Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это...DSG.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 360

#331 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 20:48

Как видите, и тут в датчике магнит есть. И страдает такая разновидность датчика, еще больше, чем датчик частоты вращения первичного вала четного ряда. Так что
  Хороший ты парень, был бы, если бы вдумывался в то, что вылавливаешь из тырнета.

Датчик Холла измеряет изменение магнитного поля

Магнитное поле создает МАГНИТ.

Т.е. имеются как бы два разных элемента:

1. магнит;

2. датчик, отслеживающий изменение магнитного поля, создаваемого магнитом.

Поэтому если подходить дотошно, то следует заметить, что в датчике Холла нет магнита.

Но если не дотошно, то не стоит ломать копья над вопросом: может ли жить датчик Холла без магнита yes

#332 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 20:57

Я Вам более скажу - точки в той брошюрке - это не периоды времени, а всего лишь точки и не более того. В оригинальном же графике точек нет и временная шкала отсчитываеться десятками секунды. Не верите?
  Очередное "верь мне - я знаю".

Не надоело?

#333 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 23:28

Да ради Бога. Просто национального вопроса в контексте поста Владимира не было, согласитесь. :)

Соглашусь.
Только пускай "нaвалач" ведет себя на территории РФ подобающе.

Сообщение отредактировал Гдлян: 19 June 2015 - 23:30

#334 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 23:32

Житель Еревана о порядке на российском сайте печётся? Похвальное рвение.

Мои мысли - мои скакуны...

#335 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 June 2015 - 23:50

Житель Еревана о порядке на российском сайте печётся? Похвальное рвение.

А ты уверен, что я житель Еревана?
Я вот не уверен, что ты житель города Сокола.

#336 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 00:14

Да мне до лампы, Ваша неуверенность.

Мои мысли - мои скакуны...

#337 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 01:31

Но если не дотошно, то не стоит ломать копья над вопросом: может ли жить датчик Холла без магнита yes

Ну вот и отлично  :drinks:

Теперь осталось выяснить еще кое - какие моменты.

Первый: двухмассовый маховик - это часть DSG или все таки ДВС?

Так вот - двухмассовый маховик - это неотъемлимая часть ДВС, кто бы там чего не говорил! Почему в первом сообщении темы был затронут вопрос работы двухмассового маховика? Тут все очень просто. Во - первых, без данного узла была бы невозможна реализация роботизированных трансмиссий типа DSG, PowerShift, TCT и даже современных многодиапазонных ГМАКПП (https://www.youtube.com/watch?v=JXrHDjcQIIU).

А во - вторых, без краткого описания конструкции и принципов работы DMF, смысла говорить про DSG не было бы, поскольку попутно возникло бы множество вопросов и непоняток. Так что их надо было сразу разъяснить.

И вот как раз с этим маховиком возникает много вопросов, которые возникают при разборах "А кто грохнул DSG?". Дело вот в чем. При производстве двухмассовых маховиков может иметь место брак (какая банальность), и чем сложнее маховик (их несколько разновидностей), тем вероятность брака выше, но в любом случае - не более 3%. Это современные отраслевые стандарты.

Так вот - бракованый маховик может запросто выпилить не только сцепление, но и валы с шестернями КПП, а еще и двигатель в довесок. Такие случаи крайне редки, но случались, а поэтому, ежели автомобиль с DSG эксплуатируеться более или менее грамотно (как - это в теме есть), но при этом развалился двухмассовый маховик и потянул за собой КПП и при этом дилер настаивает на том, что это Вы олень, то от него нужно требовать железных доказательств того, что маховик грохнули именно Вы, что в принципе невозможно при более или менее грамотной эксплуатации. 

Да и вообще - при поломках маховика, нужно от дилера требовать стопроцентных обьяснений того, по какой именно причине он грохнулся. У дилеров есть целые талмуды, где наиподробнейщим образом описаны ВСЕ возможные поломки двухмассового маховкиа, а также причины этих самых поломок. Да и при замене сцепления, по гарантии или нет, нужно в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ!!!! требовать от дилера проверки состояния этого самого маховика!!!

Остальное - завтра, точнее сегодня, но пожже.

А ты уверен, что я житель Еревана?

Конечно НЕТ!

