Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это...DSG.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 360

#241 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 09:46

Слив защитан! Вы, Zor/Lew - балабол!

 

 

Давно заметил: когда человеку нечего написать по сути, он тут же переходит на личности и начинает хамить.

В 4-й раз спрашиваю: кто писал вам пост №1? Ибо написано явно не вами, т.к. вам совершенно не ведом рабочий процесс DSG. Либо вы намеренно включаете дурака, умело затеняя слабые места этой коробки.

 

В отличие от механической неавтоматической КП, где переключение передач происходит через нейтраль (с полным выключением сцепления),  в DSG при переключениях «вверх» нейтраль не используется.

Например, кода при строгании с места вкл. 1 пер., то одновременно с ней вводятся в зацепление шестерни на двух других валах - вкл. 2-я пер. («ждущий режим»). Затем, когда возникает необходимость вкл. 2-й пер., начало включения включаемого сцепления совпадает с началом выключения (началом буксования) выключаемого сцепления. Таким образом, при переключении передачи оба сцепления кратковременно буксуют, и разрыва потока мощности не происходит. Т.е. нейтраль при переключении «вверх» не используется. В технике данный прием называется «переключение с перекрытием».

Такой алгоритм уменьшает потери мощности на буксование (по сравнению с переключением через нейтраль), снижает время переключения передач и устраняет те самые ударные нагрузки, про которые вы тут травили байки, объясняя, что на автомобилях с DSG нельзя обонять фуры.

Казалось бы, все придумано чрезвычайно хитро, и должно вызывать лишь восхищение. Но технически грамотный человек тут же укажет на некоторые изъяны данной конструкции.

Совершенно очевидно, что для того, чтобы КПП служила долго, ее механизмы, обеспечивающие перемену передач, должны работать с высочайшей точностью. Но, как известно, ЭБУ, управляющий коробкой, руководствуется данными, поступающими от многочисленных датчиков, а те всегда имеют погрешности измерения. И по мере наработки эти погрешности могут существенно увеличиться.

Кроме того, механизмы, обеспечивающие переключение, со временем изнашиваются. Следовательно, ЭБУ должен постоянно мониторить состояние механической части и корректировать управляющую программу. А для этого он должен обладать не хилым интеллектом, да и мониторить он может опять же только с помощью упомянутых датчиков, показания которых не всегда точны (вернее всегда немного не точны).  К сожалению, ЭБУ не имеет возможности вылезти из мехатроника и полазить по коробке с микрометром в руках, чтобы определить степень износа механизмов.

Следовательно, по мере наработки точность действия механизмов DSG начнет нарушаться, что приведет к увеличению работы буксования сцеплений и вызовет их ускоренный прогрессирующий износ. Ибо, в отличие от классической АКПП, диски работают не в масле, а в сухую. Это кстати подтверждается тем фактом, что на двигателях с большим крутящим моментом концерн применяет сцепления, работающие в масле – их долговечность выше, но при этом увеличиваются потери мощности при работе коробки.

И я уж не упоминаю, что нарушение правильной работы двигателя тут же повлечет нарушение точности в работе DSG, ибо точность работы любой АКПП зависит от работы двигателя.

Изложенное наводит на мысль, что в DSG, как и в любом чрезвычайно сложном механизме очень велик риск поломки, ибо, как давно известно из истории техники, чем меньшее количество деталей, составляющих механизм, тем меньше вероятность его поломки.



#242 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 10:08

-LJ4WnE626E.jpg

 

Так что там делаеться и кому куда следует сходить?

 

Это кривой перевод


Сообщение отредактировал Zor: 16 June 2015 - 10:22


#243 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:43

Топ-менеджеры с Биммера теперь будут рулить квадратными. Винтеркорна, Кабана и Пиха - на заслуженный отдых! Видимо скоро как в бизнесе - раздробят по частям и продадут через несколько лет тем же китайцам  :good: .

 

28481d2s-480.jpg

И вот меня потом спрашивают, по какой причине Я не люблю бухгалтеров, а особенно бухгалтеров в регалиями из Default City. Товарисчь OZZY, Вы читать умеете, или только вбрасывать? Ни Винтеркорн, ни Пиех, ни Кабан никуда не денуться!

 

Новость звучит так:

Реорганизацию VW AG затеял как раз таки сам Мартин Винтеркорн, который уйдет с поста VW (только VW), а будет заниматься теперь общим руководством VW AG, тоесть станет Главой Концерна. Это раз.

