Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда спешим?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 127

#91 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 10:00

отнеситесь к Культуре в более широком плане
Смотреть в широком плане - значит созерцать, не видя сути проблемы.

Проблема в социуме всегда одна - человек. С него всё начинается и на нём же заканчивается.

"Мы не мусорим там где чисто" - вроде бы и верное утверждение. А теперь посмотрите на улицы "вылизанного" Мюнхена сразу после Октоберфеста. Так что нормы поведения они корректируются в зависимости от ситуации.

Я когда-то жил в Петрозаводске. И город славился чистотой. Однако же дороги были чуть лучше чем в ужасном состоянии. Сейчас ситуация изменилась - город стал на порядок грязнее, зато дороги местами подремонтировали. И культура вождения осталась в среднестатистическом на прежнем уровне. Так что связь между "чистота-хорошие дороги-вежливые водители" лишь в воображении.

#92 EST

EST

прибалтийский москаль :-)

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 23:50

Ничего более эффективного чем кнут и пряник в воспитании нет.

вспомнилось:

"...тока пряник у нас чёрствый и им тоже бьют"  biggrin

Но и это работает только при наличии стукачества, а в детской среде стукачество не считается "западло". Вот так и воспитывают "добропорядочных" граждан.

порядок не только на стуке держится (я не выбрасываю мусор в окно вовсе не потому, что могут увидеть и настучать) nea

а в детском коллективе вполне возможно привить правильные понятия. Стучать - западло, но когда кто-то "теряет берега" и идёт против коллектива - эт западло не меньшее. Вот на этом и сыграть. Главное правильно расставить акценты.  yes

Но даже такого впитавшего с молоком матери "цивилизованного" персонажа перенеси в среду где за ним не будет круглосуточного пригляда, он такие вещи начнёт вытворять, что "дикие" аборигены будут нервно курить в сторонке.

спорный вопрос ;)  у каждого индивиидуума по разному может быть

Хотя на самом деле это слабая подготовка водителей.

Для гонщиков-профи перекрывают движение на улицах на время гонки, а уж у них-то подготовка не чета гражданским.

Потому что "нету методов" против многих городских неожиданностей, если скорость слишком велика. Никакая подготовка не спасает, если тупо места не хватает, или времени. А в населённом пункте эт запросто.

Лет пять назад испытывал "потолок" дизельного Авенсиса, между Познанью и Варшавой. Широченная магистраль, многополосная, рано утром почти пустая. И то, пришлось адреналину схватить, когда одинокая фура из правого ряда вдруг стала склоняться влево (уснул, судя по всему), а я его почти догнал и скорость даже чуток больше 200 была. Вот тут-то и приходит "откровение", что за оставшееся расстояние затормозить нереально. Деваться некуда, по бокам отбойники, а дальнобой почти всю дорогу перегородил. Спасло только то, что он услышав сигнал спохватился и дёрнулся взат. :wacko:  Испытатель во мне как-то сразу притух.  ;)

Сообщение отредактировал EST: 09 September 2015 - 23:58

#93 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 06:49

Проблема в социуме всегда одна - человек. 

Тут соглашусь - нет человека - нет проблемы! Эту формулу уже давно вывели

#94 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 06:58

Я тоже не делаю гадости не по причине, что меня вломят, а потому что такая моя позиция. Однако же есть индивидуумы котором неведомы нормы приличия, и их дохренища. И остановит или уже останавливает лишь тотальный контроль (стук-стук) и неотвратимость наказания.

Спорный вопрос что человек перестаёт быть человеком, если его не "пасти"? Да, есть люди у кого выработана внутренняя установка оставаться человеком в любой ситуации. Но так же не мало (если не большинство), кого держит в узде лишь страх наказания, хоть сами они себе в этом отчёт не дают. Тут можно проверить лишь экспериментальным путём. И его провели. Скандинавы. Знаете об алкогольных турах этих славных ребят в Россию? А ведь у себя дома они тише воды ниже травы. А что скажите о секс турах в Тайланд? Животное начало прёт из людей как только над ними исчезает тотальный контроль. Это уже доказанный факт. Есть, конечно же, исключения, но это в рамках "статистической погрешности".