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 20 June 2015 - 01:35

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#338 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 13:07

Из чего состоит DSG с семью ступенями? Это как в той рекламе "Огурцы, салат и лук...". Так и DSG7 состоит из нескольких составляющих:

1. Маховик с двумя массами;

2. Блок сцеплений;

3. Блок Мехатроики;

4. Собственно говоря, сама коробка.

Так вот - двухмассовый маховик - это неотъемлимая часть ДВС, кто бы там чего не говорил!
  :rofl:

#339 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 14:19

Давайте рассмотрим датчик частоты вращения первичного вала четного ряда трансмиссии DSG7 (про него еще не говорили, вот и поговорим):

7wx2ehk2_lg.jpg

Где:

1 - опорный подшипник;

2 - задающий диск датчика частоты вращения первичного вала четного ряда трансмиссии. ОН, прошу заметить, без магнитов вообще, только зубастый;

Если бы он был без магнитов, датчик бы не работал. Зубцы колеса представляют собой ферромагниты.

Причем о том, что диск с магнитами, вы же сами объясняли в начале ветки

Дело в том, что и датчики вращения первичных валов и датчики хода переключателей передач работают по принципу Холла, тоесть по сути являються магнитами, собирающими на себе вот такие вот ежи из металлической стружки и пудры, в результате чего искажаються данные с датчиков хода переключателей передач. Также эти ежи изнашивают магнитные пояски задающих роторов датчиков вращения первичных валов,
   Меня не покидает ощущение, что вы использовали чей-то материал даже не ознакомившись с ним

#340 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 15:00

Если бы он был без магнитов, датчик бы не работал. Зубцы колеса представляют собой ферромагниты.

Ну, ферромагнетики это не совсем магниты, в классическом понимании магнита, так что не надо.... Но да - этот зубчатый задающий диск выполнен из ферромагнетного материала. А вот датчик частоты вращения первичного вала нечетного ряда - там да, там классический магнит на задающем диске.

#341 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 15:22

Ну, ферромагнетики это не совсем магниты, в классическом понимании магнита, так что не надо...

Ну всё, замолола мельница biggrin

Магниты, но не совсем магниты :good:

Не классические :rofl:

Датчик же частоты вращения первичного вала четного ряда передач представляет собой Дифференциальный датчик Холла.

И датчик  вала нечетного ряда тоже датчик Холла.

Они оба Холлы biggrin

Только у одного на роторе зубья больше, чем у другого

Сообщение отредактировал Zor: 20 June 2015 - 15:33

#342 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 15:28

Меня не покидает ощущение, что вы использовали чей-то материал даже не ознакомившись с ним

Ну, ежели Вы так считаете, то найдите этот чужой материал... Но на самом деле все просто - лень. По хорошему, да, надо было строить графики, пояснять как что и зачем работает, причем для каждой разновидности DSG, поскольку например в DSG6 там два классических магнитных ротора используються, а в DSG7 только один. Или механизм переключения сцеплений - в DSG6 такой как на Вашем графике, а в DSG7, такой как на схеме, которую Я представил. И так далее и тому подобное.

НО! Во первых - такой обьем текста наифг никому не нужен был, а это все таки время, а во - вторых, суть то проблем и их причин по размыканию обоих сцеплений что для DSG7, что для DSG6 - она то одна! Ну и потом, у меня есть серьезные ограничения по позможности выкладывать иллюстрации и пояснения из внутренних документов. Я же все таки не автожур с корочками. А ежели Я выложу то, чего выкладывать нельзя, неважно, получил Я это от диллеров под честное слово или в тыренете нашел, то ФГР, который тут присутствует (не буду говорить кто именно), быстренько вычислит того дилера и даст ему по башке. Я же в свою очередь, в таком случае лишаюсь всякой информационной поддержки со стороны этих диллеров, что мне, как владельцу автомобиля  VW ну ооочень плохо!  

SSPшкой  одной (по DSG7) мне разрешили пользоваться для выкладывания в сеть, и то, только в том случае, ежели Я хоть как - то изображения перерисую. А вот SSP по DSG6 - ни ни. Сам читай, но в баблик низасто! Равно как и с другими материалами. 