 

Второе - реорганизация и группировка по брендам необходима для более гибкого реагирования на чаяния клиентов по всему свету:

- VW, Skoda, Seat - Европа, где ценят лаконичность, практичность, эргономику, экономичность и ресурс;

- Audi, Lamborgini и Ducati - это сверх передовые технологии для любителей этих же технологий;

- Порше, Бентли и Бугатти - это для любителей понтов (Кетай, Арабский мир, США), где на их алчности и жадности можно неплохо навариться.

 

Так что, как там пел Высоцкий: "...И прав был капитан - еще не вечер...". Кроме того, реорганизация VW AG - это не в первой, так что ничего криминального и ужасного.

 

Короче, Оззик, Вы себя показали тем, кем Вы являетесь на самом деле.


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#244 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:13

Подскажете у какого дилера можно поменять сальники?

Будет реальная необходимость в замене сальников первичных валов - стучитесь в личку с VIN кодом, найдем Вам дилера. Хотя сейчас это можно сделать у любого адекватного дилера VW.

 

Про все остальное - видео есть видео.


Это кривой перевод

Извините, но с отдельными категориями персонажей, характерезуемых на букву "Б" Я теперь общаюсь только за деньги.... :hi:


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#245 OZZY OS

OZZY OS

    Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 12:27

И вот меня потом спрашивают

Саважик, ну откуда тебе с не знанием английского и с твоим пэтэушным образованием сметчика понять, что происходит VW AG!? Дрязги и разборки между двумя семьями у "квадратных" длятся уже два года. Итогом этих разборок был недавний шаг хозяев концерна - отправили на "пенсию" Пиха, т.е. верх взял клан Порше. Следующий шаг - убрали Винтеркорна от руководством VW и посадили его "свадебным генералом", отстранив от дел, доверив заниматься мас-маркетом (фольксваген, шкода, сеат) топ-менеджера БМВ Герберта Диса, которому даны очень широкие полномочия для принятия решения по реорганизации компании или если хочешь холдинг, причём от этой реорганизации в большей степени пострадает Шкода. От комментарием по этой новости хозяева концерна отказались!

По данным "Рейтер" второй холдинг будет заниматья грузовыми автомобилями, третий и четвёртый - премиум-брендами, причём один из них возглавит Ауди, другой Порше. 

Саважик, ты же совершенно не знаешь английского языка! Зачем же опять копипастить чужие слова из представительства квадратных в РБ? Писал бы уже и дальше свою чушь про коробки, хвонарик свой не потерял ещё?  biggrin


Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/


#246 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 14:11

Извините, но с отдельными категориями персонажей, характерезуемых на букву "Б" Я теперь общаюсь только за деньги.... :hi:

Это потому что аргументы у вас закончились, так как бла-бла не прокатывает
Чем больше вы пишите, тем явственнее ваша безграмотность
Но мне все же интересно: кто написал первый пост этой ветки??????????
Уже 4-й раз вас спрашиваю, но в ответ тишина

#247 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:02

Но мне все же интересно: кто написал первый пост этой ветки??????????
Уже 4-й раз вас спрашиваю, но в ответ тишина

Так он сам признался, это как спертая диссертация горе академиков, которых с поддельными дипломами почти вся страна, которых проверяют на процент заимствований их "произведений" на сайте диссерента.
Причем присосался к сотрудникам белорусской газеты с крутым названием "ABW" и подтвердил откуда "спер" часть материала.
Знаете, что забавно?
Процитировал точь-в-точь ляп автора газеты про "датчик угловой скорости", даже не задумываясь, что скопировал техническую ошибку автора ))).
Для саважа нужно сделать отдельный сайт (займусь позднее), где можно будет проверить процент заимствований.
"Уникальность контента" на "тошноту", как обычно выражаются SEO -шники.
Только наш альфонс перевирает в 99.9 процентов, еще и извращая книгу SSP(http://wiki.vag.cc/index.php?title=%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:390_7-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%8F_%D0%9A%D0%9F%D0%9F_0%D0%90%D0%9C.pdf), перессказывая ее своими словами и извращая ее суть.

Саважик! Твой позор к вечеру должен набрать еще больше посетителей.
Тыж настоящая знаменитость будешь. Прославишься своими ляпами на всю страну, показав какие честные персонажи работают на ФГР.
У меня есть отличная идея, как тебя "прославить")))
Ты пиши побольше и чем бредовее твои фантазии, тем лучше. Народ будет тебя созерцать (в молодости я тебя уже нашел).
Это тебе не в рамках данного форума "звездиться".


