Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Mazda3 и VW Jetta: кому респект?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 87

#31 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:12

Квартиру в подарок?  biggrin

да вот и я не пойму никак.

вроде все автомобиль покупают ради автомобиля, а тут оказывается кроме автомобиля еще что-то бывает.

может просвятит нас какой автомобиль надо покупать, чтобы кроме автомобиля было что-то еще и что это "что-то".

учиться-то никогда же не поздно.

#32 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:23

Первый же поиск обзора б/у автомобилей на сайте: тынц .

Ну в данном конкретном случае речь шла о новых авто. И где в этой ссылке ,плохо говорят о vw.Если вы о слабых местах у авто,то они есть у любой марки.Конечно если vw будут сравнивать с Ауди,Мерсом или ещё с каким авто подобного уровня то дифирамбы ему петь так не будут.Но фольксваген вроде как народный авто и сравнивают его с простыми(не премиальными)авто и вот здесь результат у него практически 100%.

Если брать тесты, то там полно примеров, когда в конкретной дисциплине тот или иной авто лучше цвагеновской продукции.

Ещё бы цваген был эталоном во всём,было бы вообще смешно.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 30 April 2015 - 11:26

#33 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:33

Ну в данном конкретном случае речь шла о новых авто. И где в этой ссылке ,плохо говорят о vw.Если вы о слабых местах у авто,то они есть у любой марки.Конечно если vw будут сравнивать с Ауди,Мерсом или ещё с каким авто подобного уровня то дифирамбы ему петь так не будут.Но фольксваген вроде как народный авто и сравнивают его с простыми(не премиальными)авто и вот здесь результат у него практически 100%.

Ещё бы цваген был эталоном во всём,было бы вообще смешно.

Тогда ваши претензии к изданию тем более неуместны. Недостатки указаны, понапрасну никто не хвалит. А то, что по всем критериям на тестах у фольксвагенов стабильное "хорошо" - это не "пение дифирамбов", и не возведение в ранг божества, а всего лишь подтверждение ВАГовской политики по созданию уравновешенных авто. 

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#34 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:37

Тогда ваши претензии к изданию тем более неуместны. Недостатки указаны, понапрасну никто не хвалит. А то, что по всем критериям на тестах у фольксвагенов стабильное "хорошо" - это не "пение дифирамбов", и не возведение в ранг божества, а всего лишь подтверждение ВАГовской политики по созданию уравновешенных авто. 

Каждый имеет право на своё мнение,у вас одно ,а у меня другое.

#35 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 11:44

Каждый имеет право на своё мнение,у вас одно ,а у меня другое.

Если оно аргументированное. В том, что в ранг божества ВАГены в ЗР не возводят мы убедились :hi:  А в том, что полно авто, которые в чём-то лучше, никто и не спорил :drinks:

Если меня начинает донимать бессонница, я просто беру картинку с изображенной Toyota Camry и тут же отрубаюсь... ©

#36 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 13:56

Замечательно, особенно про мазду - "старая, древняя..." ну да, ну да.... sorry

Представьте себе - да. Тройка уже успела приесться. Причина в практически 100% сходстве с Mazda 6. Тот же VW например вроде как и на одно лицо, а разные.

А это - покупка автомобиля "на даст ничего кроме автомобиля..." как понять ? 

Это значит, что помимо колес, кузова и мотора человек получает нечто такое, чего ранее не было, некую визитную карточку что-ли...

Можете мне бестолковому хоть один пример привести автомобиля, который стоит купить и который  даст еще что-то кроме автомобиля ? pardon

Да хоть тот же Peugeot 508. 

++++++++++++++++ ХОЧУ НА ДРУГУЮ ПЛАНЕТУ +++++++++++++++++

#37 Muinaiset Денис

Muinaiset Денис

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3129 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:00

Представьте себе - да. Тройка уже успела приесться. Причина в практически 100% сходстве с Mazda 6. Тот же VW например вроде как и на одно лицо, а разные.

:shok: ппц...

Обвинять Ма3 и Ма6 в одинаковости, и утверждать, что Цвагенкары разные?? Ну это уже перебор... Они разные только габаритами и едва заметными нюансами.

