Ни разу с этим ништяком не сталкивался , но думаю , что процесс этот не скорый и не сильно приятный ...
Привезли мне как-то на машину с АБС , ступичный подшипник для модели без АБС . А я не разглядев его поставил . Понятно , что тормоза стали "обычными" - АБС на всех колёсах не работает . Пришёл в Эксист разбираться : там мой заказ в компе показывают , каталожные номера сверяем - всё честь , по чести . Чую я - концов не найти , на каком этапе накосячили . Поездил так месяцок (зимой дело было) , да и заказал новый , правильный . Сам опять , перепрессовал .
Переплатил в два раза , за новую деталь в сумме , около 4 тыс. , работа бесплатна . Бумаг не писал , ног не топтал , нервы не трепал ...
Я думаю не может быть одинаковый каталожный номер на подшипник с абс и без абс, это накосячил кто подбирал вам запчасть. Я не знаю как сейчас экзистовские каталоги, но и оригинальные каталоги не всегда разберёшься даже по вин-коду какой номер з/ч правильный, например в каталогах вольво вообще голову сломать можно 
Оригинальные амортизаторные стойки у корейцев зачастую хуже чем Каяба (они и стоят дешевле Каябы и ходят хуже)..
не знаю как у корейцев, но у япцев половина оригинала та же самая каяба, другая половина токико, каябу кстати не слабо подделывает китай, малайзия и т.д, ДВ просто кишит дешевым контрафактом каяба.
Это ЗАО "Лада Имидж" (московская контора)))). Там половина запчастей китайского производства. Некоторые из этих зап.частей откровенное фуфло, а некоторые хорошие - от официальных поставщиков ВАЗа ...
вы зайдите на склад к любому официалу например пеже, вольво, фолькс, субару и др там будут оригинальные з/ч производства именитых фирм та же валео, бош, ничира и половина "сделано в китае". В ладе у многих официалов вообще на складах нет оригинальных з/ч, фуфло всякое...
Короче, по мнению нас собравшихся здесь, покупать оригинал на иномарки беспонтовое занятие))))
да как сказать
я тут поразмыслил..
сравнил с ценами на 10-ку, в прошлом году.
диски тормозные - 1600
свечи - комплект за 170, думаю и на пежо можно найти существенно дешевле чем 1200
ремень генератора, БРТ за теже 430, правда есть и намного дешевле, за 170 вроде, но.. купил такой и доволен, он реально мягче
но вот тормозные колодки.. цена действительно напугала.. я уже не помню цену 10-ных, вроде около 600 -та рублей, точно не помню.
что не говори лады все же дешевле в эксплуатации, а сейчас ещё и с новья автомобили стали вполне надежными, и гарантию продлили, правда и ценники растут.
Сообщение отредактировал alexun: 09 January 2015 - 00:44