения. Прижатие кольца осуществляется давлением газовых сил, которое достаточно только на тактах сжатия и расширения, то есть менее чем на половине продолжительности рабочего цикла. В остальное же время работает усилие собственной упругости.
Авторы говорят
Но и это еще не всё. Вместо обычного первого уплотнительного кольца мы увидели так называемое торсионное, имеющее хитрую выборку на внутренней поверхности. Такая фаска создает различный момент сопротивления в разных сечениях кольца, а это приводит к его «скручиванию», что повышает локальное удельное давление на стенку цилиндра. Но ведь даже в теории так не поступают! Установка торсионных колец в качестве первых в свое время считалась недопустимой по причине их негативного влияния на скорость износа первой поршневой канавки.
Поступают, причем не только в теории, но еще и на практике. Существуют специально "загнутые", торсионные кольца, которые не просто перекладываються от верха канавки до ее низа и обратно, но еще и изгибаються вокруг центра поперечного сечения. Зачем так делают - уже сказал.
Нет. Почитайте как определяют сульфатную зольность масла моторного.
Севедж,ну прям убили!,при переставке поршень с более длинной юбкой стучал бы ДАЖЕ сильнее,чем с короткой!?бред какой!
Поршень с длинной юбкой тяжелее, соотвественно, у него больше кинетическая энергия во время удара на перекладке. Отсюда - бОльшая шумность.
открою вам тайну ишо,что коленвалы на фф движках щас несьемные!,точнее снять их можно,но при затяжке на заводе тянеться и резьба на блоке,как и на болтах!,после снятия поставить все можно,только скока это все будет ходить зависит уже от всевышнего!
Ну, это, скажем так, уже не тайна. Во только вопрос - а зачем снимать этот самый коленвал?