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 10 September 2015 - 06:59

#95 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6176 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 10:13

Испытатель во мне как-то сразу притух.  ;)

Навеяло ... за одно и про ангела -хранителя

Давно это было - где-то 88-89г.

Совершенно спонтанно собралась компашка -5чел близких  друзей- одноклассники-однокурсники с непреодолимым желанием выпить, но не просто выпить, а с размахом ! В Грузии это в порядке вещей.

Один из Ко вспомнил, что именно сегодня горная деревушка под названием Шатили, что затерялась в горах Хевсуретии справляет свой день и его консерваторские друзья уже там с култур-мултурной программой, так что вполне сойдём за своих и песни-пляски, гостепримство с  вином рекой обеспечены до утра! Сказанно - сделанно! Сколько там км ? А хрен его знает, 130-160 - да щас через час-полтора там будем! А время уже около 6-и вечера. Поехали на 2101 ... если кто помнит лампы в фарах в те времена были не совсем галогенные, а копейка к тому же не имела реле - свет коммутировался  кнопкой на торпедо и подрулевым переключателем, что в результате давало потерю и тускловатый свет...

Ну до Жинвальского водохранилища мы доехали довольно бодро - минут так за 40-50, а цвэточки начались как раз после- ещё 100 с лишком, но уже по горной дороге, больше смахивающую на козью тропу... Но блин нас ведь ждуть!  Ползём себе, ямищи объезжаем, друг уже вслух прикидывает, во сколько ему передок поменять обойдётся, уже договорились что через воскресенье я помогаю, ползём дальше! Уже часов так 11 - темень хоть глаз выколи, но ползём! По прикидкам всего -ничего км 50 осталось. Вдруг пробка! Ни фигасе! Гаи дорогу перекрыли, и пропускают только местных на "козликах"  (местные просто на другом и не ездят) ! Чёрт побери, почему - а потому что дорогу с неделю назад размыло, а совсем на верху ещё может быть и подморозило.

Где-то с час стоим, пререкаемся, спорим, упрашиваем и тд (ну не мы одни естественно). Между делом хозяйн авто вылезает из-за руля, и со словами- всё, с меня хватит,- дальше ты за рулём, достаёт припасённую 0,75 бутыль чачи и красиво так разливает в припасённые же стаканчики! Не успеваю поднять челюсть, а уже поздно - права только у нас двоих!

в конце концов ГАИ плюнуло и пропустило - хотите угробиться  - да и хрен с вами, но учтите, что никто вас не найдёт, даже если вдруг искать будут. Но нас ведь ждёт вино рекой!

Ползём дальше, я злой, а у остальной Ко уже настроение поднимается ! Давай быстрее! Всё без нас выпьют! Пофиг ямки - всё равно передок уже на выброс, ну подумаешь к шаровым и рычагам ещё амортизаторы добавим, давай дави! ОК давлю! Вдруг откуда ни возьмись какие-то куски проволки на самой середине дороги, а в тусклом свете фар полностью профиль не просматривался. Да хрен с проволкой! Блин уже всё выпили! Переезжай её к чёрту ... вообще-то, так и собирался, но в самый последний момент, каким-то 6-м чувством, что-то почуял - торможу перед самой проволкой, вылезаю и пытаюсь пнуть её ногой, какая ж сука... и чуть не сваливаюсь в обрыв! Дорога с резким подъёмом, резко поворачивала на 180 градусов, но это уже стало видно, когда на трясущихся ногах залез обратно и чуть отъехал...

В общем друзья мои как-то резко протрезвели и тут же единогласно решили, что судя по всему Богам не угодно наше пребывание на празднике жизни и нам (то есть им) лучше спокойно допить бутылочку по дороге домой!

