Я откуда знаю?... Снимал как-то шкив, а в рук-ве по ремонту рекомендация новый болт садить на клей средней фиксации (тубы цветом отличаются), ну я его и посадил...

Нужно мнение бывалых. Форд Фокус. детонация.
Отправлено 23 April 2015 - 21:54
Отправлено 23 April 2015 - 21:58
Я откуда знаю?... Снимал как-то шкив, а в рук-ве по ремонту рекомендация новый болт садить на клей средней фиксации (тубы цветом отличаются), ну я его и посадил...Уж сколько раз менял ремень ГРМ на жыгулях, ни разу ничего не приклеивал, с чего бы начинать это делать?
Отправлено 23 April 2015 - 22:06
Уж сколько раз менял ремень ГРМ на жыгулях, ни разу ничего не приклеивал, с чего бы начинать это делать?Когда конструировали Жигули анаэробный клей еще не был изобретен.

Отправлено 23 April 2015 - 22:46
Уж сколько раз менял ремень ГРМ на жыгулях, ни разу ничего не приклеивал, с чего бы начинать это делать?
Когда конструировали Жигули анаэробный клей еще не был изобретен.
шайба загибалась.... хотя и без шайбы ничего никуда не девалось
а насчет "фиксаторов резьбы" - с ними поаккуратнее надо, а то будет "г-жа меркель, вы там поаккуратнее с секундным клеем", как-бы потом греть несогреваемое не пришлось...
Отправлено 24 April 2015 - 05:58
Когда конструировали Жигули анаэробный клей еще не был изобретен.я вот не пойму для каково им чет приклееввать кроме башки шеснашки ваза, и изобретен он был до ваза порой тырнет на что картеры клеили в начале 90х и не трынди а так же заглушки движков легкомоторных самолетов с 50 примерно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%E0%FD%F0%EE%E1%ED%FB%E5_%E3%E5%F0%EC%E5%F2%E8%EA%E8
Отправлено 24 April 2015 - 15:39
а насчет "фиксаторов резьбы" - с ними поаккуратнее надо, а то будет "г-жа меркель, вы там поаккуратнее с секундным клеем", как-бы потом греть несогреваемое не пришлось...Часто видел при разборке следы этих фиксаторов... Всегда всё откручивалось без дополнительных усилий. (Ну конечно же,крутится с небольшим заеданием.) Я считаю,что герметик обеспечивает сохранность полученного при затяжке момента от вибрации.
На наш век ветряных мельниц хватит!
Отправлено 24 April 2015 - 17:10
ну вопшем правильномы всё с динамометром
Отправлено 26 June 2015 - 19:41
Нам скучно жить без проблем, прикупил я себе очередной гемморой. Ниссан Ноут, за 1400 км сожрал 2.5 литра масла при скорости 110 км/ч. Ну как бы вопрос не задаю, понимаю что это означает, воспринимайте как крик души, в этом году у меня таких "подарков" хоть отбавляй
Отправлено 26 June 2015 - 19:48
Ну как бы вопрос не задаю, понимаю что это означаетКомпрэссия?
"Тут дураков хватает" (с) WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25
Отправлено 26 June 2015 - 19:54
Нам скучно жить без проблем, прикупил я себе очередной гемморой. Ниссан Ноут, за 1400 км сожрал 2.5 литра масла при скорости 110 км/ч. Ну как бы вопрос не задаю, понимаю что это означает, воспринимайте как крик души, в этом году у меня таких "подарков" хоть отбавляй
Держи нас в курсе.
Отправлено 26 June 2015 - 19:59
Компрэссия?
Только что приехал, искупался, поел. Настроение говно. Этими делами буду заниматься завтра послезавтра, надо ещё двигло помыть, я ко всем существующим неприятностям, вдобавок от досады или гнева забыл закрутить пробку на заливной горловине , так что когда вспомнил (благо что не долго проехал км 3), под капотом меня ожидала неописуемая красота, после этого настроение ещё сильнее упало, единственное что его хоть как то спасло, это пробка которая не потерялась, а так и оставшаяся мирно лежать на воздухозаборнике
Сука, когда мне в ФМС работу хоть кто нибудь предложит, у меня эти все машины уже в печёнках сидят
Отправлено 27 June 2015 - 01:12
Сука, когда мне в ФМС работу хоть кто нибудь предложит, у меня эти все машины уже в печёнках сидят
в смысле, что изменит фмс?
кстати а куда гранту дел?
Отправлено 27 June 2015 - 10:01
в смысле, что изменит фмс?
не придется перепродавать машины))
сожрал 2.5 литра масла
? потеки? из под головки не сопливит?
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 27 June 2015 - 14:46
кстати а куда гранту дел?Продал
? потеки? из под головки не сопливит?Хотелось бы на это надеяться, но дыру из которой вытекло 2.5 литра, я бы заметил всё таки, да и незакрытая горловина теперь сделало своё дело и разглядеть что либо уже невозможно. Масло чернючее даже не смотря на влитое количество, а это значит горит, а это значит что маслосъёмным кольцам пришёл мандыршлак.
