Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда спешим?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 127

#31 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 16:23

Тут всё гораздо сложнее и проще - нет вообще никакой ответственности. Раздолбаи. Другого более приличного слова и не подобрать.

угу, я  уже  думаю, что надо ограничить скорость на  автомобилях на  60 км/ч

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#32 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 16:26

угу, я уже думаю, что надо ограничить скорость на автомобилях на 60 км/ч

Видела аварию как раз на 60 км/ч, машина в лепеху водитель еле выжил... :shok:

#33 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 17:24

Видела аварию как раз на 60 км/ч, машина в лепеху водитель еле выжил... :shok:

ну.. авария  аварии  рознь, адника  количество аварий  однозначно снизится.

ехал бы  90.. то уже  хоронить бы  водителя  пришлось

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#34 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 18:17

еще, просто тварь.:

Сообщение отредактировал nazildar: 01 September 2015 - 18:17

#35 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:38

еще, просто тварь.:

Вот! Яркий наглядный пример ситуации, свидетельствующей о том, что надо обучать пешеходов выживать. 

Ни старшие, ни, соответственно, ребёнок не смотрели ни направо ни налево. Вы скажете: "не обязаны". А фигли толку? Помрёшь "правым". 

И опять же - действия взрослых после инцидента. Стать посередине перехода и выяснять как там и что, вместо того, чтобы по-быстрому убедившись в том, что ребёнок цел и невредим, незамедлительно завершить переход через дорогу. Даже если для этого надо будет подхватить дитё на руки в случае натурального шока у девочки.

ЗЫ Урода не обсуждаем - всё и так ясно. 

Сообщение отредактировал KAA: 01 September 2015 - 19:39

#36 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 19:45

Вот! Яркий наглядный пример ситуации, свидетельствующей о том, что надо обучать пешеходов выживать. 

тогда  еще  можно добавить это:

#37 KAA

KAA

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7250 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 20:26

тогда  еще  можно добавить это:

Вполне возможно никакой не обочечник, а просто уходил от столкновения.  

Виноват то понятно палюбасу - выбирай дистанцию, скоростной режим. 

А мог бы и бегущего ребёнка сбить секундой раньше. 

С одной стороны тут пешеходов сложно винить, но... У мамки один ребёнок драпанул через дорогу, а сама она направо не глянула.

Да! Конечно. Уже же перешла дорогу. Оба потока стоят. Казалось бы - чего там уже смотреть?.. Ан нет - виш ты... И время уже вечернее. И пошли они таки резковато, как мне показалось. Надо было ещё ждать.

Ндаа... 

#38 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 September 2015 - 20:33

Вполне возможно никакой не обочечник, а просто уходил от столкновения.  

Виноват то понятно палюбасу - выбирай дистанцию, скоростной режим. 

А мог бы и бегущего ребёнка сбить секундой раньше. 

С одной стороны тут пешеходов сложно винить, но... У мамки один ребёнок драпанул через дорогу, а сама она направо не глянула.

Да! Конечно. Уже же перешла дорогу. Оба потока стоят. Казалось бы - чего там уже смотреть?.. Ан нет - виш ты... И время уже вечернее. И пошли они таки резковато, как мне показалось. Надо было ещё ждать.

Ндаа... 

дык, дорога  не  место где   можно хлопать глазками, дорога  место где погибают тысячами, и  об этом  надо помнить всем, и пассажирам и  пешеходам.

#39 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 09:23

ну.. авария аварии рознь, адника количество аварий однозначно снизится. ехал бы 90.. то уже хоронить бы водителя пришлось

Ну да, только если посмотреть в глубь так сказать, то проблема не в скорости а в головах... отсюда и неправильно выбранный скоростной режим и неумение ездить и прочее.

#40 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 09:43

дык, дорога  не  место где   можно хлопать глазками, дорога  место где погибают тысячами, 

В другой теме утверждал, что проблема решается не особо сложно: за сбитого пешехода (если тот переходил по правилам) карать нещадно: сначала хорошенько помариновать в тюрьме, потом всю жизнь отбирать ползарплаты в счёт пострадавших и вообще ставить печать в паспорте "козлина", чтобы жизнь поломать капитально.