#96 post.am7

post.am7
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 14:59

И что? Можно подумать после 23-х в аварии не попадают.

Можно с 16 права выдавать, все равно после 23 попадают

#97 Zolotnik

Zolotnik

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 22:23

Молодые, горячие... все куда-то несутся... 

Может было бы правильно поднять возраст для получение прав? Скажем годов до 23...

Немолодые и остывающие тоже несутся yes

А ещё требуют ( миганием фар) освободить для них полосу ( при скорости потока  в городе 70 км.в час)!Обгоняя перестраиваются в правую полосу-сигналят -придурки.

Раньше если встречался такой уродец , я обычно возмущалась и подрывалась.( с какого перепуга я должна освобождать левый ряд, если мне поворачивать налево через 100 метров)

Сейчас ситуация изменилась biggrin Я не подрываюсь и не обращаю на них внимания.

Знакомая поделилась "рецептом": Её слова:

"Ты просто поверь( или представь)-у этих спешащих, мигающе- дудящих уродцев -банальный понос и они мчатся на встречу с унитазом ;)

Сообщение отредактировал Zolotnik: 10 September 2015 - 22:28

#98 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 08:53

а дальнобой почти всю дорогу перегородил.

Ну вот. Я прав. К ДТП могло привести нарушение правил маневрирования и расположения ТС на дороге. Собственно это и есть главная причина ДТП.

А из скорости проще сделать "козла отпущения" и не морочиться разбором.

#99 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 10:49

Ну вот. Я прав. К ДТП могло привести нарушение правил маневрирования и расположения ТС на дороге. Собственно это и есть главная причина ДТП.

Как правил маневрирования, так и скоростного режима - т.к. при меньшей скорости ДТП избежать реально. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#100 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 20:52

большая скорость - почти всегда является одной из причин (чаще главной, иногда второстепенной), она сильно влияет на шансы избежать ДТП или (хотя бы) смягчить последствия. Независимо от виновности/невиновности самого водителя.

Интуиция мне подсказывает, что если сбить в городе человека на скорости под 200 (пусть даже вне перехода и неожиданно выбежавшего на дорогу), то отмазки типа "он нарушил" не проканают (если конечно сам водитель выживет). И главным агрументом против будет: при скорости 50км/ч он остался бы жив.

Сообщение отредактировал EST: 11 September 2015 - 20:53

#101 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 00:52

Интуиция мне подсказывает, что если сбить в городе человека на скорости под 200 (пусть даже вне перехода и неожиданно выбежавшего на дорогу), то отмазки типа "он нарушил" не проканают (если конечно сам водитель выживет). И главным агрументом против будет: при скорости 50км/ч он остался бы жив.

Да. Собственно этим ты ещё раз подтверждаешь мою правоту. Проще всего прикинуть скорость авто по тормозному пути, а не количество промилле у пешехода. Заблуждения страшно сильны и могут длиться веками.

Но когда-нибудь будут нормальные законы и сбитый вне пешеходного перехода пешеход (или его родственники, или страховая компания) будет платить водителю за разбитое лобовое стекло и помятый капот. И никого не будет интересовать, кто и с какой скоростью двигался.

#102 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 11:34

Заблуждения страшно сильны и могут длиться веками.

Это не заблуждения, а административный подход к вопросу. Ограничивая скорость можно получить реальные результаты в снижении смертности на дорогах. А причинно-следственные связи могут быть самые разные, они часто бывают вне государственного контроля. Например, опытный водитель плохо себя чувствовал, но ехать было надо. Он может и не попал бы в ДТП, будь у него со здоровьем сегодня порядок. Но такие вещи не проконтролируешь, остаётся только регулировать законодательно и карать постфактум, ибо других методов нет.