Ну всё, замолола мельница biggrin

Магниты, но не совсем магниты :good:

Как то так: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8

И нечетного тоже датчик Холла.

Они оба Холлы biggrin

А кто - то говорил об обратном?

#343 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 15:28

Ну и потом, у меня есть серьезные ограничения по позможности выкладывать иллюстрации и пояснения из внутренних документов.
  Да-да, понимаю...

У нас есть такие приборы!!!!!!!!!!! Но мы вам про них не расскажем nea

Или механизм переключения сцеплений - в DSG6 такой как на Вашем графике, а в DSG7, такой как на схеме, которую Я представил.
  Аргументировав доводом "верь мне - я знаю"?

В 4-й раз задам вопрос: в каком источнике указано, что в DSG7 при перемене передач задействуется нейтральное положение?

Ответ будет когда-нибудь, или опять последуют рассказы о секретной информации, да призывы верить вам на слово?

#344 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 16:15

Ну всё, замолола мельница Магниты, но не совсем магниты Не классические
Всё-таки вступлюсь за Владимира по этому вопросу: да, магнит может быть конструктивно в одном корпусе с собственно датчиком, а задающее зуючатое колесо действительно не иметь собственной намагниченности. Просто, как любой ферромагнетик, эти зубья искажают магнитное поле в датчике, при этом формируется импульс. 

Другой вопрос, что в любм случае датчик должен находиться в непосредственной близости от задающего колеса.

Конструктивную разность на разных валах могу попытаться объяснить разной скоростью вращения этих валов.

Форум не место для дискуссий!

#345 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 16:29

да, магнит может быть конструктивно в одном корпусе с собственно датчиком, а задающее зуючатое колесо действительно не иметь собственной намагниченности.

Может, но мы же обсуждаем не возможности, а действительность - устройство КП ДСГ 7.

И он вещает:

Дело в том, что и датчики вращения первичных валов и датчики хода переключателей передач работают по принципу Холла, тоесть по сути являються магнитами, собирающими на себе вот такие вот ежи из металлической стружки и пудры, в результате чего искажаються данные с датчиков хода переключателей передач.

Согласно материалам ВАГ оба датчика частоты вращения перв. валов являются датчиками Холла, и оба установлены в Мехатронике. И как я понял, ВАГ под датчиком Холла подразумевает не связку магнит-датчик, а именно датчик, т.е. микросхему.

Следовательно скан, выложенный Владимииром #328, где изображен датчик Холла и рядом с ним зубья колеса-ротора, не имеет отношения к ДСГ7, там иная конструкции датчиков. И где размещены их магниты из сервис-мануала непонятно. 

И на его фото п.2  деталь, на которой наросла "борода", скорее всего вобще не датчик, а обычный магнит, задача которого собирать металлические частицы.

Сообщение отредактировал Zor: 20 June 2015 - 16:43

#346 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 20 June 2015 - 22:36

Ну, ферромагнетики это не совсем магниты, в классическом понимании магнита, так что не надо....

Вы даже в этом простом вопросе ухитрились поплыть

Ферромагнитное колесо представляет собой деталь, изготовленную с применением магнитно-твердых (ферромагнитных) материалов. Т.е. это постоянный магнит. Из таких же материалов (на основе железа), изготовляются практически все постоянные магниты, например магниты на динамиках.

Т.е. это самые настоящие постоянные магниты на все 100% yes

Бывают еще индуктивные датчики (не холлы), которые "считывают" частоту вращения ненамагниченных колес, но чаще используются ферромагнитные колеса.

У друга был случай: привезли в ремонт субаровский мотор - срезало несколько зубъев на шестерне КВ (или распредвала, уж точно не помню) и что-то по поршнейвой. Короче говоря мотор откапиталили, а шестерню восстановили, наварив новые зубъя. Собрали, пытались запустить - не работает. Потом подключили сканер, оказалось ЭБУ не может расчитать частоту вращения вала, т.к. датчик дает искаженный сигнал. 

В результате поставили новую шестерню - все заработало. В итоге поняли, что из-за того, что наваренные зубъя были не намагничены, датчик их "не видел" и в итоге не мог сформировать правильные сигналы.