Тогда наши шибко занятые мамашки перестанут на ходу играться с детьми на заднем сиденье, а шибко чёткие пацанчики быстро переместятся с джипов в автозаки. А старые полуслепые пердуны начнут массово пересаживаться на электрички, чтобы не проводить последние дни вдали от огородика.

Сообщение отредактировал Михaил: 02 September 2015 - 09:44

#41 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:47

В другой теме утверждал, что проблема решается не особо сложно: за сбитого пешехода (если тот переходил по правилам) карать нещадно: сначала хорошенько помариновать в тюрьме, потом всю жизнь отбирать ползарплаты в счёт пострадавших и вообще ставить печать в паспорте "козлина", чтобы жизнь поломать капитально.

Тогда наши шибко занятые мамашки перестанут на ходу играться с детьми на заднем сиденье, а шибко чёткие пацанчики быстро переместятся с джипов в автозаки. А старые полуслепые пердуны начнут массово пересаживаться на электрички, чтобы не проводить последние дни вдали от огородика.

те  кто соблюдают правила, те  и  будут соблюдать, а  кто сейчас  не соблюдают, те  и  тогда  не  будут соблюдать.

Ну да, только если посмотреть в глубь так сказать, то проблема не в скорости а в головах... отсюда и неправильно выбранный скоростной режим и неумение ездить и прочее.

головы поменять сложнее,  чем  накинуть удавку.

#42 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 11:58

В другой теме утверждал, что проблема решается не особо сложно: за сбитого пешехода (если тот переходил по правилам) карать нещадно: сначала хорошенько помариновать в тюрьме, потом всю жизнь отбирать ползарплаты в счёт пострадавших и вообще ставить печать в паспорте "козлина", чтобы жизнь поломать капитально. Тогда наши шибко занятые мамашки перестанут на ходу играться с детьми на заднем сиденье, а шибко чёткие пацанчики быстро переместятся с джипов в автозаки. А старые полуслепые пердуны начнут массово пересаживаться на электрички, чтобы не проводить последние дни вдали от огородика.
Проблема в том, что пока "жареный петух не клюнет" об этом мало кто будет замарачиваться. Простой пример - залил меня сосед сверху. Выяснилось, что оставил стиральную машинку работать, а сам свалил из дома. Спрашиваю его: "Ты инструкцию к стиралке читал? Видел там предупреждение, чтоб не оставляли работающую машинку без присмотра?", отвечает: "Да, видел". Я: "Ну и?". Он: "Так я всегда так делал, это со мной в первый раз". Рукалицо. В продолжение разговора спросил его "не желаешь учиться на чужих ошибках, надо наделать подобных но своих?". Нет, говорит, от чего же, учусь. Я- каким образом? Не исполняя инструкцию? Ответ - ну так это со мной в первый раз. ППЦ. Круг замкнулся.

Так что можно в наказание смело вписывать клеймение калёным железом на лбу - один хер будут считать, что с ними этого не произойдёт. Пока клеймо на лоб не получат.

#43 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 12:55

Проблема в том, что пока "жареный петух не клюнет" об этом мало кто будет замарачиваться. 

Не соглашусь.

Если сейчас за встречку - лишение, то придурков на трассе вижу около 3-4 штук на 1000 км. Это очень мало. Причём большинство - это затрапезные рыдваны, у водителей которых не факт, что вообще права есть.

У нас в области те гаишники, что поумнее и сообразительнее, не так давно начали фиксировать обгон на зебре (по новым правилам это тоже лишение). Шикарный эффект! Половина моих знакомых обладателей огородов-дач (что подразумевает еженедельный межгород) уже попалась, отслюнявили от 3000 до 10000 (в зависимости от марки машины) и с большими глазами рассказывали про вступившие в силу поправки к ПДД, о которых и не подозревали раньше.

У кого эвакуатор машины из-под знака утаскивал - теперь двадцать кругов по микрорайону колесят, ждут когда дырка освободится. Оказалось достаточно одного раза, геморрой со штрафстоянкой забыть сложно.

Даже весьма обеспеченные друзья нервно икают и грустят, когда помогаешь пробить выписанные штрафы и в системе оказывается "писем счастья" на 50 тысяч рублей после единственной поездки в Москву и обратно. И начинают хотя бы в населённых пунктах сбрасывать до сотни.