когда-нибудь будут нормальные законы

ресурсы и возможности (законов понаписать - дело нехитрое)

вот сел ты, к примеру, за руль....а авто те говорит: увы дядя Миша, сёдня мы никуда не едем, у вас абстинентный синдром-с :)  (похмелье, есличё....ничё личного)  ;) 

Сообщение отредактировал EST: 12 September 2015 - 11:32

#103 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 11:51

Ограничивая скорость можно получить реальные результаты в снижении смертности на дорогах.

А если вообще запретить авто, то смертность снизится очень сильно yes  И вообще пешком ходить полезней.

вот сел ты, к примеру, за руль....а авто те говорит: увы дядя Миша, сёдня мы никуда не едем, у вас абстинентный синдром-с (похмелье, есличё....ничё личного)

Нормально. Есичё у меня есть алкотестер и я не сажусь руль, пока он нули не покажет.

А со скоростью всё просто - её элементарно измерить и поиграть в "магию цифр". И, соответственно, свалить все причины ДТП на "speeding". Просто опасный маневр нельзя измерить в точных числовых параметрах, а скорость можно. Ну а государственная машина всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.

#104 EST

EST

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 21809 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:52

А если вообще запретить авто, то смертность снизится очень сильно

если вообще запретить, экономика пострадает.....такшто, тока компромисс  yes

баланс между скоростью и количеством трупов

государственная машина всегда идёт по пути наименьшего сопротивления.

Эт не только  государственной машине свойственно, мы с тобой тоже усложнять себе жизнь не стремимся.  B)

Но в отличие от нас, государству приходится что-то предпринимать, против возможных проблем (иначе нафига оно нужно вааще), государев чел не может сидеть на жопе ровно, и рассказывать про неподготовленность вордителей и пешеходов. Его тогда уволят и никуда больше не возьмут. Ему результаты важны. Контроль за скоростью результаты приносит, вот собсно и вся логика. Мы с тобой, кстати, тоже от этой логики свою выгоду имеем: даже если сам глядишь в оба и никогда не ошибаешься (допустим), то родственники, или детишки живее будут.

Ограничение скорости - это такая игра, между государством, мировым автопромом и потребителями. У каждого свои приоритеты, но приходится учитывать и интересы других (ибо без этого не получается). Сейчас нет проблем ограничить скорость производимых авто, или тотально и непрерывно контролировать её соблюдение техническими средствами. Но к чему это приведёт? К кризису автопрома. Что будет с гоночными и премиальными брендами, если автомобиль превратится в "контролируемую тележку", которую не разогнать выше положенного предела? Сколько рабочих мест и налогов будет потеряно? С другой стороны, бесконтрольность развращает и ведёт к росту смертности на дорогах (по одной причине или по другой - не суть важно, важен результат). Вот и приходится идти "методом непротивления сторон"(с)  :)

Сообщение отредактировал EST: 13 September 2015 - 17:57

#105 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 19 September 2015 - 13:35

http://56orb.ru/news/proisshestviya/sep_2015/strashnoe_dtp_na_pobede_pogibli_tri_cheloveka

Y3FLR29kCA4.jpg

#106 Zolotnik

Zolotnik

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 12:30

Вызывает удивление, что водитель с регистратором, который заснял это видео, разглядел в шумахершах " двух блондинок лет по сорок":)

Хотя "дЭушки", явно ,попались безбашенные...

http://www.gazeta.ru/auto/video/2015/09/23/blondinka_na_oke_na_skorosti_170_km/ch_sdelala_bmw_x6.shtml

Сообщение отредактировал Zolotnik: 23 September 2015 - 12:32

#107 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 14:38

Вызывает удивление, что водитель с регистратором, который заснял это видео, разглядел в шумахершах " двух блондинок лет по сорок":)

Хотя "дЭушки", явно ,попались безбашенные...

http://www.gazeta.ru/auto/video/2015/09/23/blondinka_na_oke_na_skorosti_170_km/ch_sdelala_bmw_x6.shtml

Вообще ощущения 150 км/ч что-то не чувствуется, в том числе по встречной "Газели".