Сообщение отредактировал Zor: 20 June 2015 - 22:39

#347 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 01:13

Уважаемые форумчане.
Позвольте Вам показать на обычном жизненном примере как видится ситуация со стороны, поскольку вранье одного персонажа перешло рамки дозволенного.
Пожалуйста,  прочтите "историю болезни одного человека", чтобы понять кем он считает владельцев автомобилей, которые испытали на своей шкуре проблемы с коробками DSG7 (dq200):

Стационар уездного города Пятигорска. Наши дни.

Пациент поступил в крайне тяжелом состоянии, забывал о чем говорил ранее (#259) , оскорблял присутствующих «балбесами»  (#184), на замечания лечащих врачей с настоятельными просьбами принять лекарства, обозвал их  «балаболами» (#219) постоянно утверждал, что персонал и лечащие врачи проплаченны известным американским фармацевтическим концерном (#44), а на просьбу предоставить доказательства изложенного ответил, что в соседской палате об этом давно знают, а об осведомителе он умолчит, чтобы не нанести вред его безупречной репутации в стенах стационара.
Был пойман ночью на кухне в столовой стационара за приготовлением блюда, которое назвал: "Две мясные котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом. Только так и это...DSG".

После принятия экстренных профилактических мер приготовленный пациентом продукт был передан на анализ в международную лабораторию (Paul-Ehrlich-Strasse 21 63225 Langen Germany) , а пациент помещен в лазарет под присмотр лечащего врача.
Утром следующего дня консилиум собравшихся врачей подтвердил ранее поставленный диагноз: тяжелая форма мизантропии (#98 и далее, Гость_~~~_*/Sawage_Garden)

Справка: Мизантрóпия (греч. μίσος — «ненависть» и άνθρωπος — «человек») — отчуждение от людей, ненависть к ним; нелюдимость)

После прохождения курса лечения назначенными препаратами у пациента наступила ремиссия, сопровождающаеся редкими всплесками, характеризующимися проявлением слабоумия.
Однако, в следствие утечки информации по вине одного из высокопоставленных сотрудников стационара (#10), впоследствии сообщившего, что он сам попросил пациента изготовить продукт сомнительного качества (#65),  предварительно напичкав пациента несовместимыми с его психикой лекарствами.

Проведенное служебное расследование выявило, что пациент использовал при изготовлении продукта просроченные ингредиенты (#197) в большей части бывшие в употреблении, и неофициально ввезенные из республики Беларусь.
Химический анализ, проведенный в международной лаборатории показал, что пациент мог нанести существенный урон окружающим, поскольку в испытуемых ингредиентах обнаружился яд (#294)
Однако, как оказалось позднее, часть продукта все-же смогли унести пациенты стационара, которые выписались на сл. день.

По стечению трагических обстоятельств пациент смог заполучить копию заключения международной лаборатории, а также томографию на столе одного из сотрудников, проходя процедуру магнитотерапии (#266).
После этого наступил криз: Пациент стал требовать перевода на французский язык документации, поскольку не изучал английского языка  (#245), а также подверг сомнению выполненную магнитотерапию (#270) и томографию своего головного мозга.

Двое суток готовил ответ, а в последствии представил свои рисунки на всеобщее обозрение всему отделению, где сообщил, что является поклонником романа «Голова профессора Доуля», который напоминает ему Париж, где он никогда не был и сообщил,  что мозг человека (#337) не может является составной частью этой головы, а управляется задницей туловища.

На замечания людей, что анатомическое строение человека уже известно и не раз отображено в энциклопедиях, словарях и медицинских справочниках, заявил, что считает всех балаболами, нещадно эксплуатирующими свои автомобили, а себя «экономистом» (#1) , затем назвался "И.О. Нач.ПЭО" (#56), добавляя к каждому ответу слова: «ежели» и  «слив засчитан».

Внимание! Особо опасен, не подлежит выздоровлению!

Если вы встретите человека похожего на данного персонажа, описанного выше, будьте бдительны, ни в коем случае не поддавайтесь на просьбы и уговоры попробовать булочку с кунжутом, не спорьте с ним, не реагируйте на его агрессивные действия в случае вашего отказа, немедленно сообщите о подозрительном человеке в медицинское учреждение вашего города, а в случае экстраординарных действий со стороны похожих граждан вызывайте полицию!