Как это ни прискорбно, но с водителями давить на жалость, на совесть, на сознательность - тупик. Извиняюсь за жаргонизм, но очко должно играть - тогда и правила соблюдаться будут. 

#44 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 13:13

Половина моих знакомых обладателей огородов-дач (что подразумевает еженедельный межгород) уже попалась

кого эвакуатор машины из-под знака утаскивал

Михаил, ну вот сами же приводите примеры - Пока петух жареный не клюнет. Никто не прочитал ПДД, все действуют по наитию. Попался - ага, будет теперь знать. А тот кто не попался, так и будет либо не знать, либо надеяться, что не попадётся.

Езда по обочине - 500 рублей. Когда было 100 - ездило больше, тут спору нет. Но и при 500 продолжают ездить. Меньше, но ездят!

Не пристёгнутый ремень безопасности - штраф 1000 руб. Кого он "душил" раньте, те и сейчас ездят без ремня или накидывают его для видимости.

Даже весьма обеспеченные друзья нервно икают и грустят, когда помогаешь пробить выписанные штрафы и в системе оказывается "писем счастья" на 50 тысяч рублей после единственной поездки в Москву и обратно. И начинают хотя бы в населённых пунктах сбрасывать до сотни.

Тоже самое - "пока не попался" - клал на ПДД. А найдёт способ обходить камеры - будет класть и дальше.

Извиняюсь за жаргонизм, но очко должно играть - тогда и правила соблюдаться будут.

Да, так оно должно быть. Вот только большинство и без драконовских наказаний соблюдает Правила. Должно работать не величина штрафа, а неотвратимость наказания. Об этом уже многократно говорили. Да, в Европе штрафы - мама не горюй, но там и доходы населения на порядок выше российских. Так что величины штрафов сопоставимы с нашими. Но почему тогда в Европах более дисцилинированные водители? А там видеофиксация + стукачество на каждом углу. Нарушил - далеко не уедешь. Вот от того и порядок.

Сообщение отредактировал Ясносолнышко: 02 September 2015 - 13:14

#45 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 22:30

В тему:

#46 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 23:38

Свежий дурик:

http://www.youtube.com/watch?v=2bEQlnmwtS8

И хрен с ним что сделают... Родственички подсуетятся, даже прав не лишат. Правильно на ЯПе об одном сожалеют:

http://www.yaplakal.com/findpost/39009619/forum1/topic1193165.html

Сообщение отредактировал Jetsam: 02 September 2015 - 23:39

#47 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:12

головы поменять сложнее, чем накинуть удавку.

Только получается как всегда из за 5% идиотов, страдают 80% адекватных.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#48 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 12:02

именно!

#49 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:47

А у нас этой ночью произошло ДТП с 2-мя новыми БМВ 5 и 7 серий. Один несся под 200, другой не успел завершить маневр...

Виновник жив, а невинные сгорели заживо в своей машине...

Мир чудовищно не справедлив...

Сообщение отредактировал Sergii_88: 03 September 2015 - 13:56

#50 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 14:44

и так  тоже  бывает..

виновник  получит условный  срок?

#51 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 18:40

и так  тоже  бывает..

виновник  получит условный  срок?

Не знаю...

#52 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:53

другой не успел завершить маневр...

Да. А всё из-за неумения грамотно и быстро совершить маневр. А в результате люди сгорают заживо:(

#53 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 19:55

Да. А всё из-за неумения грамотно и быстро совершить маневр. А в результате люди сгорают заживо :(

Все из за людей, несущихся 200 км/ч по ночному городу...

#54 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:11

Все из за людей, несущихся 200 км/ч по ночному городу...

Распространённейшее заблуждение. Никакая скорость не может стать причиной аварии до тех пор, пока траектории ТС не пересекутся (удар вдогон не берем - там всё понятно). Следовательно виноват совершающий манёвр. Тем более я догадываюсь как именно такие манёвры совершаются. Типа посмотрел в зеркала - вроде никого, потом почесал за ухом, поковырял в носу и, уже не глядя в зеркала, крутанул руль yes

#55 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:18

Распространённейшее заблуждение. Никакая скорость не может стать причиной аварии до тех пор, пока траектории ТС не пересекутся (удар вдогон не берем - там всё понятно). Следовательно виноват совершающий манёвр. Тем более я догадываюсь как именно такие манёвры совершаются. Типа посмотрел в зеркала - вроде никого, потом почесал за ухом, поковырял в носу и, уже не глядя в зеркала, крутанул руль yes

То есть для Вас 200 км/ч - это нормально?

