Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#691 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 14:38

Не правильно подобранное масло может и навредить.
разумеется, не все двигатели отработают положенный ресурс на М8Г, но по моим наблюдениям пользовательские страхи слишком велики... вот смотрю на растительное масло на нем большими буквами написано "Не содержит холестерина!" - ну разумеется не содержит "по определению", ну вот написали однако :crazy:
Очевидное - чаще неверное.

#692 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:05

присадки выпускают всего несколько фирм, процесс крекинга один и тотже основа одна, типо мс-20, в дизеле присадо чуть больше не помню кислотных или щелочных, по сае смотрите чтоб подходило, остальное от жадности продавца и бренда, 

для движки лучше тупо в два раза чаще  менять чем дорогущее масло

Сообщение отредактировал А6422: 09 November 2015 - 10:06

#693 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:24

на этикетке  5в40 или 10в40, посмотрите расшифровку для ВАШЕГО двигателя и условия экспл(зимний пуск и т п), в изношеный двиг я б не стал лить  более жидкое масло, не будет масляного клина, а так то да, главное чтоб оно было, проверено не один раз

#694 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:33

Тагаз Аквилла
А такое будущее прочили.... Кавказом грезили, а вот у нас я ни одного и не видел. Впрочем, и не у нас тоже.

Сдаётся мне, их владельцам нужно срочно снимать с учёта, и ставить в дальний угол в надежде после продать как раритет. типа того Торнадо.

Ездить с учётом нереального обслуживания на них -- та ещё лотерея. 

Форум не место для дискуссий!

#695 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:36

Нахрена покупать тачку, на запчасти которой для твоей нищебродской зарплаты дороги? Я слышу эти стенания каждый день

Согласна, покупая не дешевый агрегат, надо быть всегда готовым к неожиданному и  дорогому вложению денег. Но вот лобовые стекла покупала много раз самые дешевые по 3 тыс с установкой и полет нормальный. Не увидела разницы между стеклом за 3 тыс и 12 тыс, ставила практически одновременно на две машины.

#696 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:52

Согласна, покупая не дешевый агрегат, надо быть всегда готовым к неожиданному и  дорогому вложению денег. Но вот лобовые стекла покупала много раз самые дешевые по 3 тыс с установкой и полет нормальный. Не увидела разницы между стеклом за 3 тыс и 12 тыс, ставила практически одновременно на две машины.

Ваши стекла, думается, были без подогрева...

А так разницы и правда нет.

Вангую скорое помпезное "возвращение" ГМ на наш рынок. Местный диллер вновь повесил надписи "Опель" и "Шевроле" на здание автосалона.... 

#697 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:53

Ну да, у меня же атмосферники,  они и так быстро прогреваются. Вот дворники с подогревом я бы взяла)))

#698 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:55

Ну да, у меня же атмосферники,  они и так быстро прогреваются. Вот дворники с подогревом я бы взяла)))

Ну вот.

А некоторые люди хотят всего и сразу, и дешево.

Что касается дворников, то при хорошем обогреве стекла от печки этот подогрев не нужен.

#699 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 11:58

Что касается дворников, то при хорошем обогреве стекла от печки этот подогрев не нужен.

Просто чисто конструктивно на хондах они низко лежат, а конкретно на аккорде вообще в глубокой яме, которая постоянно засыпана снегом и льдом, приходится реально откапывать, а потом отрывать двумя руками.

#700 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:05

А так разницу и правда нет.

У меня на Форе лобовое оригинал 50-60 тыс. ,но есть и неплохой "Китай", за 5-6 тыс. с подогревом и полосой сверху.

#701 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:24

Просто чисто конструктивно на хондах они низко лежат, а конкретно на аккорде вообще в глубокой яме, которая постоянно засыпана снегом и льдом, приходится реально откапывать, а потом отрывать двумя руками.

Во-во, а то подогрев уже прям не нужен....Меня часто подогрев зоны покоя дворников выручает, не надо из машины лишний раз выскакивать, чтобы лёд отбить.

Сообщение отредактировал тотал: 09 November 2015 - 12:26

#702 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 12:30

Во-во, а то подогрев уже прям не нужен..

Я б обошлась просто дворниками с подогревом biggrin  А так да, конечно удобная вещь подогрев лобового стекла, но уж больно негуманно стоит. Вообще цены ушли вверх так сильно, что уже то, что раньше для меня проходило незамеченным уже начинает сильно напрягать бюджет :dash1:

#703 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 13:27

А так да, конечно удобная вещь подогрев лобового стекла, но уж больно негуманно стоит.

Если какой-нибудь эксклюзив, или новая модель, то да, а так сейчас всего полно, от Китая, до Европы и не за дорого.

#704 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 11:01

Как Вам стоимость стекол на фары для мерина 1992 г.в.?

A1408201766

#705 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 13:30

A1408201766

Ну дык, на то он и мерин...