Сообщение отредактировал Гдлян: 16 June 2015 - 15:04


#248 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 15:51

Работают практически одновременно, в проивофазе и через этот промежуток.
Именно противоречие. Если ониработают одновременно, то одно начинает смыкаться до того, как второе разормкнулось и, стало быть, имеет место проскальзывание в обоих. А если таки существует пауза между замкнутыми состояниями, то это никак не одновременно.

У соврменного многодиапазонного - также через небольшой промежуток ФИЗИЧЕСКИ полностью разомкнутых пакетах фрикционов. Мощность при переходе с диапазона на диапазон передаеться только через ATF
Чегойто? Куда она передаётся, если фрикционы разомкнуты? Я не говорю про фрикцион, замыкающий гидромуфту.

 

не успеет, EPC же!
Я писАл уже: пусть не успеет, но ему надо притормозить. Насколько реальный ДВС может сбросить обороты за 10мс?

Вообще - то, при включении сцеплений пробуксовка есть всегда
Во! А я о чём? Это их штатный режим работы.

благодаря трению в механизмах ДВС обороты падают всегда, когда прекращаеться подача топлива
Произведите расчёт, насколько упадут обороты ДВС при полном отключении подачи топлива на 10мс. Уверяю Вас, Вы не заметите этого снижения. Равно как и КПП.

Вот смотрите. Обычный автомобиль, обычный водитель, МКПП. Переключение передач занимает до секунды в неспешном режиме, и всё равно, при переключении "вверх" оборотов двигателя бывает многовато. Что говорить об интервале 10мс? тут даже семь передач не спасут.


найдем Вам дилера
После выложенного Вами скана с запределоьными ценами думаете, что кто-то захочет связываться с Вашими знакомыми?...

Форум не место для дискуссий!


#249 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

    инспектор

  • Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 16:01

Покудава возражает. Нужное еще видео одно залить. Но пока, по разным причинам не получаеться его заснять. Так что - как только видео будет - тема будет закрыта. Раз и навсегда!.

Просто некоторые товарищи пытались спасти реноме ТС. Ну нет, так нет.))) 


На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#250 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 16:18

Просто некоторые товарищи пытались спасти реноме ТС. Ну нет, так нет.))) 

Верите, мне на эти вот хейтеров как - то фиолетово! Да и спасать меня не нужно - не тону вроде как  pardon  Но за заботу - мерси!


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#251 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 17:06

Именно противоречие. Если ониработают одновременно, то одно начинает смыкаться до того, как второе разормкнулось и, стало быть, имеет место проскальзывание в обоих. А если таки существует пауза между замкнутыми состояниями, то это никак не одновременно.

Хорошо, вот Вам обещаная последовательность включения сцеплений:

g4k9ldp_ww4.jpg

 

Где:

1 - Ведомый диск 1;

2 - Ведущий диск;

3 - Ведомый диск 2.

 

Яж говорил

 

Работают практически одновременно, в проивофазе и через этот промежуток.

 

 

Произведите расчёт, насколько упадут обороты ДВС при полном отключении подачи топлива на 10мс. Уверяю Вас, Вы не заметите этого снижения. Равно как и КПП.

Вот смотрите. Обычный автомобиль, обычный водитель, МКПП. Переключение передач занимает до секунды в неспешном режиме, и всё равно, при переключении "вверх" оборотов двигателя бывает многовато. Что говорить об интервале 10мс? тут даже семь передач не спасут.

 

Увы, не имею такой возможности. В смысле рассчеты произвести, так как нет вводных данных. И, кстати, будете в обычной МКПП переключать передачи "до секудны" - грохните КПП. Это вам не секвенталка - прямозубка!

 

 

Я писАл уже: пусть не успеет, но ему надо притормозить. Насколько реальный ДВС может сбросить обороты за 10мс?

Ага, енто EPC сделает, а инерционные колебания погасит двухмассовый маховик во время включения сцепления (3) на схеме. Ежели оба сцепления будут буксовать, то дикого износа их не избежать, равно как и ударных нагрузок - передаточные соотношения то разные! Причем сильно разные: 3,50 для первой передачи и 2,09 для второй!!!!!


После выложенного Вами скана с запределоьными ценами думаете, что кто-то захочет связываться с Вашими знакомыми?...

 

То, что у меня с дилерами Атлант-М более или менее доверительные отношения, не делает их моими знакомыми!!!


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#252 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 17:16

вот Вам обещаная последовательность включения сцеплений:
Слишком схематично. Не учитывается переменность усилия нажатия. Тупо "включено-выключено".

будете в обычной МКПП переключать передачи "до секудны" - грохните КПП
Большое спасибо за совет, за 11 лет не грохнул и предпосылок к этому нету. Владимир, увы, прогнозы -- не Ваш конёк.