Да какой бы ты не был шумахер на 200-км/ч моментально затормозить не возможно и среагировать на "летуна" тоже, этим, кстати, и объясняется высокая смертность владельцев скоростных мотоциклов - секунду назад его не было в в зеркале, а теперь ты его на колесо намотал ибо 180-200 скорости сжимают время на рекцияю с секунд до миллисекунд.

#56 дядя миша

дядя миша
  • Новички
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:31

То есть для Вас 200 км/ч - это нормально?

Да какой бы ты не был шумахер на 200-км/ч моментально затормозить не возможно и среагировать на "летуна" тоже, этим, кстати, и объясняется высокая смертность владельцев скоростных мотоциклов - секунду назад его не было в в зеркале, а теперь ты его на колесо намотал ибо 180-200 скорости сжимают время на рекцияю с секунд до миллисекунд.

А что тут такого? Магия цифр? Типа 200 км.ч. это страшно круто. Вполне нормально в определённых условиях. Хотя я лично сильно сомневаюсь, что в описываемом вами случае было 200 км.ч. Чем измеряли? Прищуром глаза? biggrin  Или типа бабулька-очевидец изрекла "да он нёсся как угорелый", а дальше журналист уже сам решил для опять-таки "магии цифр" и красивой фразы написать "под 200 км.ч.".  Чтобы обыватель прочувствовал biggrin

А смертность мотоциклистов объясняется в основном практически нулевым уровнем пассивной безопасности по сравнению с четырехколёсной консервной банкой. Даже Матиз легко уберёт моцика, сам оставшись невредимым.

#57 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:50

В  советское  время  пунктик в  правилах был интересный...

звучал он примерно так: "Водитель вправе  рассчитывать на  соблюдение правил дорожного движения другими участниками".

в  современных правилах есть пункт, что если  человек  уже  на перекрестке, то человек у которого преимущество вынужден пропустить.

в  данном  случае  на  лицо полное пренебрежение  как  этим  правилом, так  и соблюдением  скоростного режима, БМВ прочная  машина,  на  80 км/час такого бы  не произошло.

вообще  мне нравится, как  некий  "дядя Миша" оправдывает человека  устроившего гонки  по ночному  городу.

есть такие  люди, которые  стараются  оправдать неоправдываемое.

замечу  еще  одно, реальное  вождение автомобиля  резко отличается  от вождения  в  гоночных симуляторах типа  НФС или ГТА.

там  и  на  250-300 по ночному  городу не предел, а  главное  безопасно.

#58 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:30

: "Водитель вправе  рассчитывать на  соблюдение правил дорожного движения другими участниками"

и  еще... тормозной  путь до полной  остановки автомобиля  на  скорости в  200 км/ч 160 метров.. 

хренасе.. кто из нас  ждет  пока проедет автомобиль  находящийся  на расстоянии  в 160 метров?

никто же  не  ждет, что он так  летит.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 September 2015 - 21:31

#59 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8037 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 00:01

В  советское  время  пунктик в  правилах был интересный... звучал он примерно так: "Водитель вправе  рассчитывать на  соблюдение правил дорожного движения другими участниками".
и  еще... тормозной  путь до полной  остановки автомобиля  на  скорости в  200 км/ч 160 метров..  хренасе.. кто из нас  ждет  пока проедет автомобиль  находящийся  на расстоянии  в 160 метров? никто же  не  ждет, что он так  летит.

Во-во. У нас так человека посадили, за то что ночью без фар (!) со скоростью хорошо за сотню (в городе) об него мотоциклист наглухо убрался.

Без фар и хорошо за 100 ехал мотоцикл, если кто не понял.

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 04 September 2015 - 00:03

#60 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 12:11

Во-во. У нас так человека посадили, за то что ночью без фар (!) со скоростью хорошо за сотню (в городе) об него мотоциклист наглухо убрался.

Без фар и хорошо за 100 ехал мотоцикл, если кто не понял.

А за что сажать, если нарушил мацациклист?

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

Яндекс.Метрика