Испытатель во мне как-то сразу притух. 
Навеяло ... за одно и про ангела -хранителя
Давно это было - где-то 88-89г.
Совершенно спонтанно собралась компашка -5чел близких друзей- одноклассники-однокурсники с непреодолимым желанием выпить, но не просто выпить, а с размахом ! В Грузии это в порядке вещей.
Один из Ко вспомнил, что именно сегодня горная деревушка под названием Шатили, что затерялась в горах Хевсуретии справляет свой день и его консерваторские друзья уже там с култур-мултурной программой, так что вполне сойдём за своих и песни-пляски, гостепримство с вином рекой обеспечены до утра! Сказанно - сделанно! Сколько там км ? А хрен его знает, 130-160 - да щас через час-полтора там будем! А время уже около 6-и вечера. Поехали на 2101 ... если кто помнит лампы в фарах в те времена были не совсем галогенные, а копейка к тому же не имела реле - свет коммутировался кнопкой на торпедо и подрулевым переключателем, что в результате давало потерю и тускловатый свет...
Ну до Жинвальского водохранилища мы доехали довольно бодро - минут так за 40-50, а цвэточки начались как раз после- ещё 100 с лишком, но уже по горной дороге, больше смахивающую на козью тропу... Но блин нас ведь ждуть! Ползём себе, ямищи объезжаем, друг уже вслух прикидывает, во сколько ему передок поменять обойдётся, уже договорились что через воскресенье я помогаю, ползём дальше! Уже часов так 11 - темень хоть глаз выколи, но ползём! По прикидкам всего -ничего км 50 осталось. Вдруг пробка! Ни фигасе! Гаи дорогу перекрыли, и пропускают только местных на "козликах" (местные просто на другом и не ездят) ! Чёрт побери, почему - а потому что дорогу с неделю назад размыло, а совсем на верху ещё может быть и подморозило.
Где-то с час стоим, пререкаемся, спорим, упрашиваем и тд (ну не мы одни естественно). Между делом хозяйн авто вылезает из-за руля, и со словами- всё, с меня хватит,- дальше ты за рулём, достаёт припасённую 0,75 бутыль чачи и красиво так разливает в припасённые же стаканчики! Не успеваю поднять челюсть, а уже поздно - права только у нас двоих!
в конце концов ГАИ плюнуло и пропустило - хотите угробиться - да и хрен с вами, но учтите, что никто вас не найдёт, даже если вдруг искать будут. Но нас ведь ждёт вино рекой!
Ползём дальше, я злой, а у остальной Ко уже настроение поднимается ! Давай быстрее! Всё без нас выпьют! Пофиг ямки - всё равно передок уже на выброс, ну подумаешь к шаровым и рычагам ещё амортизаторы добавим, давай дави! ОК давлю! Вдруг откуда ни возьмись какие-то куски проволки на самой середине дороги, а в тусклом свете фар полностью профиль не просматривался. Да хрен с проволкой! Блин уже всё выпили! Переезжай её к чёрту ... вообще-то, так и собирался, но в самый последний момент, каким-то 6-м чувством, что-то почуял - торможу перед самой проволкой, вылезаю и пытаюсь пнуть её ногой, какая ж сука... и чуть не сваливаюсь в обрыв! Дорога с резким подъёмом, резко поворачивала на 180 градусов, но это уже стало видно, когда на трясущихся ногах залез обратно и чуть отъехал...
В общем друзья мои как-то резко протрезвели и тут же единогласно решили, что судя по всему Богам не угодно наше пребывание на празднике жизни и нам (то есть им) лучше спокойно допить бутылочку по дороге домой!