P.S.
Убедительная просьба пациента прекратить убивать психику здравомыслящим людям.
Заключительная часть будет беспощадной из за очередных ляпов пациента.

#348 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 11:49

Мне больше всего понравилось, как автор топика разместил фото с "жуткой бородой" из металлических частиц, и пояснил:

Дело в том, что и датчики вращения первичных валов и датчики хода переключателей передач работают по принципу Холла, тоесть по сути являються магнитами, собирающими на себе вот такие вот ежи из металлической стружки и пудры, в результате чего искажаються данные с датчиков хода переключателей передач.

Т.е. по его версии, из-за "варварского" обращения владельцами происходит "соударение" шестерен, что провоцирует их ускоренный износ, вызывает появление в масле большого кол-ва металлических частиц, те налипают на датчиках вращения первичных валов и датчиках хода переключения передач, вызывая их выход из строя.

Затем, когда вы и я указываем ему, что выоженное фото изображает детали совсем другой КП - ДСГ6, он пишет: 

Поясню. То, что Вы от некомпетентности называете магнитами, являеться Датчиками Холла, конкретно на фотографии из ABW (первая попавшаяся, кстати) - это датчик угловой скорости вращения, принцип действия которых ровно такой же как и в DSG7 равно как и проблемы те же. Просто фотография из ABW показалась мне более красочной и наглядной.

Человек, видимо, или не знает, или упустил из вида, что в ДСГ7 датчики хода переключения передач и датчики частоты вращения первичных валов 612 и 632 расположены внутри блока Мехатроник, а значит ни при каких условиях не могут "обрасти бородой" из частиц, появляющихся в трансмиссионном масле в результате износа шестерен.

Человека десятки раз уличают во лжи, но он ни разу не признал свои ошибки.

И ферромагниты у него не настоящие магниты, и КПД коробки представляет собой частное от деления индикаторной мощности коробки на её номинальную мощность, и ДСГ есть автоматическая полуавтоматическая коробка с ручным переключением передач, и поток мощности при перемене передач разрывается на столь короткое время, что это мгновение даже производитель не может уловить с помощью измерительных приборов, поэтому и пишет в тех. документах что поток при переключениях не разрывается.

Короче говоря человек окончательно запутался в собственных противоречиях, но продолжает действовать с неослабевающим апломбом, да еще намекая на некую посвещенность в Сверхсекретные Тайны концерна ВАГ yes  

Сообщение отредактировал Zor: 21 June 2015 - 11:55

#349 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 15:57

Конструктивную разность на разных валах могу попытаться объяснить разной скоростью вращения этих валов.

Не, тут все гораздо проще. В DSG7 банально не хватило места для использования датчика Холла с задающим магнитным диском.

Поэтому и применили датчик с задающим зубчатым венцом из ферромагнетика. Он просто Уже.

Вы даже в этом простом вопросе ухитрились поплыть

Ферромагнитное колесо представляет собой деталь, изготовленную с применением магнитно-твердых (ферромагнитных) материалов. Т.е. это постоянный магнит. Из таких же материалов (на основе железа), изготовляются практически все постоянные магниты, например магниты на динамиках.

Чтобы изделие, изготовленное из ферромагнетного материала стало постоянным магнитом, его нужно намагничивать достаточно сильным магнитным полем на протяжении определенного времени. Так что ферромагнетик - это всего лишь ферромагнетик. Так как в противном случае, следуя Вашей логике, можно сказать: "Ежели из нефти делают бензин, то нефть можно заправлять в бак автомобиля, так как эта нефть 100% бензин". 

Для работы датчика Холла требуеться переменное во времени магнитное поле, а точнее - переменная напряженность этого поля во времени. Само по себе магнитное поле создает постоянный магнит, расположенный в корпусе датчика, а вот напряженность его меняет либо другой магнит при помощи постоянной переполюсовки (как в случае с датчиком Холла с магнитным задающим колесом), либо ферромагнетик, опять же - посредствам постоянного перемещения относительно пстоянного магнита (к в случае с датчиком Холла с задающим зубчатым ферромагнетным колесом). Есть и другие конструкции датчиков Холла, но это уже совсем друга история.

