Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ноутбук....

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 77

#61 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 15 July 2015 - 23:07

Короче, покупка МакБучного Бука отваливаеться. Причины следующие:

- Невозможность корректно совместить с существующей Windows инфраструктурой;

- Запуск одной программы, судя по некоторой информации, вгонит MacBook в глубокую задумчивость. Так как версии под OSX нет, значит придеться запускать через виртуальную машину. Сама программа требует ломовой вычислительной процессорной мощщИ;

- Итого выходит что MacBook для современного производственного бизнеса - ничто. Банальная записная книжка, хоть и убер - высокого класса.

А посему только Windows. Так что тема помосчи при выборе актуальна как никогда, ибо бук вообще хрустеть винтом начал. Ажно страшно (((.

Да, и подкорректирую требования:

- CPU. Не ниже Core i5 4 gen. (Haswell);

- RAM. Не ниже 6 Гб.;

- Дисплей. Фиг с ним - пусть будет до 14'' включительно;

- Масса... нет, масса нужна низкая. Равно как и потребление энергии.

Ну и кто чего думает?

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#62 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 00:20

Ну и кто чего думает?

берите асуса или деллку. Проработал немало в фирме по ремонту компов, знаю чего говорю) Как по мне, тошиба достойно делает  с сони, но их уже не найти, делл хорошо делает топовые модели, кстати. Лично мне амд платформа больше нравится. А10 вам хватит полностью, до 30тр точно уложитесь, скорее всего 23-27, но это я про 15(считаю самым оптимальным размером по цене и удобству). Ультры стоят подороже ессно, гляньте сони и делл, плюс асус. Вот такой зверек вам точно будет по душе)))))http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012081/133-noutbuk-dell-alienware-a13-4316-seryj

как раз инопланетная тематика, алайан очень в штатах уважают. Очень. Но тут вопрос цены уже.

Сообщение отредактировал wess: 16 July 2015 - 00:28

#63 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 03:56

берите асуса или деллку. Проработал немало в фирме по ремонту компов, знаю чего говорю) Как по мне, тошиба достойно делает 

Хм, а у нас в конторе (в Артеме, кстати была) Toshiba пачками наворачивалась вентиляторами системы охлаждения, что дико выносило мозг. Dell - как вариант, но только не AlienWare. Во первых - для 13'' два кило - это какбэ дохрена, а таскать на горбу придетсья много. Во - вторых присматривался к Vostro, но там не понравились два вентилятора, да и ценник в 800 USD за, прямо таки скажем, не особо шибко шустрое железо это перебор. 

Вообще - жадности Dell позавидует Apple inc. Последние хоть ноутбук с уже полностью укомплектованным пакетом софта продают, а Dell тока с виндой. Это значит + еще 20 тысяч на софт. Итого 124 000 RUB. Нуегонах! 

Про платформу A10...хм. На ней выпускают хоть и вполне себе ничего, но не особо дорогие ноутбуки, а это значит, что и батареи недолгоиграющие. Мне же крайне критична работа в автономном режиме.

15'' - много и тяжело.

#64 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 06:24

. Вот такой зверек вам точно будет по душе)))))http://www.dns-shop.ru/catalog/i1012081/133-noutbuk-dell-alienware-a13-4316-seryj
Браццы, объясните на пальцах - за что  94 490 руб. :shok: 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#65 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 July 2015 - 15:33

Браццы, объясните на пальцах - за что 94 490 руб. :shok:
:rofl::good: это вы еще за айпхон за 65тр не видели))))) А в том ноуте немало берут за очень крутые дорогие компоненты, ну и размер. Очень тяжело совместить 13дюймов с производительностью, которая вам на хрен не нужна, ну и чтоб все это не сдохло от перегревов) По опыту могу сказать-смысла брать ноут дороже 25-30тр вообще нет смысла особого, ибо пиво, шампусик, ручки шариковые, мягкие перинки, чья-то попа приговаривают их ну очень часто.

Про платформу A10...хм. На ней выпускают хоть и вполне себе ничего, но не особо дорогие ноутбуки, а это значит, что и батареи недолгоиграющие. Мне же крайне критична работа в автономном режиме. 15'' - много и тяжело.
ну не знаю, там разница 2 кило будет максимум, а ценник будет приятный. Даже не знаю, асусы смотрите тогда, они сейчас на высоте, леновки норм, но себе бы не взял снова. Деллы дорогие из-за якобы долговечности, но по факту все они рассчитаны на 3-5 лет максимум.

#66 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 00:01

:rofl::good: это вы еще за айпхон за 65тр не видели)))))

Вот только не нада соль на рану сыпать... НЕ НАДА!

А в том ноуте немало берут за очень крутые дорогие компоненты, ну и размер. Очень тяжело совместить 13дюймов с производительностью, которая вам на хрен не нужна, ну и чтоб все это не сдохло от перегревов) 

Ну и чего там топового? Корпус из магниевого сплава? IPS матрица от Samsung (клавиатура и тачпад - оттуда же). Это все. Все остальное - дешевый кетай. 