Volkswagen Golf VI 1.6 DSG -> Peugeot 508 2.0HDi АКПП Allure

Ford Focus III 1.6 PS Titanium -> Ford Focus III Facelift 1.5T АКПП Titanium

#38 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:16

Цвагенкары разные?? Ну это уже перебор... Они разные только габаритами и едва заметными нюансами.

Вот именно - едва заметными нюансами. Правда нюансов этих столько, что набереться на серьезное отличие. Причем как внешне так и внутри. В случае с Mazda 3 каких либо существенных отличий нет вообще. Единственное что Mazda 3 намного более качественнее собрана чем Mazda 6, которая оставляет осчусчение недорогого кетаискага автомобиля за дорого. 

#39 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:24

Это значит, что помимо колес, кузова и мотора человек получает нечто такое, чего ранее не было, некую визитную карточку что-ли...

Да хоть тот же Peugeot 508. 

Визитную карточку ? Из машин этого класса ? Пример прошу вас привести...

508, С5 - это другая категория, и ценовая в том числе. можно еще и ландроверы, бмв приплести сюда. даже приобретя камри - получишь уверенность в том, что продашь потом быстро и без потерь.
но это все эмоции, лирика... Кстати, купив новую гранту после старой шестерки "электрик Саша" получил такую "визитную карточку" среди соседей по гаражу и деревне, что год уже ходит среди них гоголем. Так что здесь все индивидуально.

#40 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23969 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:27

:crazy:  Ну ты валишь :rofl:

#41 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:32

Вот именно - едва заметными нюансами. Правда нюансов этих столько, что набереться на серьезное отличие. Причем как внешне так и внутри. В случае с Mazda 3 каких либо существенных отличий нет вообще. Единственное что Mazda 3 намного более качественнее собрана чем Mazda 6, которая оставляет осчусчение недорогого кетаискага автомобиля за дорого. 

Внешне джетта от пассата неотличима с первого взгляда, рапид от октавии так же. о каком там "серьезном отличии" говорить ? Подчеркну - "...что набереться на серьезное отличие. Причем как внешне так и внутри..."

E835938E8A18E01B1623458079CF56B0.jpg image2.jpg

может ракурс не очень удачен, но "серьезное отличие" не вижу совершенно...

Сообщение отредактировал olegg: 30 April 2015 - 14:35

#42 Ясносолнышко

Ясносолнышко

Забанен на Google

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9639 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:33

:shok: ппц...
Обвинять Ма3 и Ма6 в одинаковости, и утверждать, что Цвагенкары разные?? Ну это уже перебор... Они разные только габаритами и едва заметными нюансами.

Чего тут удивительного? Это рассуждения "теоретика от кунг-фу".

#43 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:44

Нет.... здесь не просто "теоретик", здесь ФВ. И только ФВ.
Я, кстати, жду когда козырь будет выложен - турбодвиг и дсг, после этого все признают, что джетта стоит своих денег и лучшая, а мазда - уг.... pardon

#44 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34068 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:52

Вот именно - едва заметными нюансами. Правда нюансов этих столько, что набереться на серьезное отличие.

не наберецца. Все Фольцвагены выглядят одинаково.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#45 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:53

не наберецца. Все Фольцвагены выглядят одинаково.

Не все. Поло с гольфом сложно спутать - разве что без очков и с лютым минусов. Пропорции совсем иные.

#46 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:57

Не все. Поло с гольфом сложно спутать - разве что без очков и с лютым минусов. Пропорции совсем иные.

image1.jpg image2.jpg
который поло ?

#47 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 14:59

attachicon.gifimage1.jpgattachicon.gifimage2.jpg
который поло ?

Слева же. И да, вполоборота очень многие авто одной марки схожи - вы в профиль обе поверните. Я уж молчу, что гольф 7й, а поло 5й. Разница в поколение. 

#48 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:04

Ну... начались вкусовые пристрастия... тык что маздай 3 и 6 похожи,что Джетта и Пассат как братья-близнецы)

#49 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:04

Слева же. И да, вполоборота очень многие авто одной марки схожи - вы в профиль обе поверните. Я уж молчу, что гольф 7й, а поло 5й. Разница в поколение. 