Ежели зубчатое задающее колесо намагнитить и сделать из него постоянный магнит, то, в зависимости от расположения полюсов, постоянного изменения напряженности магнитного поля не будет вовсе, либо частота будет недостаточной для функционирования датчика. Равно как и ценность такого датчика будет чуть больше, чем никакая. 

Делать же только зубья задающего колеса магнитами - конструктивно нецелесообразно, так как центробежной силой эти зубья тупо повырывает.

#350 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 18:43

Чтобы изделие, изготовленное из ферромагнетного материала стало постоянным магнитом, его нужно намагничивать достаточно сильным магнитным полем на протяжении определенного времени.

Я очень рад, что теперь вы это знаете.

Так как в противном случае, следуя Вашей логике, можно сказать: "Ежели из нефти делают бензин, то нефть можно заправлять в бак автомобиля, так как эта нефть 100% бензин".

Не, не так. Согласно моей логике ферромагнитное зубчатое колесо является 100% постоянным магнитом, таким же 100%, как и магнит на динамике.

Будете оспаривать? biggrin

Делать же только зубья задающего колеса магнитами - конструктивно нецелесообразно, так как центробежной силой эти зубья тупо повырывает.

Уважаемый, я что-то не как не осмыслю, в чем вы сейчас пытатесь меня (или себя?) убедить?

В том, что зубчатый ротор первичного вала 2 не намагничен?

Или совсем проще спрошу: этот ротор железо к себе не притянет?

Сообщение отредактировал Zor: 21 June 2015 - 18:54

#351 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 18:55

Опять фантазию включил yes

#352 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:15

Да он просто издевается. Вы не видите что ли?-))

#353 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 20:57

На самом деле мне более интересно услышать  объяснение автора, каким волшебным способом находящиеся в Мехатронике датчики угловой скорости первичных валов исхитряются "обрасти бородой" из частиц металла, образующихся в результате износа шестерен?

Что-то мне подсказывает, что ответа я так и не дождусь biggrin

#354 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 11:09

Сериал "Псакинг 2":

В главных ролях:
Zor - Мэтт Ли,
Sawage_Garden - Мари Харф.

#355 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 17:22

Не, не так. Согласно моей логике ферромагнитное зубчатое колесо является 100% постоянным магнитом, таким же 100%, как и магнит на динамике.

Будете оспаривать? biggrin

А Вы будете спаривать, что Нефть - это Бензин, а значит ее (нефть сырую) можно сразу в бак?

В том, что зубчатый ротор первичного вала 2 не намагничен?

Вопрос с подвохом. Ферромегнетики могут иметь спонтанную намагниченность (это их свойство такое), однако сила данного магнитного поля недостаточна, чтобы просто кусок ферромагнетика можно было называть магнитом. 

Ну, если его намагнитить, то притянет, еще как. А вот ежели нет, то нет.

На самом деле мне более интересно услышать  объяснение автора, каким волшебным способом находящиеся в Мехатронике датчики угловой скорости первичных валов исхитряются "обрасти бородой" из частиц металла, образующихся в результате износа шестерен?

Если Вы рассмотрите схему расположения этих датчиков, то увидите, что датчик Холла расположен на штанге, непосредственно в били задающих колес.

Сообщение отредактировал Sawage_Garden: 22 June 2015 - 17:26

#356 Den is...

Den is...
  • Граждане
  • Pip
  • 82 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 20:00

А Вы будете спаривать, что Нефть - это Бензин, а значит ее (нефть сырую) можно сразу в бак?

Я ж говорю - издевается. Троллинг в чистом виде. Тут и оспаривать то нечего.

Бензин на 100 % состоит из нефти(в его чистом виде, не считая присадок). Тогда как нефть состоит не только из бензина. Подменяя науку-логику своими измышлениями ты старательно уходишь от прямых ответов. И какой бы прямой вопрос тебе не задали в ответ лишь изворотливость и нарушение логических умозаключений. Сознательно ли? Вот вопрос очень простой. Маховик - часть ДСГ или двигателя. Просто: ДСГ или двигателя?

#357 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 20:25

Ну, если его намагнитить, то притянет, еще как. А вот ежели нет, то нет.