Отправлено 04 July 2015 - 18:03
Хотелось бы на это надеяться, но дыру из которой вытекло 2.5 литра, я бы заметил всё таки, да и незакрытая горловина теперь сделало своё дело и разглядеть что либо уже невозможно. Масло чернючее даже не смотря на влитое количество, а это значит горит, а это значит что маслосъёмным кольцам пришёл мандыршлак.Выкрутил свечи, 1 и 2 цилиндры замаслянная резьба, электроды не белые, с легким сероватым налётом. 3 цилиндр такая же замасляная резьба, но очень сильные отложения на электроде, прям слой снега. 4 цилиндр сухая резьба, лёгкий сероватый налёт, впускные патрубки изнутри лёгкий масляный налёт.............
Отправлено 05 July 2015 - 01:22
Выкрутил свечи, 1 и 2 цилиндры замаслянная резьба, электроды не белые, с легким сероватым налётом. 3 цилиндр такая же замасляная резьба, но очень сильные отложения на электроде, прям слой снега. 4 цилиндр сухая резьба, лёгкий сероватый налёт, впускные патрубки изнутри лёгкий масляный налёт.............
кольца?
Отправлено 05 July 2015 - 08:52
кольца?
Третий цилиндр наверное залегли, но надо прежде чем голову снимать, сальники клапанов проверить, вдруг произошло чудо и виноваты они, а не кольца
Отправлено 05 July 2015 - 22:13
Третий цилиндр наверное залегли, но надо прежде чем голову снимать, сальники клапанов проверить, вдруг произошло чудо и виноваты они, а не кольца
а как сальники клапанов проверить без вскрытия?
Отправлено 06 July 2015 - 00:17
а как сальники клапанов проверить без вскрытия?
если при "сбросе газа" "задымленность" выхлопа усиливается. после стоянки при запуске выброс дыма присходит и через короткое время пропадает.
Отправлено 06 July 2015 - 00:21
если при "сбросе газа" "задымленность" выхлопа усиливается. после стоянки при запуске выброс дыма присходит и через короткое время пропадает.
спасиб, будем знать.
Отправлено 06 July 2015 - 08:14
И ещё цвет задымленности сизо-синий.
Отправлено 06 July 2015 - 09:12
а как сальники клапанов проверить без вскрытия?А чо там вскрывать? Ну клапанную крышку открутил да посмотрел, один фиг головку снимать если это кольца. А дыма я не видел, не дымит зараза
Отправлено 06 July 2015 - 20:12
Залил сейчас ЛАВР, знаю что не поможет, но надежда умирает последней. Присматриваю контрактные двигатели CR 14/ Цена около 30 тыщ. За ремонт с запчастями примерно столько же ))))
Отправлено 07 July 2015 - 14:03
Залил сейчас ЛАВР, знаю что не поможет, но надежда умирает последней. Присматриваю контрактные двигатели CR 14/ Цена около 30 тыщ. За ремонт с запчастями примерно столько же ))))
с японии, новороссийск?
Отправлено 07 July 2015 - 18:19
с японии, новороссийск?Ну да, с Японии. Но сомневаюсь, что через Новороссийск, ибо доставка 3 недели если заказывать. Но есть и в наличии движки
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/dvigatel_cr14_na_nissan_march_155200152
Отправлено 07 July 2015 - 21:14
Ну жрет масло ,да и ладно,всеровно на продажу,главное ,что визуально не дымит.Если вы купили,то 100%найдутся люди ,которые купят у вас и может по дороже.А смысл ремонтировать,затраты не вернутся.Нам скучно жить без проблем, прикупил я себе очередной гемморой. Ниссан Ноут, за 1400 км сожрал 2.5 литра масла при скорости 110 км/ч. Ну как бы вопрос не задаю, понимаю что это означает, воспринимайте как крик души, в этом году у меня таких "подарков" хоть отбавляй
Отправлено 07 July 2015 - 21:22
Если вы купили,то 100%найдутся люди ,которые купят у вас и может по дороже.А совесть? Пока проблема в подвешенном состоянии , ещё не решил что делать.
Отправлено 07 July 2015 - 21:34
А что совесть,это не обманки на подушках.Кому надо сделают диагностику двигателя.А у Вас большой город?А совесть? Пока проблема в подвешенном состоянии , ещё не решил что делать.
Отправлено 07 July 2015 - 21:43
А что совесть,это не обманки на подушках.Кому надо сделают диагностику двигателяЯ так не работаю, либо сделаю, либо продам по цене которая будет адекватна даже с учётом предстоящей замены двигателя
Отправлено 15 August 2015 - 14:44
Я так не работаю, либо сделаю, либо продам по цене которая будет адекватна даже с учётом предстоящей замены двигателяФсё, отделался я от ниссана , уехал к новым счастливым владельцам, а я перекрестился ))