дело в том, что в движении, в зеркалах заднего вида, на фото сразу не понять что это за машина - солярис или элантра, м3 или м6, поло или гольф, джетта или пассат, а4 или а6. Даже тигуан и туарег, х3 и х5. Это вполне нормально, так сейчас у всех делается. при этом утверждать, что разница между м3 и м6 отсутствует, а у джетты и пассата она есть ..... как бы мягче сказать.... неэтично я думаю.

#50 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:11

Визитную карточку ? Из машин этого класса ? Пример прошу вас привести...

Peugeot 308 New. По совокупности характеристик -- лучьший автомобиль С/С+ класса на сегодняшний день. Причем лучьший во всем, и даже по эргономике VW Golf 7 обставил, причем с запасом. Визитной же карточной данного автомобиля являеться и отменная и понятная управляемость и образцовая эргономика и внушительное жизненное пространство, и отменное сочетание плавности хода с управляемостью и отличная сборка а также очень высокая надежность живучесть и ресурс всех узлов и агрегатов данного автомобиля, а также автомобиля в целом. И все это в одном автомобиле. Пойдите найдите другой автомобиль с такими же качествами - врядли найдете. 

Кстати, о кунг-фу и ушу. Занимался когда-то, но бросил нафиг, ибо неэффективно, а энергетических затрат требует валом. Есть куда более эффективный школы.

Я, кстати, жду когда козырь будет выложен - турбодвиг и дсг, после этого все признают, что джетта стоит своих денег и лучшая, а мазда - уг.... pardon

На самом деле и Mazda 3 стоит своих 27-30 тышш USD. Правда покупать данный автомобиль смысла нету. Это все равно, что покупать iPhone 6+ на замену такому же iPhone 6+, только цвета другого. 

#51 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:13

Peugeot 308 New. По совокупности характеристик -- лучьший автомобиль С/С+ класса на сегодняшний день. Причем лучьший во всем, и даже по эргономике VW Golf 7 обставил, причем с запасом. Визитной же карточной данного автомобиля являеться и отменная и понятная управляемость и образцовая эргономика и внушительное жизненное пространство, и отменное сочетание плавности хода с управляемостью и отличная сборка а также очень высокая надежность живучесть и ресурс всех узлов и агрегатов данного автомобиля, а также автомобиля в целом. И все это в одном автомобиле. Пойдите найдите другой автомобиль с такими же качествами - врядли найдете.

Т.е. купив 308 мы получим не только автомобиль ? А еще и "отменную и понятную управляемость, образцовую эргономику, внушительное жизненное пространство, отменное сочетание плавности хода с управляемостью, отличную сборку, а также очень высокую надежность, живучесть и ресурс всех узлов и агрегатов." ? Так ? А в джетте и м3 мы всего этого не получим ?

Я вот к этому вашему "Это значит, что помимо колес, кузова и мотора человек получает нечто такое, чего ранее не было, некую визитную карточку что-ли..."

Владимир, если ЛЮБОЙ авто к этим двум в тест поставить не будет полной победы по всем параметрам какого-то одного. В чем-нибудь да будет хотя бы ничья...

Сообщение отредактировал olegg: 30 April 2015 - 15:17

#52 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34068 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:15

ну с рулеткой и Мазду 3 с 6 не спутаешь

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#53 Turvon

Turvon

пустозвон

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5018 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:17

дело в том, что в движении, в зеркалах заднего вида, на фото сразу не понять что это за машина - солярис или элантра, м3 или м6, поло или гольф, джетта или пассат, а4 или а6. Даже тигуан и туарег, х3 и х5. Это вполне нормально, так сейчас у всех делается. при этом утверждать, что разница между м3 и м6 отсутствует, а у джетты и пассата она есть ..... как бы мягче сказать.... неэтично я думаю.

