Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Mazda3 и VW Jetta: кому респект?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#1 Зарулем.РФ

Зарулем.РФ

Материалы и новости

• Граждане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43000 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 09:41

Изображение

Volkswagen Jetta – один из лидеров среди компактных седанов. Недавно он подвергся рестайлингу с целью увеличить привлекательность в глазах молодых покупателей. Но и у других марок есть свои виды на эту категорию. Возьмем, например, седан Mazda3…

Полный текст статьи

Приятного чтения!

#2 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16911 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 14:27

Полтора ляма за Джетту? :hang1:  Да и матрешка за 1200 как-то не внушает оптимизьму...

#3 Phil

Phil

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 15:09

Обе с такими ценниками, из разряда раритет.

#4 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 15:22

Полтора ляма за Джетту? :hang1:  Да и матрешка за 1200 как-то не внушает оптимизьму...

6-е поколение Джетты и на старте продаж не было особо дешевым. Это потом они общипали машинку, добавив лоу-кост комплектацию) 

#5 OZZY OS

OZZY OS

Обожаю слушать ложь, когда знаю правду!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 15:30

Странно, что авторы забыли написать о том, что М3 можно заказать и с 2-х литровыи двигателем Скайактив в 150 лс при сравнении динамики Мазды с 1.4 TSI Джетты. На ютубе уже достаточно обзоров, где немец "сливает" японцу, вот один из них  :rolleyes:

Мой блог на автомобильном портале "Драйв.ру" http://www.drive2.ru/users/ozzyos/

#6 mullerfather@

mullerfather@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 15:58

Две бюджетные ничем не примечательные повозки. У мазды хоть снаружи есть на что посмотреть, дизайн глазу приятен. Jetta же уныла и снаружи и внутри.

#7 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:16

Volkswagen Jetta – один из лидеров среди компактных седанов.
Забыли уточнить на каком рынке?Если на нашем ,то посмешили :rofl: ,особенно за такую сумму ну и мазду туда же.Сейчас дешевле мондео с 2 литровым экобустом взять,чем эти повозки.http://www.ford.ru/Cars/All-NewMondeo/Price

Две бюджетные ничем не примечательные повозки. У мазды хоть снаружи есть на что посмотреть, дизайн глазу приятен. Jetta же уныла и снаружи и внутри.

Совершенно согласен.

#8 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15528 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:51

Странно, что авторы забыли написать о том, что М3 можно заказать и с 2-х литровыи двигателем Скайактив в 150 лс при сравнении динамики Мазды с 1.4 TSI Джетты. На ютубе уже достаточно обзоров, где немец "сливает" японцу, вот один из них  :rolleyes:

C 122 л.с. и немудрено слить.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#9 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:38

"Бюджетные повозки" от ляма? Не дороговато-ли)))
Джетта сдержана и более-менее солидна, ну старается. А Мазда - будто  пацанчег на девятке  разбогател, агрессией так и прет в дизайне. Почему-то М3 подошел бы хам, агрессивный водила: форма бы соответствовала содержанию

Сообщение отредактировал Slavikus: 28 April 2015 - 21:40

#10 mullerfather@

mullerfather@

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:45

"Бюджетные повозки" от ляма? Не дороговато-ли)))
Джетта сдержана и более-менее солидна, ну старается. А Мазда - будто  пацанчег на девятке  разбогател, агрессией так и прет в дизайне. Почему-то М3 подошел бы хам, агрессивный водила: форма бы соответствовала содержанию

Они не по цене бюджетные, а по содержанию: слабые моторчики, дешевые салоны.

#11 Pevun

Pevun
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:45

"а тот же топовый вариант с 1.4 TSI (122 л.с.) с 6-ступенчатым «автоматом» – в 1 190 000 руб".- Ребят, у Джетты с TSI идет только робот DSG а не 6AKПП, а по поводу динамики могу сказать с уверенностью TSI 150 сил даже двухлитровую мзду оставит далеко позади, проверено!!! Собственно также как и Пассат 1.8 TSI 152 силы свободно делает хваленый SKY Aktiv 2.5 на Мазда 6!!!. VAG Рулит))))))

#12 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:47

Jetta же уныла и снаружи и внутри.

Салон скрипучий..... Шумка отвратная. 

Сколько же работы в стране у психиатров....

#13 Phil

Phil

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:58

Салон скрипучий..... Шумка отвратная. 

В Мазде 3 думаете лучше? Я сомневаюсь. Шумка на уровне своего класса. Поэтому за те суммы, на которые представлены автомобили в тесте, лучше купить автомобиль D класса, который по всем параметрам будет лучше.

#14 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 22:05

Они не по цене бюджетные, а по содержанию: слабые моторчики, дешевые салоны.

