Интересны отзывы и философия данного вида спорта.

Кто-то занимался капуэро?
Отправлено 07 July 2015 - 16:25
Отправлено 07 July 2015 - 18:22
Что это такое?
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 07 July 2015 - 20:33
Во - первых, не капуэро, а Капоэйра. Бразильское, типо, народное творчество в виде пародии на боевое искусство. Такой же балет, как Карате, Теквондо, Тай-бо, УШУ и прочая нечисть. Красиво - да, но не более. Эффективна только против гопников и нариков, да и потом - кто еще победителем выйдет - вопрос.
++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++
Отправлено 07 July 2015 - 20:57
Кто-то занимался капуэро?
А надо было?
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 07 July 2015 - 21:06
Карате
Карате оно бывает и разное
Оперативное карате балет мало напоминает.
Отправлено 07 July 2015 - 21:26
Во - первых, не капуэро, а Капоэйра. Бразильское, типо, народное творчество в виде пародии на боевое искусство. Такой же балет, как Карате, Теквондо, Тай-бо, УШУ и прочая нечисть. Красиво - да, но не более. Эффективна только против гопников и нариков, да и потом - кто еще победителем выйдет - вопрос.
Каратэ разным бывает. К кудо в плане прикладной эффективности какие претензии? Или к ашихара каратэ? А к ушу саньда?
Интересны отзывы и философия данного вида спорта.
Сходил на несколько пробных занятий за компанию. Философией особо не интересовался, но в прикладном плане не очень эффективно.
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 07 July 2015 - 22:22
Карате оно бывает и разное
Оперативное карате балет мало напоминает.
Вы еще скажите "тактикульное" карате. Вообще, у любого балета, к коему, безусловно карате относиться, есть вот какие недостатки:
- Для освоения данного вида танцевальных упражнений нужна хорошая физическая подготовка;
- Период обучения достаточно длителен;
- Балетная партия по сути представляет собой исполнения ряда стандартных элементов.
- Крайне низкая, почти никакая эффективность против вооруженного противника. Причем вооружение это - не обязательно огнестрел или режэг. Это может быть запросто и гриф от штанги например, или стул, или еще какой - нибудь подручный увесистый предмет.
Кстати, как то двое сенсеев сильно обиделись, услышав, что ихнее теквондо - по сути то самое оно, и естественно, решили доказать оппоненту что он сильно не прав. Правда они не знали, что у оппонента был тот самый гриф... А еще они не знали, что оппонент сильно увлекаеться, помимо кача, реконструкцией рыцарских поединков и Лапоста Де Фальконе владеет очень даже на уровне. В итоге сенсеи отправились в травму сенсеить дальше...
Так что максимум пара гопников - это и есть удельный предел каратистов с разночветными поясами. И то - одного гопа уложит, а второй по калгану приговорит фляном пенного. И все. Потом сенсея обратят в религию Флагшток - Кун, причем без вОзелина.
Иными словами - далеко не каждый боец/полицейский/да и просто человек сможет более или менее совладать с балетом тысячелетней выдержки. А вот например Система Кадочникова или Папоротник - совершенно иное дело. Ну, второй никто просто так нигде не преподает, ибо это прямое искусство убивать даже карандашем. А первым можно заниматься даже самостоятельно, имея всего то черенок от лопаты, да желание. И по эффективности на сегодня аналогов нету.
Отправлено 07 July 2015 - 22:24
я и сейчас занимаюсь тай-дзи , цигун.
в капоэро смысла не вижу, только красиво смотрится
Отправлено 07 July 2015 - 22:32
А вообще, контактный бой - суть вселенское зло, где тупо зарядив по мордасам гопнику можно выйти 100000% проигравшим. Гопнику то ничего - он то по мордасам получать привык, а вот зубы чистить, например не привык.
Отправлено 07 July 2015 - 22:34
Вы еще скажите "тактикульное" карате. Вообще, у любого балета, к коему, безусловно карате относиться, есть вот какие недостатки:
- Для освоения данного вида танцевальных упражнений нужна хорошая физическая подготовка;
- Период обучения достаточно длителен;
- Балетная партия по сути представляет собой исполнения ряда стандартных элементов.
- Крайне низкая, почти никакая эффективность против вооруженного противника. Причем вооружение это - не обязательно огнестрел или режэг. Это может быть запросто и гриф от штанги например, или стул, или еще какой - нибудь подручный увесистый предмет.