Хз, я отличу. Что гольф от поло, что м3 от м6, что тигу от туарега.  pardon

#54 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:03

Я так кстати подумал, а ведь,что у Мазды, что у Фолькса нет универсала в С классе. pardon

И все "заслуги" (в плане обьёма багажника)  у той же Джетты  нивелируются  отсутствием трансформации багажного отделения... unknown

aeac768s-960.jpg

Сообщение отредактировал lenya.s.76: 30 April 2015 - 16:05

#55 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:11

Т.е. купив 308 мы получим не только автомобиль ? А еще и "отменную и понятную управляемость, образцовую эргономику, внушительное жизненное пространство, отменное сочетание плавности хода с управляемостью, отличную сборку, а также очень высокую надежность, живучесть и ресурс всех узлов и агрегатов." ? Так ? А в джетте и м3 мы всего этого не получим ?

Я вот к этому вашему "Это значит, что помимо колес, кузова и мотора человек получает нечто такое, чего ранее не было, некую визитную карточку что-ли..."

Владимир, если ЛЮБОЙ авто к этим двум в тест поставить не будет полной победы по всем параметрам какого-то одного. В чем-нибудь да будет хотя бы ничья...

Как бы это начать? Давайте так:

Покупая Mazda 3 в сравнении с Peugeot 308 клиент не получит:

- Одинакового обьема жизненного пространства салона и багажника. В Mazda 3 достаточно тесно;

- Плавности хода. Mazda 3 реально дубасит по даже незначительным неровностям;

- Надежности и живучести подвески и мотора. Ресурс двигателей SkyActive тышш 150-200, в то время как PSA EC 5 и полмиллиона не предел. 

Покупая VW Jetta в сравнении с Peugeot клиент не получит:

- Плавности хода. Данный автомобиль также достаточно жОсткий;

- То же самое по моторам и трансмиссиям - три сотни тышш и на свалку. А Peugeot просто не заметит этого пробега.

Ну и наконец при покупке что VW, что Mazda клиент не получит образцовой эргономики рабочего места водителя. Да-да, такие гранты эргономики как BMW, VW AG, Mazda при появлении таких автомобилей как Peugeot 208, 2008, 308, 3008 нервно курят в сторонке, так как эргономика их в сравнении с Peugeot вообще ничто. Так что....

#56 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:18

Я так кстати подумал, а ведь,что у Мазды, что у Фолькса нет универсала в С классе. pardon

У Мазды нету, а вот у VW

2013golf_variant_669.jpg

Кроме того, есть еще вот такой Вариант Варианта 

Golf_Alltrack_VW_schickt_Bestseller_in_d

#57 lenya.s.76

lenya.s.76

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1153 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:28

У Мазды нету, а вот у VW

2013golf_variant_669.jpg

Кроме того, есть еще вот такой Вариант Варианта 

Golf_Alltrack_VW_schickt_Bestseller_in_d

ну в РФ то нет такого  кузова

#58 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:11

Ну и наконец при покупке что VW, что Mazda клиент не получит образцовой эргономики рабочего места водителя. Да-да, такие гранты эргономики как BMW, VW AG, Mazda при появлении таких автомобилей как Peugeot 208, 2008, 308, 3008 нервно курят в сторонке, так как эргономика их в сравнении с Peugeot вообще ничто. Так что....

А вот в за рублём так не считают.Данная ссылка также адресуется к Хелги.Вот допустим это будет моей аргументацией,что vw для ЗР эталон. http://www.zr.ru/con...modulnyj-metod/ Хотя для меня это всего лишь мнение от за рулём. :hi:

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 30 April 2015 - 17:12

#59 Sawage_Garden

Sawage_Garden

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4431 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:18

А вот в за рублём так не считают.Данная ссылка также адресуется к Хелги.Вот допустим это будет моей аргументацией,что vw для ЗР эталон. http://www.zr.ru/con...modulnyj-metod/ Хотя для меня это всего лишь мнение от за рулём. :hi:

Странная у Руля арифметика: 0:0 + 1:1 + 1:1 = 2:3....

В то время как Михаил Подорожанский:

#60 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 17:23

Владимир ,всё это я видел но некоторые товарищи этого не приемлют. unknown

Яндекс.Метрика