Ага, енто EPC сделает
Поясните, каким образом ЕРС за 10мс заставит ДВС скинуть обороты в 3,5/2,09~1,5 раза? Ну то есть  с 3000 до 2000 мин-1? Вы представляете скорость изменения скорости вращения КВ (прошу прощения за тавтологию)? 1000 мин-1 за 10 мс, это 100 000 мин-1/с! Ну-ка, расскажите нам, какими мерами сие можно достичь? Можно посчитать соответствующие нагрузки при таких дичайших ускорениях, вот не думаю, что какой-либо механизм таких габаритов на подобное способен.

Ежели оба сцепления будут буксовать, то дикого износа их не избежать
Во-первых, с Ваших слов они и так буксуют, это их функция, ващет. Во-вторых, а чего именно дикого? Всего-то нужно поглотить кинетическую энергию раскрученного КВ, ну так для того они там и стоят.

у меня с дилерами Атлант-М более или менее доверительные отношения, не делает их моими знакомыми
Хорошо, не знакомые. Но рвачи знатные. 

енто EPC сделает
В тему. При скорости вращения 3000 мин-1 за 10 мс КВ сделает полоборота, если что. Двухмассовый маховик какое смещение допускает?

Форум не место для дискуссий!


#253 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 18:47

И, кстати, будете в обычной МКПП переключать передачи "до секудны" - грохните КПП.

  Что в вашем понимании "грохните"?

Продолжаете ляпы? biggrin

 

Ежели оба сцепления будут буксовать, то дикого износа их не избежать, равно как и ударных нагрузок - передаточные соотношения то разные!

  Да уж, отсутствие знаний апломбом не заменишь.

Как раз таки чем дольше будет длится работа сцеплений в режиме пробуксовки - тем меньше вероятность "ударных нагрузок", или говоря технически меньше амплитуда автоколебаний в трансмиссии.

И наоборот.

И вы постоянно забываете, что в момент переключений следующая передача уже заранее включена, т.е. шестерни введены в зацепление еще ДО начала процесса переключения.

Откуда же тогда удары возьмутся? :shok:

И вобще я вам поражаюсь: процесс переключения передач в ДСГ давны-давно описан в тех. литературе, что мешает прочитать?

Я впервые прочитал про процесс в ДСГ в русскоязычном издании швейцарского каталога Автомобил Ревю еще в 2004 г.С того момента уж 10 лет минуло, статей за эти годы написано сотни, но видимо вы не читатель, а писатель biggrin


Сообщение отредактировал Zor: 16 June 2015 - 18:49


#254 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 18:55

Господин Витал, Вы становитесь похожи на Льва, который Zor.

Поясните, каким образом ЕРС за 10мс заставит ДВС скинуть обороты в 3,5/2,09~1,5 раза? Ну то есть  с 3000 до 2000 мин-1? Вы представляете скорость изменения скорости вращения КВ (прошу прощения за тавтологию)? 1000 мин-1 за 10 мс, это 100 000 мин-1/с! Ну-ка, расскажите нам, какими мерами сие можно достичь? Можно посчитать соответствующие нагрузки при таких дичайших ускорениях, вот не думаю, что какой-либо механизм таких габаритов на подобное способен.

Речь шла о том, что EPC в момент переключения передач не позволяет двигателю раскручиваться, а вовсе не о том, что EPC двигатель тормозит. Тоесть, формально - тормозить то тормозит, только не на 100 000 об./мин. (тут умножать надо, а не делить), а всего лишь на пару оборотов.

 

Так как за время переключения (0,1-0,3 секунды) невозможно снизить частоту вращения коленвала только пробуксовкой сцепления, тормозом выступает сама КПП, энергию крутильных колебаний гасит при этом двухмассовый маховик.

 

Теперь к вопросу о пробуксовке. Да, включаемое сцепление пробуксовывает. Но оно включаеться после выключения второго сцепления, так как в противном случае один вал первичный будет разгонять главную передачу, а второй - тормозить. Возникают встречные нагрузки и зубья шестерен крепко получают по шарам!!!


 

Большое спасибо за совет, за 11 лет не грохнул и предпосылок к этому нету. Владимир, увы, прогнозы -- не Ваш конёк.

 

Поздравляю, Вам попался живучий агрегат. Однако это не отменяет фактов КПП со спилеными синхронизаторами в сервисах.


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#255 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 19:03

Господин Витал, Вы становитесь похожи на Льва, который Zor.

 

Просто Виталий мыслит как инженер, каковым и является.

А вы мыслите как маркетолог или PRщик.