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#108 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 16:01

Вообще ощущения 150 км/ч что-то не чувствуется, в том числе по встречной "Газели".

Да и попутные как-то не особо тоже, ага.  yes  А также неподвижные предметы.

Полагаю реальная скорость 90-110 км/ч

#109 a.stroin

a.stroin
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 19:28

Кавказец с дубинкой беспределит

#110 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 18:47

9 фур и газелька:

C1AvJ.jpgVCnGf.jpgJQELq.jpg

фото с хибины ком

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#111 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 15 November 2015 - 13:18

http://time56.ru/news/lenta-novostey/v-buzulukskom-rayone-v-rezultate-dtp-dva-cheloveka24450/

Выживание в аварии зависит от многих факторов. Можно и в китайце выжить, а можно и в БМВ умереть... 

#112 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:57

А у нас нанотехнологии и космос, блин (через ять)...

http://ria56.ru/posts/768746985657657777.htm

#113 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 17:32

Ох уж этот многострадальный Новосибирск...

http://www.rbc.ru/society/14/01/2016/569733499a79477d6a73925e

#114 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:04

Сказочные идиоты...

"Пацантре к успеху шли! Только маме не говорит!

Со слов хозяйки автомобиля: Видеозапись с регистратора нашей машины, которую мы поставили на мойку, и на которой решили прокатиться мойщики. На видеозаписи они бурно обсуждают, на каких машинах они любят гонять. И да, у них нет прав и им по 20. К слову, полгода назад пьяный мойщик, выгоняя нашу машину из бокса, разбил ею припаркованный в стороне новенький джип Вольво. Опыт нас не учит. А прохожим и другим участникам движения очень повезло, что ребята с такой ездой только в дерево въехали. Ремонтники ищут донора Фортунера, иначе легче новый покупать. Из родителей - мама работающая в столовой, что она будет отдавать?

еще: Отрабатывать будут. Уже не маленькие, чтобы жалеть. На видео видно, что водить они совсем не умеют, а угоняют чужие машины регулярно. Жалеть их за тупость или за отсутствие должного воспитания? Да, за это жалко. еще: Позвонили забирать, когда пришли - охренели, тут подъехал владелец мойки совершенно случайно, его не оповестили. Слова мойщика - только маме не говорите. Какой с ним может быть дальше разговор?"

ZEsJ4KlYRu0.jpg

O6OpRaba2P4.jpg

Как можно быть НАСТОЛЬКО тупыми!?

#115 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:29

А что за номер такой интересный?

Форум не место для дискуссий!

#116 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:42

На Казахстанский похож

#117 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:25

Казахстанский.

#118 hnetcell

hnetcell

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:18

полгода назад пьяный мойщик, выгоняя нашу машину из бокса...

А что это за мойка, из которой надо машину выгонять? Ручная? У нас обычно заезжаешь в бокс, и дальше машину везет автоматический привод, пока автомат намыливает, моет и сушит машину. А водитель все это время сидит в машине.

Правда, я видел в одном месте рекламу ручной мойки: моем с зубной щеткой, вычищаем грязь из каждой щелки. Но стоила та мойка долларов в полсотню.

#119 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:15

Таковых не держим. За редким исключением. Заезжаешь, выходишь, ждешь пока тебе моют, платишь, уезжаешь.
Есть мойки самообслуживания, где за определенную сумму выдают гидропушку и сам моешь.

#120 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16901 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:25

Сказочные идиоты...

как можно быть НАСТОЛЬКО тупыми!?

Да, как можно быть настолько тупыми чтобы оставлять свою машину на мойке без присмотра? Нетерпячка полчаса подождать пока помоют? Надо обязательно с важным видом типа по делам отвалить?

Некоторые особо недальновидные важные вообще вечером приезжают и бросают тачку на всю ночь. А потом удивляются когда утром их авто оказывается в сводках ГИБДД.

Яндекс.Метрика