Вам же написали biggrin:
про Мазду

Качество материалов и исполнения не вызывает вопросов.

про Джетту

Не вызывает особых эмоций и интерьер, эрго­но­мически правильный и качест­венно исполненный. Характер силового агрегата позволяет забыть, что объем мотора – всего лишь 1,4 л, двигатель прилично тянет даже на низах.

#15 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 23:09

C 122 л.с. и немудрено слить.

Вы наверно не уловили сарказм в моём месседже :) . Если уж авторы сравнивают два автомобиля одного класса, то их надо ставить в равные условия и по тх, и по упакованности и т.д., что кстати и делают другие ведущие автосми с полным раскладом и анализом. М3 в фуле там - namber one, Джетта - namber two. В своё время очень интересно обсуждали это vs на одном локальном форуме. Лень сейчас искать ссылки, поэтому поверьте на слово. Ну а в статье ЗР что имеем, то к сожалению и имеем!

Пассат 1.8 TSI 152 силы свободно делает хваленый SKY Aktiv 2.5 на Мазда 6!!!. VAG Рулит))))))

Ещё один залётный адепт "квадратных" кинул лозунг в массы!  Ну а ежели по сабжу, то Пассат с таким чахлым двигателем будет постоянно влачиться в арьергарде пелетона на дреге за М6 2.5 Скайактив и А6 2.0 TFSI 

лучше купить автомобиль D класса, который по всем параметрам будет лучше.

Согласен. Например ФМ5 с атмосферником в 2.5 л 

#16 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 23:14

Что не говори, а новая матрёшка совсем вымерла, редкий гость на дорогах. От силы пару раз замечал в потоке. При том, что Мазда 6 довольно часто встречается. 

Сами дилеры делают акцент на 6-ке и CX5, Мазду 3 предлагая в довольно-таки дорогих версиях(ещё немного и Мазда 6 получается, при этом в Мазде куда больше пространства)

Щас конечно вообще абзац, мультос за базу просят.  :diablo:

Ну а Джетты весьма активно до кризиса брали. Благо вовремя и комплектации подешевле вывели, и внешность сделали схожей с Пассатом, и марка немецкая... солидно. 

#17 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 23:19

Что не говори, а новая матрёшка совсем вымерла, редкий гость на дорогах.

В связи с кризисом в РФ в начале года руководство ММС приняло решение о прекращении продаж М3 в России. Только М6 и СХ5. Через ОД можно заказать и М3 японской сборки в хорошей комплектации с 2-х литровым Скайактив, но машина будет стоить дорого для этого сегмента.

#18 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 00:37

В связи с кризисом в РФ в начале года руководство ММС приняло решение о прекращении продаж М3 в России. Только М6 и СХ5. Через ОД можно заказать и М3 японской сборки в хорошей комплектации с 2-х литровым Скайактив, но машина будет стоить дорого для этого сегмента.

А в планах ещё был и вывод Мазды 2 седан...

#19 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 06:13

про Джетту
Вы хоть раз видели,что бы в ЗР плохо написали про VW.А я вам сразу скажу ,что такого материала  вы не найдёте,потому как для них это эталон или почти божество.

а по поводу динамики могу сказать с уверенностью TSI 150 сил даже двухлитровую мзду оставит далеко позади, проверено!!! Собственно также как и Пассат 1.8 TSI 152 силы свободно делает хваленый SKY Aktiv 2.5 на Мазда 6!!!. VAG Рулит))))))  
Ещё один защитник(сказочник)VW появился.В следующий раз дабы не быть голословным,подтверждайте свои высказывания. Как это сделал OZZY OS.

#20 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 12:26

Вы хоть раз видели,что бы в ЗР плохо написали про VW.А я вам сразу скажу ,что такого материала  вы не найдёте,потому как для них это эталон или почти божество

Я видел, и не раз. Равно как и АР. Не надо грязи. 

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#21 моё имя! и чек на него есть!

моё имя! и чек на него есть!

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16476 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 13:05

Щиток приборов Mazda3 напоминает о спортбайка

... да сколько можно уже эту ахинею нести... когда уже скоро половина машин будет с современным щитком приборов, а всё несут околесицу про спортбайки и мотороллеры)))

Смеритесь уже цифровые приборки это будущее и для дорогих машин, и для премиум элиты цифровые щитки приборов уже начинают превалировать, и радоваться надо что технологии цифровых приборок ранее доступные только на всяких кенегсегах, феррарях, далее на бумерах и лексусах проникают и в доступный сегмент... ан нет всё это только на мотоциклах видят)))

Вместо неё соплатформенный Форд Фиеста седан ожидается будет дешевше, но на него по неподтвержденным данным все запчасти будут идти с китайских заводов и по сути версия для России будет ... китайской, хотя китайские версии Солярис и Рио у нас по прежнему на расхват

#22 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 14:48

хотя китайские версии Солярис и Рио у нас по прежнему на расхват

Вы видели китайскую Верну? у нас модель Акцента 4 аналогичная америкаснской и корейской. только джидаев нема...