Я не спрашивал, что будет, если, я спрашивал:

Я спрашиваю вас, как Посвященного в Великие Тайны: в ДСГ ротор намагничен или нет?

Если Вы рассмотрите схему расположения этих датчиков, то увидите, что датчик Холла расположен на штанге, непосредственно в били задающих колес.

Значит ваш любимый концерн нагло врёт, ибо сервис-мануал уверяет нас, что:

Все датчики и исполнительные элементы, за

исключением одного датчика, расположены в

блоке Mechatronik. (с.32)

Датчики хода сцепления расположены в блоке

Mechatronik над приводами сцеплений. (с.52)

Датчик 1 частоты вращения первичного вала КП G632

Датчик 2 частоты вращения первичного вала КП G612

Оба датчика расположены в блоке Mechatronik. (c.55)

Вне Мехатроника установлен только один датчик - частоты вращения первичного вала G182, и только он теоретически может "обрасти бородой"

Остальные (кот. внутри мехатроника) не могут.

Сообщение отредактировал Zor: 22 June 2015 - 20:36

#358 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 21:24

В DSG7 банально не хватило места для использования датчика Холла с задающим магнитным диском.   Поэтому и применили датчик с задающим зубчатым венцом из ферромагнетика. Он просто Уже
Из инженерных соображений и второй был бы такой же. Для чего расширять номенклатуру?

Форум не место для дискуссий!

#359 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 11:30

Ну, раз автор ушёл в глухую оборону, придется отвечать самому себе.

Мехатроник имеет две стороны – внешнюю и внутреннюю. Внутренняя сообщается с полостью механической части коробки и омывается трансмиссионным маслом. На внутренней стороне и установлены датчики, считывающие сигналы с задающих роторов первичных валов. На фото №1 – «нечетного» вала; №2 – «четного».  Датчик №3 считывает сигналы с зубчатого ротора, закрепленного на маховике.

Поэтому чисто теоретически если в датчиках установлены сильные магниты, то они могут «обрасти» металлическими частицами, появившимися в масле (я ранее в своих выводах ошибался)

s82a0.jpg

На фото видно, что датчики 1 и 2 разной конструкции. Видимо, это обусловлено тем, что один из них работает по принципу Холла, а другой обычный индукционный. Это объясняет отчего задающие сигналы роторы имеют разную конструкцию.

Посредине фото видна дюралевая крышка 4, прикрывающая «мозг» - плату с микросхемами. Пространство под крышкой пустое (давление близко к атмосферному), поэтому если по каким-то причинам в трансмиссионном масле образуются агрессивные вещества, то они теоретически могут разъесть крышку, проникнуть внутрь и разъесть плату, замкнув контакты. Какова вероятность наступления этого события судить не берусь. В сообщениях из сети я такие случаи не обнаружил, обычно микросхемы сгорали сами без помощи извне.

Для более подробного ознакомления с причинами поломок ДСГ рекомендую прочесть статью ЗР  http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=355137

#360 Davydoff

Davydoff
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 12:35

Браво, ZOR!
Саваж этого и добился, вас увели в сторону!
"Заказчик" этого действа и поставил вам "лайк".

Видимо, это обусловлено тем, что один из них работает по принципу Холла, а другой обычный индукционный. Это объясняет отчего задающие сигналы роторы имеют разную конструкцию.

Они оба датчики Холла.

"На фото видно, что датчики 1 и 2 разной конструкции."  
Это по иной причине, более банальной:

"датчик 1" (№1 – «нечетного» вала) - содержит в себе ДВА датчика, один из них на ход вилки, выше в постах был  пример фото, объясняющий все это.
Именно поэтому нельзя было запихнуть постоянный магнит под датчик Холла, как это сделано в G182 (Датчик №3) и как сделано это для "датчик 2" (№2 – «четного» вала).

Саваж утверждал, что магниты, которые сперты у белоруссов на фото И ЕСТЬ датчики, а потом плавно перевел стрелки на конструкцию, не признав своего первичного ляпа!
И если вы соглашаетесь с ним, тогда Вам остается публично пожать друг-другу руки.

Очень печально, увы, но вас увели в сторону, этого и добивалась вся эта "гвардия".

Сообщение отредактировал Гдлян: 23 June 2015 - 12:47

Яндекс.Метрика