 

Так как за время переключения (0,1-0,3 секунды) невозможно снизить частоту вращения коленвала только пробуксовкой сцепления, тормозом выступает сама КПП, энергию крутильных колебаний гасит при этом двухмассовый маховик.

 

 

 

Я смотрю вы цифры прямо на ходу меняеете. Чуть выше писали, что процесс переключения занимает 10 мс, а теперь уже 0,1-0,3 с. :shok:

Опять всё напутали по неграмотности? biggrin

 

Да, включаемое сцепление пробуксовывает. Но оно включаеться после выключения второго сцепления,

 

Милейший, а как же тогда вы объясните заявление концерна ВАГ о том, что переключении передач осуществляется без разрыва потока мощности?????????????????????????????

Выходит ВАГ всех обманывает, да?


Сообщение отредактировал Zor: 16 June 2015 - 19:10


#256 Витал

Витал

    Пришёл потрындеть)))

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 19:29

Господин Витал, Вы становитесь похожи на Льва, который Zor.
нЕа, я просто размышляю. Вас напрягают теоретические выкладки? Увы, Владимир, Ваша неспособность подтвердить свои доводы математически ставит под сомнение их, знаете ли. 

А что я не Лев/Зор подтвердит тут каждый, думаю.

Речь шла о том, что EPC в момент переключения передач не позволяет двигателю раскручиваться, а вовсе не о том, что EPC двигатель тормозит. Тоесть, формально - тормозить то тормозит, только не на 100 000 об./мин. (тут умножать надо, а не делить), а всего лишь на пару оборотов
Дыкть понятно же, что за 10 мс ДВс практически не изменит скорость вращения. Я ж говорю у о другом: чтобы без проскальзывания сцеплений  переключить передачи, нужно за заявленное время изменить частоту вращения КВ. Вы ж утверждаете, что в "моём" варианте будет сильный износ, ну так покажите, как в Вашем его не будет? 

Так как за время переключения (0,1-0,3 секунды) невозможно снизить частоту вращения коленвала только пробуксовкой сцепления, тормозом выступает сама КПП, энергию крутильных колебаний гасит при этом двухмассовый маховик
Да ну? Вы невнимательны. Я ж выше давал примитивные расчёты, что за время 10 мс КВ делает полоборота. Сколько оборотов он сделает за вдесятеро большее время? Неужели пружина в маховике может закрутиться на пять оборотов, ну, ладно, на два? Вы ничего не путаете?

Теперь к вопросу о пробуксовке. Да, включаемое сцепление пробуксовывает. Но оно включаеться после выключения второго сцепления, так как в противном случае один вал первичный будет разгонять главную передачу, а второй - тормозить. Возникают встречные нагрузки и зубья шестерен крепко получают по шарам!!!
С чего такие апокалиптические выводы? Оба сцепления в этот момент буксуют и каждое передаёт свою часть момента, только и всего. Происходит перераспределение момента, что в этом такого? Один ведомый диск будет опережать КВ, другой отставать от него. Что не так? Я не зря привёл Вам вчера пример с троганьем в горку, отчего Вы не прониклись? Ведь там тоже, по сути, два фрикциона -- сцепление и ручной тормоз, и действуют они так же разнонаправленно.

Поздравляю, Вам попался живучий агрегат. Однако это не отменяет фактов КПП со спилеными синхронизаторами в сервисах
Не с чем поздравлять. Спиленные синхронизаторы как раз у торопыг, которые рвут КПП, не дожидаясь выравнивания скоростей вращения валов. У Вас точно техническое образование?

тормозом выступает сама КПП
Можете раскрыть тему, только техническим языком? Если КПП становится тормозом, как Вы утверждаете, то на техническом языке это означает не больше и не меньше, как поглощение избыточной кинетической энергии именно в КПП. Что в ней, собственно, тормозит? 

Форум не место для дискуссий!


#257 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 19:53

Виталь, в его понимании сцепления в ДСГ через нейтраль переключаются  biggrin



#258 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 19:56

Да, ответчиком может быть и физическое лицо, но какое конкретно - это раз? А потом - где доказательства того, что именно это лицо, скажем накидало видео в тырнет? Как доказать, ежели чел использует прокси - сервер, да еще и поудалял его с НЖМД путем низкоуровнего форматирования? И потом - это физическое лицо само то не вызоветься быть ответчиком

Я! Я хочу быть ответчиком! Я - Денис Валерьевич .... Директорам ФГР известна моя фамилия. Я не через прокси признаюсь, что это я переводил озвучивал, монтировал и т.д. И я и Михаил выступали открыто не скрывая своих лиц. Ну почему же вы не подадите на нас в суд-то?)))))