Кстати, как то двое сенсеев сильно обиделись, услышав, что ихнее теквондо - по сути то самое оно, и естественно, решили доказать оппоненту что он сильно не прав. Правда они не знали, что у оппонента был тот самый гриф... А еще они не знали, что оппонент сильно увлекаеться, помимо кача, реконструкцией рыцарских поединков и Лапоста Де Фальконе владеет очень даже на уровне. В итоге сенсеи отправились в травму сенсеить дальше...
Так что максимум пара гопников - это и есть удельный предел каратистов с разночветными поясами. И то - одного гопа уложит, а второй по калгану приговорит фляном пенного. И все. Потом сенсея обратят в религию Флагшток - Кун, причем без вОзелина.
Иными словами - далеко не каждый боец/полицейский/да и просто человек сможет более или менее совладать с балетом тысячелетней выдержки. А вот например Система Кадочникова или Папоротник - совершенно иное дело. Ну, второй никто просто так нигде не преподает, ибо это прямое искусство убивать даже карандашем. А первым можно заниматься даже самостоятельно, имея всего то черенок от лопаты, да желание. И по эффективности на сегодня аналогов нету.
Владимир, вы теоретик или практик?
Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©
Отправлено 07 July 2015 - 22:48
Владимир, вы теоретик или практик?
По Системе Кадочникова. Это был обязательны, так сказать набор. Но давненько уже не занимался - не где.
Отправлено 07 July 2015 - 23:07
По Системе Кадочникова. Это был обязательны, так сказать набор. Но давненько уже не занимался - не где.
Вы против боксёра-разрядника выйдете? Кадочниковцы вот всегда отказываются
Отправлено 07 July 2015 - 23:28
Монтировка надежнее, главное неожиданно и сразу по голове - остальное действительно балет.
Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!
Отправлено 07 July 2015 - 23:35
По Системе Кадочникова. Это был обязательны, так сказать набор.
Главное у кого заниматься. А СК сейчас учат все кому не лень. Правда результата ноль.
Отправлено 07 July 2015 - 23:35
Каратэ разным бывает. К кудо в плане прикладной эффективности какие претензии? Или к ашихара каратэ? А к ушу саньда?
Думаю, пистолет таки более эффективен )
Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!
Отправлено 07 July 2015 - 23:38
Против даже среднего рукопашника тоже отказываются. Вот такая загогулина.
Вам же сказали, что это балет. Значит балет. А вот СК рулит. Вы не верите нашему гуру?
Отправлено 07 July 2015 - 23:38
Пистолетом тоже можно - главное сразу по голове и неожиданно
Отправлено 07 July 2015 - 23:39
Я тоже раньше так думал. Оказалось, что на близких дистанциях нож эффективней в разы.
Отправлено 07 July 2015 - 23:44
Я тоже раньше так думал. Оказалось, что на близких дистанциях нож эффективней в разы.
Главное - внезапность
Отправлено 08 July 2015 - 00:00
Я в 17 лет когда пришел в восточные единоборства мне тогда учитель сказал золотые слова, на всю жизнь запомнил - результат ты не увидишь ни через 5, ни через 10 лет, и когда ты один раскидаешь толпу 10 человек хулиганов это тоже не результат, результат будет лет через 50, когда ты в 70 лет будешь себя чувствовать и иметь физическое здоровье как в 17 лет и ещё сможешь ублажать женщин.
Сообщение отредактировал alexun: 08 July 2015 - 00:02
Отправлено 08 July 2015 - 00:04
Я в 17 лет когда пришел в восточные единоборства мне тогда учитель сказал золотые слова, на всю жизнь запомнил - результат ты не увидишь ни через 5, ни через 10 лет, и когда ты один раскидаешь толпу 10 человек хулиганов это тоже не результат, результат будет лет через 50, когда ты в 70 лет будешь себя чувствовать и иметь физическое здоровье как в 17 лет и ещё сможешь ублажать женщин.
В 70 лет ты никому не нужен - на то расчет всей этой лабуды
Даже хоронить будут за счет внуков.
Отправлено 08 July 2015 - 00:08
В 70 лет ты никому не нужен - на то расчет всей этой лабуды
Даже хоронить будут за счет внуков.
не хочу вас оскорбить но лабуда у вас в голове!!!
На досуге рекомендую почитать и посмотреть видео про Морихея Уесибу.