А что, обязательно оригинал? Есть аналоги, в крайнем случае - разборы.

#706 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 13:37

Ну дык, на то он и мерин...

А что, обязательно оригинал? Есть аналоги, в крайнем случае - разборы.

Бошевские аналоги тоже оказались слишком дороги, а разбор не хочЮт - "нужно чтобы стекло блестело, как новое".

#707 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 14:26

Бошевские аналоги тоже оказались слишком дороги, а разбор не хочЮт - "нужно чтобы стекло блестело, как новое".

Посмотрите у Polcar в наличии, а так можно и пару деповских фар прикупить, за цену оригинального стекла.

#708 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 14:36

Посмотрите у Polcar в наличии, а так можно и пару деповских фар прикупить, за цену оригинального стекла.

Polcar нигде нет в поставке...

Так в том и фишка у этого чувака - он хочет, чтобы фары остались оригинальными по плафону...

У каждого свои тараканы... 

#709 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 14:53

Так в том и фишка у этого чувака - он хочет, чтобы фары остались оригинальными по плафону...

Ну тады ой... Понт - платежом красен!)))

#710 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 19:19

Фото датируется 1968 годом. Япония.

Фейк?

QdVCa25RXCI.jpg

#711 Rook

Rook

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 14:55

A1408201766

Я один не увидел цену?

#712 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 19:04

Местные таксисты уже во всю шаманят новые логаны.

Например, передние аммортизаторы от старого подходят и на новый, хотя документальных пересечений нет. Между тем хорошие не_оригинальные передние амортизаторы на старый логан стоят копейки, а на новый и выбор меньше и все ощутимо дороже.  

Вот так: опыт - есть критерий истины.

ЗЫ. Дурят нас, ой дурят, видать по видом нового логана, впаривают старый, только в дважды дороже...

Кстати, судя по всему Логан 2 бестселлером так и не стал, а вот новых Киа Рио очень много. Больше, чем Солярисов. 

#713 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 22:39

Местные таксисты уже во всю шаманят новые логаны.

Например, передние аммортизаторы от старого подходят и на новый, хотя документальных пересечений нет. Между тем хорошие не_оригинальные передние амортизаторы на старый логан стоят копейки, а на новый и выбор меньше и все ощутимо дороже.  

Вот так: опыт - есть критерий истины.

ЗЫ. Дурят нас, ой дурят, видать по видом нового логана, впаривают старый, только в дважды дороже...

Кстати, судя по всему Логан 2 бестселлером так и не стал, а вот новых Киа Рио очень много. Больше, чем Солярисов. 

Определённо, не стал. И, думается мне, причина на поверхности - цена. Те же Рио-Солярисы для непосвященного "наряднее". Да и сам, признаюсь, не смотря на большое уважение к Рено, скорее Поло или Рапид буду смотреть - деньги почти те же, но что-то в них делает автомобиль интереснее ) Вероятно, отсутствие нарочитой бюджетности.

#714 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:29

Я один не увидел цену?

нет, не один

#715 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:31

нет, не один

Оригинал - 7 - 9 тыр, бош - 5,5-6... За шт. есс-но.

#716 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:10

Если честно, цена совсем не удивляет и не поражает воображение. "Мерседес" есть "мерседес", особенно - "шестисотый", и новый оригинал к нему дешевым не может быть по определению.

Другое дело, что "оригинальные понты" не слишком богатого владельца престарелого "стосорокета" в данном конкретном случае выглядят несколько странно.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#717 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:15

На фоне Опеля-Инсигнии не удивляет! Там за ксенон просят в несколько раз больше!

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#718 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:42

Если честно, цена совсем не удивляет и не поражает воображение. "Мерседес" есть "мерседес", особенно - "шестисотый", и новый оригинал к нему дешевым не может быть по определению.

Другое дело, что "оригинальные понты" не слишком богатого владельца престарелого "стосорокета" в данном конкретном случае выглядят несколько странно.

Вы знаете, что удивительно, порой водилы престарелых Меринов и БМВ, которые на вторичке стоят дешевле ВАЗов, ведут себя на дороге хуже, чем обладатели нового преимиума.

На фоне Опеля-Инсигнии не удивляет! Там за ксенон просят в несколько раз больше!

А на ГЛК - одна фара по 95 тыр. Там правда би-ксенон, серьезные светодиодные ходовые огни и все энто адаптивное...

Оптика вообще на всех тачках одна из самых дорогих составляющих.

#719 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:44

что удивительно, порой водилы престарелых Меринов и БМВ, которые на вторичке стоят дешевле ВАЗов, ведут себя на дороге хуже, чем обладатели нового преимиума
как раз таки закономерно :rofl:
Очевидное - чаще неверное.

#720 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:47

как раз таки закономерно :rofl:

Ну не знаю.  pardon

Правда железо и внутрянка у них - даже БУ - не очень дешевое. С прулями проще.

Яндекс.Метрика