#259 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 20:20

Про маховик - для меня лично запутанная ситуация. Фольц кричит, что они это считают частью двигателя. Многие технари говорят обратное.
  Да, многие, например Sawage biggrin

Из чего состоит DSG с семью ступенями? Это как в той рекламе "Огурцы, салат и лук...". Так и DSG7 состоит из нескольких составляющих: 1. Маховик с двумя массами; 2. Блок сцеплений; 3. Блок Мехатроики; 4. Собственно говоря, сама коробка.

Хотя маховик это действительно часть двигателя, к ДСГ отношения не имеет -  трансмиссия начинается со сцепления yes



#260 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 20:36

  Да, многие, например Sawage biggrin

 

 

Хотя маховик это действительно часть двигателя, к ДСГ отношения не имеет -  трансмиссия начинается со сцепления yes

 

При всем моем глубоком уважении, в соотвестви с документацией Luk ДВУХМАССОВЫЙ маховик часть сцепления, посколкьу одной массой встроен в сцеплеине.
Пожалуйста, ознакомьтесь с переведенной официальной документацией
MIRwk.jpg

8RWS.jpg


XLyMY.jpg


Сообщение отредактировал Гдлян: 16 June 2015 - 20:38


#261 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:27

При всем моем глубоком уважении, в соотвестви с документацией Luk ДВУХМАССОВЫЙ маховик часть сцепления, посколкьу одной массой встроен в сцеплеине.

  Ну если Luk так считает - тем лучше для владельцев, больше шансов починиться по гарантии

Но вобще судя по рисункам маховик прикручен ботами к КВ, а с ведущим диском сцепления лишь введен в зацепление зубъями, что хорошо видно на нижнем рис.


Сообщение отредактировал Zor: 16 June 2015 - 21:28


#262 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 21:46

 Но вобще судя по рисункам маховик прикручен ботами к КВ, а с ведущим диском сцепления лишь введен в зацепление зубъями, что хорошо видно на нижнем рис.

Он же двухмассовый))  Вторая масса часть сцепления. Вот и весь секрет.
П 2.2. - IkFZC.jpg
Только ВАГ то так не считает.
Это их официальная позция в отказах клиентам.
Получается ваг "перечит LuK", что соовтествует поведению саважа.
Вот этот дружок и несет чушь в массы.



#263 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:25

Получается ваг "перечит LuK", что соовтествует поведению саважа.

  Саваж то как раз настаивает, что маховик это часть ДСГ biggrin

Я вот лично я не вижу по рисункам, что вторая часть маховика является частью сцепления.

Как мне видится, 1-я часть маховика (ведущий диск) это деталь 1, а вторую часть (ведомый диск) составляют детали 2,3,4.

Деталь 2 (фланец) не является частью сцепления ДСГ, а лишь соединена с ним зубъями.

Само сцепление ДСГ начинается с кольца, имеющего наружные зубья (на рис. отмечена красным).

У вас на нижнем рис. как раз четко разделено: слева маховик в сборе, справа ДСГ


Сообщение отредактировал Zor: 16 June 2015 - 22:30


#264 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 22:52

"Маховик являеться частью сцепления" (15.46). Неправда - двухмассовый маховик это отдельный элемент. На него есть код и цена. Меняеться отдельно от сцепления....
Дальше продолжать?

По-моему наоборот))
Лично я придерживаюсь официальной докментации, где указано, что двойное сцеплеине содержит три основные детали: двухмассовый маховик (DTF), двойное сцепление и механизм выключения системы.
Пока не доказано иное, значит я буду считать документацию производителя основополагающим в определении споров между ВАГ и владельцами.
И, если ВАГ считает, что двухмассовый маховик не является частью сцепления, тогда пускай проивзодитель меняет свою официальную документацию.
Самым простым способом будет написать письмо производителю коробок  с просьбой официально поянсить: почему согласно их документации маховик является частью сцепления, а согласно концрену Volkswagen нет.
И даже в случае отрицательного ответа, им все равно нужно будет изменить документацию, в соотвествии с регламентом.
Это ведь как с коробкой. По регламенту она необслуживаемая, однако Ваг настотяельно рекомендует проходить плановое ТО, чтобы их лояльность не исчезла.

OIBeV.jpg



#265 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 23:19

.....
О какой интересный набор букв получаться!
 