#23 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 16:36

Я видел, и не раз.
Можно ссылку плиз.

Равно как и АР.
А где я писал про АР?

Не надо грязи. 
Где грязь? 

#24 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 21:18

И кроссовер СХ3 м МХ5 новой генераци..., но к сожалению наш рынок для ММС стал не надёжным и убыточным, как впрочем и для других брендов, кроме Лексус и Порше :) 

#25 Phil

Phil

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 21:53

Согласен. Например ФМ5 с атмосферником в 2.5 л 

Да можно и не Мондео, к примеру, вместо Мазды третьей за 1 255 000 р, можно купить уже шестую, или с двухлитровым движком Active за 1 180 000, или с 2.5 литровым Active за 1 270 000 р. Комплектация будет похуже, но разница в автомобиле это с лихвой компенсирует. А вместо Джетты, за 1 477 200 р, так вообще можно взять Passat 1.8 TSI 152 л/с в такой же комплектации Highline, за 1 439 000 р.

Кстати на оф сайте вага, Пассата уже нет, только СС, дилеры походу распродают остатки.

#26 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 23:04

На деле же ситуация такова: ни Mazda 3 ни VW Jetta не заслуживают внимания. Ни капли внимания. Во-первых потому, что дороги, во-вторых, старые, древние и приелись давно уже. В третих - покупка в виде Mazda 3 или VW Jetta на даст ничего кроме автомобиля, что в данном случае минус, так как просто автомобилей навалом. 

Ну а по сабжу: VW Jetta практичнее, да... да и пожалуй все, поскольку Mazda 3 ничем другим не уступает VW Jetta. Практичность выражаеться в размере жизненного пространства, так как в Mazda 3 сзади как в бюджетнике B-класса. Так что, что нравиться, то и покупайте. Наверно может быть и не стоило затрачивать время на статью.

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#27 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 08:29

На деле же ситуация такова: ни Mazda 3 ни VW Jetta не заслуживают внимания. Ни капли внимания. Во-первых потому, что дороги, во-вторых, старые, древние и приелись давно уже. В третих - покупка в виде Mazda 3 или VW Jetta на даст ничего кроме автомобиля, что в данном случае минус, так как просто автомобилей навалом. 

Ну а по сабжу: VW Jetta практичнее, да... да и пожалуй все, поскольку Mazda 3 ничем другим не уступает VW Jetta. Практичность выражаеться в размере жизненного пространства, так как в Mazda 3 сзади как в бюджетнике B-класса. Так что, что нравиться, то и покупайте. Наверно может быть и не стоило затрачивать время на статью.

Замечательно, особенно про мазду - "старая, древняя..." ну да, ну да.... sorry
А это - покупка автомобиля "на даст ничего кроме автомобиля..." как понять ? :good: Можете мне бестолковому хоть один пример привести автомобиля, который стоит купить и который  даст еще что-то кроме автомобиля ? pardon

#28 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 09:42

Замечательно, особенно про мазду - "старая, древняя..." ну да, ну да.... sorry
А это - покупка автомобиля "на даст ничего кроме автомобиля..." как понять ? :good: Можете мне бестолковому хоть один пример привести автомобиля, который стоит купить и который  даст еще что-то кроме автомобиля ? pardon

Квартиру в подарок?  biggrin

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#29 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 10:26

Можно ссылку плиз.

А где я писал про АР?

Где грязь? 

Первый же поиск обзора б/у автомобилей на сайте: тынц .
Если брать тесты, то там полно примеров, когда в конкретной дисциплине тот или иной авто лучше цвагеновской продукции. Грязь в данном случае - необоснованные обвинения. А АР вспомнил потому, что ранее в основном их обвиняли в предвзятости по отношению к VAG.

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#30 OZZY OS

OZZY OS

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5557 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 10:56

А АР вспомнил потому, что ранее в основном их обвиняли в предвзятости по отношению к VAG

Вы считаете, что сейчас что-то изменилось в это аффилированном  сми!? И если вас не затруднит, то поинтересуйтесь на других ресурсах мнением "русских немцев", участвующих в дискуссиях о публикациях этого автомобильного портала yes  

Кстати на оф сайте вага, Пассата уже нет

Ждут новый,также, как и СуперБ. Скоро опубликуют ценники, которые всех нас "приятно удивят"  :)

Яндекс.Метрика