От перегрева же уберегает грамотно спроектированная система охлаждения, а также качественной аппаратной базой. Например, мой самый самый самый любимчик на сегодня - Rover Book Nautilus V572 грееться как печь, однако за 8 лет работы там был заменен только 1 НЖМД, и то, только для того, чтобы на Win 7 перейти с Vista. 

Производительно же процессора ой как нужна! Поэтому не ниже Core i5.

ну не знаю, там разница 2 кило будет максимум, а ценник будет приятный.

Еслиб основным требованием был низкий ценник, то тогда дело другое было бы. Недорогих ноутбуков сейчас полно. Однако масса и время автономной работы весьма и весьма критичны.

#67 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 09:18

Браццы, объясните на пальцах - за что  94 490 руб. :shok: 

уже 104 990

адекватно вполне

Сообщение отредактировал ambient industrial: 17 July 2015 - 09:23

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#68 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 17 July 2015 - 23:29

Ну и чего там топового? Корпус из магниевого сплава? IPS матрица от Samsung (клавиатура и тачпад - оттуда же). Это все. Все остальное - дешевый кетай.

Нет, Владимир, тут вы не правы. Я видел начинку этих ноутов... там очень дорогие компоненты стоят. Корпус пластиковый, вроде. Я бы купил на вашем месте просто еще одну батарейку и все. Вот обзор, кстати http://www.ferra.ru/ru/notebooks/review/dell-alienware-13-i5-4210u/

адекватно вполне

по курсу 30р, стоил бы прим. 55тр., у них 1800 стоит сейчас. А вообще- ну если человек зарабатывает играми, то для него это рабочий инструмент, стоящий своих денег.

Так что товарищи, электроника бывает ну очень дорогой) есть материнки за 3тр, а есть и за 23)))) Просто нужно задать себе вопрос: а оно тебе надо?

#69 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 18 July 2015 - 06:35

Так что товарищи, электроника бывает ну очень дорогой) есть материнки за 3тр, а есть и за 23)))) Просто нужно задать себе вопрос: а оно тебе надо?

Это точно, пока дочка училась - собирал ей очень мощные компьютеры, сейчас детям друзей изредка собираю,ремонтирую,обслуживаю. Вот мне по моим задачам достаточно по работе i3-2100 3,1GHz,ОЗУ 8Gb, SSD 128Gb, HDD 1Tb, видеокарту не помню, W8.1 и ноутбука НР 655 (добавил ОЗУ до 8 Гб, впаял внутрь к свободному порту USB блютус) с запасной батареей и автомобильным адаптером DC-DC. 

Вполне комфортно и бюджетно.

Сообщение отредактировал А6422: 18 July 2015 - 06:38

#70 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 20:32

Вот мне по моим задачам достаточно по работе i3-2100 3,1GHz,ОЗУ 8Gb, SSD 128Gb, HDD 1Tb, видеокарту не помню, W8.1 и ноутбука НР 655 (добавил ОЗУ до 8 Гб, впаял внутрь к свободному порту USB блютус) с запасной батареей и автомобильным адаптером DC-DC. Вполне комфортно и бюджетно.
:good: и автономность на высоте. А ай7...ну вот на кой оно, неужели ядерные расчеты производить) А hd 1020 и мой телефон воспроизводит)

#71 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 06:10

А ай7...ну вот на кой оно, неужели ядерные расчеты производить

Тут такое дело, я очень часто меняю компьютеры дома, и заметил одну особенность, после навороченного мощного компа с свежей системой и свежим софтом не совсем приятно первые минуты работать на слабом железе да ещё с замусоренной системой(часто после установки свежей системы ощущение нового более мощного железа на какое-то время). Но затем втягиваешься в работу и забываешь об этом. Если нет необходимости в мощном компьютере(не геймер, не дизайнер, не разработчик в ...каде, и т.п.) - то неразумно на него тратить денег много. Их есть на что потратить нужнее. Но если компьютер является одним из основных инструментов заработка, то экономить на нём глупо. yes  pardon  

Сообщение отредактировал А6422: 21 July 2015 - 06:13

#72 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 14:17

Но если компьютер является одним из основных инструментов заработка, то экономить на нём глупо.
тут начинает действовать правило модернизации опять же-лучше менять чаще, чем очень долго насиловать топ систему. Надежность превыше всего в таких делах. И вообще-я за амд))) Ай7 со своим ценник нервно в сторонке курит. А10 зверь еще тот на геймерских компах, интелу шагать до него долго, а ценник на амд много приятней и не будет шокировать ценой.

#73 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 05:19

тут начинает действовать правило модернизации опять же-лучше менять чаще, чем очень долго насиловать топ систему. Надежность превыше всего в таких делах. И вообще-я за амд))) Ай7 со своим ценник нервно в сторонке курит. А10 зверь еще тот на геймерских компах, интелу шагать до него долго, а ценник на амд много приятней и не будет шокировать ценой.