Так, давайте Я спорить не буду а еще раз:
 
Как происходит включение сцепления в обычной МКПП? Плавно отпускаете педаль сцепления до момента схватывания и добавляете газку. Так вот, в DSG нету столько времени на включение. Двигатель при переключении передач в обычной МКПП частично сам тормозиться в момент когда сцепление выключено, а потом угловые скорости выравниваються путем пробуксовки сцепления в момент его плавного включения и нажатии на педаль газа.
 
В DSG же нету столько времени, а посему угловые скорости там выравниваються двумя способами:
1. Это торможением двигателя трансмиссией до частоты вращения первичного вала включаемого сцепления. Инерционные колебания, возникающие при этом, гасит
    демпферная система двухмассового маховика;
2. Одновременно с этим, в конечный момент включения сцепления происходит увеличение частоты вращения коленвала путем подачи EPC газа. Опять таки до частоты
    вращения первичного вала включаемой передачи.
 
Да, при этом включаемое сцепления пробуксовывает, но этого никто и не отрицал.
 
Пробуксовывает также и выключаемое сцепление, но его пробуксовка происходит ДО начала включения включаемого сцепления. Иное нецелесообразно, так как помимо диких нагрузок на трансмиссию, падает КПД этой самой трансмиссии. Иными словами - зачем "греть" сцепление, ежели толку от этого никакого - вред один?
 

 

Не с чем поздравлять. Спиленные синхронизаторы как раз у торопыг, которые рвут КПП, не дожидаясь выравнивания скоростей вращения валов. У Вас точно техническое образование?

Тогда у Вас плохо с пространственной ориентацией во времени, поскольку, коль Вы ждете выравнивания угловых скоростей вращения валов - секундой Вы точно не отделаетесь. Сам лично засекал: даже при интенсивном разгоне на KIA Sportage с МКПП, при включении передачи после выравнивания угловой скорости валов, требуеться секунды две, а то и три, но не "секунда и менее".

 

 

Да ну? Вы невнимательны. Я ж выше давал примитивные расчёты, что за время 10 мс КВ делает полоборота. Сколько оборотов он сделает за вдесятеро большее время? Неужели пружина в маховике может закрутиться на пять оборотов, ну, ладно, на два? Вы ничего не путаете?

Ну да. 0,1-0,3 секунды это время, необходимое для перемешения всех механизмов, связанных с переключением передач. Сама же "нейтраль" длиться 10 +/- мили секунд.

 

Можно, конечно, взять автомобиль, подключить у нему сканнер, выстроить график и показать это наглядно, но, боюсь, некоторые присутствующие тут персонажи вырвут кусок из контекста и разместят в своем бложике под своим же соусом, дескать: "ОТ, смотрите, господа - график от САОМОГО! VW лично признался в проблеме износа сцеплений при пробукосвке!!!!!

 

Вредить же VW AG Я не намерен!

 

При всем моем глубоком уважении, в соотвестви с документацией Luk ДВУХМАССОВЫЙ маховик часть сцепления, посколкьу одной массой встроен в сцеплеине.
Пожалуйста, ознакомьтесь с переведенной официальной документацией
MIRwk.jpg

8RWS.jpg


XLyMY.jpg

LUK может считать что угодно. С технической точки зрения: маховик - это часть двигателя и отдельная деталь! С отдельным каталожным номером! Ибо в противном случае можно договориться и до того, что обычный маховик в МКПП - это тоже часть сцепления.


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#266 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 23:36

Поясню. То, что Вы от некомпетентности называете магнитами, являеться Датчиками Холла,
конкретно на фотографии из ABW (первая попавшаяся, кстати) - это датчик угловой скорости вращения,
принцип действия которых ровно такой же как и в DSG7 равно как и проблемы те же.
Просто фотография из ABW показалась мне более красочной и наглядной.

Копипастору наполеону - саважу, пытающемуся завоевать сознание сограждан паразитивными утверждениями, что магниты являются датчиками холла посвящается.
Смотрим:
oYK7U.jpg
Внештатный сотрудник BMW, ABW и посовместителсьству плагиатчик саваж посчитал, что белоусское издание из трех букв ошибиться не может и решил написанным на заборе поделиться с массами, вычленив нарисованное, измазав документацию производителя жирными пятнами очередного вранья.

Давайте еще раз внимательнее посмотрим на магниты:
mrgk9.jpg

В соотвествии с документацией датчики встроены в сам мехатроник!
Все тоже самое идентично и для коробки DSG6

AmHR.jpg
Эти датчики должны быть направлены на зубцы шестерни!
Более того, официальная документация гласит:
4FVRH.jpg
Следует учитывать, что воздействие сильного магнита может привести к разруше
нию задающего ротора первичного вала 1. Подробная информация по задающему
ротору приведена в программе самообучения 308 „Коробка передач DSG 02E“


Таким образом фраза белорусского издания,  которую слепо передрал саваж: "Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG.", не верна.