Отправлено 08 July 2015 - 00:10
Главное - внезапность
Совершенно верно.
Отправлено 08 July 2015 - 00:10
не хочу вас оскорбить но лабуда у вас в голове!!!
На досуге рекомендую почитать и посмотреть видео про Морихея Уесибу.
И Вам не хворать
Отправлено 08 July 2015 - 00:36
Плюсы закончились, посему просто выражу солидарность. Нож гораздо эффективнее, допустим, тавмы, да и останавливающее действие выше. Даже реального ствола (не резиноплюя) люди почему-то боятся меньше, чем перспективы быть порезаными.
Честно сказать, ваш сенсей немного слукавил. Потому, что если заниматься восточными единоборствами (как и любыми другими БИ) серьёзно, к 70 годам все ваши травмы дадут о себе знать. Мне 30 нет, а все переломы ноют на погоду, спина сорванная напоминает о себе и ещё много чего. А ведь я нечастый гость на соревах.
Что до "ублажать женщин", то тут железки куда полезнее. Выработку тестостерона стимулируют по большей части они.
Отправлено 08 July 2015 - 00:39
Честно сказать, ваш сенсей немного слукавил. Потому, что если заниматься восточными единоборствами (как и любыми другими БИ) серьёзно, к 70 годам все ваши травмы дадут о себе знать. Мне 30 нет, а все переломы ноют на погоду, спина сорванная напоминает о себе и ещё много чего. А ведь я нечастый гость на соревах.
Ни кто ни чего не лукавил, ты просто не разделяешь понятия "восточные единоборства" и "спорт", это совсем разные понятия.
Отправлено 08 July 2015 - 00:43
Ни кто ни чего не лукавил, ты просто не разделяешь понятия "восточные единоборства" и "спорт", это совсем разные понятия.
А причём тут "спорт"? У меня большая часть травм не на соревах получена. Что на аттестациях, что в жизни. Боевые единоборства не балет, как там без травм, я не представляю. Ну если это, конечно, не бесконтактное каратэ)
Отправлено 08 July 2015 - 02:57
По какой причине говорить нужно? Или сами поймете? Или подождать, пока Вы скажите, что мол, засцали и произвести разоблачение? Но ведь Вы говорили, что Вы, дескать, дескать - практик и Системой Кадочникова интересовались. Тогда почему задаете тупые вопросы?
Ну, это ежели УШУ. Как спорт - да, полезная штука. Как боевая система - неа...
Плюсы закончились, посему просто выражу солидарность. Нож гораздо эффективнее, допустим, тавмы, да и останавливающее действие выше. Даже реального ствола (не резиноплюя) люди почему-то боятся меньше, чем перспективы быть порезаными.
Скажите - в Вас хоть одна пуля попадала? Нет? Так вот - попадание пули 9мм. это аццки больно. Ножом же можно только убить, ибо останавливающего действия там ноль, а вот убойное - да. И потом - пырнули Вы гопа, а у него СПИД. Что дальше?
Ниче подобного. Не эффективнее ни разу. Просто ежели под умением стрелять Вы понимаете тока IPSC, то тогда - да....
Если уметь им пользваться, то никакой ножист и каратист не являеться серьезным противником. Так - пластилин или баллистический желатин.
Главное у кого заниматься. А СК сейчас учат все кому не лень. Правда результата ноль.
Ошибка - Система Кадочникова - это не сенсей + отточенные приемы. Это всего лишь физика, рычаги и умение правильно их применять. Научиться эффективно использовать Систему Кадочникова можно даже самостоятельно, имея печатный и видео - материал, немного свободного пространства и держак от лопаты. Ну и желание, конечно же. Без него никуды.
Отправлено 08 July 2015 - 06:44
Ошибка - Система Кадочникова - это не сенсей + отточенные приемы. Это всего лишь физика, рычаги и умение правильно их применять. Научиться эффективно использовать Систему Кадочникова можно даже самостоятельно, имея печатный и видео - материал, немного свободного пространства и держак от лопаты. Ну и желание, конечно же. Без него никуды.
А вот например Система Кадочникова или Папоротник - совершенно иное дело.
С точки зрения практического применения (самообороны) против более-менее подготовленного противника это бездарно потраченное время. Что первое, что второе. Девок только пугать.
Отправлено 08 July 2015 - 06:45
Даже и не знаю...
Мастер видимо настолько стар, что путается в мыслях, наверное пора на покой...