Ну не скажи, по цене да - Core i7-3970X 1000$ примерно, А10 выигрывает. Но Интел более универсален, он как для вычислительных задач хорош , так и для многопоточных с графикой и видео, A10 хорош для обработки многопоточек в играх и Автокаде, а вот вычислительные способности у него похуже, ИМХО, хотя FX-8350 с i7 и здесь поспорить может. Тут сложно определиться, не обладая узко-специальными знаниями требований прикладных задач к железу, что лучше. А обладая этими знаниями - люди вряд-ли будут поднимать данный вопрос на автомобильном форуме. Но опять же, это по десктопу, по ноутам ИМХО, трата больших относительно средств на приобретение топового ноутбука, разумна только если он используется ДЛЯ ЗАРАБОТКА, всё остальное баловство. Да и таскать с собой в каждый след ну не очень дешевый ноут как-то не в кайф.
Вся прелесть мобильности как то..., как курица с яйцом...
А по сабжу, Топикстартеру важна "вычислительная мощь"(с), а посему i7 намного предпочтительнее А10, о цене он вопрос не ставит 
Э-э-э, вот только давайте меня совсем за ламера держать не будем. A10, да и вообще вся платформа AMD отпадает по причине высокого жора электроэнергии. И потом - с CPU Я вроде как определился. Мне просто влом все прайсы переворачивать и искать блох в комплектациях (ибо счаз вариантов наплодили пруд пруди, не то, что пару лет назад). Поэтому и спрашиваю, мож чё кто - нибудь знает в плане вариантов. На профильных же форумах, например на том же Nix(е), где Я когда - то давным давно ходил под ником "Lamerыщэ" счаз публика уже не та, так что от ответов еешних проку мало.
Нет, Владимир, тут вы не правы. Я видел начинку этих ноутов... там очень дорогие компоненты стоят. Корпус пластиковый, вроде.
Да видел Я начинку тамошних ноутов. Толковое железо (в плане надежности... Я все таки на Интеграле работал, так что кое - что знаю) счаз только Sony да MSI ставит. HP - еще куда ни шло. Остальное - шило на пару лет. Это касаеться всего, начиная от банальных кулеров до силовой электроники, проводов, шлейфов и так далее. Корпус у АлиенВареза - либо пластик, либо магний - аллюминиевый сплав, в зависимости от варианта исполнения.
Я бы купил на вашем месте просто еще одну батарейку и все.
Ага, и запасных позвонков на развес. У меня травма спины была и не на 100% залечена. Так что таскать более 5 килограммов (в совокупности вместе с одеждой выше пояса) чревато пару днями плашмя на диване. Так что нет - лишние килограммы не вариант.
А10 зверь еще тот на геймерских компах, интелу шагать до него долго, а ценник на амд много приятней и не будет шокировать ценой.
В современном гейминге по большей части нужна вычислительная мощща видеоплаты, а не CPU. А точнее - грамотный балланс, ибо если CPU хилым будет, то не загрузит GPU и тот будет в холостую простаивать.