Мы видим, что на фото стоят магниты-уловители стружки, чтобы отвести как можно больше продутов износа (стружки) от  намагниченного ротора , чтобы не мешать ему тем самым передавать правильный "входной сигнал" на датчике Холла в мехатронике.

Саважик, тебя уже "сдали " ты разве не понял еще этого?
Еще немного и ты будешь порсамлен до неприличия.

 



#267 Sawage_Garden

Sawage_Garden

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 00:34

Таким образом фраза белорусского издания,  которую слепо передрал саваж: "Такие датчики являются магнитами, собирающими на себя металлическую пудру и стружку, образующуюся в результате механического износа трущихся деталей DSG.", не верна.

Мы видим, что на фото стоят магниты-уловители стружки, чтобы отвести как можно больше продутов износа (стружки) от  намагниченного ротора , чтобы не мешать ему тем самым передавать правильный "входной сигнал" на датчике Холла в мехатронике.

Саважик, тебя уже "сдали " ты разве не понял еще этого?
Еще немного и ты будешь порсамлен до неприличия.

 

Перед тем, как обвинять меня, сотрудников издания "АвтоБизнес" а также VW AG, будьте так любезны, изучите, что есть "Датчик Холла", из чего он состоит и как работает, но ежели лень, то давайде обратимся опять таки к публикации в "АвтоБизнесе"

IxnsZdJqTqI.jpg

 

Иными словами - составной частью Датчиков, работающих по принципу холла являеться магнит! Намагниченныей задающее кольцо - также составная часть этого самого датчика Холла. Так что магниты с Ёжиками на фото - это не магниты - уловители, а те самые Датчики Холла!


++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++


#268 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 09:19

Иными словами - составной частью Датчиков, работающих по принципу холла являеться магнит! Намагниченныей задающее кольцо - также составная часть этого самого датчика Холла. Так что магниты с Ёжиками на фото - это не магниты - уловители, а те самые Датчики Холла!


С точки зрения геометрической прогрессии холли датчиков являются временно-пространственно ориентированными. Исходя из элементарных ватсонов намагниченные составные части магнитов размагничиваются во время переключения части массоводвоичного маховика для разгрузки кпд кпп, и для передачи крутящего момента на кондиционер и систему грм. Потрудитесь изучить неофициальную статей моего слесарного гения дабы понять, что при увеличении линейно-угловой разгрузки сила протуберанцев опять намагничивает размагниченные магниты с ненамагниченной стороны своего размагниченного ряда, что по сути является аксиомой. Я сам проверял. Разгонял его спорта киадж и со стороны поддона картера подцеплял пять щюпов магнитотестера к внешнему корпусу мехадраника. Главное подключить все 5 одновременно. Это непросто, тем более если угловые скорости в пространственном времени равновеликие.

#269 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 09:45

В очередной раз ловлю на прямых противоречиях

 

LUK может считать что угодно. С технической точки зрения: маховик - это часть двигателя и отдельная деталь! С отдельным каталожным номером! Ибо в противном случае можно договориться и до того, что обычный маховик в МКПП - это тоже часть сцепления.

 

Но 1-й пост ветки утверждает противоположное: 

 

Sawage_Garden сказал(а) 03 Июн 2015 - 03:05: Из чего состоит DSG с семью ступенями? Это как в той рекламе "Огурцы, салат и лук...". Так и DSG7 состоит из нескольких составляющих: 1. Маховик с двумя массами; 2. Блок сцеплений; 3. Блок Мехатроики; 4. Собственно говоря, сама коробка.

 

 

Саваж, как прокомментируете?

Я неоднократно призывал вас внимательнее читать чужие тексты, которые вы копируете и размещаете в ветке


Сообщение отредактировал Zor: 17 June 2015 - 09:51


#270 Zor

Zor

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 10:01

Иными словами - составной частью Датчиков, работающих по принципу холла являеться магнит! Намагниченныей задающее кольцо - также составная часть этого самого датчика Холла. Так что магниты с Ёжиками на фото - это не магниты - уловители, а те самые Датчики Холла!

  Сервис мануал ВАГ стр. 44:

"Блок Mechatronik распознаёт новое положение вилки включения при помощи постоянных магнитов и датчика хода переключателя передач".

На принципе Холла работает датчик, а магниты - просто магниты.

Боец, учи матчасть, попадёшь в плен - будут меньше бить!  yes


Сообщение отредактировал Zor: 17 June 2015 - 10:02





Яндекс.Метрика