Ну не скажи, по цене да - Core i7-3970X 1000$ примерно, А10 выигрывает. Но Интел  более универсален, он как для вычислительных задач хорош , так и для многопоточных с графикой и видео, A10 хорош для  обработки многопоточек в играх  и Автокаде, а вот вычислительные способности у него похуже, ИМХО, хотя FX-8350 с i7 и здесь поспорить может. Тут сложно определиться, не обладая узко-специальными знаниями требований прикладных задач к железу, что лучше. А обладая этими знаниями - люди вряд-ли будут поднимать данный вопрос на автомобильном форуме. Но опять же, это по десктопу, по ноутам ИМХО, трата больших относительно средств на приобретение топового ноутбука, разумна только если он используется ДЛЯ ЗАРАБОТКА, всё остальное баловство. Да и таскать с собой в каждый след ну не очень дешевый ноут как-то не в кайф.  :drinks:  Вся прелесть мобильности как то..., как курица с яйцом... yes  

А по сабжу, Топикстартеру важна "вычислительная мощь"(с), а посему i7 намного предпочтительнее А10, о цене он вопрос не ставит  pardon

Сообщение отредактировал А6422: 22 July 2015 - 05:26

#74 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 05:32

Да и цены на запчасти для топовых ноутов кусаются, а разбитая матрица, убитый тряской винт, убитый привод двд  при активных телодвижениях с ноутом ох как не редкость yes  pardon

#75 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 04:59

Ну не скажи, по цене да - Core i7-3970X 1000$ примерно, А10 выигрывает. Но Интел  более универсален, он как для вычислительных задач хорош , так и для многопоточных с графикой и видео, A10 хорош для  обработки многопоточек в играх  и Автокаде, а вот вычислительные способности у него похуже, ИМХО, хотя FX-8350 с i7 и здесь поспорить может. Тут сложно определиться, не обладая узко-специальными знаниями требований прикладных задач к железу, что лучше. А обладая этими знаниями - люди вряд-ли будут поднимать данный вопрос на автомобильном форуме. Но опять же, это по десктопу, по ноутам ИМХО, трата больших относительно средств на приобретение топового ноутбука, разумна только если он используется ДЛЯ ЗАРАБОТКА, всё остальное баловство. Да и таскать с собой в каждый след ну не очень дешевый ноут как-то не в кайф.  :drinks:  Вся прелесть мобильности как то..., как курица с яйцом... yes  

А по сабжу, Топикстартеру важна "вычислительная мощь"(с), а посему i7 намного предпочтительнее А10, о цене он вопрос не ставит  pardon

Э-э-э, вот только давайте меня совсем за ламера держать не будем. A10, да и вообще вся платформа AMD отпадает по причине высокого жора электроэнергии. И потом - с CPU Я вроде как определился. Мне просто влом все прайсы переворачивать и искать блох в комплектациях (ибо счаз вариантов наплодили пруд пруди, не то, что пару лет назад). Поэтому и спрашиваю, мож чё кто - нибудь знает в плане вариантов. На профильных же форумах, например на том же Nix(е), где Я когда - то давным давно ходил под ником "Lamerыщэ" счаз публика уже не та, так что от ответов еешних проку мало.

Нет, Владимир, тут вы не правы. Я видел начинку этих ноутов... там очень дорогие компоненты стоят. Корпус пластиковый, вроде. 

Да видел Я начинку тамошних ноутов. Толковое железо (в плане надежности... Я все таки на Интеграле работал, так что кое - что знаю) счаз только Sony да MSI ставит. HP - еще куда ни шло. Остальное - шило на пару лет. Это касаеться всего, начиная от банальных кулеров до силовой электроники, проводов, шлейфов и так далее. Корпус у АлиенВареза - либо пластик, либо магний - аллюминиевый сплав, в зависимости от варианта исполнения.

Я бы купил на вашем месте просто еще одну батарейку и все.

Ага, и запасных позвонков на развес. У меня травма спины была и не на 100% залечена. Так что таскать более 5 килограммов (в совокупности вместе с одеждой выше пояса) чревато пару днями плашмя на диване. Так что нет - лишние килограммы не вариант.

А10 зверь еще тот на геймерских компах, интелу шагать до него долго, а ценник на амд много приятней и не будет шокировать ценой.

В современном гейминге по большей части нужна вычислительная мощща видеоплаты, а не CPU. А точнее - грамотный балланс, ибо если CPU хилым будет, то не загрузит GPU и тот будет в холостую простаивать.

#76 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 07:09

Короче, ноут помер....

#77 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:23

Короче, ноут помер....

мир его праху  yes

а у мну ноут стоит на тумбочке под столом, подключённый к периферии. Новый присматриваю по принципу: SSD128gb, 8RAM, i3-i5-i7, 13-14", и чтобы кнопка включения сбоку, а не под крышкой (чтоб не лезть под стол каждое утро). Меньше 650евр пока вариантов не просматривается.

#78 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:31

Короче, ноут помер....

Короче, ноут помер....

суицид lol

Яндекс.Метрика